X



ゼレンスキー「命をかえりみず祖国のため闘え」発言を自民党議員が称賛し世界中で大炎上 立憲選ばなかった結果がこれか… [339712612]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-vbPf)
垢版 |
2022/03/23(水) 20:53:03.07ID:mT9ocx/Kr?2BP(1000)

東京新聞労働組合@danketsu_rentai

「命をかえりみず祖国のために闘う」ことを
山東昭子 参院議長が賞賛した。
危険なことだ。
ゼレンスキー演説の直後のあいさつ。
午後6:19 ・ 2022年3月23日・Twitter Web App


【速報】ゼレンスキー大統領が日本の国会で演説「アジアで初めてロシアに対する圧力をかけ始めたのが日本。引き続き継続を」
(FNNプライムオンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/e8c64cca0c228cc3aa3f6ebf341466e5cbeb4111
0943番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Wnnk)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:11:31.81ID:k4GjrYWL0
ゼレンスキーの危険な原発発言は無視か
0944番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-uDWU)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:14:39.79ID:G3AlmrQF0
な?ウクライナ人狂ってるだろ?
0945番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-MEft)
垢版 |
2022/03/24(木) 09:40:33.42ID:FOhosOJhd
橋下の国より人論に右から左までめっちゃ噛みついてるけど結局人より国論だと行き着く先が強制動員だから終わってる
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-jV8e)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:12:58.26ID:Zr5uasIxa
国は器であって中身の民を守るものだろ
器を守るために民を犠牲にするのは本末転倒じゃん
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-CaX4)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:04.05ID:bVgJhVdA0
そら女性で戦ったり徴兵されたりする可能性低いし、何でも言えるでしょ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-DcOK)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:06.73ID:nUsbCc/b0
>>925
ウクライナの国内問題だよ。ロシアが侵略する正当性はどこにもない。

韓国で反日派が革命で親日派政権を倒しても、日本語ではなく韓国語のみを公用語にしても、日本が半島を侵略する正当性などないだろう。それと同じだよ。

この手のロシア擁護の連中の頭はどうなってるんだ?
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:50.61ID:RcCfPXHg0
>>951
韓国が対馬領有してたら?
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-Jx6A)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:58:42.70ID:YzHaj7f2K
>>941
日帝時代と違うのは
「おかしな※」方向に向かおうとすると
アメリカが潰してくれる安 心 保証

民主党時代の鳩山潰しは多くの国民が安堵したよね
※基準はアメリカの意図次第
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:05:59.71ID:MjMw+tjH0
>>925
完全にロシアの内政干渉からの武力干渉じゃん。
初めからクリミアも東部地域も奪い取る気満々なんだよ。
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-Jx6A)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:28:54.42ID:YzHaj7f2K
>>959
>>2への安価の中であんただけが冷静で的確だな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:30:33.98ID:+MOmzI6G0
>>911
ロシア軍の使い捨てはロシア国内の少数民族ばっかだから間違ってないぞ
特に元々ロシア国内のネオナチの暴力の対象になってきた中央アジア系のな
将校にもなってくるとまた話は別だが
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:32:27.87ID:+MOmzI6G0
今現在の人生から生まれに運命を感じるなら人間種の社会運用が全体主義方向のメンタルを必須とする点は無視出来なくなる
その上で自発的に戦争に出ているならもう止めるには物理的に戦争に行くことを止めるしかない
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:34:33.17ID:+MOmzI6G0
津波にで土地が全て流されようと思い出は消えず未練が残るのと根底は一緒になる
まぁ核家族化どころか未婚や地域社会不参加が爆増してる今日の先進国民の特に共感性の低い層には理解出来ないことだが
確かに帰属意識を持っていることを上が利用するなら利用する構図がある現実は変わらん
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:37:16.19ID:q2c41VZK0
リッカルガイジマジで死ね
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-KKNZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:38:35.22ID:s8BhxdZM0
何が危険なの?
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:38:59.20ID:+MOmzI6G0
上は郷土愛や精霊信仰と記紀神話を混ぜたがるが
少なくとも郷土愛がある人間が自発的に生まれ育った土地という
自分の今までの人生に愛着を持って自己犠牲の上で人に寄そうとすることはもはや何も言うまでもないから
それを上が利用しているという以上の形式はないし
そういった意味での愛国心を持つことを馬鹿といってるのはEQが低くて逆に声が届かない
利用されていることを糾弾すべきなのであって
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-XQw1)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:40:57.05ID:J/2oLtsu0
他人に強要すんなって事
よしんば平時の為政者側に立つ人間がなにイキってんだよって思うわ
ほんと頭シンプルで羨ましいわ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:44:18.60ID:+MOmzI6G0
日本も仮に侵攻されたら今のウクライナみたいに自発的に防衛の毎日に参加する人が続出するよ
戦わないと言ってる割には確実ね
先進国民は第三世界的な生き方に対する想像力を失ってるだけで別に全人民が自己肯定感が低いかつ利己主義者というわけではない
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-ruNU)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:52:31.74ID:aNqoH7630
>>970
それはいいけど逃げるやつの邪魔はするなよ
邪魔した瞬間日本政府は俺の敵だ
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-kx30)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:01:40.17ID:pBvLRsUI0
>>970
どれだけ有事になろうと日本が民間人に武器配ったりするわけないだろ
火炎瓶自作も日本では犯罪
志願兵募る前に民間人の予備自衛官がいる
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-MMT3)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:46:23.85ID:ghCuQnY30
立憲www
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d180-APxq)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:43:15.66ID:ZaR/QAE+0
>>1
>世界中で大炎上

まずこれを証明してくださいな
ゼレンスキー氏の意見の方が世界標準だと思うんでね
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:47:08.34ID:fPRjQJpt0
世界中に戦争を挑んだ戦前回帰しようとするジャップ自民党の極右思想をもっと広めてください
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:50:18.53ID:fPRjQJpt0
>>978
お前徴兵されたら従うの?
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3305-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:51:11.98ID:fPRjQJpt0
こういうのに賛同する奴はいつも自分は安全地帯にいるのが前提なんだよクズすぎる人間じゃない
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-KToX)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:58:57.77ID:vxnZ+AyA0
国のため
命投げ出す
国民かな

死ぬ国民
戦う国民
まじエモい😭
;自〇党議員心の俳句
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-KToX)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:59:32.07ID:vxnZ+AyA0
はだしのゲンに出てきたようなジジイまんまやん言ってることが
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:01:55.18ID:HZRZwAUrM
最前線で戦って死ぬ覚悟はないくせに
安全地帯で吠えんな馬鹿
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-wkuC)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:02:16.43ID:k4GjrYWL0
世界は反日立憲民主党なのに、日本国内だけガラパゴス自民党ってこと?
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-FTLT)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:11:39.15ID:ZFvNwCOq0
自民「敵基地攻撃能力を検討すべき」
↓↓↓
立憲&共産党「許さんニダ!!戦争する気ニダ!!」

北朝鮮がICBMを日本本土からわずか150q地点に撃ち込む
↓↓↓
立憲&共産党→ダンマリ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-GPPx)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:35:09.10ID:lOlsE7Rn0
>>988
ウクライナとロシア戦争を知らんのか?
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-QoK8)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:43:58.97ID:WeC+2jlVp
>>1
左翼脳過ぎるわ
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-QoK8)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:45:58.78ID:WeC+2jlVp
>>61
グロ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-w7qq)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:27.07ID:0dWFl8b/a
あれまたスクリプトわいてる?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況