X



ワンピースのワンピース(ひとつなぎの大秘宝)って「税金横領」のことじゃないか? そうだとすると全てに辻褄が合う [268718286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-0npr)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:11:51.87ID:NfzxhSWQp?PLT(13072)

「ONE PIECE」麦わらの一味の映画衣裳第2弾が公開 「ROCK×海賊」でクールに決める
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b13e04ec2f7fb611a6f38bd62ff05c05a96674b


グランドラインの果てにあるというお宝としてのワンピース(ひとつなぎの大秘宝)はこれまでの話から以下のことがわかってる

@形があり実在する
A莫大な宝
B大笑いするもの
C見つかると世界がひっくり返る
D見つけるタイミングがある

@は単行本にあるし黒ひげも実在すると発言
AとBはおでん過去編より、「本当にあった莫大な宝を前にロジャーは笑ってた」とある
Cは頂上戦争で白ひげが「いつかあの宝を誰かが見つけたとき、世界はひっくり返るのさ」と発言
Dはロジャーが「俺たちは早すぎたんだ」と発言してることからタイミングが悪いと見つけても手に入れられないものとわかる

このことから俺はワンピースとは「政治家が不法に取得し横領した税金」だと思う
それも現役の政治家が国民を騙してやってるもの、その集まり
@とAはこれだと自動的に条件を満たすし
現役の政治家がそんなことやってたら政権はひっくり返るからCもクリア
Bは税金横領して国を傾けてしまうというジャップを見ればこれ外国の人笑うらしいねで満たす
Dもタイミングよく証拠見つけないとシュレッダーされて逃げられる
よってワンピースは税金横領のことで確定する
リオポーネグリフにはそのことが書いてあるんだろう
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290a-1nFD)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:16:07.03ID:y8d5VieX0
ビッグマムってすげえよな 数十人の子供の父親が皆違うってあの顔でヤリマンクソビッチかよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-t6E+)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:49.74ID:fMz7I8kU0
なる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況