X



東京って美味いもの多すぎ、あんみつ、たい焼き、豆かん、粟ぜんざい、どら焼き、芋羊羹、くず餅、大福、おしるこ、金も時間も足りねえわ [228425521]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:39:52.23
トンキンの飯の不味さは異常
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-txf3)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:40:20.35ID:UiZkxMke0
小川町のたい焼き屋さんおいしいよね
神保町と末広町にもあるやつ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-dhUW)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:40:22.21ID:/ar6WG4y0
桜餅
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13c7-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:41:13.45ID:SqGR4NEe0
それらの殆どが東京が発祥の地だからな
そら美味いわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-1cZ6)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:42:21.49ID:dChiTe9Np
東京はビールがうまいよ。
定食屋で瓶ビール頼んだんだけどすごく美味かった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-1Vhh)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:22.13ID:ia0Okl2o0?2BP(1000)

そんな物ばっかり食ってたら尻から出るの物がほぼうんこになるやん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-DJLW)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:48.39ID:ivLRX4090
深川めしはまずかったな
多分、どぜう鍋も似たようなもんだと思い、試さずに帰ってきた
もちろん東京にもおいしいものはたくさんあったけど
いわゆる「東京名物」「東京地元グルメ」においしいものは少ないのではないだろうか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d9-bK8P)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:21.68ID:cae2tPLn0
昔からの東京名物って何?
雷おこし?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:39.20
>>13
アサリご飯なんてどこにでもあるわけで、わざわざ東京で食う必要なくないか?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-UIaz)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:40.06ID:wH3/J/Y9a
待てや京都もたいがいや
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-txf3)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:45.82ID:UiZkxMke0
>>13
ペスカトーレみたいな漁師のまかない飯だろ
その割に高すぎだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:04.98ID:swsg4wDX0
甘モメン!
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-1cZ6)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:15.56ID:dChiTe9Np
>>13
東京ばな奈はお土産にすると喜ばれる
近所では萩の月と同ランクになってる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-R00m)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:36.32ID:pu7/2H2Qr
素甘が一番旨い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413d-lqrf)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:47.03ID:XBNlLyrw0
上野浅草神田とか住んでたら
毎週甘味処行っちゃいそうだよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-iG6k)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:48:49.48ID:0lgx89LL0
>>11
ホンマでんがな😤
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5915-7wAP)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:30.15ID:9TOK3GRy0
今川焼きも好きそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-yL30)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:26.76ID:x+3E030r0
>>19
東京バナナ、あんまりうれしくない。崎陽軒のシューマイの方がよっぽどうれしい。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-1cZ6)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:23.47ID:dChiTe9Np
>>29
崎陽軒のシウマイを土産にした時は
肉が臭いと言って食ってもらえなかったんよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-qTDW)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:57:32.44ID:1DDLvU4G0
店も人も多いから絶対数で美味い店が多いのはわかるが
美味い店に当たる確率は少ないよね東京
0034クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMbd-g5LT)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:58:03.21ID:46Lp8L6aM
砂糖と豆ばっっっっか😱
0035クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMbd-g5LT)
垢版 |
2022/03/23(水) 21:58:29.74ID:46Lp8L6aM
ぐつぐつと甘く煮たソイスープ…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:00:25.17ID:VFYcujqQ0
>>13
東京発祥のものって大体全国区になっちゃうからな
ローカル名物ってのは少ない
あんみつは銀座の若松だし
たいやきは麻布の浪花家総本店だし
みつ豆は浅草の舟和だし
粟ぜんざいは浅草の梅園だし
小倉アイスは湯島のみつばちだし
どら焼きは新川の梅花亭だし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-Z76A)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:01:04.72ID:2+Z3EnUj0
>>5
神田達磨はかりんとう饅頭をよく買ってたわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb00-9/VF)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:13.62ID:iVnj2syl0
お花見のシーズンだと甘味が食いたくなるよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 519e-H5hV)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:07:38.04ID:wcAIU4b00
>>29
日持ちしないやつはうまい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-HGWe)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:36.01ID:GYPaWFjca
東京って貧しいから何でも小麦粉で作っちゃうから笑うよな

竹輪も小麦粉 上方は魚
桜餅も小麦粉 上方は米
葛餅も小麦粉 上方は葛
お好み焼きも小麦粉 上方はキャベツ
ビールは小麦で作るのに貧しいから甲類焼酎を小麦粉ジュースで薄めて飲んでるw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-GKpP)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:25.49ID:3ASewfx+0
三越本店とか伊勢丹本店とかのデパ地下のスイーツ全制覇トライしたやつとかいないのかな?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-HiAM)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:19:59.66ID:r0XhuAMU0
豆かんと粟ぜんざいは田舎で買えないからつらい
田舎は生クリームまみれのケーキありがたがるような味音痴ばっかだから
そういうところがイヤ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-eQ5X)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:55:12.94ID:20o4b6Vyp
>>42
それを最初に作ったのは大阪のサントリーやぞアホンダラ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-eQ5X)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:57:59.28ID:20o4b6Vyp
>>45
源吉兆庵とか両口屋是清とかほとんど東京以外のやつだから意味ない
東京はとらやぐらいしかない
とらやも元は京都で天皇が東京に来た時に一緒に引っ越して来たぐらい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-DjZl)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:45.82ID:9zMGEYZor
トンキンはすべてまずい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:32.99ID:A0zc6i8+0
ジジモメンかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:09:39.07ID:exL5TC6P0
それに比べて名古屋ったらw

ういろう → 羊羹の方が旨い
ひつまぶし → うな丼・うな重の方が旨い
天むす → 天丼・天ぷらの方が旨い
八丁味噌 → ふつうの味噌のほうが旨い

なんとか受けつけるのは きしめん くらいかな?w
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:11:12.64ID:xhTaeoKM0
名古屋って美味しいものいっぱいあるよなぁ
きしめんに天むす、エビフライに鉄板焼ナポリタン、味噌煮込みうどんにひつまぶし、ういろうや手羽先
味噌おでんにあんかけスパゲッティ、栗きんとん、味噌豚カツ
ココイチも名古屋だっけ?カレーうどんも有名か
あとは台湾ラーメン、名古屋コーチンの親子丼、朝はもちろんモーニングゥ笑
鬼まんじゅうをおやつに食べて足りなければスガキヤにGO!
名鉄の蒸し餃子も好きだったなーあとはゆかりかな

考えただけでほっぺが落ちそう〜またコロナ落ち着いたら名古屋行きたい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:05.90ID:90FNoDpB0
>>27
あんみつの寒天と豆だけ版だよ。
オレはあんみつよりこっちの方が好き
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:33.72ID:90FNoDpB0
>>29
崎陽軒は横浜だからさ…
ついでに鳩サブレは鎌倉だからな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9944-D5jC)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:29.74ID:nXo4q0dC0
>>27
めちゃめちゃうまいぞ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:18:51.89ID:90FNoDpB0
>>1
こういうのは日常に溶け込んでる食べ物だから、東京に住んでて、ゆっくりして食べる方が味わえるからなぁ。観光で来るとどうしても駆け足になっちゃうから。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6957-7ZW8)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:31:25.89ID:B6YHvyw90
それにしてもトンキンの食い物は不味い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c988-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:03:08.97ID:w+i24guN0
>>27
孤独のグルメで紹介されてたろ
浅草梅むらの豆かんだ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-OhdQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:10:36.97ID:NT4uHWRf0
亀十のどら焼きがトップだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況