X



謎の勢力「円安は国益!トータルではプラス!」←これどういう理屈なの? [504949865]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-txf3)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:04:49.18ID:UiZkxMke0
輸出企業の御曹司なんだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7929-Kf3b)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:04:50.92ID:dq6KiMkH0?2BP(1000)

俺の給与上がってないんだけど
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7929-Kf3b)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:18.26ID:dq6KiMkH0?2BP(1000)

俺たちの給与上がってないのになぜ国益なんだ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7929-Kf3b)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:53.56ID:kIa+phXg0?2BP(1000)

どういうことか説明してくれよ晋さん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0171-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:59.49ID:NDXmLaJl0
トータルでは勝ってるからいいんだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-txf3)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:59.70ID:UiZkxMke0
>>4
勝ち組は昇給してるしトリクルダウンなんてないし貧乏人は死ぬべきだから
もう終わりだよこの国
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2951-FkDZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:06:36.58ID:Tlk4GFN/0
期待値は稼いだ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-bAnk)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:07:13.42ID:EzipwAlJ0
実質の最低賃金が下がるから上級の懐はプラス
長い目で見れば需要減ってマイナスだけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:12.35ID:VFYcujqQ0
OECDのInterlinkモデルだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c951-iym1)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:17.82ID:GiAjUljW0
円安スレで必死になってレス連投してアベコイン擁護してる奴おるけどどっから動員かかってんだよ
言ってる事めちゃくちゃだし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137b-Vli8)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:45.83ID:mhv2FU7a0
自分をトヨタの擬人化だと思い込んでいる精神異常者だから気にするな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0171-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:48.88ID:NDXmLaJl0
トータルで負けてたら大問題だけど
トータルで勝ってるから問題ない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-gwS+)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:09:38.00ID:ZylnufoN0
日本 赤字1000億
米国 黒字490億
中国 黒字600億
欧州 黒字300億

連結で見たら黒字レベル

せやな(笑)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5317-lAOS)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:04.48ID:YspC3+Rc0
内需に円高は不要
輸出に円高は不要
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-bAnk)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:10.25ID:EzipwAlJ0
>>16
悪=民主党=円高
という単純な脳みそだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41b8-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:16.19ID:fE/TNP0o0
年収は2%増
物価(特に食品系)は軒並み5%以上増

まさに息苦しい国、日本
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:30.49ID:uPtupLcr0
https://i.imgur.com/8Ee3MV8.png
給与と為替に相関
円高だと給料が減る関係にある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:17.04ID:uPtupLcr0
民間需要と給与に相関
円高だと民需が減る関係にある
https://i.imgur.com/eu4BZsT.png
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0171-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:22.78ID:NDXmLaJl0
なぁリフレ派現状どう説明してくれるんだよ
この状況で投資しろ、積み立ててればOKって無理があるだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-2POA)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:47.59ID:eeO5YgJcd
輸出は強くなるから車とバイク企業は潤うだろうな
輸入業者は…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:12:40.05ID:uPtupLcr0
どこの国でも自国通貨高はGDPにマイナス
https://i.imgur.com/JmQFsj0.png
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Bjnt)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:12.26ID:+KELu0vY0
日本を安く売れるから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ALR5)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:24.63ID:4w1++AzL0
>>27
今日のJKリフレ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ALR5)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:59.37ID:4w1++AzL0
そもそもJKリフレは働いてすらいないんだよな…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-BS/Z)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:54.81ID:r7zQ1ctg0
頭昭和のままアップデート出来なかったジジイの戯言
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-dhUW)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:56.68ID:1iLvHMcf0
ネトウヨ経済学
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2953-2mGh)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:57.90ID:oOWqrjuB0
外国人観光客沢山来てもらわないと害しかない。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-7bJw)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:59.39ID:vrfdyrmD0
ネトウヨが円安でホルホルしてる意味がわからん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-v5iL)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:11.16ID:Kg9IMEeZ0
金利に由来して円安になるわけだから金利が下がったら借り手の負債者は得をするし
貸し手の資本家が損をするだから中小企業なんかは絶対に円安金利安がいい
円高金利高だと資本家が投資してくれないからにっちもさっちも行かなくなるし
債務が負担が重い
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ALR5)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:19:13.38ID:4w1++AzL0
>>45
得をしていないから衰退してるんだぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-v5iL)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:13.67ID:Kg9IMEeZ0
>>43
それもあるから円安になるわけだし株価も上がるし、
不動産もあがるし、事業にも投資する、投資の基本は分散投資だからな
銀行から中小企業の貸出も増える

https://i.imgur.com/otKM3pW.png
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c951-iym1)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:34.23ID:GiAjUljW0
ありとあらゆるものを輸入に依存してるのに円安になったらどうなるかなんて想像するに難くないんだよな
この国に完全内製品なんてほとんど無いぞ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ALR5)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:22:58.84ID:4w1++AzL0
通貨安=貧乏人だから最終的になにも売ってくれなくなる
PS5がジャップで買えない理由
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-v5iL)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:38.39ID:Kg9IMEeZ0
逆に言えば金利(物価を加味した実質金利も含めて)由来の円高になれば当然
銀行は国債を買い集める
https://i.imgur.com/pLcMjCp.png
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-PVNr)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:06.17ID:94qRkhbb0
円高の方がいいって認めてしまうと悪夢の民主党政権を否定できなくなるからな
円安で自分の生活が辛くなっても円安賛美し続けるよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-/wNC)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:50.38ID:6AZPKaCpa
円高の方がいいよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-v5iL)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:57.11ID:Kg9IMEeZ0
実業家や労働者にとっては
金利安円安のほうがいい
資本家にとっては金利高円高のほうがいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-bAnk)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:40.73ID:EzipwAlJ0
本音は最低賃金を下げたいけど下げると流石に角が立つから経団連は円安マンセーしてる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-/MOz)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:07.89ID:HeUeduh30
>>1
洗脳された安倍信者やろ?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ALR5)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:08.82ID:4w1++AzL0
そもそもの話をすると通貨安は
人件費を払いたくない企業と
国家債務を踏み倒したい国の談合だからな
それを防ぐために中銀は独立性を保っていた
(過去形)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-WCtn)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:28:05.65ID:wfvK6i1H0
ガソリン172円
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0171-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:28:48.91ID:NDXmLaJl0
でも欧米見ると日本以上にインフレ(通貨安)してるように見えるんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-v5iL)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:55.05ID:Kg9IMEeZ0
そもそも均衡利子率、中立利子率、自然利子率というのがある
ここに向かって中央銀行は買いオペをしたり売りオペをする
この水準は理論的には総供給側と総需要側が均衡する点
投資と貯蓄がバランスする点、具体的には雇用なら完全雇用になる点だし
物価ならそこから総需要が上回ればインフレになる点
そこに向かって中央銀行は仕事をする責任を持っている
それゆえ行き過ぎた総需要不足、デフレもダメだしインフレもよくない
日本はこの自然利子率が趨勢的に低下しているので
利子率をもっと低くしないといけなかったのにできなかった
必然的に金利から派生する為替も原価せざるを得ない
為替にも同じくバランスする点がありこれを自然為替レートという
つまり完全雇用になる水準の為替ってことだな
円高になって雇用が増えるならいいのだが当然利子率が高くなるので
需要と供給のバランスが崩れてしまうので日本は円高にできない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:44.98ID:L3i3r9hX0
結局騒いでる奴等は陰キャって事やろ?
陽キャはどんな状況にも持前のコミュ力で順応していくから
円安になったら海外にリア充商品売りまくって大儲けする
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-v5iL)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:33:49.26ID:Kg9IMEeZ0
原価→減価
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-q0VA)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:01.29ID:wkPFxL80a
グローバル企業という名の売国企業だけだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:34:07.58ID:DvAU0CQv0
ロシアの3000億も価値を下げてやったざまあ
ってことでしょ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-a5Bw)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:06.67ID:nai5fqOH0
俺の切り札はドル建て年金保険(払込済)なので大歓迎
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-GsQg)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:43:44.31ID:q39AHshH0
国益ということにしないと都合が悪いんよ
円安株高超低金利が自公政権の理想なんよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-Od2p)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:43.95ID:PMaG7bc90
>>62
中小企業の貸出先で
比較してみたけど不動産はそんな増えてないな
増えてんのは設備投資だったわ

https://i.imgur.com/B4Ki3uz.png
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-v8H8)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:44:48.19ID:a36zHvbI0
政策減税の「恩恵」、自民党献金の多い業種ほど手厚く 本紙調査で判明
https://www.tokyo-np.co.jp/article/99557

日本をここまで貧しくした異常な円安も献金額トップ定位置のトヨタの為かな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:38.06ID:bByE0uyD0
最強市民重装歩兵→「働きたくないから奴隷使う」→滅亡
エコノミックアニマル経済大国→「肉労したくないから移民使う」→衰退
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Hg9n)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:15.77ID:YPhxkhSHM
なんでお前らは上級の口車にいつも騙されるのか

資源無い国なんだから材料面では輸出とか輸入とか関係ねえんだよ

加工や開発にかかる人件費(ワイらの給料)の額面は変わらないので外貨で見たときの安く作れる

もっと簡単に言うと円安=給料を下げることで利益を増やす政策

こんなことみんなわかってるんじゃないの?
常識だろ?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01dc-W84A)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:28.31ID:1ch4H7Dp0
いくらでも自国通貨高に誘導して資源を買い漁ることができるなら世界中がしてる・・・
だができない、自然利子率、金利、自然為替レートという制約があるから
金利を自然利子率より上げたら雇用が失われる
金利を下げて内需を刺激し雇用を増やして生産性を高めて
内需が加熱してインフレになって初めて金利を引き上げ
自国通貨高にもっていくことができる
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:24:50.15ID:vyp8j8PE0
弱者を不幸にする為なら何でもするのが日本人
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-H4pi)
垢版 |
2022/03/24(木) 05:26:56.47ID:U8NX2I4Ua

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています