X



日本政府「ロシアよ、日本の領土を侵略したらアメリカが黙っちゃいないぞ😤」 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-6PYW)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:58.46ID:Xb1m74Uqa?2BP(1000)

日本の領土侵略されれば米があらゆる能力用い防衛=林外相

[東京 23日 ロイター] - 林芳正外相は23日の衆院外務委員会で、日本の領土が侵略された場合は日米同盟に基づき米国が日本を防衛すると繰り返し表明していると述べた。ロシアのウクライナ侵攻を受けて日米防衛の抑止力について質問した松原仁委員(立民)への答弁。

松原氏はロシアをならず者国家と呼び、このような国が日本の領土を侵略すると仮定した場合に、国連安保理や日米同盟が機能するのかと質問した。

林外相は「日本の領土が侵略されるような場合と仮置きして答えると、アメリカは、日米首脳テレビ会談など、累次の機会に、あらゆる種類の能力を用いた日本の防衛へのゆるぎないコミットメントを表明している」と答えた。

松原氏は国連安保理常任理事国であるロシアによる軍事侵攻に対する国連の機能不全を指摘。これに対し林氏は、先に訪問した「トルコ、アラブ首長国連邦(UAE)それぞれの外相会談でも、国連安保理の抱える問題について指摘」し、岸田文雄政権として「多くの国々と協力し、日本の常任理事国入りを含む安保理改革を進める」と話した。

https://jp.reuters.com/article/hayashi-idJPKCN2LK0DV?feedType=RSS&;feedName=special20
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-7+/S)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:22:17.34ID:Iz4d5Yos0
>>2
あれはプレゼントした領土だぞ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (222222W 0ba2-EC4Z)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:22:22.00ID:Y81myB9D0222222
恥ずかしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:22:23.60ID:gU+/UAUZ0
頼りになるジャイアンやな🙄
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-R3vF)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:05.09ID:j5ASxCvd0
アメリカは何もしてくれんのにアホちゃうかw
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-QK8o)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:23:48.29ID:tLHPYepb0
バイデン「おう、良い武器売ったるで」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:47.96ID:SQIjt3mI0
戦争を知らない政治家が何言ってんだ?
平和ボケしたハゲしかいねーな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-noGs)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:24:53.76ID:G7UQnOiR0
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、驚いた事に
自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。

過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、奴隷になっても決してその
精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、あるいは
反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を血祭りにあげた。

現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに
気付いてすらいない。それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの
唯一の誇りを見い出しさえしている。
             (リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb16-bpDw)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:01.19ID:X5/BPsix0
米軍基地のアメリカ人死なないと動かなそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:07.91ID:gU+/UAUZ0
少なくとも祈ってくれるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-a5Bw)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:33.14ID:nai5fqOH0
ゼレンスキー「遺憾決議ぐらいなら付き合ってやってもええでw」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-tRpY)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:03.90ID:f1o3ILwc0
そうだぞアメリカ様舐めんなよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-bkQ5)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:09.44ID:iy+uDfLy0
日本に攻撃したらアメリカ軍はアメリカを全力で守りにいくだけなんだよなぁ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-GPPx)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:33.54ID:WA+KtIwD0
だっせぇ発言
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-ORsg)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:42.74ID:uJw5nB0t0
ウクライナを見て分かるだろ
他国のためにアメリカ人が犠牲になることはない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98c-w3yL)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:27:12.67ID:TCJWD1sN0
虎の威を借る狐w
まるでスネ夫
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7144-bkQ5)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:28:00.77ID:iy+uDfLy0
対ロシアや中国ならアメリカも日本にかまってる余裕ないからな
放置だよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H6b-Fxyx)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:28:08.23ID:80ww7J6LH
流石にこれは
林しっかりしてくれよ
岸田の次はお前なんだから
高市とか河野に負かされるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-9wO2)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:29:07.64ID:MR1kfMMm0
犬以下やんか🐩
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-KKNZ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:29:27.60ID:+SifYXg30
今台湾の注視で忙しいから死んどけよジャップ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-E9aK)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:18.94ID:Us7voWIF0
北方領土返ってこないやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb54-WPF8)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:36.91ID:yNlOR54n0
>>3
サンキュー安倍晋三
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:43.35ID:gU+/UAUZ0
アメ様「我々の心は日本と共にある。早期の平和を望む(祈り😔🙏)」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-TOT2)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:30:44.01ID:IgMolfsz0
アメリカなんて即時退却だぞ
自衛隊だけで露助と便乗して攻めてくる中国と戦って勝てるんか?
親露、親中派議員以外はまとめて銃殺刑だろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb16-bpDw)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:13.99ID:X5/BPsix0
ジャップ「俺の用心棒はヤクザだぞ!」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-gom7)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:26.69ID:O/PVOE2i0
アメリカ「知らんけど」
ネトウヨ困惑
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 598f-K1KX)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:29.22ID:xg1SL/Vm0
アタシのお兄ちゃん怖いんだからね!
あんたなんか簡単にやっつけちゃうんだからね!(震え声)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:31:38.27ID:2EtGu5520
日本「驕るなロシア!うぬの秘密はアメリカが知っておるわ」
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98c-w3yL)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:35.35ID:TCJWD1sN0
たしか日本を守るかどうかはアメリカ議会が決めるんだっけ?
その時のアメリカ側の事情にもよるから今の時点では何とも言えないよね
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Msai)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:38.07ID:kexHsnvqM
ダッサw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1164-xc4H)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:30.77ID:knqpVhb70
スネオかよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-7+/S)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:33.24ID:JFCzU7xQa
>>48
アメリカは誰が舵取りやっても日本を見捨てる未来しか見えない...
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-TOT2)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:37:36.00ID:IgMolfsz0
韓国も便乗して攻めてくるからな
対馬占領するだろうね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9d5-qGlz)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:43.32ID:rR/eNYpu0
アメリカは何もしないよ
する意味ないもん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-iycn)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:38:59.76ID:tTWpDMms0
ハナから主権を諦めているよな
一義的に自分で守る気が無いなら、全てをアメリカに献上しろよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-wBUs)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:05.62ID:HcDv/lNM0
遺憾の意
まずは自助
アメリカからこのワード貰って終わりだろうね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-7+/S)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:03.82ID:23hjl0sYa
日本が侵略されたら助けてくれそうな国ってどこ?いっぱい金ばら撒いたからなんとかなるだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-NnL5)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:45:33.03ID:Njv15P0T0
バイデンがうるさいからロシア制裁に参加したのが実際だからな
これで守ってもらえなかったら間抜けなピエロだよ
大国の二枚舌に翻弄される弱小国とか歴史上なんどもあるけどもw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:47:02.79ID:tL/RDcno0
>>63
あの、NATOにもアメリカにも守ってもらえなかったゼレちゃんみてソレいうの?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0171-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:50:39.77ID:NDXmLaJl0
実際アメリカは台湾日本を守ってくれるわけ?
今回の件でロシアと中国の接近は確定したわけじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-HZLt)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:51:51.85ID:LhTCPWc50
ウクライナと全然違う
国内にどんだけ米軍基地あると思ってんだ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0171-SjDQ)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:55:01.58ID:NDXmLaJl0
>>66
台湾には米軍基地ないじゃん?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:55.43ID:wGPR3HqB0
>>1
虎の威を借る狐か・・・
女みたいなヤツラだなジャップって!w
こういうクソ女って権力者の周りに
いっぱいいるよなw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4d-mtUS)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:11.17ID:NXhn3JJ6H
虎の威を借る安倍晋三
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-bSSa)
垢版 |
2022/03/23(水) 22:59:21.83ID:gE/K8fQN0
侵略はドイツ頼み
国防はアメリカ頼み
ジャップです
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-QoK8)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:04:22.80ID:fQUO3uGmM
アメリカの助けがいるってことは
武力を肯定するってこと
9条は間違いだったって認めるということ
守ってもらえるから9条作ったわけじゃないだろ
力に力です対抗することの愚かさに気付いたからの
9条じゃねえの?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412e-RFky)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:56.22ID:Ou29dtvO0
>>73
>>74
9条は僕達はもう悪い日本じゃないよと白人にアピールするために入れられただけで
そんな理念はないし、先のことなど何も考えられていない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-LBUb)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:52.13ID:ccOw8fKl0
日本が北日本国と南日本国になるだけかもよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-WYIM)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:16.23ID:zYnSkp+i0
>>65
日本は同盟国だけど台湾は介入出来ないだろうね
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-l5j8)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:28.55ID:ti/weXAW0
やっぱりロシア非難なんてしないほうが良かったのでは?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-GOUb)
垢版 |
2022/03/24(木) 00:21:52.09ID:TFxQi4q70
あれ?
中韓と違ってロシアは友好的に話し合えばわかり合える相手という設定じゃなかったっけ?
ロシアが世界の嫌われ者になったとたん先陣切ってオラついて威嚇しなくてもいいんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況