X



新潟市って千葉埼玉神奈川の市でいうとどのくらい都会? [118796788]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (初段)
垢版 |
2022/03/23(水) 23:19:48.67?2BP(2000)

【続報】『新潟駅』万代口の「新万代広場 整備イメージ図」最新版発表!
https://gata21.jp/archives/87873603.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:04.36
千葉市
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:11.45
川口
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:21.06
川崎
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:29.76
成田
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:51.89
横浜
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:55.77
コメどころだから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:11.85
松戸市
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:31.55
マジレスすると船橋くらい
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:45.02
船橋ぐらい?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:21:59.71
海老名
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:00.90
川崎
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:49.91
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:22:52.25
春日部
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:23:49.55
有名どころと比較されるほど栄えてんの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:07.75
相模原市
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:24:12.22
日本海側では一番デカイ都市だけども
千葉だと海浜幕張くらいかな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:19.63
>>19
新潟駅周辺は結構都会
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:25:42.48
相模原よりちょっと上
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:06.93
所沢
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:17.27
新潟行ったことあるけどそこまで栄えてる印象ないな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:26:20.31
春日部とか川越とかその辺じゃね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:05.68
わかんないけど横浜くらい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:33.58
新潟市内を突き抜ける7号バイパスが都会感をかなり上げてるんだよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:27:57.07
大滝村
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:28:13.55
埼玉のどこか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:29:14.57
熱海市
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:30:57.07
ここまで統一見解なし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:31:33.40
相模原だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:31:54.65
暗さは木更津とか熊谷あたり
栄えてる感じは橋本とか津田沼
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:06.10
首都圏の都市と地方都市って全く違うから比較できない
首都圏の都市は単独では成立しない
アクセスの良さが最も重要な要素になる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:31.37
万代口は松戸と似てる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:45.17
新潟駅周辺再開発してっからだいぶ変わる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:33:56.16
地方都市はだいたい八王子駅前くらいだと思う
大企業の支社や金融機関があって
中小企業や飲食店があって
一駅離れるともう田んぼ
八王子市全体ではなくてあくまで八王子駅なのがポイント
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:34:16.17
千葉市と同レベル
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:36:18.09
市川市ぐらいだな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:37:31.01
ガチで川崎駅≒新潟駅>藤沢
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:34.80
海老名
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:38:42.42
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:40:50.72
大宮ぐらいじゃね?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:41:45.91
船橋、川口、藤沢くらいか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:42:40.79
海老名、川越あたり?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:10.73
相模原のどっかだろ行ったことねえけど
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:28.37
>>50
最近はもう駅前に逆転されてる気がするけどなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:38.44
古町が足手まとい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:44:28.88
千葉、埼玉:少し突っ込めばこんなもんかってなる
神奈川:どんだけ突っ込んでもなかなか田舎にならない
なぜなのか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:44:42.86
行った感じだと八王子かな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:45:33.89
大宮くらいじゃないの?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:46:27.14
>>57
千葉みなとだいぶ前だろこれ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:47:08.79
大宮の方が全然上かな
人と店の数が全然違うと感じる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:47:16.65
>>59
確か仙台駅と八王子駅って利用者数同じ位だったはず
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:48:09.32
マジレスすると籠原
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:48:56.64
市川
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:50:28.84
神奈川県民だけど2週間ほど新潟市中心部に出張してたけど。
川崎ほど栄えてないけど、横須賀ほど過疎ってない印象を受けた。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:54:34.17
>>70
八王子と同格は姫路、宇都宮かな
郡山、高崎、福山よりは少し上
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:54:51.14
千葉市
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:57:36.95
マジで千葉市が雰囲気似てる
大宮ほどは栄えてない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:57:43.94
新潟駅周辺なんてコロナ前でも夜10時過ぎるとほとんど人がいない。駅前で夜に飲み食いする文化ではない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:00:04.82
>>79
そもそも大宮が栄えてねーだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:01.70
大宮に海ないし
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:23.27
町田かなと思ったけど町田の方が栄えてるし
大野とかかな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:02:53.93
>>81
それは千葉県民でも強がりすぎ
東京除いたら横浜>川崎、大宮>千葉だよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:03:58.16
昔埼玉から時々仕事で新潟に行ってたけど大宮とは比較にならん
新潟も昔より駅周辺がまともになったらしいけど、繁華街行くには信濃川越えないと行けなかった所は南関東の駅が中心になってる都市とは全然違った
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:04:10.53
あきる野市
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:05:54.48
首都圏の都市と違って地方の政令市って一通り何でもあるから比較しにくいと思うんだけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:05:54.82
船橋に引っ越すんだけど千葉とどっちのが栄えてんの?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:19:26.61
川崎
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:25:35.97
長岡の方がええよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:37:19.25
立川と小倉に似てる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:42:19.98
>>50
駅前=繁華街って認識がそもそも間違い
蒸気機関車時代から煤煙と深夜運航の騒音をもたらす迷惑施設扱いだ
新潟駅は昭和後期に手狭になりさらに郊外移転した代物だし
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:57:25.75
久しぶりに魚食いに行きてぇなぁ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:00:52.30
令和4年
新潟市の人口:78万人
川崎市の人口:154万人

比べちゃアカンレベル
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:03:35.97
瀬谷区ぐらいじゃね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:05:42.74
船橋
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:06:52.31
静岡駅前はなかなかの繁華街だった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:08:57.36
>>75
駅前一等地をもったいない使い方しやがって
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:10:31.45
熊谷程度だよ 古町とか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:14:09.59
新潟市内はあのコンパクトな中に空港から港からスタジアムから揃ってるのが凄い
なんなら競馬場もある
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:25:19.67
>>98
人口も千葉市並みだなそのまんま千葉駅レベル
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:30:26.04
古町とかいう新潟の歌舞伎町
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:32:20.75
相模大野
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 03:43:49.54
主要都市圏の 2015年GDP
https://www.brookings.edu/wp-content/uploads/2016/09/metro_20160928_gcitypes.pdf

東京都市圏 (37,040,000) 1兆6239億ドル 1人当たりGDP 43,884 ドル 人口密度2,656
大阪都市圏 (18,640,000) 6809億ドル 1人当たりGDP 36,535ドル 人口密度1,481
名古屋都市圏(9,040,000) 3770億ドル 1人当たりGDP 41,672 ドル 人口密度1,289
福岡都市圏  (5,552,200) 1945億ドル 1人当たりGDP 34,970 ドル 人口密度966
札幌都市圏  (2,479,900) 804億ドル 1人当たりGDP 32,446 ドル 人口密度584
仙台都市圏  (2,230,600) 753億ドル 1人当たりGDP 33,765 ドル 人口密度378
広島都市圏  (2,030,700) 749億ドル 1人当たりGDP 36,900 ドル 人口密度415
静岡都市圏  (1,408,600) 584億ドル 1人当たりGDP 41,472 ドル 人口密度600
岡山都市圏  (1,613,700) 567億ドル 1人当たりGDP 35,198 ドル 人口密度446
浜松都市圏  (1,260,400) 522億ドル 1人当たりGDP 41,470 ドル 人口密度550
新潟都市圏  (1,367,700) 502億ドル 1人当たりGDP 36,756 ドル 人口密度261
熊本都市圏  (1,410,300) 418億ドル 1人当たりGDP 29,656 ドル 人口密度351
鹿児島都市圏(1,080,400) 343億ドル 1人当たりGDP 31,764 ドル 人口密度326

13大都市圏の法人事業所数(括弧内は全事業所数)
関東大都市圏 809,648 (1,491,522)
京阪神大都市圏 380,463 (862,607)
中京大都市圏 205,418 (425,317)
北九州・福岡大都市圏 118,078 (245,561)
札幌大都市圏 57,531 (96,737)
仙台大都市圏 50,304 (98,478)
広島大都市圏 48,889 (91,881)
岡山都市圏 35,364 (69,068)
静岡都市圏 33,640 (75,670)
新潟都市圏 31,980 (68,705)
熊本都市圏 30,855 (62,598)
浜松都市圏 27,624 (57,486)
鹿児島都市圏 24,406 (49,466)
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 03:45:33.49
地図範囲内の従業者数

都区部 6,056,699 https://i.imgur.com/qSSVDXM.png

大阪市 2,625,737 https://i.imgur.com/e7skAV4.png

名古屋 1,453,089 https://i.imgur.com/lpFoOaH.png

横浜市 1,148,050 https://i.imgur.com/3rZY0qp.png

福岡市 955,998 https://i.imgur.com/ZZAF7ay.png

札幌市 761,736 https://i.imgur.com/E2tIOA8.png

京都市 756,590 https://i.imgur.com/lrGWubs.png

神戸市 671,331 https://i.imgur.com/f78jjy2.png

広島市 579,148 https://i.imgur.com/7wLkTij.png

仙台市 559,788 https://i.imgur.com/r4q8fic.png

さいた 645,953 https://i.imgur.com/GCgXcII.png

堺―市 588,859 https://i.imgur.com/fGDz3Ng.png

北九州 415,096 https://i.imgur.com/WCbbe2l.png

千葉市 373,814 https://i.imgur.com/33ORXeV.png

岡山市 366,961 https://i.imgur.com/CmxKjvs.png

熊本市 347,242 https://i.imgur.com/w1CpteQ.png

浜松市 345,732 https://i.imgur.com/rdGhs3W.png

静岡市 341,364 https://i.imgur.com/MOpA8n8.png

新潟市 301,235 https://i.imgur.com/Y360tMF.png
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 03:47:03.96
長瀞町
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 03:52:13.22
新潟市にはビックカメラ新潟店とヨドバシカメラ新潟店がある
新潟市は川崎駅前みたいな雰囲気
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 05:24:58.13
>>110
何もわかってない
農民気質だから一番うまいのは自分たちで食べて、余り物は出荷するんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 05:58:18.27
前の新潟駅の昭和感がすげー良かったのに今の駅はその辺にある無個性駅になっちまった
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 06:10:26.57
>>117
余り物ってか見た目のいい物を出荷する
米は同じ地区でもたんぼの位置によって美味いまずいがかなりあるんだが、いい場所のは当然自己消費するわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 08:35:20.77
川口
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 08:38:48.29
船橋市
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:10:23.37
船橋
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:18:29.42
>>59
関西の配置を首都圏で言えばってよくあるネタだけどこないだケンモで見た千葉の街並みが和歌山や滋賀レベルだと思ってる奴にはさすがに驚いた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:19:09.53
千葉市
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:34.12
>>126
名古屋猿は数字しか見てないからな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 13:37:49.66
>>84
大宮に自信あるのか知らんけど千葉市は広いからな幕張も千葉市だから
大宮という狭いエリアと千葉市でよく大宮>千葉市とか言えるな
千葉市と大きく出たお前の負けだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 13:38:51.39
八街くらい
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 13:39:20.94
八街くらい
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 13:48:47.00
>>99
北九州福岡は議論の余地があるとして、札幌を日本海側と言うか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 13:49:47.25
>>129
いや幕張で大宮に勝てると思ってんのか…?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 13:54:00.72
>>1
千葉市
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 14:00:37.20
浦和みたいなもん
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 14:01:37.10
印西
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 14:18:32.38
>>133
日本語わかりますかー
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 14:24:51.27
風俗は千葉の方がマシそう
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 14:28:17.83
志木と同等
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(新潟県)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:28:42.82
もしくは四街道と同等
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 14:29:31.44
何故新潟スレで埼玉と千葉が喧嘩を始めるのか
どっちも東京の金魚の糞で価値はないよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 14:49:06.58
>>142
スレタイ見ろよ東京の文字無いわけ
お門違いなこと言ってんなアホ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ジパング)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:01:12.00
船橋に完敗
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:04:41.60
伊勢丹がない都市は問題外だから出て行ってくれ!
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:06:49.31
>>146
百貨店自体遅かれ早かれオワコンなンだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況