X



ホテル清掃を即行で辞めた女性「コップを洗うスポンジとトイレ掃除の用具が同じバケツに入っていた」😲 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-Nk11)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:38:44.06ID:BaoiBO6k0?2BP(1000)

40代女性(青森県/年収100万円未満)は、ラブホテルの清掃の仕事を始めたものの、半年で退職することになった。その理由をこう語る。

「人間関係。上の人に目をつけられると社長からも厳しく当たられ職場に行けなくなる。給料は研修期間が終わってちゃんと契約をしたにもかかわらず、研修期間のままの時給だった。私より後に入社した人が研修期間終了後に時給が上がると上司に言われた」

女性は先輩社員から目をつけられてしまったのだろう。その上給料でも自分より後に入った人の方が優遇されてはたまらない。

勤務初日にベテランさんに「遅い」と怒鳴られ即退職
50代女性(香川県/年収100万円未満)は、ホテルの客室清掃で仰天したというエピソードを綴っている。

「すべて素手で掃除。コップを洗うスポンジと洗剤・トイレ用柄付きスポンジと洗剤、同じバケツに入っている。かろうじて仕切りはあり。ユニットバスの拭き上げタオル、トイレもバスも床も同じタオルで一気に。その後その素手で冷蔵庫の中、ポット、アメニティグッズ…備品をセット。もちろんベッドメイクも素手」

お世辞にも衛生的とはいえない仕事のやり方にドン引きした女性は、結局「ベテランさんに『遅い』と怒鳴られ、即日辞めました」と退職を打ち明けた。https://news.careerconnection.jp/career/general/132725/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-Wn2X)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:40:16.38ID:6tUsO8iQ0
もうケトルもコップも湯飲みも信じられない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aG6Q)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:41:01.13ID:TRGNDMrA0
飲食店やスーパーでバイトしてたら分かるけどテキトーだよね
汚いよほんと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-5HxZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:43:09.21ID:CPq5Efwg0
持ち物リスト
・清潔な電気ケトル
・清潔なコップ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM4b-ro4W)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:43:42.62ID:VW7l5YfeM?2BP(1000)

もうぜったいホテルいかねえわ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:44:50.77ID:84npJir90
日本のド田舎のラブホと同じレベルなのが中国の5つ星ホテル

中国5つ星ホテル 便所掃除用具を食器に使い歯ブラシ使い回し
https://www.news-postseven.com/archives/20180123_645792.html?DETAIL
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c6-PRMP)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:45:50.05ID:IWra7nyU0
今日飯食ったら茶髪混入してたわ
そんなもんだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aG6Q)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:46:39.54ID:TRGNDMrA0
>>9
ちゃんと政府が摘発してる時点で未来は明るいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-MMT3)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:47:09.37ID:SbazOTXZ0
ラブホの客なんてアホばっかやしその程度の衛生観念でいいぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:49:37.68ID:5EcBwjcQd
>11
中国で政府の摘発なんて賄賂次第だぞ
役人に金払わなかったホテルが見せしめにされただけ
中国はいつまで経ってもこう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aG6Q)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:50:48.64ID:TRGNDMrA0
>>13
ソースなしで反論か 可愛いね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:52:02.25ID:Zw2dhBM10
外食しない方がいい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b19-7tgh)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:53:36.37ID:x6Uw93Df0
日本は地獄だな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5300-WCtn)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:53:58.73ID:TCahb2rd0
ビル清掃の仕事やったことあるけど、俺みたいなテキトーなやつはトイレ用のゴム手袋そのままで洗面台の掃除とかやってるからめっちゃ汚いぞ
ほんとは替えなきゃいけないんだけどね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-KYCi)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:53:59.48ID:qAQQs/9P0
まあちんぽとかケツの穴舐めに行くところだし問題ないやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bad-HB0x)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:55:06.71ID:v3U2LTDq0
即行
速効
即効
速攻
側溝
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334e-yL30)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:55:25.09ID:7qAS1c5g0
飲食店で働いた経験のある奴が口を揃えて「あの店には絶対行かない」と言うようになる現象
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-3nKN)
垢版 |
2022/03/24(木) 01:58:27.71ID:jQwwft/7a
>>12
高級ホテルも同じなんだな
時給だって変わらんし
むしろラブホの方がそこらにうんことか多いから時給高くないと人材集まらない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:02:54.36ID:84npJir90
>>13
それな
むしろ贈収賄は増加の一途
それに対して近平政権は取り締まりを強化してるけどその取り締まりすら賄賂で見逃され、
一向に減らないという始末w
中国の役人腐敗は日本の比じゃない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-OR3g)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:05:57.46ID:YomgJqXOa
ラブホ清掃みたいなスピード勝負は手袋なんて邪魔だろ
飲食店で働いてたけど皿洗いでいちいち手袋つける外すが時間の無駄だから手袋なんてしなかったな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-GqJE)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:14:24.61ID:tpwkVUIy0
>>25
枕カバー1枚隔ててるだけで中の枕はそれまでのおっさん何十人のヨダレまみれだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3196-VkfB)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:16:36.15ID:923f3Ye50
>>24
死んどけ池沼サポーター
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5300-WCtn)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:19:31.10ID:TCahb2rd0
トイレの便座拭く雑巾も使いまわしてるから見た目はキレイでも実際は他人の小便がべっちゃべっちゃについてるよ
潔癖モメンはお外でトイレ使うとき気を付けてね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:24:14.77ID:84npJir90
>>28
事実を言われると発狂するバカ中国人w
たまには現実見ろよ?w
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9987-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:29:11.39ID:nWQ6ECID0
ジャップ汚ねえなあ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-KNZl)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:41:04.52ID:1h961E4a0
GOTOで毎日色んな地元ホテルに泊まってたとき、特定のホテルに泊まると必ず腹壊すことがあった。
実際こういうこと裏でしてると言われれば納得しかない。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b934-UT5z)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:54:55.91ID:SwGbFuN+0
ケトションしてどうすんだよ…
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-sV4Z)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:57:19.44ID:fyyNaHLGp
部屋のコップは使わないことにしてる
>>29
バスタブ掃除するのも同じ雑巾とか言わないでくれよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 02:59:04.24ID:UbGFO7//0
>>30
インドやボリビアはどうなの?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf5-0Ge6)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:09:47.50ID:31/GCeLV0
うちのホテルもシーツ使いまわしてる
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5969-fICa)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:16:59.00ID:aoZ7jpmT0
ジャパンはいつも上辺だけ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-Kw04)
垢版 |
2022/03/24(木) 03:18:52.25ID:rpoSb0sb0
青森より香川の方が下なのか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f6-rQ08)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:37:54.49ID:yQ4kXVBS0
わかるんだけどソース元がそもそもこういう仕事やる(やれてない)
ギリケンだからなぁ
実際どうなのか現役で働いている奴に聴きたいわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4d-nwFP)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:38:38.70ID:QXCetCub0
>>13
日本は賄賂を送らないでも忖度で摘発されないよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-sV4Z)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:39:13.79ID:fyyNaHLGp
>>38
そうなの?
雑巾って書いてるから別で用意してるんだと思ったよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-z+w5)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:40:22.68ID:U8yUro320
うおーこのスレ見て良かった、今度から自分で洗うわ。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-sV4Z)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:47:47.80ID:fyyNaHLGp
大差ないだろうけど>>29はビル清掃の人か
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp85-sV4Z)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:49:27.78ID:fyyNaHLGp
>>48
俺は使い捨ての紙コップとかプラコップ使ってるよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f6-rQ08)
垢版 |
2022/03/24(木) 04:58:27.49ID:yQ4kXVBS0
そもそもコップ使わないからなぁ
水分補給は全て持込みのアルコール類とかジュース系だったわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d9-HtTG)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:04:21.58ID:okXM3Wxn0
青森県と香川県

やはり僻陬だな
事業側も労働局も人権意識が低いまま老残しているパターン

本名と素顔でTwitterに挙げればいくらでも企業単位を烙印して叩いやるのに。公益になる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13aa-RZV0)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:32:24.27ID:eO4krrny0
客の使ったタオルで水気拭くの汚いよな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-+SfL)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:36:06.61ID:MIDrRMIK0
ホテルのコップなんか怖くても使えない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41c8-19Ee)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:36:43.30ID:a+HcabYJ0
汚染水だって薄めれば海に捨てても問題ないって国がお墨付き与えてるんだから問題ないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-UxN8)
垢版 |
2022/03/24(木) 06:46:05.43ID:uI/hu6lFd
大丈夫、俺はちゃんとケトション用にケトルを持参してるから
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-u6jm)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:52:44.41ID:V587iYYXM
>>61
おまんこだけど他所のおまんこのおまんこに出し入れしたヴァイブを私のおまんこに入れるな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:56:08.59ID:K2ff670f0
便座はアルコールで自分で拭かないとすげえきったねーよ
清掃員はきったねー雑巾で拭いてること知ってるから消毒しないと座れないよ汚くて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況