X



15歳ウクライナ人少女、日本に逃げ込むが住む場所も学校もない😭 [725835184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-7apq)
垢版 |
2022/03/24(木) 08:25:36.93ID:/BinzzdyM?2BP(1000)

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220323/K10013547941_2203231812_0323185739_01_02.jpg


2022年3月23日 19時02分

ロシアによる軍事侵攻が続くウクライナから戦火を逃れ、15歳の娘とともに日本に避難してきた母親が取材に応じ「仕事と住まいを失い、娘は学校にも行けなくなったので、支援を求めています」と訴えました。


ウクライナの首都キエフに住んでいたアンナさん(46)は、現地で食料支援にあたる夫を残し、長女のクリスティーナさん(15)とともにポーランドを経由して、今月13日、弟が暮らす東京に避難してきました。

ポーランド行きの列車が出発する西部の都市、リビウの駅では、避難する人が大勢詰めかけ、半日待ってようやく列車に乗り込むことができたということです。

当時の状況についてアンナさんは「駅は母親と子どもであふれ、列車に乗ってからも10時間立ったままでした。毎日、爆発音が鳴り響き、恐ろしかったです。日本に避難でき、感謝しています」と話していました。

アンナさんは今後の避難生活について東京都の担当者と相談していますが、住まいや仕事、それに長女の学校について不安を感じているといいます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220323/k10013547941000.html
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:59:27.73ID:O8OwK7oD0
ドシタンハナシキコカ
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:06:03.80ID:HRXjEoOEa
うちの町がちょうどウクライナからの避難民の受け入れを始めたらしいけど
東京と何もかも正反対な田舎町だから避難民にそこに行けと言っても
地方いやあああ!
日本海側いやあああ!
殺してえええ!
ってなるだろうな
日本に来る避難民は東京のど真ん中に住めることを想像して来てると思うし
下手に田舎に住ませると国連の拷問禁止委員会とかが文句言いそう
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:09:51.03ID:z49SufKs0
どしたん話聞こか?ってウクライナ語でどういうのか教えて
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:10:39.42ID:S03Ifcte0
インターナショナルスクールとかじゃだめなん
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0984-VTaQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:11:37.84ID:UtAkAyLj0
>>409

Ти не будеш моєю господинею?
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510a-eji8)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:13:30.28ID:o9BbL+Ne0
>>401
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-DfUY)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:17:35.01ID:zVLJjF4p0
>>391
太りそうな顔をしている
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:28:52.43ID:0MAyzDBZM
嫌儲卿で良ければ娘は引き取ろう
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-F+yS)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:33:28.85ID:6paUfzrI0
弟が暮らしてんのになんでそんなことになるんだ?
弟は何してんのよ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0984-VTaQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:41:55.92ID:UtAkAyLj0
>>417
会見を見るとハゲのおっさんが弟で生活費くれって言ってる
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-dSvk)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:00:26.33ID:JaQ7H0zp0
話聞くよ?
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:23:38.77ID:XvPenhbz0
全て面倒みなさいよ! ジャップども
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d119-0moN)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:28:48.29ID:5069RCHd0
>>401
wwwww
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f136-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:28:54.10ID:3pg+llKl0
娘の処女検査してからだな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:36:28.59ID:vBVeX4DT0
>>167
絶対そっちの方がいいな
ジャップとはできるだけ関わらない方がいい
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494c-+SfL)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:51:58.47ID:hvl/hnZo0
>>85
避難民がタピオカミルクティー飲んでてワロタ
普通こんな時に飲まないだろ犯人か?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-JbkL)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:57:43.30ID:nyXUKh/k0
母ちゃん45歳に惹かれる
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-Bgt7)
垢版 |
2022/03/24(木) 18:27:59.28ID:NTp7raFDp
日本には世界に誇る「入管」があるから!
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0984-VTaQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:39:49.43ID:UtAkAyLj0
>>425
むしろ脱衣に需要あり
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:25.72ID:pkzb21mRH
>>1
ロシアは死ね!!さっさとウクライナに無条件降伏しろ!
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H8b-wBC8)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:19.32ID:pkzb21mRH
ロシアは許すことのできない人類の天敵である
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:48:33.98ID:84npJir90
一方、韓国に避難するウクライナ人はゼロだった(笑)
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b3-7+/S)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:50:04.54ID:FghtDQc00
俺に任せろ!ウクライナ美女を守りたい!
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-foYu)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:52:23.11ID:AtHqR1sw0
ここからいたれりつくせりの貴族生活の要求が始まりそうで怖い
何か勘違いしている感
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-KKNZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:53:14.20ID:s8BhxdZM0
日本は有名じゃないと助けてくれないよね
難民申請を受け付けないのに
注目のオリンピック選手だと即難民申請が通った
呆れるわ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:26:33.01ID:PAhy2YzK0
ウクライナ人にとっての日本は知らんけど、人権先進国の人にとっては「日本人のごく普通の日常」すら差別と偏見の塊に感じられるから、
「わたしは外国人であるというだけの理由で不当な扱いを受けた!」みたいになっちゃうんだよな

まあ「日本人も含め」多くの一般人が行政によって行われる合法の非道犯罪によって日常的に不利益を被っているというのは紛れもない事実なのだけど、
人権先進国出身者にとっての「不当な扱い」は大半の日本人にとって「生まれてからずっとそうだった、ごく当たり前の日常」でしかないんよな
その辺を理解してない記者とかが記事にすると大体トンチンカンな燃え方に繋がる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7337-oZI4)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:30:32.10ID:Kf2HfHEA0
(ヽ´ん`)どしたん?
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:53:13.92ID:rhvJt5c30
弟のところに住めばいいだろ笑
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:15.21ID:HQFgRBQPa
日本語できれば通訳という貴重な仕事できんだけど無理やろな
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-ywci)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:08:16.55ID:NQj3/vlL0
まずはマスクを取って難民詐欺じゃないことを示さないと
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6957-s/Up)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:10:49.68ID:spPN1hIi0
まずは1年くらい日本語学校だな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-WCtn)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:58:30.62ID:BnGK/Rcx0
女も気が強い見た目してる
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD8b-IhtP)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:59:35.67ID:lZWRWB5lD
>>52
いやあああああああああああ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0968-QiEo)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:37:03.45ID:UWqAwnc90
地獄に避難してどうするんだ?
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:16:46.99ID:P1UdCSTP0
むしろ白人少女なんて100万人受け入れないとダメだろ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-p36j)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:23:25.99ID:o8Yvym5q0
美少女がきてもこれだよ
日本は後進国だね
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-25HE)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:30:27.65ID:ObSc64l10
彫りが深すぎて15には見えん😱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況