X



糖質ゼロ(人口甘味料マシマシ)です… これやめろ [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29c5-TEgb)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:14:57.62ID:/rq4WDrt0
統失
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-GF/6)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:16:57.35ID:2bABUOAU0
糖尿病患者を増やしたいステマスレ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-ReP9)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:17:08.40ID:hcriU9/50
いいじゃん
なんか最近糖類ゼロでも泡切れいい飲み物増えてない?
洗剤でも入ってんのかよってくらい泡切れ悪い飲み物とかあって、
えぇ…って思ってたのにさーっと泡が消えて気持ちがいい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c908-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:18:16.54ID:bbS1XhuN0
ダメなんか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-9wO2)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:18:52.06ID:rpGrTJKaa
アスパルテーム Lフェニルアラニン この辺りって身体にどうなん?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-iycn)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:20:13.31ID:BEL1nCYz0
これのせいで微糖缶コーヒーがめちゃくちゃ甘い
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb17-Djcx)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:21:28.42ID:Q5vSnZpR0
シンプルに不味いんじゃ殺すぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:21:44.40ID:4qGoP1gX0
人工甘味料は甘いものきてると思って糖分処理しようと体が働いてるのに
糖分がないからヤバイ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-Dr9j)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:21:53.78ID:7SaP3rxmM
甘味料を意識し始めてから10年経って流石に慣れてきたわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-B0ie)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:23:06.84ID:5Fh3zdaL0
ゼロカロリーの寒天ゼリーとかゲロマズ
あれならただの水を固めただけのがまだうまい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:18.87ID:84npJir90
カルピスとか最悪だよ
健康に良い飲み物の顔して子供に飲ませましょうとか言ってるけど
裏面見たら極悪アセスルファムKだからな
しかもアセスルファムKはほぼ100%中国製という
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Azic)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:26.27ID:ltMgK+vr0
セブンイレブンのゼロカロリーサイダー(食物繊維5g入り)無限に飲んでるわ
ウンコもりもり
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4d-nwFP)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:38.00ID:QXCetCub0
糖分は入ってこないのにインスリンが出るとか体に良くないだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:24:48.25ID:4qGoP1gX0
人工甘味料だからいくら食べてもいい!叩いてるやつは非科学の馬鹿!って言ってるデブと

人工甘味料に頼らず食事の量を調節して通常体型のやつ

脳に糖分いかないから馬鹿なんだろうねw
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:26:24.68ID:4qGoP1gX0
ダイエット法叩くな!って発狂してるやつが
じゃあなんでおまえはずーっとデブなんだっていうのと同じw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-G6j3)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:26:34.32ID:HStvyJ8E0
ネスレのスティックタイプに甘さゼロって書いてて
人工甘味料と思ったら主原料コーンシロップで炭水化物が3.9gでびびった
甘さがないだけで糖分はあるとかw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-WPF8)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:28:38.94ID:PUh9bG/u0
L-フェニルアラニン化合物とアセスルファムKとか言うのが最近どんな食い物にも入ってるよな
糖質制限とかじゃなくて明らかに安上がりだから合成甘味料を使ってる
チクロとかサッカリンとかが問題になった昭和の高度成長期と似たような感じになって来てる
ただ今回は発展途上じゃなくて衰退途上だけどなジャップランドは
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:29:36.97ID:4qGoP1gX0
ソザイ族ではないけど
世の中とにかく全部味が濃すぎなんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:14.31ID:MknXg1wn0
ここだけの話
セブンのゼロカロリーの寒天ゼリー(みかん味)が死ぬほど美味い
騙されたと思って一度食ってみろ、俺は毎日食ってる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-XPuM)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:30:19.60ID:9jMyd25j0
>>41
だからなんだよ
嫌いなものは嫌い
子供の頃からケーキもチョコもジュースも殆ど口にしなかったよ
今でもお茶かブラックコーヒーでコーヒーも嫌いだったがブラック知って試したらイケた
毎日1杯200ml程度のゼロコーラだな
普通のコーラは不味くて無理
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-r924)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:01.78ID:zB3/6gZw0
オールフリーとかドライゼロ飲めなくなったらまたアル中に戻っちゃうんだが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:14.43ID:/nxlvcU8a
>>2
結局太るんで何の意味もない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-pEVt)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:31:15.17ID:He8UFtql0
アスパルテーム
アセスルファムK
スクラロース

裏面に書いてたら避ける
特に危険な添加物3つ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-MMXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:05.53ID:aehQb5re0
自販機で買った飲み物が人工甘味料だった時の絶望感よ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b78-gym5)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:09.40ID:4FovnLZP0
ステビア←分かる

アセスルファムカリウム←まっず死ね

サッカリン←……
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-WPF8)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:14.71ID:PUh9bG/u0
最近は合成甘味料は腸内菌叢を破壊して潰瘍性大腸炎やクローン病などの一生治らない難病を誘発する可能性が言われてるよな
実際潰瘍性大腸炎とか物凄いスピードで患者が増えてて難病認定を外すべきって議論になって来てるし
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:21.42ID:4qGoP1gX0
こんなんで健康になるならアメリカがあんなことになってないw
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-G6j3)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:32:58.61ID:HStvyJ8E0
アメリカ行くとレストランだとコーラとメキシココーラの二種類がメニューにある
コーラ(アメリカ産)はコーンシロップ
メキシココーラは砂糖
健康に気をつけてるアメリカ人はコーンシロップ避けるからメキシココーラの需要があるんだとさ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:33:22.68ID:/nxlvcU8a
>>56
アメリカが無意味さを証明しまくってんのが本当に酷えわ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-G6j3)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:33:48.91ID:HStvyJ8E0
>>56
アメリカは砂糖も問題だけどコーンシロップがまたやばいんよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d144-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:33:54.30ID:0gBl88S00
果糖ブドウ糖よりマシだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:34:05.05ID:0pgv6t6K0
健康気にするならそもそも菓子食うの辞めろよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-WPF8)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:35:23.30ID:PUh9bG/u0
そのうち化学調味料って呼び名にクレーム付けてうまみ調味料にポリコレした○の素みたいに
合成甘味料も甘み調味料みたいな名前に変えられそう
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-G6j3)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:35:24.83ID:HStvyJ8E0
>>62
それがコーンシロップ
日本の甘い物もコーンシロップまみれだな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2914-bK8P)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:35:46.53ID:2sFY7P2F0
別に大好きなんだが人甘ボトルコーヒーを加熱するのだけは死ぬほど不味い
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:36:14.44ID:4qGoP1gX0
そりゃ果物ばっかり食ってると病気になるよ
バランスよく食えばいいだけ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-hkQl)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:37:15.01ID:8aYsSdGi0
>>55
ただの思い込みと決めつけじゃん
何か根拠あるんですか?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:37:36.69ID:A0zc6i8+0
まあ砂糖ガバガバ飲んでるよりはマシだと思うわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5105-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:38:38.84ID:580224pe0
人工甘味料ってネットだとなかなかまとまった情報って無いんだよな
Wikipediaから拾ってきたようなレベルのことを「まとめました!」って得意げになってる馬鹿アフィサイトがクソ多い
そういうカテゴリはデマが流通しやすくもある

https://www.chem.tsukuba.ac.jp/nomoto/24Tas.pdf
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-SG2d)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:38:56.18ID:BtWLcq7xd
ペプシ生ゼロ美味しいんよ🥺
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-z0OK)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:39:56.20ID:bI/3mth10
口の中に甘さの膜が残る感じが苦手だなあ
砂糖だとすっきり消えるんだけど
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:08.91ID:84npJir90
最近は糖質オフをウリにして人工甘味料使ってるんじゃなくて
砂糖より安いからコストカットのためにコッソリ使ってるんだよな
企業の利益のために人工甘味料飲まされてる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:08.98ID:4qGoP1gX0
毎回これ異常に擁護するやつってデブなんだろうねw

人工甘味料ドバドバでデブのやつと
砂糖食ってるけど普通の体重のやつで砂糖食ってる方が不健康とでも思ってんのかねw
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-hRbk)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:40:28.81ID:z5uR8Mk70
砂糖よりはマシ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Dk9m)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:41:43.33ID:LLf8XgGna
低糖質(脂質マシマシ)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-hkQl)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:14.91ID:8aYsSdGi0
人工甘味料って砂糖の200倍甘いから砂糖の1/200しか入ってないんだぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-5/bY)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:26.86ID:MPcaQSpXa
真モメンなら砂糖も人工甘味料も取らないだろ
コスパ悪すぎる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b78-gym5)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:32.13ID:4FovnLZP0
>>77
そもそもスポンサーが開発、使用してるのを研究者がネガティブな発表できるかって話なんだよな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-jb1t)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:13.49ID:RbDMVqn6M
医者YouTuberが血糖値計測しながらのんで実証してたけど血糖値上がらなかったぞ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:18.35ID:4qGoP1gX0
加工されるのはすでに混ざってるからしょうがないけど
甘さ以外でも自分で味を足してるものはたまに足さないでそのまま食ってみ
え?素の状態でこんなに味濃いの?ってわかるからw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-P4rM)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:43:21.91ID:0cPiQGPDM
糖質取るよりはいいのに発狂してる奴はアホなのか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9zwT)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:21.05ID:4+6uymwH0
人工甘味料の気持ち悪い後味がホント苦手
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:44:33.59ID:4qGoP1gX0
>>89
「デブ」って単語に一切触れてなくて草
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:28.86ID:aqK5TgCNd
糖質が全て悪いと思い込んでるアホって居るよね
とにかく糖質を取らなければ健康になれると思ってる
ある意味ヴィーガンと同じ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-lttU)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:30.43ID:nvrfl5i1a
健康に悪い言うけど砂糖より遥かにマシ。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:41.95ID:/Ot7acJO0
マシマシではないけどね
砂糖みたいにどっさり入ってないよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:49.48ID:4qGoP1gX0
じゃあなんでおまえデブで不健康なの?
なんでずーっと糖質制限とか言っててやせないの?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ec-y6tx)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:12.99ID:VrIp+9uD0
いや、こういう商品もあっていい
そもそも砂糖も体に悪い
人口天然関係なく甘いものは体に悪いんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-G6j3)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:34.46ID:HStvyJ8E0
ステビアは天然甘味料
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:58.93ID:RmDcUeWC0
カロリーゼロなのに肥満とか無からエネルギー生み出してんじゃん
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-z0OK)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:06.59ID:bI/3mth10
>>97
手に付いたときの話はしてない
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-9/VF)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:17.94ID:DBMh6cjqM
なんか後味苦くない?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-Jl5v)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:23.15ID:RAT/kkcod
知り合いが人工甘味料を摂ると悪玉コレステロールが増えると言う洗脳受けてる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM3d-Msai)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:15.49ID:WWB/IamZM
統失じゃん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-XPuM)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:18.01ID:9jMyd25j0
>>83
俺はデブではないがbmi24くらいの腹ちょっと出てる感じで血糖値全く問題なく健康診断も少し痩せましょうだけ
嫁はモデル体重の痩せ型だが甘い物好きだし
俺が飲んでビックリするいちごミルクとかバナナミルクの飲料や
コーヒーとか書いてあるコーヒーとは言い難い甘さの飲料好きだし
和菓子も洋菓子も好きで糖尿気味だぞ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ZODn)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:46.24ID:tCyO2X5V0
人口甘味料マジ不味い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:03.66ID:RmDcUeWC0
>>97
甘みがしばらく口の中にとどまり続けるのは確か。
それが良いか悪いかは個人の主観。
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:50:19.33ID:4qGoP1gX0
だいたい自分が太ってなければ糖質オフ的な売り文句は売り文句にならないんだよ
標準体型なのにそこからもっとやせてどうするw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-B81e)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:01.90ID:892gTo3+M
>>97
どういう冗談だよ
人工甘味料ってすげー口に残るだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:17.62ID:KZdLqwGD0
test
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-fgLq)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:19.90ID:BLxHfcE20
かとうぶどうとうえきとう
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:27.58ID:RmDcUeWC0
なお、カロリーゼロじゃない飲み物の甘さの主成分は砂糖ではなく果糖ブドウ糖液糖という化合物。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-tjxu)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:33.47ID:LM7lGHk70
デカデカと表示している分、糖質ゼロとかの方がまだいいな
最近のはなんにも言わずに人工甘味料使ったものが多い
買ったあとげんなりする
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5105-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:33.54ID:580224pe0
そもそも人間が甘いものを摂取したいという欲望を止められないことから始まってんだよな
必要以上に甘いものを求め続けるその回路がな
人体のバグというのは言い過ぎか
甘いものが希少で得難いものであった期間が人類の歴史のほぼ全てだからそうなったのかもしれない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:52:43.40ID:84npJir90
>>98
それな
糖質制限ダイエットなんて実は意味ありませんでしたというダイエットの代表だろw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-z0OK)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:00.43ID:bI/3mth10
>>117
何を言いたいかは分かるけど内容に不同意(俺は人工甘味料が「口の中」に残る説を推してる)だからああ書いただけだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bYoi)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:55:52.42ID:pzwnEJIAa
セブンのトリプルゼロカロリーファイバーまじうまいよな、便通も改善したし日本最強の飲み物だよアレ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-fgLq)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:15.92ID:BLxHfcE20
人工甘味料も糖分摂取した同様な満足感あるわ
ありゃどっか体に悪い作用してるよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-81nz)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:14.52ID:p446MIV/d
プロテインの人工甘味料まずい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:54.80ID:4qGoP1gX0
自然に甘い果物は毒だあああああああああああああ! 絶対に食べない!

人工甘味料は安全! 健康! いくらでも食べていい!

その末路がデブの糖尿w
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-equE)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:08.40ID:2NZA3RkP0
>>129
コンビニなのに安いしな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-bYoi)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:58:42.61ID:pzwnEJIAa
天然の砂糖のほうが有害なのに人工甘味料のほうが何が何でも有害と思い込もうとしてるのは何でも天然(国産)>人工(外国産)と格付けしたがる美味しんぼ脳としか思えんw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:59:27.14ID:RmDcUeWC0
砂糖は二糖類であり、一度分解されてから体に吸収される。
果糖ぶどう糖液糖は単糖類であり、分解する必要なくダイレクトに体に吸収される。

つまりゼロカロリーではない、ふつうのジュース類を飲むと、急激に血糖値を上げることになる。
これを恒常的に飲み続けるとどうなるか・・・もうおわかりですよね?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-dN1j)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:38.96ID:IxShK5GZa
糖質「甘いのにカロリーゼロなんておかしい!毒だ!毒なんだー!」
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-81nz)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:47.69ID:35qXq77f0
そもそも甘くなくていいんだよ
甘いもの欲しい時は糖分が欲しいんだから砂糖でいいんだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:50.27ID:4qGoP1gX0
結果としてデブになったり不健康国家になってるっていう結果が事実だからねw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-byDd)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:56.08ID:UyjoZ/ID0
認知症がない高齢者842名を対象とした調査で、みんなの血液を採取して血液内の代謝物を調べ、
それから12年間の追跡調査を行ったらしい。
でもって、研究の期間中に認知が低下した参加者とそうでない参加者を比べたところ、

脳が健康なままだった高齢者は、以下の代謝物が多かった

ココア(3-メチルキサンチンなど)
コーヒー(2-フロイルグリシンなど)
キノコ(エルゴチオネインなど)
ブドウ(シス・レスベラトロール3-硫酸など)

脳の機能が低下した高齢者は、以下の代謝物が多かった

サッカリン
アルコール
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:01:59.78ID:RmDcUeWC0
>>132
ゼロピスは、俺もよく飲んでるけど、多少ピリピリ感があるよ。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:04:29.54ID:4qGoP1gX0
酒についても聞いた方がいいかも知れないな
飲まないのが一番健康ですよw
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:05:29.52ID:MFIX6Xrn0
人工甘味料ってなにで作られてるんだ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:06:59.66ID:RmDcUeWC0
ジュースを水代わりに飲んで当尿になった事例多数。
ゼロ系ジュースを飲んで当尿になった事例は?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-r924)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:04.87ID:B19LX9Elp
>>129
値上げと改悪したから許さないわ
何で中国産の甘味料にしたんだボケカス
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-6ka8)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:17.69ID:jFlWGQKw0
糖質まみれのジュースとかデブ用だろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:47.30ID:4qGoP1gX0
ちなみに糖質制限の最初の提唱者 → デブで早死に

ジョギングの提唱者 → 早死に
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-2mGh)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:17.27ID:ueDPuscl0
ラカント使えばいいんだろ?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-nz8m)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:21.18ID:BJVV+Nted
最近コーラゼロもやめたわ
やっぱ水が茶やな🤗
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416c-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:15.60ID:K85QZt7F0
お茶でいいよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-r4U9)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:51.29ID:+k7Xne2oM
>>116
トリカブトでも食ってろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:15.15ID:RmDcUeWC0
ゼロカロリー飲料(人工甘味料入り)の害は未知数。

一般的な清涼飲料(果糖ぶどう糖液糖入り)の害は明らか。

どちらを飲みますか?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:00.18ID:4qGoP1gX0
人工甘味料マンセーしてるやつが本当に糖分さけてやせてるならいいけど
デブなのにこれ食ってるから自分は健康だって思い込みたいだけやろw
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:52.20ID:hVOTglFV0
何にでも果糖ブドウ糖液入れるのもやめろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:27.90ID:RmDcUeWC0
例えば、同じカロリー量の食べ物と飲み物があったとして、
消化する必要の無く体に吸収される飲み物のほうが危険度が高いのは意識しておいたほうがいい。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-5/bY)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:34.85ID:MPcaQSpXa
おまえらが気付かないところで症状でてるよ
臭いとか白髪とか腎臓とかにな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM95-l7Bg)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:29.51ID:67h2+HyQM
ヨーグルトなんかは甘くない奴なのかと思ったらそうでもないから困る
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-gcKW)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:21:11.70ID:7gHTr5Yl0
最初違和感あったけど何にでも入ってるしもう慣れた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:21:22.28ID:4qGoP1gX0
味に関しては舌馬鹿でも
ブス専みたいなもんでそれを他人がどうこう言っても意味ないからな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-r924)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:23.48ID:B19LX9Elp
>>169
ゼロコーラ出てから20年くらい経つよな?
それから結構な頻度で飲んでるが白髪もハゲもなく健康診断でも問題ないから腎臓もセーフ
臭いは知らん、犬小屋みたいな臭いだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-5SO/)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:43.85ID:E1ZKtifZd
人工甘味料まじでキライ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-RBoy)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:06.03ID:Jh3D5ojNd
アセスルファムだけは体が受け付けないので毒に違いない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:25:10.44ID:RmDcUeWC0
多少味が落ちても俺はゼロコーラを選ぶ。今ではゼロのほうが美味しく感じるようになってしまったが。
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-XN8X)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:08.27ID:FzoYWEqD0
ステビアはなぜ天下を取れなかったのか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:27:55.22ID:RmDcUeWC0
人工甘味料は腹がゆるくなりやすいので、便秘気味のやつにもおすすめ。

そのせいか人工甘味料使ってるアルコール類はかなりの確率で腹をくだすので避けている。
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:28:36.61ID:iI2KjS6M0
人口甘味料を否定する気はない。問題を感じない人はガンガン摂ればいい

カロリーが無いのだから、人口甘味料で太ることは無いだろうし

個人的には避けたいので、特に自販機の飲料など 「手に取って確認できない」
商品は 確実に見える表示を義務化してほしい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-mO8Y)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:08.00ID:e3KCTuUYd
>>116
砂糖は精製されてるからヤバいんだよ
自然のものに少しだけ含まれる成分を徹底的に濃縮して結晶化したのが砂糖だぞ
少し考えればヤバい代物ってわかる

砂糖小麦粉白米はあぶねーんだよ
精製された糖質の塊をみんな疑問に思わず腹一杯食ってる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-yOv6)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:29:55.21ID:0oNcUH4p0
>>180
わかる
甘ったるくないのが良い
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-2jUR)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:32:55.97ID:uh/KUCMR0
>>17
んで後味が苦い
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C8b-3V4z)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:33:03.05ID:nBz8YgCWC
俺が知る限りエリスリトールは割りと大丈夫なはず
血糖値も上がらない唯一の甘味料
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:33:37.78ID:RmDcUeWC0
白米 → 消化 → 分解 → 吸収
砂糖 → 分解 → 吸収
果糖ぶどう糖液糖 → 吸収

それぞれが同じカロリー量だったとしても吸収される速度が違う点に注目したほうがいい。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:34:10.69ID:q2c41VZK0
にんにく、コーヒー、炭酸ジュース、うんこどばどば
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:35:56.22ID:zpZHBDOP0
あれやってよw
「舌がピリピリする!」ってやつw

いつの間にか化学調味料には言われなくなったな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb9a-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:37:27.63ID:mdkLUYZi0
やっぱ免疫力には炭水化物だよなっ
米喰え、コメーっ!
いや、テキトーに言ってみただけ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93fc-QWlA)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:37:43.85ID:+VCfGvLX0
人工甘味料取ってると甘さが物足りなくなってどんどん甘くして太るとかかいてあるけど
エリスリトールとかでどんどん甘くすりゃいいじゃん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e9-qDBe)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:38:10.88ID:pghy6xYy0
>>11
ただのアミノ酸だから、肉食ったらタンパク質が分解されて同じものが腹の中でできるよ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-QINL)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:38:20.00ID:VQpljXcg0
最近は後味ひどいのも少なくなった気がするからゼロばっか飲んどる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-byDd)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:39:05.36ID:UyjoZ/ID0
>>175
そうかなぁ
個人的には砂糖を液糖にして不味くなったと思う
オランジーナやカルピスソーダとか
メーカー側にはコスト減でいいんだろうけど
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-0Xnd)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:40:40.97ID:/nxlvcU8a
>>106
むしろ糖質制限すると癌になるってね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチークW 0C8b-3V4z)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:40:47.63ID:nBz8YgCWC
そもそも栄養は食物から摂取したほうがいい。
味のついた飲料は全部NGくらいの生活で十分。水。
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-qm9K)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:41:18.86ID:ChTSAHG8M
ここまでありとあらゆる物に使用されるともう避けるのが不可能になってきたからもう降伏します
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-QmRy)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:41:55.97ID:tznRThvNa
※お腹がゆるくなる事があります。

以前のどがイガイガしてる時にずっとのど飴舐めながら映画見てたんだが
1パック舐め切って映画終わって家に帰る途中とんでもない酷い目にあった
あれから人工甘味料入りののど飴はテロだと思っている
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb7-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:44:40.58ID:wc63LxTK0
肥満の人間がダイエットコーラじゃなく普通のコーラを飲むようになれば
さらに肥満が進むだけだわなあ
水やお茶に変えられるならとっくに変えてるだろ
いつも思うんだが「ゼロカロリー飲料を飲んでいる人から肥満や糖尿病になりやすい」んじゃなく
肥満や糖尿の人間はゼロカロリー飲料「も」常飲するってだけなんじゃないの
本末転倒では?
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a4-f12T)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:45:54.95ID:ZYJ0ZquE0
糖質も人工甘味料も無い飲み物飲めば解決するじゃん
なんでわざわざ自分が嫌と思ってる奴と選んでやめろとか言ってんだよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:50:31.84ID:RmDcUeWC0
そもそも人工、自然に関わらず、甘さを摂取すること自体に中毒性、常習性がある。
そこからカロリーの過剰摂取というデメリットを取り除いたのが人工甘味料。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:51:32.44ID:1AzAvOMfd
デブがカロリーゼロのコーラをゴクゴク飲んでる図ww
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-mO8Y)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:51:41.36ID:e3KCTuUYd
でもこのロカボブームは良いよね
パンでも麺でも菓子でもロカボがあるから
好きなだけ食っても痩せれるわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:52:43.43ID:qN9V8sYK0
こういう飴はどうなん?糖分きになるから職場で舐めるのは常にこれなんだが
https://i.imgur.com/azH94sc.png

人工甘味料不使用、佐藤不使用、糖類0とか神飴じゃね?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-BG+U)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:53:51.94ID:LzHP2rE00
ステビア、キシリトールは許す
アセスルファムKとアスパルテームは許さん不味すぎ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-wdmb)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:57:30.48ID:Vp1kuUsL0
人口甘味料って舌に嫌な感じで残るのワイだけ?
飲みものにだけめっちゃ違和感あるわ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:00:50.14ID:4qGoP1gX0
ゼロならソフトドリンクや菓子はそもそも食べるな飲むなw
なんで我慢できないんだよw
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-HuTo)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:00:58.23ID:/+50gu4Wp
>>20
これ良く言うけどソース見たことない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:05:38.35ID:4qGoP1gX0
カロリーオフ食品気にしまくってるやつと
カロリーオフ食品気にしてないやつが両方標準体型だとしてどれだけ健康に差があるのか
栄養素はバランスよくとってると仮定して
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1397-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:06:50.77ID:90FNoDpB0
ヨーロッパだとステビアダメなんだよね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-hRbk)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:12:44.72ID:z5uR8Mk70
精製糖で健康ぶってる奴wwwwww
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-2jUR)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:25.26ID:uh/KUCMR0
>>236
リッチは人工甘味料入ってなくて良心を感じたな
カルピスソーダとかは入ってるのに
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-dhUW)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:13:38.51ID:GoLD2g4b0
ステビアなら大丈夫なの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-H5hV)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:19.15ID:d5uZiBNGa
アセスルファムK入り飲んだらずーっと口の中が嫌な感じになる
そのせいでか体調も変になる事ある
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-2jUR)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:43.56ID:uh/KUCMR0
>>234
ステビアまだマシって思ってたけどヨーロッパじゃだめなんか
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-gcKW)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:14:44.51ID:7gHTr5Yl0
>>234
情報が11年古い
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-qtro)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:16:11.25ID:vITFmOsta
微糖のコーヒー買ったら甘かった
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:16:17.62ID:4qGoP1gX0
そもそも健康とか言ってるやつがソフトドリンク飲んでる時点でわろてまうけどw
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-2mGh)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:17:04.12ID:ri+zGbBgd
俺もゼロ系の後味が不味くて嫌いだったけどダイエット中はこれくらいしか甘み感じる方法ないからめちゃくちゃありがたかった
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-2jUR)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:04.29ID:uh/KUCMR0
>>242
でも、調べたら不妊やらなんやらのワード出てきたぞ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:21:38.08ID:4qGoP1gX0
デブのやつはカロリーオフ食品じゃなくて食う量を減らせ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-gcKW)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:03.51ID:7gHTr5Yl0
>>247
それを信じるかどうかはおまえに任すよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-fPm7)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:11.33ID:53JzU0SV0
糖質オフの天然の佐藤作ってくれ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e9-QaCL)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:23:13.77ID:sEKaQnS+0
砂糖はベタベタするから嫌なんよ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-1wCK)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:23:32.37ID:k1XnlMvpa
コカコーラゼロの完成度が高すぎる
ペプシゼロは甘ったるすぎて苦手
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:26:08.80ID:LPiKxuko0
入ってるとマズイから缶コーヒーやジュースとかも飲まなくなった
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-1Kca)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:32:06.49ID:0OC/JxND0
プロテインもノンフレーバー以外は人工甘味料ドバドバだからな。ノンフレ以外で1日4杯とか飲んでるやつの気がしれん。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Wtl+)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:34:50.45ID:sm7kLW0Y0
最初は後までずーーっと残る甘さが嫌いだったけど
身体のためには遥かにいいわ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Wtl+)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:36:27.50ID:sm7kLW0Y0
>>34
出ねぇよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1166-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:40:27.83ID:uai6pi+60
微糖(アセスルファムK入り)の缶コーヒーはゲロ不味いんだわ(´・ω・`)
微糖なら不味い人工甘味料入れずに本当に微糖でいいだろうに(´・ω・`)
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-gHXv)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:42:57.05ID:NIWWDxpn0
アセスルファムK、スクラロース、アスパルテーム
↑隙あらば清涼飲料水に入れてくる連中(後味最悪)
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b910-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:51:21.98ID:QeXyK5Uu0
人工甘味料の何がヤバいってあれほとんど中国製なんだよ
中国人が完成品をそのまま売ると思うか?得体のしれない物で嵩増してても驚かない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-+i0H)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:52:27.85ID:zO2AMzJo0
後味さっぱりした人工甘味料ってないの?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-x0j0)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:56:49.38ID:KqFgI5gJ0
缶コーヒーの微糖がコレのせいでクソ不味い
素直に砂糖の使用量減らしただけで良いのになんであんな不味いもん作るかね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:57:44.88ID:84npJir90
>>259
事前に裏面を見れないから自販機ではもう買わなくなったわ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-gHXv)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:02:05.17ID:NIWWDxpn0
>>270
これが糖質か
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yyqm)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:07:24.31ID:LKFqOWFHa
悪の代名詞サッカリンもそれほど後遺症残らなかったし糖尿になるリスク考えると人工甘味料の方がマシじゃないか?
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:10:38.73ID:n6vOqZMVd
中国はアスベストマットもあったし何が入ってるか分からんよね
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-aJ2I)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:41:11.51ID:h1zKKaZpa
人工と人口って何年生くらいの漢字だ?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-HPdB)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:27:08.42ID:Of+HrIQd0
>>7
ごめんあおってるわけじゃなくてシンプルに泡切れ良い飲み物ってのがどういうことなのかわからん
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-w0xW)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:47:58.65ID:+be2Pgzb0
ラカントってほんとに体に吸収されないのか?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-zXwf)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:52:21.14ID:TALD+Xlzd
ケンモメンって異常に人工甘味料嫌うよな
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-F+yS)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:17:56.20ID:EC2ufoZv0
人工甘味料は体に悪いという勢必ずいるけど、具体的に何がどう悪いのか説明できる奴誰もいないよな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:22:57.98ID:RmDcUeWC0
砂糖はそこまで悪くない。悪いのは果糖ぶどう糖液糖。
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d315-+ue7)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:28:10.66ID:xjVEE8aj0
>>290
機械や工場で造られたモノより
自然が創り出したモノの方が安全・安心に決まってる!

↑割と受け入れられる説(詭弁、ステレオタイプ)
たぶん考えなければスゥーッ納得してしまう人が多い
今の中年(ケンモ層)なんかはこういう風潮のに飼い馴らされた時代があった
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:33:32.46ID:nuZPkIC10
例え害があるとしても人工甘味料の種類ごとに害は違うはずなのに
「人工甘味料の害」で一括りにしてるのはオカルト
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-2iIz)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:48:47.16ID:nuZPkIC10
>>295
それはお前が異常なだけ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb62-SKbW)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:51:35.35ID:kxuly/cr0
なら砂糖飲んどけよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:53:26.00ID:u2phThLb0
コーラゼロばかり飲んでたら普通のコーラが不味くて飲めなくなった
甘ったるくて無理
どんだけ砂糖入ってんだよ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-I9b1)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:17:13.90ID:RmDcUeWC0
ふつうのコーラに砂糖は大して入ってない定期。代わりに果糖ぶどう糖液糖が入っている。
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c5-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:10:33.66ID:OG2VFXKp0
イカサマくさい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-FmfY)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:15:33.91ID:lOELN/NlM
単純に不味いからやめろ
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-Tr1D)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:22:31.12ID:SyUfoWRq0
なんども書くけどこんなんで健康になるなら
アメリカがあんなことになってないw
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-qDBe)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:33:29.11ID:ji6v41HPa
血糖値上がらないせいか満足感がない
結局もっと甘い物欲しくなる
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-ZZgc)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:36.08ID:4VijoVrY0
血糖値が上がりやすい体質なので糖質ゼロ商品がたくさん選べるのはとてもありがたい
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-uiYQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:55:30.56ID:gP0WSIrK0
糖質ゼロ!自然な甘さ!食物繊維豊富!

(まーたオリゴ糖か・・・)
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-ReP9)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:59:54.86ID:hcriU9/50
>>285
タンブラーに注ぐときとか、少し飲んだあとはシャバシャバ振って炭酸抜いて飲みたいときに、
赤ラベルのコーラが泡切れ100だとするとこの手の飲み物は30とか良くて70とかって感覚
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1c7-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:01:05.68ID:GZqdCHq90
人工甘味料の後味が良くないの何とかならんかな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:05:38.99ID:7jem0HSRa
低炭水化物食でがん罹患リスク上昇
https://medical.jiji.com/news/50802

ここ数十年、日本人の炭水化物摂取量と果糖込みの砂糖消費量が減れば減るほど癌が増えていってた答えがこれ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-1cZ6)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:15:49.93ID:YeazmLdLp
糖質ゼロ、カロリーゼロ、プリン体ゼロ、アルコールゼロ
って何飲まされてるの?
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-zXwf)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:26:39.21ID:qiglbos30
>>288
他に気にすることあるのにな
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-w0xW)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:31:21.04ID:h6OQFILVr
スクラロース1キロ買ったけど使い切れる気がしない
単純計算で砂糖600キロ分だもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況