X



ウクライナ危機、中国の対応が一番まともだよな?日本が一番やっちゃいけない対応してるw [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-2qF5)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:42:38.06ID:J0cx7ghzd?2BP(1500)

プーチン氏、G20首脳会議出席の意向 「重要なメンバー」と中国

【3月23日 AFP】(更新)ロシアの駐インドネシア大使は23日、ウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領がバリ(Bali)島で今秋開かれる20か国・地域(G20)首脳会議に出席する意向だと述べた。ウクライナ侵攻を受け、ロシアがG20から除外される可能性が取り沙汰されている。

 リュドミラ・ボロビヨワ(Lyudmila Vorobieva)大使は、議長国のインドネシアがプーチン大統領を、11月に開催される会議に既に招待していると明かした。

 先に米国は、ウクライナ侵攻をめぐり、ロシアのG20からの除外を検討するとしていた。これを受けて中国外務省の汪文斌(Wang Wenbin)報道官は、ロシアはG20の「重要なメンバー」であり、G20から除外する権利はどの国にもないとの考えを示した。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3396513?cx_amp=all&;act=all
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:20.07ID:5jBNgr3e0
大国の中国と同じには出来ないよ、アメリカの属国だし
韓国が良いムーブ見せてたから、歩調合わせそうな気配出してバイデンを牽制出来れば良かった
単独なら潰されるだけだけど、この局面で日韓同時離反を匂わせられたら効果的だった
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-d/rH)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:45:59.07ID:VHqOALIr0
それでも負けた方が正当化される訳じゃなし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-MRyy)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:46:04.25ID:/NirbfXe0
友好国同士の戦争を止められず(黙認していたという説も?)自分達が山盛り支援して作ったインフラを壊された間抜けな国があるらしい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:10.29ID:pKqpQEIkM
リーダーになれて誇らしいわホルホル
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbf3-Lyhd)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:47:53.58ID:+X0DayLz0
日本人はアメリカの奴隷だから仕方がないよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2995-EfF+)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:21.92ID:MO7YSvZ10
中国と日本ってやってる事たいして変わらん気がするが
どっちも嫌々アメリカに巻き込まれてる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:48:30.46ID:pKqpQEIkM
日本がリーダーにされてるのってクラスで一番駄目な奴が学級委員の仕事おしつけられてるのを彷彿とさせる
日本人さんは喜んでるから別にいいんだけどさ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-yyqm)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:49:53.08ID:oj3wI1nqa
まぁ貧乏くじ引くのは日本ってのだけは今までの外交見てりゃ分かる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:53:34.94ID:/H0qJGom0
>>16
中国はウィキペディアじゃなくて百度百科使うからノーダメだなそれ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:54:06.29ID:pKqpQEIkM
>>14
欧米気取りで必死に欧米の犬やった日本
アジアアフリカに目を向け着実に足固めした中国

うーん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-mvDX)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:56:43.31ID:43t83JgVa
中国はいつでもロシアと国境戦争を仕掛ける準備がある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-Na+k)
垢版 |
2022/03/24(木) 10:57:34.70ID:jTARQFNc0
今は第三次世界大戦のチーム分け段階だから
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:38.51ID:kxEC8BPT0
でも意外やったのは台湾今攻めないところよな
今ならほぼ確実に取れるだろうに
プーさん的にはパフォーマンスで言ってるだけなんか時期が悪いんか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-H5ab)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:03:42.02ID:ZnxH22vV0
アメリカの機嫌しか見てない自分の意思がない国だからね自民党ジャップは
岸や笹川みたいなアメカスのスパイの末裔が未だにこの国を支配してるからな
いつまでオワコンアメカスに従属してんだよって思うわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:28.19ID:j3pRLYTk0
反アメリカが一番まともな対応か

バカって日本が一番敵に回しちゃいけない国がアメリカだという発想がない
こいつら知能低すぎ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-obxd)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:15.48ID:EnixKKRiM
>>21
クリミアやオセチアと同じ何時ものロスケ仕草だったのに
意外や青組のブチギレ具合が強烈でキンペーとバカモジサヨクが
小便チビって日和ったからなあ

そう言う意味では英連邦を巻き込んで積極的に動いたブリテンが一番まとも
この反応が無かったらアホのキンペーも動いてもっとカオスだったかも知れない

トランプ、キンペー、プーハゲ
今になって思えば世界はキチガイ三羽烏の鼎立でバランスしてたんだねえ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413a-F4nF)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:38:17.47ID:auPNcMnj0
中国も綱渡りだぞ。中国、インド、UAE他が中立で欧米でロシアが弱体化できるなら次は中国に来る。といってロシアの公然とした支援は難しい
理想は中国のお陰で上手くまとまることなんだけど、ロシアが押されだすとどう転ぶかわかんないよね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-5RIT)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:45:37.40ID:1snF7C/j0
日本は世界一外交が下手だからね。
アメリカがあからさまに日本を肉盾代わりに良いように使ってるのに気づかずに対ロシアの全面に自分から立っている。

もうね、バカかと。
のらりくらりと躱して、ロシア側にも交渉ラインを残しておかないと落とし所がなくなるってこと分かってない。
自民党は外交音痴ばっかり。

やっぱり日本のトップに相応しいのは志位さんしかいないわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:55:34.17ID:9fxAbeiG0
アメリカが圧勝だろ
得しかしてない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:57:20.65ID:XvPenhbz0
ウクライナなんぞ どうでもいいのにー
物価が上がって迷惑なんだよー!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-dPPf)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:00:27.40ID:lPbb3aRqa
ロシアの隣国かどうかで対応が分かれるのに日本の議員はそれがわかってないだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:07:57.31ID:9fxAbeiG0
>>32
親米止めたらそれこそ国民生活破綻するぞ😊
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-GrkN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:11:39.47ID:8Z0jAtW90
アメリカの属国で良かったわ。他国を侵略して核兵器で脅すような国やその友好国なんて糞以下だわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-GrkN)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:20:03.85ID:8Z0jAtW90
>>38
アメリカは拳銃持ってる警察官、ロシアはナイフ振り回すチンピラじゃん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-d/rH)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:22:35.82ID:VHqOALIr0
>>37
踏み絵踏んでないのになんで皆非難しないの!って感じだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:23:17.59ID:A0pqH5Qe0
米国の顔を立てながら西側に足並みそろえつつ、悪目立ちしないことが大事。
露中をむやみに刺激したり、経済制裁に参加するにしても日本自体が深刻な
被害を受けないように工夫することも必要。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:23:26.92ID:84npJir90
中国が一番ダメなコウモリだろw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-y6fU)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:26:26.20ID:xBskwRwTM
中国が一番何がしたいのか分かんねえわ
仲裁に入るとしたら中国しか適任いないしここで世界の超大国に列せられるようになる大チャンスなのに見てるだけ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:29.89ID:9fxAbeiG0
中国は大国としてのふるまいを拒否してるからな
少なくても日本より酷いことだけは確実
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93c-q4g0)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:28:30.11ID:aCpDvw710
今回の中国の対応は感心したわ
てっきり共産国としてロシアに協力すると思った
せいぜいニュースの文言を進行から衝突に変えたくらい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Hg9n)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:36:15.06ID:LCewMdlbr
中国が歴史的に賢く振る舞った事例ってないんだよなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:41:14.04ID:9fxAbeiG0
https://i.imgur.com/ZSLRuCK.jpg
これとか完全に無視してるからな
普通にアメリカよりクソだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c919-yL30)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:04:41.80ID:qM1oDY270
日本はアジアのリーダーだからな!
アジアのリーダーはウクライナの味方!
アジアのリーダーとして悪の帝国ロシアを退治する責務がある!
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9zwT)
垢版 |
2022/03/24(木) 13:45:16.20ID:4+6uymwH0
米英の政府とマスコミに踊らされて
日本が戦争当事国みたいになってる事に違和感しかない

ロシア側や中国側の意見を無視して、米英の発信したプロパガンダしか放送しない日本のマスコミに、もはや報道の自由を語る資格は無い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-UIaz)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:01:07.30ID:6paUfzrI0
日本の対応は国境接してる国としては失格だな
リスクばかり負ってリターンが少ないし
感情ばかり先行して国益に繋がってない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:04:53.40ID:yMQ4+0mmp
日本はNATO加盟国でもないのにコミットしすぎ
国連非難決議賛成はまあいいとして経済制裁は形だけお付き合いで逃げとけよ
ゼレンスキーよ国会演説は本当に余計
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-yL30)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:05:00.24ID:WpmcnOG20
ロシア叩いといて
香港を鎮圧したり
台湾に攻め込んだりしたら
ダブスタって言われちゃうじゃん
ただそれだけ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1cc-fGLR)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:06:55.72ID:B6M3DGRH0
>>43
ウクライナとも兵器取引とかで結構なズブズブな仲なのでどっちつかずの対応になってしまう。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:07:00.21ID:q2c41VZK0
非難しつつ資源輸入とかもう殺すしかないだろジャップw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-LccK)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:08:18.55ID:oG7sDYgy0
リーダー扱いされて草生える
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2989-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:09:36.69ID:hVOTglFV0
中国は核保有国だし、ジャップランドと違って9条ないし
日頃から西側のSNSとかブロックして独自で構築してるし
世界最大級の輸出国だし

何もかもが違う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0908-zt7v)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:16:34.08ID:EMKofSou0
>>11
それな
致命的に違うのは犬か狼かの違い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9b4-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:16:09.10ID:FtVU3GVF0
中国は0コロナ継続中だから、オミクロン上陸されられるのが一番効きそう。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-QWlA)
垢版 |
2022/03/24(木) 16:27:25.44ID:L0NX4WlL0
日本にも核兵器あればね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-+Co3)
垢版 |
2022/03/24(木) 17:29:37.40ID:CWGCDFBva
流石に今回のは誰か文句言わねーと駄目だわ
小さくて力持たない国がそういう態度とるのは仕方ないと思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況