X



韓国でポケモンの🍞が爆売れ! [769417518]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 2956-uPUJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:08:56.13ID:+3EodHNr0?2BP(1000)

24年ぶりに再発売されたポケモンパンが
一般のパンの6倍を超える販売量を記録している。

先月24日に発売してから1週間で150万個が売れ、
口コミが広がり全国的な品薄現象まで起きている。
メーカーのSPC三立の株価も10〜17日の6日連続で上昇した。

19日SPC三立によると、
1500ウォンのパン製品の中に入っているステッカーの生産が
全国の需要に追いついていない。

爆発的な需要で午前0時ごろの特定の時間に少量だけ供給している。
ポケモンパンはコンビニだけで販売される。
これに伴い、慶尚北道慶山(キョンサンブクド・キョンサン)にある
ステッカーメーカーのファンタスティックスは
生産ライン増設と稼動人材採用を検討している。

同社はステッカーをはがしても跡が残らないようにする特許を保有している。

ファンタスティックスは
1998年に三立食品(現SPC三立)がポケモンパンを作った当時から
ステッカーを納品してきた。

2006年にポケモンのアニメシリーズ放映が終わり
ステッカーの生産も16年間中断していた。

同社のキム・ヨンフェ代表は中央日報との通話で
「コロナ禍直前に会社がとても厳しかったが、
最近は他のステッカー製品の輸出実績が良くなり、
ポケモンパン人気まで続いて事情が改善した」
と話した。

新型コロナウイルスでオンラインゲーム需要が増え
ポケモン関連の他の製品も人気を呼んでいる。
13日には米国でポケモンのキャラクターが印刷されたトレーディングカード1枚が
4000億円近い価格で売れた。

米CNNはヘリテージ・オークションが主催した競売でポケモンキャラクター
「リザードン」が描かれたカードが33万6000ドルで落札されたと報道した。

昨年8月からは韓国の大型スーパーと百貨店200カ所以上に
アーケード ゲーム機である「ポケモンガオーレ」が設置された。
平日にも行列してゲームをしなければならないほどだ。

ポケモンパン人気によりSPC三立の株価は15日の取引時間中に
9万8100ウォンで52週高値を記録した。

2021年5月に9万ウォン台で取引されていた株価は
今年1月には6万ウォン台に下がっていたが最近になり急反騰している。

1月にSPC三立は2021年の売り上げが2兆9470億ウォンで
前年より15.9%増えたと明らかにした。

「1人めし文化が広がりながら
インスタント食品市場が国内の食品市場で主力として位置づけられている」
と分析した。

SPC三立は2024年までに
売り上げ4兆ウォンと営業利益1100億ウォンの達成を経営目標として提示した。
0003ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 2956-uPUJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:15.94ID:+3EodHNr0?2BP(1000)

関連記事

【韓国】ポケモンパンで誘い出す…小学生に強制わいせつ行為をした60代のコンビニ店主を逮捕

韓国・キョンギ(京畿)スウォン(水原)南部警察署は21日、
電子足輪(性犯罪などで出所した人物の足首に装着する監視装置)を装着し
小学生に性的嫌がらせをした60代のコンビニエンスストア店主Aについて、
強制わいせつ容疑で拘束令状を申請したと明らかにした。

韓国警察によるとAは20日午後8時頃、自身が運営するコンビニで、
商品を選んでいた小学生Bさんにセクハラ行為をするなど
性暴力犯罪の処罰等に関する特例法違反(13歳未満強制わいせつ)容疑を受ける。

SBSの報道によると、目撃者は
「(警察が)男を車に乗せていった。(捕まった男が)酒を少し飲んでいた。
女の子一人と、その子の父親が (現場に)いた」
と当時の状況を伝えた。

犯行場所はコンビニ内の倉庫だった。

20日午後8時頃、BさんがAに陳列棚にないポケモンパンの在庫を確認したところ、
Aは「パンを探してあげる」とBさんを倉庫に誘引した。

Aは性犯罪経歴により電子足輪が装着されていた。

コンビニの本社側は
店主や従業員が性犯罪などの前科があるかは確認できないと述べた。
個人事業主である加盟店主は本社と水平的な関係であるため、
採用や管理に介入できないとの立場だ。

一方、韓国では、性犯罪で罰金刑以上の有罪判決を受けると、
児童や青少年関連の教育機関やスポーツ施設、
ネットカフェなどで働くことはできない。
ただし、コンビニはそれに該当しない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac1455dd66a52f930a4529b1b62ec9117bea9f52
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-7uY3)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:09:39.73ID:AO5dvoyC0
ポケモンの起源はウリナラニダ!
0005ねこりん ◆cV3o.JJaWE (ワッチョイ 2956-uPUJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:08.37ID:+3EodHNr0?2BP(1000)

つーか「ポケモンパン」が嫌儲ではNGワードで書き込めないんだな
なんでだろう


(ここまで)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Z03/)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:10:10.90ID:Do3639ZfM
韓国人は日本に憧れてるなぁ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-BBDC)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:11:10.58ID:Pt2/nHCDa
それパワーモンだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-P4rM)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:12:28.53ID:H3TvA3vRM
もう不買飽きたんか
猿並みの知能だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:13:51.89ID:eIgGJ0OZ0
第一パンとは関係ないのか
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-5Jvk)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:15.00ID:0vfVpJlD0
北海道と沖縄ではポケモンパン売ってないのに…🥺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF5d-XQw1)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:31.61ID:oCjFw/oaF
>>10
版権じゃね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d144-1SD5)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:37.60ID:CS8NH7dI0
ポケモンパンすら韓国に買い負けかぁ・・・
スーパーの見切り品コーナーに結構な確率でポケモンパンあるからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-mxOb)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:14:51.74ID:TPZpphhH0
>>10
当時の世代向けなんじゃね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:12.99ID:I660Qaey0
半額で買えるパンでしょ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5170-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:16:25.04ID:R8aNnO5f0
コロナパンが大流行
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4178-pemu)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:15.00ID:pJjZ6Eqc0
可愛いすぎやろがい😍
https://i.imgur.com/qkWew86.jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-KYCi)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:17:36.04ID:lB/3dgFA0
ポケモンパンって運ければ夜には半額になってるからその時シール目当てで買う
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9wyZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:34.75ID:cKfI6C9V0
兄さん日本製品不買するんじゃなかったのかよ
意志弱すぎだろ🤣
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-RBoy)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:18:50.80ID:Jh3D5ojNd
ついにサンドパンが出来るのか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81a2-XN8X)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:19:22.14ID:FzoYWEqD0
昔ポケモンのカップ麺があってシール集めてた
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-DgtF)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:21:12.13ID:EqAF1PkK0
そろそろポケモンの起源を主張するころか?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-dAyM)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:22:36.31ID:1MNNciSg0
4000億円?
4000万円の間違いかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:31:17.88ID:XOxYUsqt0
モメンなら実家のタンスにポケモンシールを貼りまくったよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:31:37.18ID:q2c41VZK0
チョンってやっぱガイジだなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Wtl+)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:40:59.19ID:sm7kLW0Y0
え?え?
ポケモンカードが4000億?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:42:50.89ID:kxsrVkHd0
ビックリマンチョコの時みたいにシールだけ取ってパンを捨ててそうだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:46:09.68ID:IlvVMv1ZM
コダックの急須欲しい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Wtl+)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:47:39.10ID:sm7kLW0Y0
カード一枚はやっぱ4000万円だッタな
そりゃ4000億円はないわな
でもローガン・ポールが4億で初版ボックスセットの「偽物」買ったって事件はあったみたいだなwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 11:48:11.75ID:84npJir90
日本製品不買運動しながら日本製品に群がる低知能民族w
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93df-e2Yz)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:21:52.99ID:QpS1zQ6D0
レアカードで盧武鉉紛れさせとけよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-1YTu)
垢版 |
2022/03/24(木) 12:47:36.93ID:eqOyuZLFp
ポケモンの起源は韓国だがな。よく覚えておけよゴミカスども。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-w+r6)
垢版 |
2022/03/24(木) 14:08:07.90ID:LClpbVNPd
ポケモン人気は世界的ですのね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-7+/S)
垢版 |
2022/03/24(木) 15:33:09.71ID:NOsFIdzgp
はやくNO JAPANしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況