X



【漫画】(ヽ´ん`)「あの美容師いい人だったなあ…もう行くのやめとこ」 [895850443]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-8/bN)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:17:18.32ID:AttXKnDO0
コンビニも同じ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-eVK2)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:17:24.81ID:h/j8xJU9r
これってひょっとして関係の悪化が怖いとかそういうのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-Beos)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:17:55.71ID:xedxCdTK0
分かるかなしい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:11.52ID:4EUW4hdOp
一回目だけは楽しく話せるスキゾイドがいるらしいな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-iycn)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:26.38ID:BEL1nCYz0
目の無い美容師とウサギの客
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-+chh)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:39.34ID:zHOM+Q330
分かる
会話のストックがもうない
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-1bk9)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:44.93ID:bj5Vk3zb0
話して面白い人だと誤解されたら、次回から失望させることになるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:57.76ID:f0xvuqE0d
1回目は話すネタに困らないから簡単だから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:19:36.01ID:4EUW4hdOp
>>14
一回目は趣味の話とか話せても二回目は話すこと無くなるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-oZWS)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:19:47.17ID:mePVj67HM
美容室行ったらカルテと称して普段読んでる雑誌とか書かされたからサイゾーって書いたら一切触れてこなかったな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:15.57ID:4EUW4hdOp
>>21
シンゾーって書けよw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-bAnk)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:42.68ID:bzDftZbU0
>>8
わろた
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-g5LT)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:47.58ID:pefxV/KA0
回避性
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-yyqm)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:20:57.18ID:YLERf97hd
仕事の事掘り起こされたり年齢聞かれたりするのいや
30代でニートなのに学生に見えるとかって言われるのキツい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2951-F6QV)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:02.14ID:gzQAuIOz0
なんの店でもそうだけど店員はNPCでいいんだよな
一生プライベートで関わる事無いんだから自我を持たず必要最低限の会話だけして欲しい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:11.96ID:zlpvw/t0p
美容室行ったらカルテと称して支持してる政治家とか書かされたからシンゾーって書いたら一切触れてこなかったな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-iP1c)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:23:01.44ID:I8Pg2KA90
あんまり喋りながらやってほしく無い
喋ってるとカットに集中できないじゃん
そんな喋ることも考えてカットすることも同時に考えて完璧にできる奴なんているの?喋りに集中するとカットが雑になるからほんとやめてほしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-VeAw)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:23:08.96ID:iuEw/Mbhr
2回目で同じ話しても忘れてるから大丈夫だぞ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-8/bN)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:23:17.76ID:MNQsg2nSp
>>30
ゲームのやりすぎ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-xE4W)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:23:42.73ID:pJhNIajka
2回目から無言でも大丈夫だから
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:23:52.07ID:BhtsvqAM0
美容師も美容師で客と盛り上がってないと店長に注意されたりするらしいから大変だな
なんだろうこの誰も得しない関係
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:24:22.76ID:oYofzuLx0
>>8
何でもいんだよ
最近仕事どんなよ?とか
髪切る練習してんの?とか
美容師さんもお店持ちたいの?とか
美容院て実はコンビニの倍以上あるらしいねワロタとか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b19-V1Jb)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:24:35.59ID:sUcpV/2R0
俺もこれ
会社では仕事の話ならいくらでも話せるが雑談になると会話が捗らない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-9wO2)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:24:42.55ID:TwamdpCV0
わかるわ
特にいままで人間関係で最初は上手く行っても次第に冷めてく感じを多く経験してるコミュ障はそれが嫌で辛いんよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-+chh)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:25:13.33ID:zHOM+Q330
>>42
めっちゃウザい客やん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136b-yyqm)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:25:38.08ID:KL7TqiyU0
>>31
最初すごい人に気をつかうから後々仕事とかでもできる奴認定されて色々できない仕事やらされて失望されて馬鹿にされて雑に扱われるようになって会社辞めた経験あるからなるべく人とか関わらないようにすることにした
第一印象良くするとろくな事ない
飛び込み営業みたいなのならともかく
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-haef)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:25:49.69ID:/quth6760
これが風俗だったらどうなの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-TX1t)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:25:53.21ID:ayemaJti0
次からうまく喋れなくなるからな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:26:25.23ID:e53+/kpt0
最初から必要最低限のこと以外話さないように心掛けてる(・_・)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:26:38.36ID:oYofzuLx0
>>46
それは卑屈すぎるよw
Apex誘われて一緒に遊んだりしてるし😗
適当でえんだよ😳
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Hg9n)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:26:42.37ID:07U8e4XH0
>>31
コネとかなくても生きていけるしそんなことのために無駄な人付き合いのストレス抱えてバカじゃね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-bDyR)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:27:02.93ID:cEOiDw6eM
こういうのは発達障害?コミュ障?
回避性なんとか?ボーダー?アスペ?自閉症?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41d8-fIhH)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:27:07.41ID:b0NKNt+e0
つまんねー人間だな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-HymA)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:27:40.00ID:+O2zWyOM0
仕事聞かれるけど、テレビ関係の仕事だからあんまり詳しく言えないから毎回曖昧な答えになってる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-DJLW)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:27:53.84ID:wpkuKyVu0
人を傷つけたくない、失望させたくないと願う人ほどコミュ障になって
社会的に没落していくのってなんかすごく理不尽な気がする
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-0XB4)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:28:15.92ID:vMnSMugMa
>>50
それは流石に極論だと思うが
勝手に期待されて失望されるのも辛いよな
第一印象は普通くらいでいい
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b10-PnUc)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:28:21.60ID:8+gsIiHq0
けんもめん繊細すぎだろ…
美容師に失望されようがどうでもいいじゃん
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:28:31.02ID:KZdLqwGD0
複雑性PTSD
トラウマある限り
症状は広汎性
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-fgLq)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:28:35.25ID:BLxHfcE20
店員「いつもありがとうございますぅ
ケンモメン「これで最後か
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:28:40.76ID:ioLzLpoJ0
いつも話しながら切ってくれた床屋に挨拶しないまま引っ越しちゃった
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-H4PS)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:28:59.86ID:hWyEbjhg0
>>8
わかる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2976-QC+h)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:29:24.75ID:gx2NyOIX0
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:29:26.21ID:KZdLqwGD0
あの人も
いつか裏切る

店変え(見捨てられ不安)
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-HuTo)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:29:44.08ID:/+50gu4Wp
飲み会で酔っ払ってはっちゃけた次の日に
死にたくなる現象と似てるか?
別にヘマした訳じゃ無いのに
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-QDiQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:30:00.35ID:ULCf6d130
>>8
コミュ障のくせに初対面の相手とは饒舌に話せるモメン
なお2回目
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2900-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:30:14.34ID:PaYPrcSj0
>>8
分かる
1回目に全てを出し切るから、次からは空っぽの自分で行かなきゃ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-J2XW)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:30:33.35ID:mi8y0miG0
初回で全て出し切るからな
次からは空っぽの自分なってしまう
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Kfr3)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:31:00.64ID:QSMF636qM
葬式でかなり疎遠な親戚連中と会った時、とりあえず雰囲気悪くしたくないから無理してベラベラ話しまくってたんだが猛烈に消耗した

そしたらその様子を見てた別の親戚には、俺が話し好きだとしか見えなかったと言われてすごい落差だったわ、そういうアレか?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 297f-zsuS)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:32:15.38ID:4is+vnVD0
コミュ障あるある
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-1lEE)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:32:15.83ID:469aBIac0
>>8
必要な事以外は話したくありませんて言えばええやん
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Z03/)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:19.86ID:mk0JL0Hd0
楽しかったとはならないだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:26.74ID:oYofzuLx0
>>50
俺は気を使うの辞めたな
なんか給料上がらんくせに仕事が増えたりな
容赦なく全部断ってなんぼ忙しくても全部定時で帰るようになったな😗
一緒に戦おうぜくそみたいな社会と🙂
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-OR3g)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:28.03ID:aeykBpIx0
いまコロナだから声出しちゃいけないんだもん!!
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0978-OdYr)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:34:36.26ID:pNrydABZ0
ねらーってハリボテ人間なのに見栄っ張りなやつ多いよな
さすが匿名でも見栄を張るヤツら
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:34:47.12ID:TlnWT0GJ0
友達でもないのに馴れ馴れしい
やけに馴れ馴れしいからこっちも緩く喋ったら常連と勘違いしてやがった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-mvDX)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:35:05.97ID:OgscVvsu0
美容師と最寄り駅が一緒で
昨日スーパーにいましたよね?って言われて戦慄したわ

スーパーの上が美容師の家らしいが
俺がホモストーカーだと思われたんじゃないかと気が気でなかった
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:35:20.19ID:oYofzuLx0
>>97
マスクしてっからわからんのかね😗
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 518f-jMUz)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:35:24.76ID:9BOwhLn00
美容師「今日どうします?」
俺「うーんまぁ適当に短く」
美容師「(何か提案らしきこと)、な感じにしますかー?」
俺「はい、じゃそれで」
美容師「はいじゃあ切りまーす」
美容師「(無言)」
美容師「はい終わりましたー」
俺「あざす」

これが俺の行きつけの美容室はこれ
腕すげぇいいし毎回大満足の内容で切ってくれる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b1f-nYH8)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:35:39.58ID:1VHRDpMG0?PLT(15001)

初回から指名ってするもんなん?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-3fEZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:35:52.39ID:PTOldJVZ0
うさぎは闇社会の人間だからいい人間とは関わりを持たないようにしている
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ba-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:35.12ID:DsosPFev0
友達がこんな感じで仲良くなって次行ったときにケーキ持って行ったら
「なんすかこれ?」みたいに引かれた対応されたのは笑った
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:36:36.71ID:oYofzuLx0
>>104
しないぜ
大体ご指名ください的な名刺くれるな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:37:33.95ID:3OydXM0kd
これ指名手配犯だろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b33a-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:38:37.11ID:Eo3JIizJ0
>>100
実はもしかして相手の方がホモストーカーで・・・・
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b910-GCbp)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:38:55.28ID:gY4u07/V0
>>8
俺とはなんか違うなあ
相手に話を合わせて一見盛り上がってる様にはできるがそれがめんどい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Dya/)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:39:03.16ID:JnxqJnZS0
リセット癖はよくないぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d2-6xcJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:39:07.28ID:3bnoRKXp0
これわからない奴とは仲良くなれない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:39:29.13ID:oYofzuLx0
>>110
あーそういうのもあるのか
んで何してんの?😊
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-HmTX)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:12.57ID:G3AlmrQF0
青い
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b1f-nYH8)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:17.26ID:1VHRDpMG0?PLT(15001)

>>107
これがなー
経験上女性の美容師さんのほうが相性がいいんだが、いきなり指名したらキモいやつみたいになるからしない
で男性美容師さんが切ってくれて、うーん微妙みたいになる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d9-UwPp)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:40:44.20ID:XClMrAxe0
減点方式の弊害
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-KYCi)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:07.04ID:x7pYC8Q60
最初のいい印象のまんま終わりにしたいだぁ😭😭😭
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-+nHr)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:11.35ID:diz26UBB0
一回イッただけで覚えられるか?
お前羅自意識過剰杉だろ?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-bK8P)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:26.38ID:s/c7A03MM
なんでケンモが美容院行ってんだよ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-GqdV)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:29.91ID:W9DF7nJa0
自己肯定感が低いとこうなる
つまり自分を知られたくない晒したくない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9333-7ZW8)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:57.74ID:K7TK4cbV0
踏み込まれるのいやだし失望されるのもいや
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-w6Yf)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:21.87ID:rX8z3PAv0
>>119
ホットペッパーで各美容師の空き時間見て女美容師だけ空いてる時間帯を選べばいけるぞ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:36.35ID:NrlD5GZb0
わかる
最高の形でお別れしたいもんな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-+nHr)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:53.58ID:diz26UBB0
>>117
だ〜か〜ら〜常連中の常連じゃない限り覚えられるわけねえだろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b910-GCbp)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:56.46ID:gY4u07/V0
コンビニもお互い干渉せず粛々とレジ打ちしてもらい代金払って終わりが良い
「これ美味しいんですよね、私もよく食べてます」とか店員に言われた瞬間がお別れの合図
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-yOv6)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:18.90ID:gX9Mpyq50
>>7
関係の悪化ではなく関係の深化が怖いんだよ
深い関係にはなりたくない
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29f7-Z35P)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:48.89ID:vQibGJnu0
分かるってばよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-BHbi)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:43:51.97ID:hwxJmPnP0
ニートなのがバレるから
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:44:17.22ID:W9ibWa2I0
二度目に話す内容がないというより
一度楽しい思い出ができるとそれが壊れるのが怖いんよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-MTeT)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:45.20ID:h50sIyNNM
アイツら会話の内容なんて覚えてないぞ
俺がドライブ好きなのは覚えてるようだけど何に乗ってるのか全く覚えてない
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b910-GCbp)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:46:52.63ID:gY4u07/V0
>>125>>134あたりが真理
過度な干渉を受け無駄に神経を使いたくない
いちいち詮索しないでほしい
ほっといてくれ
「おまえ、こないだ○○にいたでしょ?」みたいなことを言ってくるやつとは距離を置く
俺は知ってるんだぞアピールがうざい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-E4/n)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:17.18ID:Jqygf26Sd
きれいな思い出のまま終わらせたいのはなんとなく分かる
この先、2回3回と通ってだんだん距離が縮まって、徐々にプライベートにも踏み込まれ、なんかバーベキューとかに誘われ、
断れない感じでなし崩し的に知らんやつしかいないところに放り込まれ
でも誘ってきたやつは他の仲間とワイワイやって一人ポツンとなって
周りから誰アイツ?って腫れ物扱いされ
地獄やんか
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-QbI6)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:23.78ID:K9A+hfkd0
>>130
コンビニバイトしてたけど2回目で分かるよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-btln)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:47:38.22ID:k0jq4ulH0
>>8
自意識過剰きっしょ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-yyOv)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:48:08.18ID:SCEGldcX0
青くて目がない美容師はちょっと…
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-OR3g)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:48:18.96ID:aSPKaiaRM
マスク外して会話するのNG行為だぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b19-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:49:04.85ID:WEoUAKnh0
認識されると辛い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Xmpo)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:49:15.00ID:dd9BHUtta
美容師「ボク実は○○なんですよ〜」
(ヽ´ん`)「へぇ〜、そうなんですね」

二回目
美容師「ボク実は○○なんですよ〜」
(ヽ´ん`)「へぇ〜、そうなんですね」(ん...前聞いた...)

三回目
美容師「これ前言いましたっけ?ボク実は○○なんですよ〜」
(ヽ゚ん゚)「」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-btln)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:49:15.90ID:k0jq4ulH0
>>50
そんなうんこな会社辞めて正解
仕事なんだから対価以上の仕事してもなあ
ましてやバカにしてくるとか底辺過ぎる職場なら頑張っても評価されないって
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93d9-UwPp)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:49:38.89ID:XClMrAxe0
美しいホールケーキ切れない感じ?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-q0VA)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:49:45.59ID:vkwM8SzIa
風俗もこれ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b910-GCbp)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:51:02.27ID:gY4u07/V0
>>146
BBQとかそこまで深くならんけど
よくわからんシャンプーとか売ってくるようになったら終わり
それまでは行くたびにお互いほどよい距離感で上手く話ししてたんだけどね
結局行かなくなって1年後にその美容院は潰れた
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-PRMP)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:51:27.09ID:4CcC4MO20
風俗ならわかる
行ったことないけど
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-F+yS)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:52:35.29ID:1jsvwcEi0
別に話す必要ないだろ
常連になると前回と一緒とか髪型の相談はしやすいから、お店は転々としない方がいいことに気づいた
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138c-BDHn)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:52:55.32ID:hNsNj9Pl0
>>102
男?女?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2902-a2s1)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:53:01.02ID:3posNFR90
えぇ・・・
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-AcQG)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:53:26.48ID:dK1RGzZ00
うちの近所の格安美容室、
1800円で若い姉ちゃんが切ってくれてた。
そのお姉ちゃんがいい匂いするから
その姉ちゃんが自宅で使ってるシャンプーきいて早速買ったんだよ。TSUBAKI。
その次いったとき「僕もTSUBAKIに変えたんですよー、いい匂いですよねー」といったら、
お姉ちゃんは「おそろいの匂いになりましたねw」てニコニコしてたのに、
次いったら別のシャンプーの匂いになってたよ。
「シャンプー替えたんですね−、今度はどこに替えたんですか?」て聞いたら
「彼氏が買ってきたからよくわからないですぅー」て言われて、
この突然の彼氏いるアピールなんなの???
なんかまるで俺がお前を狙ってるかのように思われてる展開じゃん??
すげー不愉快になったからバリカンかって自分で坊主刈りするようになったわ。
そしたらシャンプーつかわなくて石鹸ですむから安上がりだし。
こうやって自分たちで客減らすような真似してて文句いってんじゃねーぞカス業界。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ec-11bT)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:53:29.63ID:TzG+WS1t0
ソープで信じられないぐらい好みのコが出てくるとしばらく行けないな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-q0VA)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:55:04.03ID:vkwM8SzIa
>>163
はじめまして即ドスケベが風俗最大の醍醐味だよな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:55:04.20ID:GQWQMadp0
これ嫌儲のパクリじゃん
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-ZL1C)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:55:07.18ID:fyf0Tc0M0
分からない感覚だわ
近所のコンビニでいつも同じ時間帯にエロ買いに行ってたら店員に顔覚えられて会計の時に『いつもご利用ありがとうございます!』って言われた次の日に行くのやめたけどそういう事じゃないんだろう?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-vnPn)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:56:30.68ID:xC1HyAHG0
指名手配犯
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-PRMP)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:57:26.99ID:2eEf+cqwa
記憶に残るようじゃスパイとしては3流だね
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-FAPD)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:57:46.51ID:xnBzo1lYa
(;^ん^)ふう…我ながら今日は上手く話せたな

(;゚ん゚)次も同じテンションで話さなきゃいけないのか
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Xmpo)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:58:01.76ID:dd9BHUtta
>>175
「他所で切られてるんですか?」
って毎回聞かれるのダルくない?それ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-btln)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:58:04.17ID:f6J6i3Xa0
虚言ガイジなんやろその場その場で適当に嘘つくからな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C8b-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:59:14.71ID:nBz8YgCWC
自己肯定感が低すぎるとこうなる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9395-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:59:38.16ID:PP9xkE930
>>125
自分は完全にそうだわ
見下されている、知られても評価されない、って思ってるから初見以降は関わりたくない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693d-dLDr)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:00:17.95ID:vIQZRI6i0
いい感じのところで終わっときたいんだろ
ちょっとわかる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-KfZY)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:00:46.92ID:XsG29px7M
これ心理学でいうところのなんなの
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-d/rH)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:00:53.79ID:dQp9GFc+p
>>8
美容院なら、黙る時間あっても相手は気にしないよ。
君等よりもっと面倒な人たち相手にしてるから、静かになった方が良いまである。プロだからね。
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-6rKZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:01:03.49ID:J/2oLtsu0
この感覚全然わからんわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM63-bDyR)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:02:30.28ID:Y1nTzW7CM
境界性・回避性・不安性パーソナリティ障害
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:02:50.19ID:lqzPi0aFM
別にその店は何も悪くないのに、なぜか会話に花が咲いた店とはそれが最後
無言を貫くのが続くコツ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d1-eJRL)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:02:59.73ID:txK1j36r0
>>8
違うんだなぁ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:03:16.14ID:GQWQMadp0
俺はだいたい最初の30分は喋って
後は雑誌読むか寝てるかだな
向こうも仕事だから気にしてないだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-BCp9)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:03:40.90ID:JXNIYOjX0
はなすげーベラベラ喋りまくるけど、家帰ってる時に調子こいちゃったって後悔する
けどまた行く
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-xc4H)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:03:53.97ID:I3W4suwX0
>>8に同意だらけできっしょ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 336d-OR3g)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:04:24.51ID:obuot7cC0
人によく思われようと無理して自分を見せるとそれを基準にしていかないとこの人前に話したときと違うなってギャップできるからね
陽キャの先輩に合わせようと無理して強い酒飲んだり一発ギャグしたりガラじゃないのにそんなことしてまじしんどかった
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-6rKZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:04:46.77ID:J/2oLtsu0
>>117
これも全然わからん
普通に嬉しくてリピートだろ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134c-OQbV)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:05:13.34ID:KQMMTwbX0
自他ともに認める生粋のナチュラルボーンケンモメンのという自負はあるが
この感覚だけはイマイチ理解できない
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-BG+U)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:05:40.88ID:0MSkknyl0
なんか分かる
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b52-iJS8)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:05:43.83ID:6FlAd3zl0
意味わからん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-BCp9)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:07:48.83ID:JXNIYOjX0
>>183
美容師に相談しろよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:07:53.08ID:8bJMsLB40
1000円カットいけばずっと黙っとけるぞ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b3-ynCu)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:07:59.09ID:FAF+QVnC0
>>130
牛丼屋で深夜バイトしたことあるけど
週2回以上来たやつが来たら普通に覚えてるぞ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b910-GCbp)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:10:10.31ID:gY4u07/V0
>>196
マジでこれ
話をするにはする
それなりにその場を繕う
傍目から見ればそれなりに話す人だと思われるだろうけどそれがめんどくさい
次回も取り繕った面倒な会話せにゃならんのかという絶望から逃げるためにはその店に行かないという選択肢しかない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b7-mvDX)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:10:36.54ID:j95ncB3H0
自分は新しい美容室に行くほうが嫌になるから店を変えようなんて気にまずならんわ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-BCp9)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:10:51.10ID:JXNIYOjX0
むしろ覚えられたら嬉しいまである
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-bkQ5)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:10:58.07ID:hnfBq7Mo0
一回目で会話カード全部使いきっちゃうからな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-6rKZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:12:34.89ID:J/2oLtsu0
なるほど無理して自分を偽って陽キャ風コミュニケーションしてるからか
大変すね
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-/h1Q)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:12:39.51ID:kueG7dAD0
一回目は世間話で誤魔化せるが、2回目からはプライベートに突っ込んでくるからな。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:12:41.62
>>30
いやほんとこれだわ
消費行動に濃密なコミュニケーション求めてない
疲れる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-GiRo)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:13:42.62ID:XyEPvkLp0
徐々に話す話題無くなってくから話し続ける美容師のとこはダメだわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-SD5K)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:13:49.38ID:sQqdNCgx0
流しの美容師がベストだよな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b80-3CLJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:13:56.73ID:P9KU5oZ50
テスト
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b3-ynCu)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:14:42.32ID:FAF+QVnC0
>>145
ただの雑談だろそんなの
面倒くせぇ自意識過剰野郎だな😅
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Ki80)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:15:26.55ID:lpA0JjHL0
>>8
1回目で全部使い切るからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-6rKZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:15:33.27ID:J/2oLtsu0
空気読める美容師はそんなに話して来ないし
話上手い人美容師相手だと別にネタなんか困らんよな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-bK8P)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:17:25.14ID:qjacwXJs0
ネームドガイジはすぐ覚えるけど特徴無い客は何度来ても覚えられん
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:17:41.37ID:QEDNq9ZE0
他人に好感もたるとプレッシャーになる性質のタイプにありがちだよな
性質は根本的に直しようがないし苦にせず自分の人間関係は流動的だと開き直って生きればよい
このタイプは常に孤独に苛まれるるが自分へ孤独仕様の星の元に生まれた孤独の才能の持ち主だとポジティブに考えて生きるべし
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7b-6xcJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:19:30.35ID:UTkkaGeK0
は?
そんな事で毎回店変えるの?
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-VkfB)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:21:40.45ID:T+ZWdmLNM
>>8
面接がめちゃくちゃ上手く行って採用された後の面談とかな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-epSy)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:22:36.02ID:MhKzy50w0
次行った時同じこと聞かれたりして萎える
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-u4Q7)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:22:52.72ID:2OniRYFC0
同じモチベーションでいける自信がねえんだよな
忘れてたらショックだし
話したくない気分のときだったら相手に悪いって思うし
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ulMb)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:23:35.97ID:NQX82yVX0
意味が微塵もわからない
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13f6-WCtn)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:23:37.87ID:EvwoQ9Lo0
>>8
一回目から会話しなければいいじゃんバカ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:23:37.86ID:6MffPvEK0
前に美容師に好きなマンガあります?って聞かれて
ワンピースって適当に答えたら
いろいろ聞いてきたから焦ったわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-YGo3)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:24:12.43ID:c2jFHUHP0
>>8
その性格気持ち悪すぎるわ
人間社会で生きていけねーじゃん
お前が社会に合わせて変化しないとだめやん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:24:12.43ID:8K9/xDmz0
ホットペッパーの詳細要望で
「なるべく静かに過ごしたい」にチェックしてけ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-eKgs)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:25:35.18ID:x6Mf3FSBa
>>8
初対面用の猫かぶり人格が
1ターンしか持たないんだよな
コミュ障は知り合い用の適度な人格がない
あとは性格悪い対家族用人格と、ビジネス用の事務的なことしか喋らない人格しかない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-YGo3)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:25:53.10ID:c2jFHUHP0
>>204
だよね
この店員は何も言わずロボット出あって欲しいと願う気持ちは他人を見下してるわ
かと言って無造作に扱われるとクレーム入れるやつだ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-3MOq)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:26:57.08ID:1em53bgq0
自己愛性人格障害じゃないの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f3-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:28:05.42ID:KzABaXIA0
自分が無価値なクズであることがバレるのが怖いんだよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-VkfB)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:28:20.91ID:trFFQT+C0
嫌儲ってメンタル強者もそこそこいるんだな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-BCp9)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:28:59.14ID:JXNIYOjX0
>>204
客が多いコンビニで店員に覚えられたの嬉しかったわ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2909-J2XW)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:29:35.45ID:S2r58ET20
そもそも論としてその美容師は毎日何人も相手にしてて年間数千人も相手してるんだからお前らごときの雑魚なんか意識してないんだよ
つまりメンタル弱いやつ=自意識過剰
誰もお前らがどうだったとかこうだったなんていちいち気にしながら生きてない
炎上して全国区のニュースになるような馬鹿ですら3日で忘れられてるわ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-tQkt)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:29:57.39ID:CaCaKxVia
自意識過剰過ぎだよ飲食店でも来店頻度月1で二回目来れば三回目には覚えてるぞ。美容室なんて年に数回来れば覚えられてるだろ
0253 【東電 78.9 %】 (ワッチョイW 094d-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:30:32.61ID:6NzQlwBF0
>>8
美容師だけどまじこれ

次指名して来てくれたりするとプレッシャーで何話して良いかわからなくなる。前回がマックスで失望されたらどうしようって
女の客には思わないけど、男性客にはプレッシャー感じる
0255 【東電 78.9 %】 (ワッチョイW 094d-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:31:00.44ID:6NzQlwBF0
>>251
残念ながら美容師側はばりばり意識してるぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-6cwq)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:31:34.37ID:Z4fwjCfwa
これとか、覚えられたら行かないとか
他人に覚えられたり気を使われるのは嫌なのに、自分はそういう事してくる奴のことは覚えてるんだよな
自分は良くて他人はダメっていう幼児性の現れだよ
覚えられるのが嫌なら自分も忘れて同じとこいけよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-Dg0Z)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:31:39.50ID:I1yVZcB20
話しかけられる事が少ないなと思って調べたら毎回目を瞑っていたからだった
自分の顔なんて見たくないからそりゃ瞑るだろ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/24(木) 20:32:31.22
>>251
そもそも論って言葉すげえ頭悪そうに見える
なんでだろうな
そういや昔ひろゆきが多用してたわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b910-GCbp)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:34:13.78ID:gY4u07/V0
俺と長く商売を続けたいなら無駄な会話はするなということだ
迷惑は掛けないし当たり前だが金もしっかり払う
黙っている限りは定期的に来店して金を使う
とにかく必要以上に喋るな、わかったな?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-VkfB)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:34:26.71ID:trFFQT+C0
>>253
美容師のお前もそうなんかい🥺
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:28.34ID:EYoEEwOE0
こう言うのを昔の日本では「自意識過剰」って呼んで戒めてた
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2902-a2s1)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:35.78ID:3posNFR90
>>253
なんで男客だけなのよ
女客にも意識しろや🙀
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-qDBe)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:35:54.14ID:M3BKI+5P0
お前のことなんか道端に生えてる雑草並に気に留めてないぞ
自意識過剰なんだよモブごときが
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-VkfB)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:37:01.94ID:trFFQT+C0
>>265
自分に言い聞かせてるの?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-JC28)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:37:18.92ID:pws0RhWV0
>>246
これは回避性じゃねえかなあ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:11.22ID:IQ6vAR0pa
何度も指名するとなんか態度が調子に乗りだす女髪切り師おるよな
あれやってきたら一発でその店やめる
別にお前が特別上手いと思ってるわけでもましてやお前目当てではないねん
わざわざ別のやつに一から説明するよりも、
すでに注文覚えてるし何度も切ったお前にやらせるのが無難で手っ取り早いだけやねん
初回時にたまたまお前だったからそのままってだけや
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-qDBe)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:14.29ID:M3BKI+5P0
楽しく会話できたと思ってる辺りがおめでたい思考だな
合わせてもらってんだよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:25.48ID:EYoEEwOE0
※相手からすれば二度と来てくれないほうが商売として失望されます
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-iDkW)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:31.45ID:pxIaziwT0
>>8
分かる
相手が覚えてるかどうかは二の次で
コミュ力で過去の自分に負けるのが悔しいから行きたくないんだよな
鏡を見るのが怖いのと同じ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:38:41.94ID:cr8drM9M0
>>265
そんなことないと思うよ
初めてきた来た客が二度とこないとか美容師だってショックだろ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a951-qDBe)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:39:55.12ID:M3BKI+5P0
>>277
一見の客なんか山程いるのに
どんだけ自分を過大評価してんだよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b962-u6jm)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:40:41.00ID:OhPbl90x0
>>8
昔は俺もそうだった
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:41:35.74ID:EYoEEwOE0
人間ギライ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:12.22ID:EYoEEwOE0
一種の風俗だと思えばいいのに・・・
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-2SJt)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:43:59.05ID:1HrFAGe1p
なんかの障害持ちだろう
俺はギリ健だから少しだけ気持ちわかるよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-8eOX)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:47:21.88ID:AENzGMVh0
スキゾイド定期
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-9oXs)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:47:42.36ID:J0ftGGvh0
自分の底の浅さを見透かされるのが怖いんだろ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b910-GCbp)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:48:40.41ID:gY4u07/V0
俺のお別れ決定した瞬間集

定食屋「にいちゃん、店に来る前に注文決めておかなきゃ!」
美容院「今使ってるこのシャンプー、よかったらおうちでもどうですか?」
コンビニ「これ美味しいんですよね、私もよく食べてます」
ファミマ「Tカードぜひ使ってみてください」と言われて強引に渡された
床屋「今日はお休みですか?」
家電屋「なにかお探しでしょうか?」
服屋「なにかお探しでしょうか?」
和菓子屋「こちらも良ければどうですか?期間限定商品です」
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-C9jZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:51:27.59ID:Lh+uL9uma
>>293
顔きもそう
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5189-xJ0G)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:53:31.55ID:9qTedj4n0
>>8
ケンモメンって繊細さんだなあ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-u4Q7)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:53:48.94ID:2OniRYFC0
>>253
でも確かに急に指名されなくなったらちょっとショックありそうだな
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9ba-nwFP)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:02.77ID:DuUAH9p40
話しかけんな!
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-9oXs)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:54:55.99ID:aVCm+EhA0
>>8
こういう心理なのか
店員側はこっちの事なんて大してなんとも思ってねえだろと思うがね
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99c4-HTJP)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:55:44.76ID:17ltSEoI0
行かなくなるほどではないけど店員と顔見知りになってると他より面倒くさく感じるのは割と普通なんじゃね
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-yEJW)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:58:06.11ID:x9E+uIK20
始めて行った美容室に二ヶ月後に行ったら以前話した趣味の事で話しかけられてビックリした
あいつらの記憶力どうなってんだよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-btln)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:58:16.93ID:k0jq4ulH0
>>168
このコピペ秀逸
ナチュラルにキモイ
こういう陰キャいっぱいいるんだろうなあ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-btln)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:58:46.02ID:k0jq4ulH0
>>273
「指名」制度ある時点でか
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-tQkt)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:29.71ID:CaCaKxVia
>>303
普通ではないな。顔見知りになったから更に通うって層も当然いる。どっちが多いかは分からんけど。
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-KVLp)
垢版 |
2022/03/24(木) 20:59:40.15ID:4TuXlKV3a
一回目の会話も上手くいかないことがあるわ
この前、なんの話題の中でだったか忘れたけれど話の流れで自然に「海底で静かに暮らしたいなあって思うときがあるんスよね」って言ったら変何故かな表情されたわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1372-QoK8)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:04.22ID:1TPgKFYl0
接客業の人には嘘しか言えないから次から話合わせられないの…🥺
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-BG+U)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:00:44.03ID:0MSkknyl0
逆にすげえ喋りまくってる客おっさんいたこともあって
すげえ気になった
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-C9jZ)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:01:11.43ID:Lh+uL9uma
>>309
つまらないし、意味がわからない
変に思われたくて言ってるなら成功だろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d162-oOQ6)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:01:17.37ID:kyD1U+tx0
QB行ったらいつものおばちゃんじゃなくて
ベレー帽みたいなのを被ったオサレなおっさんだったから帰った
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-k/Q0)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:02:39.23ID:DP/gvzmx0
いい印象で終わったら幻滅されるのが怖くて会えない

悪い印象で終わったらどうせ挽回できないしもう会わない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-yEJW)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:03:38.36ID:x9E+uIK20
>>308
どっちかわからないならなんで普通じゃないと断言してるの?
話しかけられるのが面倒臭いと思ってる人が過半数じゃないにしろ来店時のアンケートで話しかけないでほしいとか項目がある時点で面倒臭いと感じてる層が多いのは歴然なんだけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 532b-51vp)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:04:20.28ID:AX1OIySf0
>>304
客帰ったら髪型や雑談の内容メモって、次予約入ったらメモ読んで予習する
キショいと思うかサービス行き届いてると思うかは別れる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-KVLp)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:04:31.91ID:4TuXlKV3a
>>312
共感されると思ったんだけどね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-3MOq)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:04:51.21ID:1em53bgq0
>>270
ぽいな

回避性パーソナリティ障害の診断は、拒絶されたり否認されたりする恐れ、また社会的に無能力である、魅力がない、または他者に劣っているという感情のために対人的接触を伴う状況を回避するなどの、具体的症状に基づいて下されます。

あんまり自意識過剰だって自分を卑下するのも逆効果だろうな
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-c63+)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:05:15.05ID:Zmi0siBB0
>>154
これぐらいいい加減な人のほうが気楽でいいけどな
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-BCp9)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:07:15.54ID:JXNIYOjX0
>>304
カルテ作ってんだよ
どういう話したとか
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b910-GCbp)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:08:39.37ID:gY4u07/V0
>>324
GSもセルフだな〜
店員にタイヤ減ってますねとか、今バッテリー点検無料でやってますとか言われると「うるせえよ」ってなる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-QWlA)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:09:07.30ID:5qFMnAf00
嫌われるのは嫌だけど好意を持たれるのも辛い
まさにケンモイズム
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-uhAr)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:13:26.09ID:02yAzXcx0
>>304
美容師は全ての客との会話をカルテ化しているからな
美容師って馬鹿にされているけど接客のプロだからな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdb-BCp9)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:06.50ID:JXNIYOjX0
>>319
何となくわかる
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-9Cr5)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:19.27ID:vhZTNGKxd
俺がよく行くスーパーの前にケバブ屋の軽トラがあるんだけどそこで3回買ってるんだ
4回目の日にトルコ人に「元気?元気?」って言われたよ
俺は「うん、元気だよ😊」って答えた
;もう行けない🥺
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-gTqp)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:33.72ID:a9rd5maid
>>6
喋りかけてくる店員いるよな
その時間帯は行かないようになる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-vqLg)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:14:36.12ID:pJxqTfQC0
初めて会うときは戦闘モードに入るから
「へぇーケンモくんちょっと素敵かも」
と思われるのだが、あくまで戦闘モードなだけであって通常モードを見られると「あれ?ケンモくん思っていたのと違うかも」という失望されるのが嫌だから好意を抱いてくれた相手に会うのは嫌だってのはわかる
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-c63+)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:16:42.20ID:Zmi0siBB0
>>333
同じ時間帯に同じお菓子だけ買ってくヤツにはつけてた
ブラックサンダーじじいとか
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-Kfr3)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:20:12.25ID:rt/JTH6m0
美容師ってなんで前回の会話とか覚えてるの?怖いんだが
そもそもコロナ禍で会話したくないんだが
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b910-GCbp)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:23:34.61ID:gY4u07/V0
サンマーメンと中華丼を注文したら
「どちらもあんかけ野菜だけどいいの?」って言われて行かなくなった
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51c9-7ZW8)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:26:37.83ID:/47zH+fb0
陰キャって常連感ほんま嫌うよな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:27:51.17ID:sAM1xo5k0
会話とかしたくない派だけどこれは意味がわからん
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-iym1)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:29:44.25ID:le6KiVrv0
千円カット一択
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-KVLp)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:31:39.12ID:rlbe1nqya
>>329
???
その提案をする理由がわからない
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Xmpo)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:38:15.18ID:dd9BHUtta
418 風吹けば名無し 2020/11/23(月) 12:51:19.02 ID:xXvW2czea
ワイ、牛丼屋バイト
毎日毎日通り道で覗いてくるOLおって、
2年ぐらい目で初めて入店してきて、嬉しくなって「いつも、前通ってますよね」
と親しみ持って声かけたら、翌週に本部にセクハラのどぎついクレーム入れられて、
相手弁護士まで入れてきたわ
ほんま死にたいわ

457 風吹けば名無し 2020/11/23(月) 12:53:59.83 ID:7tAwAZY30
>>418が吉沢亮だったら多分通報されてなかったんだろうな

600 風吹けば名無し 2020/11/23(月) 13:02:23.82 ID:Rd3/pIlha
>>457
職場でボロカスに言われたわ
店長から特に
140kgあるんだからわきまえろとかメチャクチャ罵倒された
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14e-yEJW)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:45:15.51ID:x9E+uIK20
>>318
そうなんだ
それでも凄い努力だよな
前回の髪型どころか会話までカルテとして残してるのは流石だわ

でも予約せずに時間が空いたからふらっと寄っただけなんだよな
ドア入ったら「いらっしゃいませー。あ、お久しぶりです!以前教えてもらった本めちゃくちゃ面白かったですよー!」ってスムーズな挨拶
やっぱ才能みたいな所もあるよな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7+/S)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:47:08.34ID:UeZdyhg50
少しだけ分かる
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-zKmY)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:50:42.81ID:C0ld1Ydh0
ワイ、コンビニで缶酎ハイを買うときにいつもストロー要求。

繰り返すうちにレジに缶酎ハイを置くだけで無言でストロー提供に。
しまいにこっちの記憶のない店員にもされるようになって行くのやめたw
 
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-LccK)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:03.80ID:oG7sDYgy0
>>360
モンスターズインクの背景にいたセリフのないやつに似てる
0365 【東電 78.9 %】 (ワッチョイW 2b44-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:52:18.97ID:MNT1RMnW0
>>261
誰も覚えてるなんて言ってないぞ
意識するかしないかを話ししてるんだけど
論点ずらさないで

美容師は意識してるよ
0367 【東電 78.9 %】 (ワッチョイW 2b44-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:54:24.87ID:MNT1RMnW0
>>264
たぶん男客の方が少ないからだと思う
どう思われてるか本当に気にするわ

>>299
指名解除は人間として否定されたような気持ちになる
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-9HQ1)
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:01.59ID:Qjd/J1zf0
楽しく会話すんのも疲れるんだよな
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-JC28)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:00.10ID:pws0RhWV0
>>319
分かるよ
地上より静かだけど宇宙ほど寂しくなさそうなとこがいい
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-25VB)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:05:37.14ID:6oSDAZO0a
>>8
意味がわからん美容師側が何の話題出そうか悩むことはあっても客から話題振ることなんてないだろ向こうの話題に答えるだけでいいわ
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:13:00.94ID:7X/Kh04l0
初手で無口キャラ作るほうがいいな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:15:14.66ID:yjbQwCCA0
これとは違うが男が美容室行く場合、床屋みたいに「今の感じで1、2センチ短くして」の注文が通用しないからめんどくさい。
どこがどうとか全部任せるからサラリーマン風の頭にしてよと行っても通用しない、そういう注文の受け方習ってねえのかな
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-5Ec2)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:16:39.53ID:hIJ7Tw0MM
俺はとにかく喋りたくない
1000円カットしか行けない
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-25VB)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:25:44.20ID:auOSaO/70
>>8
とても良くわかる俺営業だから落とすまではいけるんだけど顧客になったらなんかよそよそしくしてしまって相手からしたら嫌な営業だよなあって悩む
そしてより距離ができてしまう
ようは自然体での付き合いができないんだよな
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr85-yL30)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:12.62ID:Ug7EccEMr
嫌われるのが怖いからこれ以上関わりたくないんだよ
いい思い出のまま終わらせたい
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9948-dUjT)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:15.29ID:bQ7mP9lX0
自意識過剰が過ぎるやろ・・
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-ewVx)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:39:35.65ID:rWqDuaBPa
こういうのは理解できんな
仲良くなれたなら通えそうな所できたって安心するじゃん
次行くときは緊張するだろうが
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b306-RFky)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:48:32.63ID:rxMLqDZs0
俺は話さないタイプで通す
美容師だって楽だろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-VkfB)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:48:38.81ID:5S/35dnR0
>>134
違う
>>7-8が正しいかな
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-iycn)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:49:21.04ID:07YjCdaK0
接客業だけど一回対応したくらいじゃ顔覚えんわ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-H5ab)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:52:46.11ID:ZnxH22vV0
糞ワロタwww
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-Kw04)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:28.27ID:2/kVhEms0
コンビニや外食はこうなるけど美容師だけは違うなぁ
知らない店に行くハードルが高過ぎる
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-MAeE)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:55:40.64ID:cwCMBan3M
>>2
優しくされるとその場は嬉しいんだけど優しくしてくれることなんてなかったから次回行くと気まずい雰囲気になり
ナンダカンダでショックを受けて寝込むから次回は行けないんだよ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-gent)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:55:57.01ID:eDWqvIhK0
>>204
軽く覚えられるくらいはいいけど
どんどん過剰になって勝手に大盛りにされだすと店の人が勝手に仲良くなったと勘違いしだして愚痴とか聞かされるんよ

家の近くのつけ麺(ラーメンも有)屋が午前2時までやってて夜中に行ってたら覚えられて最終的にはオーナーの愚痴や店長へのクレームをクチコミに書いてくれ的なこと言ってきたわ

クチコミには深夜帯のスタッフがなにを勘違いしたのがオーナーへの愚痴や他のスタッフへのクレームをクチコミに書いてくれと言われましたってクチコミに書いといたわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-u+GA)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:56:07.64ID:UEM/0zID0
感じいい店員に顔覚えられると
相手も求めてないのわかってるのに「失いたくない…この笑顔…!」みたいな謎の義務感を感じて
必要以上に愛想よくして疲れちゃうんだよな
キャバクラとかスナックもそう
すっげー女の子笑わせてるのに1ミリも楽しくねぇ…どうせ愛想笑いなんだろうけど
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:56:21.67ID:4fdG8L/sa
この境地に達せずに同じ床屋に通っている俺は大いに反省したい
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:57:40.32ID:V55toN2j0
>>372
当り障りのない質問を受け答える能力だけ研ぎ澄ませてきたからもうこれ以上の引出しは無いのよ
次から別角度で深入り質問したら全部ロックだぜ?もう沈黙の気まずい世界に成る
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:07:01.90ID:kMnnS4a1a
>>8
こんなのわかんねえよw
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-KVLp)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:08:33.45ID:08ZTlM2/a
>>370
君はパリに行ったことがない人が「パリに行ってみたい」と言ったときも同じ反応をするの?
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-+nHr)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:11:55.25ID:diz26UBB0
>>147
今某ビニコン行ったけど、割引商品をレジに持っていったらレジに通らなかったらしく若い男の店員が他の店員を呼んだ挙げ句「これ何の商品ですか?」と訊かれたは

俺は「いやいや、そっちが売ってるんでしょ」と返してやったらヴェテランのおばちゃん店員が誤りながらレジ売ってクレタは

で袋を訊かれたんで「お願いします」と言っても何もしないから待ってると「は?」みたいな態度だったから「袋要るって言いましたよね」と返したら「いいですと言いましたよね」とほざきやがったから「要るって言いましたよね」とちゃんと答えてやったは
もろちん3円払ったは
0407 【東電 78.9 %】 (ワッチョイW 2b44-n/zC)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:15:31.52ID:MNT1RMnW0
>>204
まじかよ
飯屋はとにかく知らないふりしてほしい
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-jNgu)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:10.91ID:mS7fTyyp0
しゃれおつ理容室行けや
床屋や床屋
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-KVLp)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:11.45ID:E+lLE+0ya
この前、純喫茶に行ったらマスターに「若いのにこんな店来るなんて珍しいな」と話しかけられてそのまま1時間半くらいお話したわ(主にマスターの人生訓を聞かされてた)
その後も仕事の休憩中にちょくちょく利用させてもらってるんだけど、俺がそこでの読書を習慣化すると、気を遣ってか積極的に話しかけて来なくなったんだよね
それは好ましいんだけど、他方ではなんか少し寂しい
なんというかジレンマだね
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b8c-Jl5v)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:28:16.42ID:6pZ06yry0
誰誰が何してたって話大好きなお前らが自意識過剰なだけとか何言ってんだ
週何回か通ってたコンビニにバイトで入った時に従業員から「よく〇〇買ってた人ですよね」って覚えられてたし、煙草買いにくる客やたった一度でもおかしかった客のことはよく覚えてるんだよ
人は人のことよく見てんだろうが
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-F+yS)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:30:48.81ID:6paUfzrI0
失望されるのが怖いんだろ?
次も同じテンションで会話しなきゃとか不快な思いをさせないように気をつかわなきゃとかがプレッシャーになって逃げたくなるやつ
自意識過剰なのはわかってても本人はどうしても気になるんだよ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-PiXX)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:33:14.82ID:q8yBdTnN0
喋りすぎたかな…なんか失言したかも?って気になる
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d186-hPuX)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:42:16.16ID:Z5sbOoRy0
>>410
また話したくなったら話せるんじゃね?そのマスターなら
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-FJf7)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:54:29.52ID:cLpUW0BBa
俺の場合は相手に気があると思われたくないから行かなくなるな
自意識過剰なのは百も承知だけど
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-n/zC)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:07:24.21ID:/ypIrZPB0
楽しかったならまたいけばいいんじゃないの
俺は会話が苦痛だから二度と行かないけど
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-t/2a)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:14:02.26ID:+5q7Zs/l0
>>361
顧客登録みたいなことまでしてるとこはよくあるよ
名前電話番号わかれば前回やったサービスとか会話とか場合によっちゃ職業とか引き出せるデータベースつくんの
そうするともし新人があたっちゃっても「〇〇さんのことよく店長が嬉しそうに話すんですよ〜」みたいに好印象持ってますよアピールとかできる
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-hDN5)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:23:58.82ID:1BDSA7MRF
回避性パーソナリティ障害
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-x0j0)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:28:37.84ID:DH286U6u0
>>8の感覚って治るもんなん?
もう40才なんだが
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8b-z12y)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:28.03ID:Ph+4PYVeH
よく分からんが

美容師はスキルが最重要で、いかに盛ってくれるなんだが

そいつを見つけたら、そいつだけ指名する
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1152-aJ2I)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:31:01.80ID:3iYRurq70
いらん事しゃべったか
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c6-vBsJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:36:03.78ID:sdnYX4KE0
>>8
記念安価
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-6mch)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:57.86ID:+XuBFNm50
>>31
回避性じゃないやつには分からんだろうけど
コネで得られるメリットを天秤にかけて人間関係のストレスの方が格段に重くなるやつもいるんだよ
例えば一万円使って五万円得られる投資をしない奴は馬鹿だけど
十万円使って五万円得られる投資はやらないだろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-yOv6)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:50:07.72ID:Dz5vrz500
美容室でスマホ見れる奴凄いよな
中身美容師に全部見られてるんだぜ?
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1e5-+Yu2)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:19:21.02ID:lYM5MTcz0
>>8
わろた
もうそれHSPみたいなビョーキだろwwww
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK8b-Jx6A)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:45:51.83ID:IXVLkoQiK
>>8に50も安価ついてて最初は笑って読んでたんだけど
何人かのレスに身につまされてきて辛くて涙が出てきたわ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-+WeY)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:49:32.65ID:fbR/kJ8o0
行くけど
意外と向こうはこっちのことなんか覚えてないから
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-R3vF)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:58:12.35ID:ZoB9+BbL0
何で喋るんだろ最初から黙っとけばそういう客だと思って店員も話しかけてこないのに
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-VsgU)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:26:26.07ID:3m5HZ0Lw0
>>8
漫画見ても意味が分からなかったがそういう事か
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Bysw)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:35:53.47ID:T9aO7N730
>>253
人間とは何と悲しい生き物よ
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-VtcR)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:38:37.85ID:uOKHnGBi0
デリヘルかな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ca-eKgs)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:59:20.56ID:uN0F6eWd0
>>318
異性の客がたまに勘違いしてしまって結果的にすぐ来なくなったり
キショ!なにここ?てなって来なくなったりするのに
話したこと全部覚えててくれる相槌サービス大好きで何年も通いつめる人もいるから
全美容室は固定客欲しくてほとんどのとこが雑談メモってる
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-PaTd)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:09:22.64ID:2BS0dBx4M
>>8
境界性人格障害入ってるぞそれ
精神的に自他の区別ができてないからキープするべきテリトリーまで開放しちゃうんだよ
意識すればマシになるよ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-CXJp)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:17:05.65ID:mVs0H8Aa0
コミュ障でも初対面の会話は得意だけど回数重ねる度に話題が無くなるタイプは深刻だよね
人見知りタイプは回数重ねる度に良くなっていくけども

この前者のタイプの病名ってなんだ?
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-VkfB)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:18:11.36ID:MaWyuDT4M
>>310
大抵は正直に話すけどたまに嘘プロフィール混ぜるのやめたい😥
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51ca-eKgs)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:22:23.24ID:uN0F6eWd0
>>454
どゆこと?喋りすぎてるってこと?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-MOfY)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:29:09.19ID:OVT6Kj4ed
コレも精神病の一種なんだろ?
医者に行けば手帳貰えるんじゃね?
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-epSy)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:04:54.42ID:z4w/EMU10
>>117
これと同じことをよくやってる、、、
店員と話したくないし見られたくない
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbd-363h)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:23:14.66ID:3eQ/FZryM
>>464
>>117
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-uDWU)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:58:41.48ID:5im+bppq0
繊細すぎる…
だがわかる
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-uDWU)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:00:16.25ID:5im+bppq0
>>253
😢
0469番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-RBoy)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:01:50.18ID:BnmMT7/R0
メンズ美容院だと無口な客も多いから店員も弁えてるぞ
まんさんは無駄に話ししてきてウザいがメンズ美容院にはまんこおらんこら楽でいいわ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5123-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:03:20.09ID:ztjoZ8ss0
>>8
相手に提供できる楽しいエピソードなんてないから確実に失望されるんだよな
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5983-V+vC)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:16:53.18ID:XZn4K7Bf0
>>470
番号で言え
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-lvty)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:02.49ID:507FAvkqM
話す内容なんて二転三転させてたら勝手に続くだろ…お前ら大丈夫かよ
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMbd-bDyR)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:40:13.97ID:13gq+fEWM
2000円以下のプラージュとかQ10カットとかカットエースしか行かないけどマジで話しかけられたことないな
話しかけない方針なんだろうけど助かるわ
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-PaTd)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:43:45.70ID:IksIxuNm0
>>458
うむ
セーブしすぎなくらいで丁度良いぞ
どうせ長い付き合いなら開示されていくのだからな
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ad-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:59:22.50ID:dJ4cEHX70
二回目からは会話がめんどくさくなるんだよ
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-17Zp)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:19:41.40ID:3ObFnjH70
QBは早いし安いし会話も無いぞ
最高やん
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-xc4H)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:32:34.85ID:1Q4EWmZO0
失望も何も最初から期待されてないんだよ
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Widz)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:43:56.58ID:Qx4kB3E20
>>1
覚えられてなんか不都合あんの?
外で堂々と出来ない卑屈な精神、生活がダメなんだよ
そんなクソみたいな人生送るんだったら自ら終わらせろ
社会のゴミ
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-wt87)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:02.25ID:wSa2J/Jar
同じ店数年通ってるけど俺くらいになるともう一切話しかけられない
いつも無言でずーっと本読んでるから※会話しない客とか記載されてると思う
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:02:22.21ID:ZHc38mO60
>>36
あなたのことじゃないけど〜て前置きでコレ言ったら黙ったよ
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-3CLJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:32:05.99ID:nfuC6Ael0
雑談するのってスゲー疲れるんだよ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:35:33.05ID:ZHc38mO60
雑談苦手な奴に俺ができるようなったやり方教えるぞ いつも独り言言ったり脳内で会話してるだろ?そのまま口リミッター外して声出せばアイツら勝手に自分に喋りかけたと勘違いして返事するから
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:13.98ID:ZHc38mO60
>>487
切れたストックに嘘重ねてく嘘回廊の入り口になるパターンの経験は確かにある
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-32Hy)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:20:55.61ID:j9odG9ZO0
大人になって初めて自分の金で床屋に行った時に「おやじー景気はどう?」とか言ってたの死にたくなる
家に帰って思い出して恥ずかしくなって二度とそこに行かなくなった
以来床屋ではダンマリを押し通してる
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:44.99ID:ul/5KWfF0
何度もヘッドスパを勧めてくる美容院とか馬鹿だなあって思う
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95d-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:53:49.38ID:WAYspH+20
>>8
上手く会話できるときもあればそうでないときもある
天気と同じ。いい天気の日もあれば悪い日もある
なんでそのくらいのことなのにこんなに深刻に考えるのか
病的な完璧主義。自己イメージの一切の毀損を許さない子供じみたナルシシズム(自己愛)
失望されるんじゃないかって、こういうメンタリティの持ち主だってことに一番失望するわ
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-w0xW)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:45.94ID:wPfhR7ty0
>>494
別に深刻に考えてもいいだろ
それこそ人の勝手
そいつはそうやって生きてるんだよ
きちんと仕事に向き合ってりゃそんなのどうでも良くなるんだけどね
いい歳こいて思春期みたいに対人関係に悩んだりしてるやつは無能だと思ってる
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-hDN5)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:46.93ID:WPZYyR4c0
自意識過剰!!!店員は気にしてない!!!!






お、〇〇がまた来たぜwクスクスw
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 118f-w0xW)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:28:26.93ID:wPfhR7ty0
>>496
仮にそう笑われてたとして問題あるか?
メンタル弱すぎだろ
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-aQcK)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:49:52.41ID:CvKfBYdH0
勉強できない奴が宿題ボロボロのまま塾に行く気分
色々アドバイスされた後ダサさ悪化させて行くの怖い
全体的にあっちのフィールドなんだよ
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-TlLv)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:52:10.98ID:+7mjxpve0
めんどくさいから必要以上に話さないわ😡
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ba-YGo3)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:14:34.59ID:/sHSVkZy0
>>443
これが答え
>>8
>>466
でもそれって人格でさえなく誰にも相手にされない何も触れ合わないただの無なんだと気づかないといけない
>>471
そんなん誰も期待してないから
勝手に期待値上げすぎ
ドラマとか自分にとって都合の良い夢とか見すぎ 何も基本的には起こらないし、他人も何も思わない 自分を偽らずに自分が何かを作る気で行けばそれだけでいい
>>49
ホントあなたに同意するわ
天気のように自分以外のものが移り変わっていくことを許容したりアレルギーの様にセンシティブになってしまう器の小さい人間なんだろね

これは推論だけど、昔みたいに自分だけのは空間がない家屋だったりすると自分以外を許容するしかない環境じゃないことも関係してると思う
プライベートな空間は肥大したナルシズムからなる他人への狭量な人格を生むとみた
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7170-oUrw)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:23:28.24ID:jl5gldDW0
いきなり目を閉じて瞑想状態に入れば、相手も話し掛けてこないぞ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59ba-YGo3)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:42.88ID:/sHSVkZy0
>>494
ホントあなたに同意するわ
天気のように自分以外のものが移り変わっていくことを許容したりアレルギーの様にセンシティブになってしまう器の小さい人間なんだろね

これは推論だけど、昔みたいに自分だけのは空間がない家屋だったりすると自分以外を許容するしかない環境じゃないことも関係してると思う
プライベートな空間は肥大したナルシズムからなる他人への狭量な人格を生むとみた
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d946-arbh)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:50:48.28ID:BgBtbv9u0
>>1
コミュ障だけど共感出来んわ
仲良くなれたらまた行けばいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況