X



【キタ━(゚∀゚)━!】【速報】 米国、中国がロシアに半導体提供なら「製造停止に」尚、中国の半導体は全て米国のソフトウェアを使用 [208117329]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-PYJS)
垢版 |
2022/03/24(木) 19:53:00.74ID:7o02lNFy0●?2BP(2000)

アメリカのレモンド商務長官はアメリカの技術で製造された半導体を中国がロシアに提供した場合、「実質的に製造停止に追い込むことができる」と中国を牽制(けんせい)しました。
また、中国で製造される半導体はすべてアメリカのソフトウェアを使っているとして輸出規制の対象になるとの認識を示しました。

 そのうえで、レモンド商務長官は中国がロシアに半導体を提供すれば、「ソフトウェアの使用を拒否し、実質的に製造停止に追い込むことができる」と牽制しました。

テレ朝 2022/3/24
https://news.yahoo.co.jp/articles/27bf13c644e260e14d1958d979d542f3d54355b3
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-75s9)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:17:47.28ID:L1OOYXd7r
ただでさえインフレなのにさらにインフレ加速させる気かよ
さすがにこれで選挙勝てると思ってたらやばい
そりゃニューヨークタイムズにも見放されるわ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-TOT2)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:18:11.58ID:YUsOdGVm0
>>6
まあそうなるわな
中国の技術の進化はめまぐるしい
あそこに勝てる国はもうないよ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-75s9)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:19:21.00ID:L1OOYXd7r
台湾にしかける気まんまんだろ
ネトウヨはきっちり義勇兵で最前線に行ってくれよ…
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-FDjd)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:46.02ID:0yWlfD/Q0
米21年経常赤字、過去最大
2022/3/24 21:55
【ワシントン共同】米商務省が24日発表した2021年の経常収支の赤字額は、前年比33.4%増の8216億3400万ドル(約100兆円)で、過去最大となった。
https://nordot.app/879710577708810240
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-TOT2)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:20:59.31ID:YUsOdGVm0
>>390
違うな
再分配など必要ない
金なんてのは刷ればいいんだからな
ジャップの無能政府と違い中共は信用創造を完璧に理解している
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:23.40ID:84npJir90
これの目的は本当に製造停止するかどうかはどうでもよくて
中国を発狂させてアメリカに対して反論させることで中国がロシアの一味だという印象を世界に印象付ける事が目的なんだよな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-P4rM)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:21:35.36ID:kJKFU83N0
iPhone作れなくなるやん
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KVLp)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:24.17ID:bbauSDS3a
割とすぐに作りそう
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:24:50.33ID:84npJir90
アメリカは完全にロシアの次に中国を標的にしてるね
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:28:46.39ID:84npJir90
>>404
気持ち良く幼稚な妄想してるけど肥え太った中国という豚は解体されて食われる運命だぞw
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-J2XW)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:30.11ID:J6hNB0gC0
名目上権利侵害品には出来るけど実効性なくね?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c6-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:29:35.17ID:RwxWnZ1H0
>>1
なんだって?
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/b9b411891a5fa0799607533f72c34ac3f3d35304
米“中国製品”制裁関税“対象外”措置復活

USTR(=アメリカ通商代表部)は23日、中国製の電子部品や家電などおよそ350品目について、
制裁関税の対象から外す措置を復活させると発表しました。
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:33:59.99ID:84npJir90
>>411
マーケットという言葉を最近覚えた中学生か何かかな?w
何一つ具体的な事が言えないで中国すごい!と言いたいだけのアホにしか見えないけどw
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 394e-XPYV)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:34:50.92ID:XVlbv5/s0
アメリカはtiktok等AIでコンテンツ振り分け最適化技術で明らかに負けちゃったけど、じゃあ欧米運営会社を欧米資本に売れ
個人管理情報もよこせだからな
ちょっとやり方がえげつない
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b922-GsQg)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:36:31.43ID:tJfl3MdC0
>>410
これさっき見つけて情けなさ過ぎて笑った
もはや単なるイキリ芸人になっちゃったんだなアメリカ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb64-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:38:13.50ID:ecOGXT1r0
>>412
あなたがマーケットという言葉を最近覚えたー!とかいうぐらい馴染みがないということは分かった。
もはやGDP、経済成長率、どれをとってもアメリカが1位の地位を失うのは時間の問題と言われているのに。
まだお前みたいなバカっているんだな。哀れだ。
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:41:22.93ID:84npJir90
>>416
ププw
結局抽象的な事しか言えず中学生の願望のような妄想を言い返してくるしかできないバカw
そろそろそのマヌケな願望を披露してホルホルするのやめてくれる?w
お前みたいなアホをつい馬鹿にしたくなっちゃうからw
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-yyqm)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:42:44.36ID:Cx85xx1Mp
RISC-Vの魔改造が進んじゃうw
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-w6Yf)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:43:06.73ID:si/bhe2TM
>>399
>>366を書いておいてそこは裁判なんだw
政治的にバチーンされないといいねw

そもそも中国とアメリカをその国の人口だけで比較するのが全然覇権国家の性質を分かってない
パクスロマーナもそうだったが覇権国家は他の友好国を含めて一体となって国際的一体行動を取るのも覇権国家の力のひとつなんだよ
今の中国にはそれに挑戦するだけの外交資源は蓄えられてない
もちろん経済も軍事もだが
前のレスで書いたように10年後は分からんと思うが
あんたが好きな人工知能プログラミング的に言えば学習データにバイアスがあるんだろう
だから出力がおかしい
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 299a-mTmG)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:44:06.41ID:/Mhl3i+l0
HUAWEI終わったしな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-tQkt)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:44:37.66ID:CQF1v2gz0
マジに最低過ぎだろ、アメカス…
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:54:33.53ID:MJZfGNWs0
>>405 >>421
お前らには残念だがピンピンしてるっぽい
4日前のニュース
https://36kr.jp/179049/
21年の通信インフラ市場シェア、ファーウェイは28.7%で世界1位
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:55:16.19ID:MJZfGNWs0
>>422
というか此処まで必死だと
生物学的研究所も本当だったんじゃねぇか
幾らなんでも異常だろこれ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-wt87)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:56:21.53ID:qIX5q86Td
日本半導体復活!
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:56:30.18ID:/H0qJGom0
あっそう、としか…
バカすなアメリカ人は
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb64-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:58:15.05ID:ecOGXT1r0
>>419
そりゃ裁判ぐらい当事国でするだろう。
明確な特許侵害を放置する理由はないじゃん。
政治的に見れば中国やインドのほうが市場が大きくパワーが強いという世界になりつつある

だからアメリカが喚いてもインドや中国はついてこないし、
それについてアメリカは何もまともな手を打ち出せていないというのが現実。
恫喝しても中国もそれが分かっているから平然と言い返していて、
アメリカが譲歩を引き出すために制裁解除をしたりしてるのが現実。
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:58:37.41ID:MJZfGNWs0
>>427
多分バイデンはこれで歴代最悪の大統領確定だろうな
マジでトランプの方がましと公言できるくらい酷いだろこれ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:59:11.94ID:84npJir90
>>425
はい結局具体的な事が一切言えないマヌケw
バカ丸出しの願望を垂れ流してたのがバレたなw
結局何も言えない中学生が妄想披露してただけだったなw
そして逃走準備する負け犬w
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:09.99ID:84npJir90
>>431
そうやって具体的な事が言えないままレスを繰り返せば繰り返すほど
お前はただのバカでしたと自白してる事になるなw
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:30.87ID:MJZfGNWs0
っていうかswift排除でアラブ諸国からもコイツらやべえって言われて
インドとかわかったルーブル建てて商売してやるよとかロシアに言い出してるのに

これやったらどうなるか、バイデンのブレーン連中はどうなってんだ?
Risc-Vはさっさとアメリカから移動して正解だったな
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3956-Octk)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:03:10.66ID:depKVxyW0
>>6
ですよねー
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:04:36.14ID:84npJir90
>>434
ププw
脳味噌中学生のお前にとっては具体的なんだろうなw
願望でホルホルするのは見ててこっちが恥ずかしいからほどほどにしとけよ?w
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:06:02.06ID:MJZfGNWs0
>>435
結局安だけ散々嫌がらせしたファーウェイもぼろぼろにされたのはスマホ事業で
一番肝心なインフラシェアは去年世界第一位デース^^Vってやってる時点で

もうやってることが駄目だと気づけよ駄目リカって感じだよ
こんなあほなことにまた日本は巻き込まれんのか
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:07:20.94ID:84npJir90
>>438
おいおいお前いつになったら具体的な事が言えるんだ?w
どんどんただのバカだったとバレていってるぞ?w
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-K1KX)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:07:30.79ID:1wp8CXrB0
>>6
Google締め出した中国だぞ?やれるならもうとっくにやってるんだわ

中国も韓国も表面上だけで根幹の部分は日本やアメリカの技術に依存してるのは業界の連中ならみんな知ってる
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9bd-0rBa)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:08:27.16ID:X5E3Tm3T0
日本はもう自前のものがないらしいけど
中国は半導体設計ソフトウエアをすぐ用意できるんかな
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:09:05.72ID:/H0qJGom0
バイデンって頭の古ぼけたジジイのせいで世界は大迷惑だよ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:09:30.43ID:84npJir90
>>443
また逃げたw
もうお前は脳味噌空っぽで願望垂れ流してたただのバカという事でいいな?w
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f368-sZRW)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:11:08.08ID:OlG2qILQ0
やっぱ全部国産で作らないとダメだな
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb64-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:11:37.59ID:ecOGXT1r0
>>447
はっきり言ってレスで指標とか具体的なことを述べられても
それについて反論できず、具体的には〜とか反論できてないことを連呼してる時点で
相手のレスの内容を理解できてないから本当馬鹿すぎるんだよお前。

まともに話に混ざれる水準に達してない
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-17Zp)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:11:48.27ID:RcCfPXHg0
結局ロシア中国インドアフリカ経済圏作るだけだな

ゼレンスキー演説はプーチンが黒幕説(田中宇)

米欧日がロシアを強烈に経済制裁し続けると、米欧日は石油ガスや鉱物資源が足りなくって経済が破綻していき、中国インド中東諸国などは米欧から距離を置いてロシア側に流れていって米欧抜きの多極型・非米型の新世界秩序を形成していき、米欧側(米国覇権)とロシア非米側が分離した状態が長引き、米欧側が金融崩壊を引き起こして破綻していく。ロシアの立場は、この多極化で強化される。
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:11:57.46ID:84npJir90
>>448
どこに具体的な事書いてるの?w
まさか>>416の小学生レベルのレスのこと?w
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Jsd5)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:13:18.03ID:ubZOorI80
>>444
出来ないだろうけどアメリカの資材も中国に握られてるから対抗されたらアメリカ経済死ぬだろうな
トランプはばらまいて小中企業支えたけどバラマキやめる最中のバイデンはどうすんだろ?
ロシアのせいでインフレがーで済ますのか?ブチ切れるだろ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:13:37.80ID:84npJir90
>>455
いやどこの具体的な事書いてるんだ?って聞いてんだよカスww
まさかあれで具体的な事言ったつもりなら腹痛いんだがww
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-SeC9)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:14:12.08ID:sjKefpFs0
>>6
白人は黄色猿舐めすぎなんだよな中国人を侮りすぎ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:15:17.02ID:84npJir90
>>461
いやだからどのレスだよ・・w
もうお前は脳味噌空っぽのただのバカだったという事でいいな?w
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb64-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:02.73ID:ecOGXT1r0
>>462
わたし「指標等を見ても中国が優位になっていくのは自明。」(アメリカですらそのように認識している)
馬鹿なお前「具体的じゃない!具体的じゃない!(反論はなし)」
この状態でループしてるから、頭悪すぎるって言ってるんだよ(具体的な事実の指摘)
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:16:43.76ID:84npJir90
>>463
いやレス番号で答えろカス
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:18:39.03ID:84npJir90
>>466
お前のなんだろ発言だろ?
どのレス番号か答えられるだろ
さあ答えろゴミ
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:19:32.27ID:84npJir90
>>469
おい負け犬
自分のどのレスか番号も答えられないのか?
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:20:08.43ID:84npJir90
>>472
さっさと答えろカス
ゴミカス
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:20:52.15ID:0eVJBqhh0
ファーウェイさん
ソフトや製造装置の制裁されスマホを諦めてしまったようだ
ははははは
0475番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb64-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:20:53.09ID:ecOGXT1r0
>>471
そもそも既に内容を述べているので繰り返し答える必要性はありませんよね。
その必要性があるならお前が論証すべきことだぞ。
具体的に中国のGDPや成長率等という事実があがっているのに
お前は具体的じゃないと述べているが、GDPの順位等の「具体的な指標」を
具体的じゃないと言い張った時点でお前の負けだから。
0476番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:03.47ID:84npJir90
自分のどのレスで具体的な事を言ったかも答えられないカス・・w
救いようが無いw
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-6xcJ)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:21:24.85ID:LJn888iG0
あいつらダメって言っても勝手に知的財産盗んで作るから意味なくね?経済制裁かけろよ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:22:00.63ID:84npJir90
>>475
だから何番のレスで答えてるんですかぁ?w
日本語わかりますかぁ?w
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb64-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:22:39.66ID:ecOGXT1r0
>>479
ゴミカスさん、反論してくださいよ。
最後までレス番号をいえー!って連呼してれば>>472の事実を否定できるわけじゃないんですよ。
中国のGDPは近い将来1位になると予想されている事実は具体的ですよね?
何故その事実から目を背けるんですか?答えてくださいよw
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-VKMd)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:22:42.83ID:TxHOgdrH0
>>6
作れたらとっくに作ってるよ
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:24:01.99ID:84npJir90
>>481
>中国のGDPは近い将来1位になると予想されている事実
ソースは?w
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:25:05.67ID:DyDcV6sR0
当然、中国は無視するから中国製品排斥に同盟国も含めて中国製品の締め出しが始まる
この先あるのはお前は敵か味方かの疑心暗鬼のまま進んでいくギスギスした時代
規定路線とは言え、コロナの前にマジで戻りたい
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-VKMd)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:26:06.17ID:TxHOgdrH0
これ問題は民生品に政府が弄れるバックドアが有ると自供してるところだな
そりゃ想像付いてたけどさあ
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-Jp3i)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:26:14.40ID:84npJir90
>>486
いやソースがないとお前の妄想願望かどうか判断できないのが分からないよね?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況