X



【速報】吉野家、謝罪! [352875705]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 996e-P4rM)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:58:02.89ID:WFuIhaHd0
>>707
非常識でも規約は規約だからな
ルールの抜け道をなあなあにするジャップランドの悪性の風習も影響してるから
一概にトランポリン屋が悪いとも思えん
お客様は神様理論というのもわからん
理論が飛躍し過ぎてる
キャンペーン自体、自社商品の消費を促すものだし
今回の丼はwin-winの関係性で成立しているもの
トランポリン屋が一方的な要求しているわけではなく義務は果たしている
消費者を利用してから条件後出しで約束を反故にしようとしている牛丼屋の方がよっぽど非常識
そもそも貴方の言う理屈が正ならここまで叩かれなかったはず
0713番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-VAE9)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:00:03.77ID:yGcp42OAM
(´・ω・`)嫌なら空な😠😠😠
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa05-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:01:36.48ID:wCY6bMXTa
集団訴訟大歓迎と言われてるのに訴訟起こさないとか腰抜けジャップ多すぎだろ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1320-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:02:44.27ID:WTThmDdV0
吉野家の加賀山wwww
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1320-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:04:04.84ID:WTThmDdV0
しかし、弁護士でもないのに第一人称が本職wwwwwwww
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:07:07.64ID:OYPhNodp0
弁護士が感じ悪かったよねー
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:07:38.41ID:OYPhNodp0
>>716
弁護士じゃなかったの?
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1320-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:09:10.56ID:WTThmDdV0
あれ書いたのは弁護士なんだ。ちゃんと読んでなかったw
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:09:12.23ID:3IDpQUu90
すごい会社やな
二度と行くことはないだろう
今後は松屋かすき家に行くわ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-uPLw)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:27:16.45ID:P2EdLk4Up
>>682
普通は
貴重なご意見ありがとうございます。
本件については社内で検討させていただきます。(検討しない)
で適当にかわしたほうがいいし、それが普通やろ
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-e6KK)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:29:57.52ID:hc7Annfnp
>>563
「さて」とか普通顧客への回答に使わねえだろ
今回の件でも使ってたけど
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09e7-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:33:22.17ID:dYbJUUrk0
吉野家ってキャンペーンやって自爆する事多すぎるな
0726番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-x0NJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:33:46.92ID:P5/yXPWSp
さすがに転売目的で通ってたやつはいないんじゃね
260日中220日通わないともらえないんだぞ

よほどの吉野家愛好家じゃないと無理
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41b6-Arqu)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:39:14.45ID:NnllFUJQ0
だしの素使って簡単に牛丼自炊できる
吉野家の牛丼は低価格だが自炊ならもう少し安くできる
自炊なら肉の量も玉ねぎの量も御飯の量も自由自在なのもメリット
わざわざ店に行く必要ないんだよ
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-e7Ao)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:40:47.97ID:mkMeNDtj0
>>711
規約に書いてなくても店側がやりませんって言ったらそんで終わりの話なんだよ本来は
ジャップランド悪性の風習ってまさにこいつがそれに荷担してる状態じゃん

こういうくだらんクレームのせいで注意書きだらけの店が増えるし
アプリの利用規約が誰も読まないような長文になる
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/25(金) 03:57:20.96ID:uRnmmW34
文言からして顧客対応の文章ではないのが打ち込んでてわからんもんなのか
ここまで堕ちたか吉野家よ笑えないぞ
初動から舐めてる態度はまずかったな
0736(アウアウウー Sa5d-RIC5)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:18:23.36ID:mkMeNDtja?2BP(1000)

2倍請求された人はどうなったんだよ?
驕り高ぶり言語道断じゃないと謝罪とは認めんぞ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/25(金) 04:21:19.71
謝罪文っていっつも画像だな
そんなにコピペされると都合が悪い事書いてるのか
0739番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-RpcN)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:28:15.63ID:WShieJod0
>>2
問い合わせメールに対して「文句あるなら法務局に言えば?w」とか煽りまくった返信したことについては謝罪しないの?
0740番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c908-WCtn)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:34:08.19ID:HKsJf+WU0
相談してるだけで法務チラつかせてくるとかマジやべえな
0743番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4151-Nvck)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:41:15.46ID:RACKEzqe0
>728
お前は一度>733を読んで出直して来い。
0750番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c908-WCtn)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:46:51.66ID:HKsJf+WU0
実際はお客様は神様を地で行くアメリカの方がゴネると融通効くけどな
日本人はコミュ障だから条件提示するのが好きってだけ
0752番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f978-uYAH)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:47:20.89ID:hqAlloe/0
室長がどんな立場か知らないけど、以前取引してた企業の電話係が社長の奥さんで、メチャクチャ態度が悪くて有名だった
その企業と取引してる他の同業者にその事を訊いたら全員口を揃えて態度が悪いと証言するくらいヤバかった
ある時、その企業で働く社員に「電話係変えた方がいいよ」と進言したら「そうですよね…社内でもかなり手を焼いていて…」と返ってきて、その後も奥さんに対する色々な不満が出るわ出るわ
周りがどんなに不満に思ってても使い続けるしかない人材ってあるんだよな
0753番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-58ym)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:51:51.45ID:o+1ZQ7kw0
>>643
いや次々と出てくるなw
総会屋対策にその筋の人を雇ってるんかね
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53c8-NKn7)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:55:07.57ID:roi7XIZD0
驕り昂り案件だよなと思ってたらまさかのノータッチで草
トンボ鉛筆未満の企業だな吉野家
胸糞悪くて飯マズく感じそうだから二度と行かねーよ
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4151-Nvck)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:59:11.36ID:RACKEzqe0
>>643
丼キャンペーンは吉野家が悪いがその口コミサイトのクレーム見てると「そりゃこんな対応する奴窓口に置くわな」って納得する内容だわw
0759番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4151-Nvck)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:01:48.15ID:RACKEzqe0
>>757
じゃあお前は義勇兵としてその家が無くなってる国助けに行けばいいよ
何にもせずネット眺めてる同類が行動すら伴わない偽善振り撒くなよ気持ち悪い
0760番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-YPxL)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:18:17.98ID:p0XdaCDeM
室長さんは社長のお友達枠なんだろうなw
0761番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c90a-FNxL)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:24:20.72ID:qtLXduv90
加賀山は概念
↑割と本気で正解だと思う
アラン・スミシー的な
0762番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-V2ch)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:25:49.35ID:vrgC8Emi0
>>2
ひでーなこれ
佐藤の上司の謝罪文見習えよ
0763番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-cTkz)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:26:21.71ID:oyCaP4e+0
>>745
文書を書いた事ない土方なんだろう
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-nwFP)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:31:54.58ID:2ljDkZpm0
ぎゅうどん如きに6万以上もぶっ込んでくれた良客に塩対応とか(´・ω・`)
0765番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-ZzI2)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:31:57.26ID:A668UgYe0
>>753
飲食だから従業員の質は悪いだろ
0766番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-hOKk)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:40:08.85ID:MMvfr2EgM
吉野家にお客様相談室について苦情言いたくても全部加賀屋っておっさんがもみ消すから伝わらないんだろうな
だからこんなのが15年以上室長やってるっていう
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-3WHO)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:55:09.63ID:h3JWCpdG0
最近の流れだともう
暴露>>裁判
になってるよな
法で争うよりも世間に叩かせた方が相手が早く降参する
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-QK8o)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:04:41.56ID:IbgKYPLx0
前も偉そうに上から目線であしらっていたじゃん
そういう企業体質なんだろ
高い不味い態度が悪い現状で行くやつがアホ
25年前は一番美味かったけどそこからアップデート出来てない奴が未だに行き続ける店でしかない
0772番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:09:33.19ID:3Y+8nnz30
VIP 吉野家
なんJ 松屋
嫌儲 すき屋
0773番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-B0ie)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:31:17.79ID:0qgtCaRn0
クレーム対応全拒否モードでもこんな文で絶対送っちゃダメだろ
トンボと違って上がこれなのが終わってる
0775番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a2-tQkt)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:13:11.06ID:epr4Bx3t0
とりあえず社外に出る文書やメールは相談室長名使ってるってだけで、個々のメッセージは有象無象の派遣が打ってると思うけどなぁ
まあだから室長無罪って訳じゃないけど
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Zr+c)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:17:40.77ID:ecM93kvya
>>167
パブリックドメインかな?
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313a-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:32:40.56ID:Ki4CP4J/0
昔から嫌なら食うなが吉野家の総意なんだろうな
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b323-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:34:54.87ID:VhB8gw+x0
加賀山が本名じゃない気がする
実在する人物なら私が加賀山ですって言って免許証かなんか提示して出てこいよ
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:39:26.74ID:02eoc5aDa
室長の加賀山です
0783番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39db-Hg9n)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:41:55.59ID:iDNq00VK0
俺はいいと思うけどな
日本特有の回りくどくて結局中身の無い回答よりよっぽどわかりやすい
0785番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d97b-haef)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:44:46.12ID:ELlQS96D0
「加賀山英史」は相談室からのメール等で用いられる「代表」であって、実在する人間ではないよ
0786番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c5-2ri2)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:46:59.32ID:AXByzzBx0
吉野家すら高くて行けない貧民が騒いでる‪w
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-J2XW)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:47:47.19ID:Mb+I9PBc0
>>778
たしかコラボ炎上みたいなトレンドで出てきてたぞ
0789番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b323-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:58:43.95ID:VhB8gw+x0
しかし加賀山は本名じゃないのにどんぶりには本名しか入れないってw
ギャグだろw
0790番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5934-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:59:58.52ID:SLBtKNwR0
吉野家すげー
「嫌なら食うな」って企業文化だったんだw
0792番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa05-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:05:38.45ID:wCY6bMXTa
吉野家って最近150店閉店ラッシュしてたところだよなw
持ち帰りもドライブスルーもあるのに人が来ない吉野家さん・・・
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39db-Hg9n)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:08:20.11ID:iDNq00VK0
安い相談室を設ける事で
安い牛丼を提供できるのです
0796番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-dUjT)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:14:51.40ID:b/iDX/nN0
最早そこは問題じゃないわ 
メール送っただけで法務部持ち出して恫喝してくるクソ室長に関して言えよ
0800番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Eyu0)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:27:42.76ID:JaMHHODaM
処分されないどころか一切触れられてないアイツは社長の愛人枠かなにか?
0803番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-sOU1)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:04:46.49ID:SJ5O/MOn0
今回の件で初めて知ったけど有名なんだな室長
0805番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:16:08.17ID:WZRID5Xv0
もう室長の処分内容にしか興味ないんだけどまだ検討中かな
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-xE4W)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:45.30ID:i5sgXoySa
せいぜい文字数制限だろな
0811番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9d-Smb8)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:51:30.44ID:BirLH9HRM
トンボ佐藤から何も学んでいないんだな
この十年以上完全に文具からトンボを排除しても問題なかったし牛丼も別なとこ行くわ
すき家なら連続900日以上食べ続けられるらしいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況