X



Z世代の一人暮らし、3割は「テレビを見ない」ことが判明。サブスクを利用しているのは7割で、この世代の必需品となっている [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-1Lxc)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:30:59.37ID:SHnBwPuY0●?2BP(2000)

 首都圏で分譲マンションを手掛けるFJネクストホールディングス(東京都新宿区)が3月24日に公開した調査結果「Z世代 ひとり暮らしの生活事情」で、若者の3割(30.1%)がテレビを見ていないことが分かった。

 テレビとネット配信の視聴パターンについて聞いたところ、多くの人は両方を見ているものの、半数近く(46.3%)はネット配信が中心だった。

 「テレビ番組しか見ない」は13.3%と少数派。
「ネット配信しか見ない」の21.8%と「両方とも見ない」の8.3%を合わせ、30.1%がテレビを見ていなかった。

 一方で動画や音楽のサブスクは7割(69.5%)が利用していた。
1カ月の平均金額は2701円。
FJネクストホールディングスは「手軽に面白いコンテンツを視聴できるため、この世代の必需品となりつつあるようだ」と話している。

 調査は2月17日から20日にかけ、首都圏で一人暮らしをしている“Z世代”(18歳から26歳)の男女400人を対象にインターネット調査で実施した。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2203/24/news109.html
https://i.imgur.com/Y4tI2Fo.jpg
https://i.imgur.com/XCAh17u.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0989-bSSa)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:36:06.93ID:CP0Fp8LW0
ものは言いようで草
7割使ってるサブスクが必需品なら7割見てるテレビもやっぱり必需品だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c919-yL30)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:37:00.74ID:qM1oDY270
ゼータはクソ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5105-yyqm)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:37:47.22ID:acrrb0Gd0
以外とテレビ見てるじゃん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-las2)
垢版 |
2022/03/24(木) 22:39:39.07ID:TGWw2jyP0
知らんけどZ世代ってなんや
もう未来がないんか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa5d-nRnu)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:02:32.61ID:W1mpdK97a
周りの若いやつで受信料払ってるの一人もいないな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-oZI4)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:04:16.97ID:A/YCLaNF0
まーたワケワカラン造語かよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-yyqm)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:04:37.45ID:gTy0mQ8W0
ロシアシンパみたいに見えるから名称変わるかもな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-oZI4)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:05:07.86ID:A/YCLaNF0
テレビ番組もTVerとGYAOで大体見られるしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-lPy4)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:07:15.19ID:9/wfTNhC0
日本の若者をZ世代と言うのは違和感しかない
欧米のジェネレーションZとはまったく違う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:12:36.36ID:e53+/kpt0
ゲーム課金平均7700円って高いな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3d-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:12:39.16ID:RPHVwDHk0
>>14
テレビがよいものとは思わないが
ネット配信ばかり利用していると自分の好きなものしか目に入らない問題がある
Z世代は紙の新聞くらいは読んだ方がいい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bd7-KVLp)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:54:55.98ID:+MCejNDW0
日本のクソゴミ番組は見るに堪えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況