X



【悲報】NATO「中国、頼むからロシアのウクライナ侵攻を止めてくれええええええええええええ!」 [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-vqpf)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:42:53.10ID:st7y6kHs0
>>103
子供の屁理屈みたいだな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:43:10.06ID:sZpxtNyu0
ロシアを煽って刺激しておいて中国にケツ拭いて貰うのか
西洋の没落ってレベルじゃないな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:43:10.23ID:/H0qJGom0
アメリカ人はバランスオブパワー外交が分からない馬鹿なんでこういう局面を丸く収められない
あいつらは「悪」を滅ぼすことが大好きな宗教家気質
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-zM2/)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:44:25.56ID:cb21tVTl0
>>108
自分たちでテロ支援して自分たちで鉄槌アピール
もうね、米英のカスに付き合っちゃいけないんだよ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-3UUG)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:45:36.00ID:0NWzhd6v0
>>102
何がしたいんだろうなアメリカ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-3UUG)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:46:51.19ID:0NWzhd6v0
こんなん絶対にやりたければやれば?
て感じだろチャイナ
だって死ぬのアメリカだからな
ハイパーインフレで
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hMyI)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:49:43.29ID:xxZBVYi90
戦争を終わらす努力全くしないどころか煽ってるようにしか見えないからなNATO+米英
それでいて第三者的立ち位置の国を非難すんのは本当におかしい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-kNuw)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:50:17.71ID:G2BXeWwV0
NATOなんて速攻でウクライナはNATOに入れましぇーんって逃げたからな
つーかそもそもNATOに入れよっかなーチラッチラッってロシア挑発してただけの性悪どもだから
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 299a-SjDQ)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:50:21.85ID:/Mhl3i+l0
五輪中に戦争して中国のメンツ潰したのに怒らないんだな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-noGs)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:51:11.09ID:efyFg7wL0
習近平が止めると思うか?俺は思わないな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 297c-tpIf)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:51:23.23ID:ZItM+IsX0
中国やインドみたいな中立派はただ国益のために合理的に動いてるだけだから欧米はそれ以上のメリットを提示しないと制裁に参加しないだろうな
制裁なんて相手の首絞めながら自分の首絞めるのと同じなのに建前だけの正義のためにそんなことやってる国がアホなんだよ
本当にウクライナを助けたいならロシアに核ブチ込まれる覚悟でさっさと直接戦力投入すればいいだけなのに
その覚悟がないからウクライナを矢面に立たせたままこうやって遥か後方で「おい、お前がウクライナを助けろよ」って揉めるだけで結局何もしない
男子高校生が駅のホームに引きずり出されて土下座させられて踏まれて顔の骨折ってんのに周りの大人も駅員も友達でさえも10分間それを止めなかった
世界も同じように一ヶ月もロシアの侵攻を止めなかった
たかが経済制裁でウクライナが助かるっていうならそのために中国引き入れたいなら身銭切ればいいだけなのにそれすらしない
そんな奴らが正義なわけないだろ
もう世界中の大人は「イジメを傍観するのもイジメ」ってガキに教えてやれねえな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-3UUG)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:52:02.70ID:0NWzhd6v0
>>118
つかどこが仲介しても止まらんだろロシア
お前止まると思う?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-pfyc)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:52:20.78ID:3RwNm6NZ0
ロシアがただただ悪者になって終わりでいいよ。3やるほどの理由でもないしな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-iJS8)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:54:08.93ID:1j7PdXK00
侵略前からロシアを抑えるのを期待するも欧米裏切られる(黙認の代わりに台湾侵攻の予定があったため)
ゼレンスキーは最初にイスラエルに期待し演説後も仲介を期待するメッセージ出してるから当てにしてない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-3UUG)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:01:47.63ID:u6BJYhmg0
イスラエルには何も言わんよなアメリカそういや
中国やインドにはしつこいのに
本当に停戦させる気あるんだろうかアメリカって
ゼレンスキーがイスラエルに期待してるならまずそこに行くのが筋だろうに
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-zM2/)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:02:14.79ID:IgEV/8F10
>>115
いや、ウクライナが入ろっかなぁ入りたいなぁってラブコールしてたけどアメリカ含めテロ組織との付き合い多いせいでNATO入り拒否られてた
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d0-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:03:48.28ID:G7BW+a8u0
とりあえず核戦争防止には中国も協力しろよと
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-IUHC)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:04:43.03ID:SGxFYl8Z0
経済的メリットだけじゃなくて独善的な価値観の押し付けにアジアはウンザリとしてるからな
どこの国にもそれぞれの文化があるわけでそれを人権とか民主主義で批判されても
「いや、理屈は分かるけど、それ言ってるお前の国はやってる事めちゃくちゃやんけ」と言いたくなる
他国を侵略して植民地化して今なお経済植民地にして貧富の差を看過してんなよ、と
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:02.61ID:anwh43hY0
>>129
協力してないように見えるの?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-3UUG)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:08.86ID:u6BJYhmg0
>>129
まずはNATOのアメリカが先頭に立って停戦合意をさせるのが本当は筋なんだけどな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-IUHC)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:05:41.45ID:SGxFYl8Z0
>>129
だから、欧米の経済制裁に中国まで参加したら核戦争抑止どころか
益々拍車かけてブレーキかけられなくなるんじゃねーの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-pfyc)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:06:03.39ID:DEwOkK590
ウクライナの核の傘の役はどうしたのかと
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-IUHC)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:07:24.58ID:SGxFYl8Z0
そもそも経済制裁でロシアが一年位内に瓦解してプーチンは失脚するって見通しが楽観的過ぎるだろ
もちろんそうなる可能性は否定しないけど
そうならなかった場合のリスクは青天井だぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d0-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:07:27.72ID:G7BW+a8u0
>>131

いや、なんだかんだで中国と欧米はある程度協力出来ているみたいよ。
中国企業がハイテク部品のロシアへの出荷止めたり。
一方で中国の政治の面子的に米国の指示に従うってのは格好悪いらしくてややこしい関係みたい
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-iJS8)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:07:32.18ID:38LV3bKc0
>>125
降伏なんて国民が許さないから当たり前じゃん
馬鹿?
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-IUHC)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:08:57.74ID:SGxFYl8Z0
>>138
徴兵強制までしてる事と
ロシア系の国民がそれなりの比率いる事考えたら
ウクライナの国民でも停戦望む人はかなりの割合いると思うけどな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0908-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:10:06.46ID:4Nxp7t0s0
>>128
ちげーよ
わざわざウクライナ人に空気入れにいったのはアメリカだよ
何度もアメリカの高官がウクライナで演説して煽った
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-weH1)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:11:15.65ID:g/f3qtSU0
アジア巻き込もうとしてんの?白人だけで解決してちょ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb2-V+mV)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:12:16.29ID:alYyYz600
アメリカとイギリスとかいうウジ虫の尻拭いを黄色にやらせるとか意味不明だろ、民族自決という言葉を忘れたのか
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:14:17.68ID:anwh43hY0
>>144
てかそいつらが平和を望んでない
ロシア叩きに参加協力しろくらいに思ってる
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-IUHC)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:17:46.72ID:SGxFYl8Z0
>>148
今更ベネズエラとかイランに頼りだしても恥かくだけだと思うけどな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:20:24.14ID:aTzi7Wdb0
>>146
ほんまこれ
ウクライナだけじゃなく世界中に火種ばら撒きまくってる
もう白人どもだけで勝手に殺し合いでもなんでもしててくれこっちくんな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 531d-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:23:04.40ID:OCInbTdq0
>>132
そもそもウクライナはNATOでもEUでもないのに
他国が介入してるのがおかしいんだよな
中国みたいに鼻糞穿って静観してるのが正解
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-3UUG)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:24:40.50ID:u6BJYhmg0
>>154
でもこれNATOとロシアの対立でもあるわけでアメリカは関係ありまくり
他国とは言えない
日本や中国やインドは他国だから静観でいいと思うが
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29c7-JiNK)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:24:41.23ID:7J5i5d9M0
中国はロシアに武器とかの援助はしないよ
ロシアが弱るのを待ってる
停戦後ウクライナとともに人道援助
弱ったロシアは中国経済圏
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534c-IZHY)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:12.14ID:UNfbIchU0
アメカスが戦争煽ってるからな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-IUHC)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:26:34.45ID:SGxFYl8Z0
これからロシア人嫁を貰いまくる(下手したら愛人)
中国が羨ましいわ
日本も上手く立ち回ればそのポジション取れたのにな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:19.27ID:6u5ypakM0
中国はアメリカがウクライナの戦争を煽ってるって冷静な論評してる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b99-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:27:19.30ID:l/ezqKIJ0
中国からしてみれば台湾有事の絶好のシミュレーションだよなあ
ロシアとじゃもはや国力違いすぎるから戦争自体は参考にならんだろうが西側の対応はめっちゃ見てる
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-weH1)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:29:52.61ID:g/f3qtSU0
>>160
力をつけた今の中国は西欧もアメリカも怖くないな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-IUHC)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:30:41.44ID:SGxFYl8Z0
つか、最先端の半導体を中国に禁輸にしたところで
あいつら10年後には同水準のものを作るんじゃねーの?
もう欧米に出来るのは阿片を売り付けるくらいしか残されて無いぞ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:33:07.09ID:6u5ypakM0
>>160
中国もシンクタンクが色々分析してる
ただ台湾有事ってよりロシアの次は自分が欧米に狙われるって認識してる
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:33:50.17ID:xgwhjk1a0
>>156
中立でいますって言うに決まってるわな
それが一番得だし
アメリカへの十分な仕返しにもなるしな

アメリカ、ロシアウクライナ関連は放置して、アラブの方と話しつけ始めたとか
数週間前話題になってたけどその後どうなったんだろうな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:38:35.18ID:xgwhjk1a0
>>162
つーか、ファーウェイ潰したったみたいなことかく奴がいるが
4日前のレポートだとITインフラシェア、ファーウェイが去年一位だとかやってたから
駄目にされたのはスマホだけで、肝心のインフラのほうではピンピンしてるっぽいんだよな

これみてるとどんな嫌がらせしようがもう無理だろうと思う。

それから別スレ見ると、
ロシアに半導体売ったら次ソフトウェア使えなくするとか言い出してるそうだが
それってどういうこと?って言う次そういうことするつもりだったの?
いうってことはできるんだろうけど、どういう仕組みでそれやるの?
って話で中国だけじゃなく他の国からも更に信用落としただろアメリカ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-3/Co)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:39:34.29ID:A1+1H0r+0
中国がNATOに
はぁ?何言ってんだこいつってなったら
そしたらもう
世界大戦じゃん

中国の原発が壊れたりしたらアメリカの仕業だな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:40:00.56ID:anwh43hY0
聞き分けのない欧米はほっといて中東インド南アフリカ他と連携しときましょうとやってる中国
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:42:45.42ID:xgwhjk1a0
そもそも何でこんなにアメリカがウクライナ守ろうとしてるのか
もう糞必死になってるだろ
ゴミバイデンの利権があるのは知ってるが、
なんだかわからねぇけどそれだけじゃないんじゃねぇのこの必死さはって思ってしまう
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93c-lj+I)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:29.62ID:5f07zDky0
アメリカは中国に制裁してるくせにどのツラ下げて言ってるんだこいつら?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6957-IUHC)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:43:59.31ID:SGxFYl8Z0
>>169
禿同
みんなLinux使い出すな、笑
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e93c-lj+I)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:44:51.52ID:5f07zDky0
>>174
バイデンは汚職の証拠で吹っ飛ぶだろうな
もしかしたらそれ以上にやべえのがあるのかも
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:46:31.85ID:xgwhjk1a0
>>178
ソ連の頃からいやがらせやってたのか?
ウクライナ人が書記長やってた時代も?

>>176
クーデター起こして政権転覆させようとして失敗して経済徹底的に破壊したベネズエラにも
石油売ってくれとやって
他の国からまで、あまりに馬鹿にして無いかと切れられてたよな、アメリカ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-hMyI)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:47:13.30ID:rL5QLy5T0
>>174
守ってるかなぁ??
ウクライナという国を不都合な事実もろとも葬ろうとしてるように見えて仕方ないよ…
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-YjGT)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:47:13.37ID:0VGNVCsB0
橋下徹「中国引っ張ってくるしかない」
日本人「アホか」
NATO「中国さん頼んます」
日本人「…」
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:00.17ID:anwh43hY0
>>182
2014年マイダン革命の謀略がバレる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:48:51.43ID:xgwhjk1a0
>>186
確かにその言い方の方が正しいと俺も思うわ
この状況で白旗揚げられると困るのか?と思う
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-h/61)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:28.95ID:HpZ7M2FL0
ウクライナNATOに入れませんで終わりだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:49:46.34ID:+KJv353J0
>>190
香港の件でイギリスは敵視してるもんな。あそこまで一方的に押し切られたらそりゃそうなるよな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-xDIu)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:51:14.78ID:lkw+gdxZ0
バカだな中国も共倒れさせようとしてるんだろ?ロシアの強さも幻想中国のバブルも軍隊も幻想だよ
そもそもバブルは金が集まれば起きるじゃあ中国に金集めたの誰かな?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9339-bC9G)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:53:46.37ID:EzrUX7HU0
納豆はなくなるだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-hDN5)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:54:23.08ID:XQ75X8OQ0
中国の覇権はもう確定したね
ジャップw
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:56:32.14ID:anwh43hY0
>>203
それ安倍ちゃん関係だしまぁ失敗するだろそりゃ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ePci)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:56:48.80ID:M1p5ZQqf0
>>163
「アメリカや西欧の息のかかったファシストが日本(ウクライナ)で権力を握り、自国をアメリカや西欧が中国(ロシア)に攻め込むための最前線基地にしようとしている」

って考えれば、ウクライナ戦争以前から自民党がアメリカに言われるがまま中距離弾道ミサイルの配備を受け入れたり
更にそれに合わせて改憲と先制攻撃を可能とする様に国体を変えようとしてる日本を隣に抱えてる中国からしてみればロシアのウクライナに対する懸念と侵攻は十分理解出来るものだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況