中国様、ロシアに軍事支援せず。 米政府認める [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-2qF5)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:23:55.05ID:urmb6vu1d?2BP(1500)

中国、ロシアに兵器供与の兆候なし 米中首脳会談以降

(CNN) サリバン米大統領補佐官(国家安全保障担当)は24日までに、今月18日にあったテレビ電話による米中首脳会談以降、中国がロシアに対し軍装備品の供与に踏み切った形跡は見られないことを明らかにした。

記者団に今後については予測出来ないとし、中国による兵器などの提供は米国が注視している問題だとした。

バイデン米大統領は首脳会談で中国の習近平(シーチンピン)国家主席に、物的支援などをした場合、中国が負う代償について明確にしたと指摘し、中国側は十分に理解したはずだとも述べた。

米政府当局者2人は先週、CNNの取材に、ロシアは中国に軍事的支援や経済援助を求めた事実を明かしていた。同盟国向けの米外交電文によると、中国はこれに対し一定の範囲で応じる意向を示していた。

ロシア、中国両国は共に、ロシアのこの要請について否定している。

https://www.cnn.co.jp/amp/article/35185356.html
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-LIne)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:26:25.53ID:GFOsKOYxM
額面通りに受け取って良いもんなんすかね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-LrRP)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:26:45.69ID:CH9rCFvT0
中国の援助が見つかったら色んな意味で第二次冷戦の始まり
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-a5Bw)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:32:43.58ID:5jBNgr3e0
ネトウヨ歓喜w
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-gmW2)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:33:20.78ID:WAZVeF08a
当たり前だけど中国は自分の得になる行動しかとらんよ
ジャップみたいに周りに合わせたり空気読むとかないからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-R1sY)
垢版 |
2022/03/24(木) 23:47:35.41ID:YXGj8MV30
ウクライナはヨーロッパで一番親中の国なんだっけ?
それめちゃくちゃにされて習プーも内心ブチギレやろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 00:19:12.46ID:9/2Upr9b0
もう中国はロシアからウクライナに乗り換えろよ
中国韓国ウクライナメキシコなどで侵略国家アメリカロシア日本に制裁を加えるべき
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-c0q2)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:26:36.67ID:MWJ657PI0
ロシア負け確定wwww
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:29:09.64ID:FZEE6wt80
>バイデン米大統領は首脳会談で中国の習近平(シーチンピン)国家主席に、物的支援などをした場合、中国が負う代償について明確にしたと指摘し、中国側は十分に理解したはずだとも述べた。

相変わらずクソ偉そうだな、アメ公
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:31:09.73ID:DiFgP8Bu0
大体中国的にも結構なにしてくれとんねん案件ではあるからな
別にアメリカの動きどうこうとは関係なく
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:33:37.11ID:FZEE6wt80
>>24
そうそう、中国はアメリカ・西欧中心の枠組みとは関係なく独自にロシアに対して懸念を持つ権利がある

アメリカは少し指揮ろうとし過ぎ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b33-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:35:17.27ID:Uk3/wCmh0
ぶっちゃけ中国としては経済協力してるだけでもかなりロシアに対して肩入れしてると言える
武器まで貰わないとウクライナに勝てませんでは話にならないでしょ
防衛戦争ならいざ知らず、侵略戦争で、援助してもらわないと勝てませんとか
協力関係にあるのが恥ずかしくなるレベル
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 714d-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:39:33.98ID:oivHwAbR0
支援しない(するとは言ってない)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:41:02.92ID:vK5OSNuu0
中国はこの事態にどうにもできなくて困りまくってるのに
中国のネット見るとアホなネトウヨ中国人が今日も元気にロシア持ち上げてウクライナ罵倒してるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:42:35.58ID:xgwhjk1a0
平時でも中国に因縁つけてるアメリカがこの態度なのは解せない
なんか逆に中国に詰められたんじゃないか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:43:53.79ID:QvYDB9q30
ロシアとの関係より一帯一路を優先したということか
中国はやっぱ商売人だよな根っこが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-VCcD)
垢版 |
2022/03/25(金) 01:45:35.14ID:xgwhjk1a0
>>28
別に困ってないだろ。ロシア放置してりゃ勝手に弱くなるから
適当なところで手懐ければいいし、
今まで喧嘩うってきてたアメリカも少しおとなしくなった上にロシアウクライナに付きっ切りだし
丁度いいからアラブと一気に仲良くなろうとしてるとか少し前報道されてただろ
あのあとあれどうなったんだろうな
鬼の居ぬ間に洗濯よろしく忙しくしてるっぽいじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-nz8m)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:07:54.54ID:anwh43hY0
>>28
なんくせをつけてきたアメリカ人が困ってるんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-QToC)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:19:53.57ID:Ony7g/9K0
終戦してからの援助なら文句言えんぬ
貧乏なままだとまた新たにナチス化しそうだし
今回の発狂も三十年かけて冷戦の反動来たんじゃないの
大戦敗北→極貧→立て直し失敗→熱狂的愛国ごっこで誤魔化す→リベンジ対外戦争
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-THSx)
垢版 |
2022/03/25(金) 02:39:02.73ID:qpnFT2sA0
>米政府当局者2人は先週、CNNの取材に、ロシアは中国に軍事的支援や経済援助を求めた事実を明かしていた
>ロシア、中国両国は共に、ロシアのこの要請について否定している。

まーたアメップが嘘言ってらぁ
仮に求められてもアメリカに敵国認定されてる中国父さんがアメリカに従う義理など何も無いわけだが
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-LHaR)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:04:37.28ID:X3kzMsgC0
中国はこの問題についても
「しつこいぞクソボケ、俺はアメリカのゴミ
と違ってしないと言ったらしない。
兵器を売りつけたろとかそんなくだらねー
心配というか中国の悪印象言説ながして
ないで死ね。
お前の狙いは武漢チャイナウイルスの
時と同じで何度も『疑惑』をかければ
そんだけ中国に悪いイメージつくの
狙ってるだけだろ」ぐらいの反応
しかしてない。

そして全くそのとおり。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9a2-LHaR)
垢版 |
2022/03/25(金) 03:41:27.94ID:X3kzMsgC0
> NATOはアメリカの傀儡であり、アメリカが
>操る冷戦時代の軍事ブロックである。この
>時代遅れの軍事組織は、多くの無慈悲な軍事
>侵略を行い、それに対応する災害を引き起こし、
>現地の人々は大きな苦しみを味わった。
>1999年のコソボ紛争でのユーゴスラビア連邦
>共和国に対するNATOの空爆はその一例である。

> NATOの手は血で汚れ、このブロック自体が
>世界と地域の安全保障にとって大きな脅威と
>なってきた。NATOは他国を批判する資格が
>あるのだろうか。こんな組織、とっくに解体
>されているはずだ。

> NATOは、冷戦終結後、国際法に違反し、
>他国の主権と領土の一体性を危険にさらす最も
>深刻な戦争マシーンである」。

> いつから国際法の擁護者になったのであろう。
>国際法の擁護者であるならば、まずユーゴスラビア
>への空爆について謝罪して欲しい。

> 1999年にユーゴスラビアの中国大使館を爆撃し、
>ジャーナリスト3人を死亡させ、20人以上を負傷
>させたことをまず補償してもらえないか?

> 復旦大学国際関係・公共事務学院の沈毅教授
>は環球時報に、「ストルテンベルグはそのような
>発言をする資格はなく、権利も道徳的根拠もない」
>と指摘した。

> 欧米は極端な狂気に陥っており、これはかなり病んでいる。

> これは、米国とその同盟国の強制の下で、
>国際社会の異常性が高まっていることの表れ
>でもある。ストルテンベルグのレトリックは、
>中国をロシアの 「共犯者」と決めつけようとした
>ように聞こえる。

> ロシアとウクライナの緊張関係については、
>両者の間の地政学、歴史、文化があまりにも
>複雑であるため、絶対的な善悪は存在しない。
>その緊張関係は解決困難な問題である。その中で、
>軍事的な対立を善と悪の構図で描くことは
>合理的でなく、対処に不利になる。

> 中国の秦剛駐米大使は、『ワシントンポスト』
>紙の寄稿で、「ロシアは中国に軍事支援を
>求めていた」といった噂は「純粋な偽情報」
>だと述べている。全ては米国が仕掛けた情報戦
>である。


このとおり中国は軍事支援話なんて
「純粋な虚偽情報(アメリカのゴミが思わせぶりな
ウソついてるだけ)」と吐き捨ててるからな。
アメリカはあと何回このくだらないあてこすりを
するのか知らんけど。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-qDBe)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:10:09.82ID:1Y3Grkl40
ショボい武器供与したら中国も口だけで大した事ないのがバレてしまうもんなw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41dd-x7SY)
垢版 |
2022/03/25(金) 04:17:05.16ID:r9Gtaqgq0
インド経由とか北朝鮮経由とか抜け道あるしアメリカはアホ
0041103 (ワッチョイW 99f3-whOq)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:02:09.57ID:nOsOBLcZ0
中国からしたらロシアを支配下にしたいんだから自分の手を汚さずある程度弱らせたいのは当然
だからロシアが西側に完全敗北する前には何かやってくる
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbd-f3Ds)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:16:52.05ID:biJND1iDM
シナカスの兵器なんて今ウクライナでボコボコにされてるロシア製兵器のさらに劣化コピーだからな
下手に供与してフルボッコされたらシナカスの権威急降下だろうからな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:22:28.16ID:OS53w5wT0
いつも対米戦にこっそり参戦して殺されまくってたチャンコロ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:23:20.44ID:+35/j0+J0
買う側だろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:24:48.98ID:+35/j0+J0
>>14
ジャップがウクライナのインフラ支援して綺麗になったところで
チャイナ企業が乗り込んで儲けてるから、中国がウクライナの最大貿易国
そのせいで今回大勢が逃げ遅れた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 313a-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:26:12.72ID:Ki4CP4J/0
アメリカは自分がいつも裏でコッソリと悪いことしてるから相手も裏でやってるだろうと言いがかりをつけてる気がするな
今回は中国だってロシアともウクライナとも関係強めで触りたくないんだしね…
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ePci)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:45:10.45ID:M1p5ZQqf0
>>47
いくらウクライナが中国の一帯一路の投資先って言っても
国内のネオナチ、百歩譲った表現にするとして極右思想の政治家や軍の一部隊から強い圧力を受けてるポピュリズム親米親EU政権なんて
いつ、オーストラリアみたいに契約を反故にしてくるか分かったもんじゃないし

枢軸国の亡霊が幅を利かせてる国が西側に踊らされて自分の国に対する最前線基地や鉄砲玉になろうとしてる、というのは隣国に日本がいる中国にとっても対岸の火事で済ませられる話じゃないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況