X



茨城県「魅力度ランキングは根拠がない。『いばらき幸福度指標』によれば茨城県は9位」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KCYy)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:34:32.44ID:e1RhKAWma●?PLT(18445)

“魅力度最下位の常連”茨城県が独自に幸福指標 「全国9位に」
3/25(金) 4:30

 茨城県は24日、県民所得や健康寿命、医師数などのデータを使って独自に県民の幸福度を算出する「いばらき幸福度指標」を導入すると発表した。指標に基づくと、茨城県は全国9位。民間シンクタンクによる「都道府県魅力度ランキング」では最下位常連の茨城県だが、大井川和彦知事は「根拠のない勝手な格付けに惑わされる必要はない。この指標で、課題が客観的に示せる」と話した。

 県によると、指標は今後の政策決定などの軸となる県総合計画に導入する。県は2018年から「活力があり、県民が日本一幸せな県」を総合計画の基本理念としてきたが、「抽象的で伝わりにくい」として、今回から産業や教育、健康、起業率など38の直近データで幸福度を可視化した。

 これらの指標に基づくと、茨城県は全国9位。工場立地件数や子どもの運動能力、労働生産性などが全体を押し上げたとみられる。

※略※

 ◇いばらき幸福度指標による全国順位

1位 東京都

2位 埼玉県

3位 石川県

4位 愛知県

5位 神奈川県

6位 京都府

7位 山梨県

8位 静岡県

9位 茨城県

10位 山口県

https://news.yahoo.co.jp/articles/726bd36074821a0cc27bbd567c4c312152aa3a18
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-txf3)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:35:02.07ID:70wIDDcw0
ブータン県に改名しろ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-txf3)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:35:57.04ID:70wIDDcw0
なんだ我らが東京都は全国1位か
当然の結果だが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-XVFr)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:37:16.76ID:otKFWTtZ0
工場立地件数と幸福にどんな関係がある?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aG6Q)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:37:31.52ID:vqRBKxhL0
流石にそれはおかしいという自覚ないんか?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593a-9wO2)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:39:16.12ID:pG8B3UP+0
東京まで近いというだけで東北や九州の田舎と比べたら相当上位だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-2mGh)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:40:35.80ID:AURDUfrwd
東京まで1時間くらいで行ける土浦つくばもあるし鳥取島根とかより全然上だよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-ReP9)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:40:56.47ID:ZeDz1Ja80
空気すぎる岡山がこんなバカなことにならなくてよかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-0cHo)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:44:04.18ID:t+mLFf4Md
中途半端に9位なところが嫌らしい
どうせ独自の幸福度指標使うなら「納豆を日常的に食べている」「鍋と聞かれればあんこう鍋だ」「お土産と言えば鉾田メロンだ」みたいな茨城びいき見え見えの項目を入れて1位にしちゃった方がネタっぽくもなって魅力度ランキングの話題掻き消すくらいウケるだろうに
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Hg9n)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:47:11.77ID:cYwUPlvV0
>>19
魅力度ランキングってアンケ内容に観光面以外の項目が普通に入ってるぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-dhUW)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:50:53.60ID:dXN8ezVf0
魅力度最下位を自虐ネタにしてその中で県の魅力を発信するとかやり方いくらでもあるのに誰も信用しないような独自指標持ち出すとかw

ここまで無能な知事ってなかなかいないぞ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b3-2mGh)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:50:58.01ID:KB9VGxWN0
群馬みたいにネタにもなりきれない感がキツい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-9JIv)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:54:08.26ID:ThxmTlWna
工場立地率と幸福度って相関あるか?w
むしろ住人には環境的に迷惑だろw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bbc-sy4G)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:54:50.39ID:/ewu1pLK0
生まれ育ちが茨城だけど不良多くて嫌だった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9de-HRA9)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:56:40.95ID:CTTCCIOT0
自分の住んでる県がこういうこと言い出したらそれだけでもちょっと不幸だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b339-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:57:43.20ID:3gmnBTnV0
観光地なんて物価は高いし道は混むし
商売やってない地元民にとっては何のメリットもない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:58:02.45ID:HhyRRbXu0
恣意的ランキング問題
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9906-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 05:59:35.03ID:C7UHoH/30
千葉にだけは負けたくない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Hg9n)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:00:05.24ID:cYwUPlvV0
>>34
そのやり方だと更にイメージを悪化させるだけだけどなw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-dhUW)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:02:01.99ID:dXN8ezVf0
>>34
各都道府県の魅力について日本人が持つ「イメージ」というちゃんとした根拠があるだろ
だったらイメージがよくなるような発信をしたらいいのに悪い方にイメージ変えてる

ほんとにバカな知事だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-H12Y)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:03:49.06ID:SuWwj7Nu0
ブータンかな?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e7-LJxP)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:04:58.78ID:fX8pQ/B20
茨城は東京に近い田舎で第二次産業は強そうだから、その辺で茨城が上位に来るように調整してるんだろう
それでも9位というのが笑える
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-CKcP)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:06:21.66ID:qH/wyx/mM
水戸しか潤ってないからな
まじサハラ砂漠みたいに何もないし
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b7f-e2vN)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:13:26.91ID:MyY5eZIw0
調査元の「ブランド総合研究所」について少しでも調べりゃ魅力度ランキング自体がかなりきな臭いものだって分かるじゃん
そもそもこれで1位を取ったところでイメージアップになるわけでもない
ただ最下位が話題になって県民が嫌な気持ちになるだけの何の発展性にも寄与しないランキングだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01e5-XBX7)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:19:00.72ID:Sgy/rMMy0
いばらき幸福度指標とかバカ丸出しの知事だな・・・
公正に集計されて好位置にいる政府統計を押し出して人気観光県だということをアピールすりゃいいのに
こんな意味不明な指標を勝手に作れば全国からバカにされまくるって想像できねえのかな?
まさか栃木や群馬の知事と同レベルだとは思わなかった

都道府県別観光入込客数(2016年) 国土交通省観光庁
https://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/irikomi.html
https://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/content/001374679.xls

東京都:52,740   栃木県:5,192   奈良県:2,489   香川県:1,593   岩手県:1,166
埼玉県:11,540   三重県:4,799   福島県:2,225   富山県:1,561   徳島県:1,078
神奈川:11,155   岐阜県:4,696   広島県:2,109   宮崎県:1,530   鳥取県: 876
愛知県:10,981 ●茨城県:4,137   滋賀県:2,039   長崎県:1,520   高知県: 663
福岡県:10,722   長野県:3,909   山形県:2,032   愛媛県:1,503
千葉県:10,233   新潟県:3,625   大分県:1,972   青森県:1,488   石川県:集計中(14年は1,811)
静岡県:. 7,862   山梨県:3,205   山口県:1,889   和歌山:1,406   沖縄県:集計中(13年は1,069)
兵庫県:. 7,127   群馬県:3,185   佐賀県:1,876   秋田県:1,320   大阪府:不明
京都府:. 5,703   宮城県:3,007   岡山県:1,740   福井県:1,261
北海道:. 5,439   熊本県:2,954   鹿児島:1,676   島根県:1,177   単位:入込客数(万人回)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-3/Co)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:21:00.27ID:pTLgcIWla
魅力度ランキング最下位が魅力なんだけどな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e7-LJxP)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:29:23.17ID:fX8pQ/B20
子供の運動能力と幸福度に何の関係が?と思ったら茨城県が2位だったw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b37f-3CLJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:29:31.48ID:f5QpxrWK0
>>53
逆手に取って魅力を発信してる佐賀??
佐賀がそんな事してたのなんて見たことねえぞ
ビリの茨城は各局で観光特集されまくりなのは周知の通りだが、ビリから2位の佐賀を取り上げた番組なんて見たこともない
例の佐賀県コロナ助成金事件でTBSの生放送でロンブー淳から絶縁宣言される醜態を演じてはいたが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51e7-LJxP)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:35:42.16ID:fX8pQ/B20
魅力度ランキング 

1 北海道
2 京都
3 沖縄
4 東京
5 大阪
6 神奈川
7 福岡
8 長崎
9 奈良
10 石川

観光地として有名なところばかり
>>1と比べてどちらが納得いくか?って話
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-iUj0)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:37:20.81ID:T91YtIV10
これ逆に独自指針の調査に意味なんてないと言う証明だろ
魅力度ランキングは否定された
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:38:57.47ID:28jFG/qyp
>>4
ワロタw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-75lV)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:39:41.28ID:Y22I3KpY0
こういうのはゴミコンサルが公金にたかるためにやってるマッチポンプに過ぎない
日本の生産性に全く寄与しないブルシットジョブ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:39:45.27ID:28jFG/qyp
東京コンプで埼玉に媚び売っててワロタw
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-dpRf)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:39:49.63ID:J8cGC7pN0
ノーベル賞貰えないからって孔子なんとか賞だか作って自分を慰めてる国みたい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:41:21.59ID:28jFG/qyp
茨城幸福指標なのに茨城が一位じゃないとかマジコンプのバカでワロタw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:41:31.85ID:28jFG/qyp
マジ頭悪い
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:42:39.33ID:28jFG/qyp
茨城幸福指標なのに東京が一位で埼玉が二位とか
そんな県に誰が住むんだよw
バカじゃねえのかw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:43:02.59ID:28jFG/qyp
茨城県民も東京に住んだ方がいいって思ってるってことか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:43:20.37ID:28jFG/qyp
リアルガチでバカでワロタw
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:44:23.70ID:28jFG/qyp
茨城県民も東京が最高だと思ってて東京と茨城の間にある埼玉は2位だってだけやん
マジバカじゃねえのこいつら
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:44:40.93ID:28jFG/qyp
みっともない県ですよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a2-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:45:04.17ID:+C6jHCB70
>>54
これ
まず頭に茨城と持ってきている時点で負け犬の茨城県が悔しくて独自指標作ったのねと思われる
茨城県はそれくらい想定できないアホ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:46:52.68ID:28jFG/qyp
いばらぎ幸福度指標で自分の県が9位とかクソワロタw
そんなとこ誰が住むんだよw
都道府県魅力度ランキング最下位より悪いわw
バカだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:48:50.79ID:28jFG/qyp
自分の県ランキングで9位とか相当逃げ出したいやん
東京に逃げたいって思っとるやん
そんな県に何の魅力もないわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:49:28.40ID:8IXDP3W60
>工場立地件数や子どもの運動能力、労働生産性など全体を押し上げたとみられる。

これ幸福に関係するの?なんでもありだな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:50:11.91ID:28jFG/qyp
>>82
東京に嫉妬してるカッペ乙
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd5-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:51:04.45ID:dQN0//3J0
お前らさすがにランキング下位で幸せに暮らしている俺たちまで貶してくるのは違うべ(´・ω・`)
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:51:15.81ID:28jFG/qyp
これ茨城県が東京コンプだけど自分は千葉よりは上だって思っとるのが分かるだけやん
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:52:36.07ID:28jFG/qyp
茨城県クソワロタw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd5-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:52:40.32ID:dQN0//3J0
茨城県民の俺からすると石川だけ謎上位なんだけど(´・ω・`)
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:53:56.45ID:28jFG/qyp
東京コンプだけど千葉よりは上だと思っとるんやな
隣で海もあるから千葉よりは勝ってると思っててクソワロタw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:54:22.62ID:28jFG/qyp
こいつらしょうもねえな東京コンプのくせに
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:56:25.44ID:28jFG/qyp
自分で作ったランキングでも東京一位で東京と茨城県の間の埼玉を二位にしてしまうのが
魅力度ランキング最下位の県なのが分かるわな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:56:49.12ID:28jFG/qyp
>>91
カッペ底辺のバカ乙
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:57:23.23ID:28jFG/qyp
東京コンプでワロタw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 06:58:34.68ID:28jFG/qyp
>>94
いやいや関係あるから
むしろ工場が意味ない
底辺工場労働者のバカ乙
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-PjKF)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:00:11.99ID:8yFWaWBg0
>>40
雪かき県より魅力ないことを認識しろ
カントンだから魅力的とかあり得ません
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-F4o4)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:00:16.15ID:ffyPEPSsa
仙台転勤が終わって地元の茨城に帰ってきたけど、やっぱり関東は良いな
東北最上位と言われてる仙台ですら
あの漂う負組のオーラは一体何なんだろうな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:00:17.07ID:28jFG/qyp
自分で作ったランキングで自分が9位で東京が1位で自分と東京の間の埼玉が2位とかコンプがすごそう
何故か隣の千葉にはマウント取っててワロタw
埼玉の方が千葉より上はないやろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb34-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:01:41.07ID:DZW9cWUt0
やることがチョンコじみているぞ納豆民

https://s.japanese.joins.com/JArticle/140395
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:03:16.30ID:28jFG/qyp
>>100
チョンなら自分を一位にするやろ
東京を一位にしてる自分と東京の間の埼玉を2位にしているのがコンプがすごい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM63-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:05:31.27ID:8lupdX5nM
魅力度ランキングって信じてる奴いるのか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-0/GB)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:06:20.04ID:sVeCX3Nt0
東京に近いのがメリットって情けないとは思わんかね?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-9Cr5)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:07:24.42ID:DpptQmZZ0
理由は何でも良いから報道されれば勝ちなんだ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-frnh)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:07:43.25ID:m7I9E9BC0
強い、強いぞわが県は
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd5-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:09:01.30ID:dQN0//3J0
>>106
んだな(´・ω・`)
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 594c-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:09:02.35ID:Iah+rwzR0
>>97
雪かき県より魅力あるから新幹線なくても茨城に観光客集まるんじゃね?


都道府県別観光入込客数(2016年) 国土交通省観光庁
https://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/irikomi.html
https://www.mlit.go.jp/kankocho/siryou/toukei/content/001374679.xls

東京都:52,740   栃木県:5,192   奈良県:2,489   香川県:1,593   岩手県:1,166
埼玉県:11,540   三重県:4,799   福島県:2,225 ●富山県:1,561   徳島県:1,078
神奈川:11,155   岐阜県:4,696   広島県:2,109   宮崎県:1,530   鳥取県: 876
愛知県:10,981 ●茨城県:4,137   滋賀県:2,039   長崎県:1,520   高知県: 663
福岡県:10,722   長野県:3,909 ●山形県:2,032   愛媛県:1,503
千葉県:10,233 ●新潟県:3,625   大分県:1,972 ●青森県:1,488 ●石川県:集計中(14年は1,811)
静岡県:. 7,862   山梨県:3,205   山口県:1,889   和歌山:1,406   沖縄県:集計中(13年は1,069)
兵庫県:. 7,127   群馬県:3,185   佐賀県:1,876 ●秋田県:1,320   大阪府:不明
京都府:. 5,703   宮城県:3,007   岡山県:1,740 ●福井県:1,261
北海道:. 5,439   熊本県:2,954   鹿児島:1,676   島根県:1,177   単位:入込客数(万人回)
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bd5-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:09:26.95ID:dQN0//3J0
お前ら俺らをネタにしてる時点で負けなんだよ(`・ω・´)
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b339-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:10:44.46ID:3gmnBTnV0
>>76
おい馬鹿w
東京都茨城の間にあるのは埼玉じゃなくて千葉だろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb30-TNc8)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:21:25.86ID:0OUBW8S20
よくわからんランキング作った挙句9位ってネタにもできない位置なのはなんなんだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb6-+/tr)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:21:33.42ID:dxSrkkjW0
たとえこのランキングでぶっちぎり一位取っても魅力がないことに変わりはないよね🥺
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM8b-ag9m)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:24:29.24ID:bvnKKGyeM
ただ単に独自の基準で上を目指そうてだけの話じゃね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-VkfB)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:26:35.34ID:MaWyuDT4M
>>33
小中でイジメられたので良い思い出なし
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:32:25.88ID:0J75+AUNM
>>15
ガチで鳥取島根とか最下位にしたらただのいじめにしかならんからな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-jV8e)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:51:34.87ID:Lbvrd2Bza
独自指標でも一位にしないあたり謙虚なのか、それとも…
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5196-NrJW)
垢版 |
2022/03/25(金) 07:57:05.59ID:SHAwteTM0
>>120
そういうネタだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b0-51vp)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:01:38.38ID:56pSJRte0
生まれた時からずっと茨城県在住だけど
この県何が面白いの?
出来ることって釣り、サイクリング、山登り、パチンコ以外なんかあんの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2989-CFK1)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:10:49.78ID:8xBWYocj0
>>126
茨城って登山できるようなとこ多かったっけ?
筑波山くらい?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba9-SD5K)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:11:39.36ID:6U/LMJb30
茨城と言うかつくばだけだろうなあ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3b0-51vp)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:17:03.44ID:56pSJRte0
>>127
筑波山だよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b13-/P6d)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:30:54.48ID:tVKPf1hY0
労働が幸せ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0989-A0pk)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:37:47.27ID:yolk5Oef0
「根拠のない勝手な格付けに惑わされる必要はない。この指標で、課題が客観的に示せる」(自分に都合のいい根拠のない勝手な格付けを示しながら)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Jl5v)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:47:48.32ID:06SUvEUe0
茨城が勝手に作った指標なのに九位にしてくるところとか割とガチ感出てるよな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-neaX)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:05:41.15ID:9/jJxsaQ0
俺らなりに公平なんだぜアピールやろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-H/fr)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:16:46.03ID:L1d7HHV40
>>96
労働生産性って投入資本に対する売上だろ
外国人留学生大量に使って農工業やるだけで全体の数字が跳ね上がる幸福とは無縁の指標なんだわ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-t6E+)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:08:43.87ID:zIgkMxlV0
>>121
その癖エゴサーチはヤッてるっぽいから
図星な事を書き込むとちゃっかり改善されてたりする

「ボランティアでこの調査はやってるんじゃ無い」みたいなことを言って
受付レヴェルで大学生との共働提案を排除したことは忘れませんよーw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2995-EfF+)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:13:04.90ID:9fruxrsT0
自作の指標で1位取れないのかよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d1-t6E+)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:34:16.23ID:zIgkMxlV0
>>109
これ
維新の大阪府は参加してないんだよな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:41:16.60ID:ZmmS7WxJa
これが乾いた笑いってわからん嫌儲も落ちぶれたな
イバラギンジョークだよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-haef)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:44:01.65ID:WP8jVsmm0
自ら根拠を示していくスタイル
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-ai0R)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:48:16.20ID:IinK3zm7M
このように魅力度ランキングなんていくらでも操作できる。
民間が作ったランキングも県が作ったランキングも操作できる点で同じ。
こんなものを真に受けて一喜一憂するのはアホらしいこと。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:01:09.33ID:5ACn2mWE0
群馬の小物と違ってどうでもいいランキングってスタンスだったのに気にしてたのかよ
どっちもちっちぇえな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-jV8e)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:17:22.06ID:Y1KPEQMAa
山梨県民困惑
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-w0xW)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:55.89ID:UDi7f5vw0
根拠示してるのはいいと思う
ブランド何ちゃらみたいな金払ってくれたお客さんが不自然に上位に来る奴よりもね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/25(金) 11:31:36.01
ジオン十字勲章
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-sZoM)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:34:48.20ID:sjBCmDDE0
>>146
真に受けてる自治体はほぼ無い 何故ならこのランキング出してる会社は
「魅力高める地域にする為のセミナー」やらコンサルやってるとこだから
マッチポンプも甚だしい悪辣なやり口 だから仕事取りたい関東近郊が最下位に並んでる

クレームとしては どうしてこんな性質が悪いコンサルの発表をマスコミ各社が取り上げるのか
っていうとこだけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-e1eJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:40:33.60ID:uZ4PEHRop
あのクソコンサルのランキングNHKですら取り上げるからタチが悪い
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bdf-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:12:28.55ID:282eBeVc0
>>1
「うちは幸福度日本一」って福井県が必死に宣伝してるのにこんなランキング作るなよ
福井県がかわいそうだろww
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-nKqb)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:14:41.13ID:jq9zokxNr
つくばは大阪とともにスーパーシティに選ばれた。
駅前の廃墟が未来都市に変わるらしいから、
幸福度も上がるだろう。
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-H4pi)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:15:56.65ID:WCiiiiL4a
場所はいいんだろうけど県民が糞のイメージが強いからな。
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-H4pi)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:17:26.01ID:WCiiiiL4a
なんでも幕末に佐幕と倒幕で分かれて殺し合いしたのが
現代まで影響してるとかなんとか。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-H4pi)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:19.11ID:WCiiiiL4a
水戸学の尊皇のお膝元だからな。
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-H4pi)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:01.68ID:WCiiiiL4a
まあ反日カルトに染まった神奈川よりはいいんじゃないか。
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18b-VCcD)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:23:55.00ID:nsBDCBee0
都道府県魅力度ランキング ←これをやってる企業は ブランド総合研究所 というコンサル会社
何のコンサルしてるかというと以下
馬鹿でも分かるマッチポンプ

>「ブランド総合研究所」は、地域ブランドおよび企業ブランドの研究とコンサルティングを行う専門企業として、2005年11月に新たに設立いたしました。
>ブランド戦略の理解・普及活動、戦略立案などを担当するほか、ブランド力を高めるためのPR、調査、テストマーケティング、コンサルティング、商標管理などの専門業務を行います。
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9d1-216p)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:07.97ID:JAFxSdCY0
>>159
スーパーシティーって竹中が作った単語だぞ察しろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:53:00.76ID:/YWFDpmS0
魅力度は最も分かり易いのが数値化されてるんだよね
人口
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:13:29.99ID:ZC5yMh3+0
>>1
ごじゃっぺ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yEBN)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:16:45.59ID:VFSqDyQla
こういうのにマジ切れするそんな所がそうなんだよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:19:01.44ID:maMuQ05S0
>>160
恵まれた立地からクソの様な県民なのは間違いない
水戸に2年だけ住んでいたけど交通マナー悪すぎ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:22:51.82ID:ZC5yMh3+0
いや、本当に何もないからさ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d42-XErH)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:24:21.92ID:O05sBMeM0
土地に魅力が無いのではない、茨城出身の人間がクソなんだよ。
住んでみればわかるぞ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edf-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:09:36.65ID:KOp8EKxA0
>>177
福井県民がクソなのは住まなくてもわかるぞ
自分らの幸福度を自慢しようとするやつらほど人間性に問題があるのかもな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5edf-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:19:20.67ID:KOp8EKxA0
>>175
福井県は車線変更でもウインカー出さないのが当たり前で左折右折の時も曲がる直前だった
右車線から左折するのもちょくちょくいたな
そのくせなぜか自分らは運転マナーが良いと思い込んでるらしいぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d914-Ygt6)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:05:16.73ID:ftd4n9tC0
あんな虚業コンサルが作ったゴミランキングを真に受けるなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況