>>68
「コロナ死」は誤魔化すことができたとしても
死者数自体は誤魔化すことはできない
30万の超過死亡なんかどこにあるんだよ

去年は超過死亡が数万増えた!とかはしゃいでたけど
あれはその更に前年が超過死亡マイナスだったから余計に増えたように見えただけ
で、なんで一昨年は超過死亡が減ったかっていうと
クソ真面目に「自粛」したせいで、例年なら既存の風邪で死んでたような層が生き残ったんだよ(風邪を移されないから)
その次の年になって自粛もバカバカしくなってきたから、前年の分もあわせて「順当に」風邪で死んだだけ
コロナがその中で占める割合なんか大した量じゃない

いい加減、論文があるからー!で縋るのはやめろ
そうやってパニック初期に「エイズの遺伝子が入ってるから抗体ができない」とかはしゃいで黒歴史化したの忘れたのか
ネトウヨ以下の権威主義