X



オタク「左の絵がが許されて右の絵が許されない理由を、いくら考えても分からなかった」一般人「この人ヤバい…」 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (US 0H3d-xsf3)
垢版 |
2022/03/25(金) 08:36:59.47ID:dUdCU5K3H●?2BP(9890)

@1J5QrcXXVbGKti7
左が許されて右が許されない理由を、いくら考えても分からなかった。
誰か教えてくれぃ!
https://pbs.twimg.com/media/FOgO2YGacAEc67g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FOgO2ppaUAADOV2.jpg

@blie1998blie
セクハラされるアルミンが献血のポスターになったらドン引きするが!?

@ochiyasu1
左が献血ポスターのデザインにそのまま採用されてたら、それは「許されない」になるんじゃないの?

@Tokkaru_bi04
左もその絵が献血ポスターに使われてたら批判されたろうね。ってだけの話なんだけど、マジでわかんないの?

@ts80115785
これ、本当に分からなくて聞いてるのかなあ…本当に?だとするとヤバいぞ。

@M_A_alps
本当に“いくら考えても分からなかった”のですか!?嘘ですよね!?!?
こう言っておけばミソジニー仲間が寄ってきて盛り上がるんじゃねと計算したんですよね?
まさか、こんなこともわからないほどの頓馬じゃないですよね...???

@kanikamati
普段右側みたいな記号化したエロをしっかり読み取ってシコってるくせに
突然わからないふりするのアンフェ界隈ではトレンドなん?

@DW7tPWCVpxqGp5g
しかし右の絵が公共の場にあっても問題ないと感じるオタクの感性って改めて凄いと思う
いっぺん家族にも問題ではないと思うか聞いてみたら良いのに

@DPBQzJBq8r4eae6
こいつに分かる事柄は、この世に存在しないのだろう。
何もわからないまま、無知蒙昧のまま、困難な人生を終える。
それは、既に罰を受けているとも言える。

@ENJLkSYvDoTIL1L
条件が全然違うよなぁ

@tri0142
例えるならば左ははだしのゲン、右は在特会のヘイトスピーチ。これでおわかりいただけるかと思うが

@no_yudegaeru
何度見ても右やべぇなwwwこれがポスターって…

https://twitter.com/1J5QrcXXVbGKti7/status/1506470409432367105
---

『進撃の巨人』コニー役・下野紘の痛ましい慟哭 世界滅亡までのタイムリミットはあと僅か
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7d6d865bcee33b63274036f7e1ae56dbe1763c8
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d2e-x27W)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:29:56.81ID:iw0RPJqk0
>>491
中島みゆきが言ってたんだが
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c547-RI5C)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:53:49.77ID:EuroiBoq0
顔のウザさ
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-PYYx)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:14.43ID:nTGqET2+0
わざとわからないフリしてるのか
本物の知能障害なのか
ツイオタはこわいね
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6583-Cght)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:45.68ID:vphbjIzz0
>>2
ほんとこれ
0695番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-8GJI)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:08.43ID:KKHcbbW4M
ジェンダーに傾倒する逆張りをする
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-WR+Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:55:16.21ID:qv9uEzm10
>>696
露出のないゆるキャンポスターがなぜ叩かれないか理解できなかった件とか
リプトンをキモ萌えキャラのしょんべんに見立ててTwitterにアップした件とか
温泉娘を撤去した温泉宿の人に嫌がらせした件とか
0700番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36e3-R7Dd)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:26:45.08ID:ceor5ZsQ0
>>697
熱海の店主は可哀想だった
被害届出してるみたいだし表自から犯罪者出るのも時間の問題だね
0701番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f52f-LMub)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:33:45.13ID:Jqzdwhi70
>696
697で出てるやつ以外でも、フェミを殴るために内容無視して「コレは良いんですかぁ?」とかやるのを見てるとね
知らないフリしてやってたら卑怯だし、内容読めてなかったらなかったでこいつら無理ってならんか?
作品の理解度高いのフェミの方か?ってなるから、フェミの言い分聞いてみようかって気になってきた
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-QjzL)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:21:44.91ID:DBKfMaJP0
>>362
スケブ受けてないなら本人か分からんよ普通に
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-tbOq)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:23:17.51ID:MXchXvGZ0
宇崎ちゃんのは目が単眼というかザクみたいで気持ち悪い
0704番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:38:24.05ID:pEwaoYzh0
>>1
> 左が献血ポスターのデザインにそのまま採用されてたら

ありえない可能性を考えて義憤に狩りたてられるキモオタさんw
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:41:00.45ID:pEwaoYzh0
>>1
> 左が献血ポスターのデザインにそのまま採用されてたら

ありえない可能性と現実とを並置して、ありえない可能性のほうを非難しはじめるw
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:00:52.07ID:i+6Gl6Bs0
オタクはすっとぼけているわけではなく本当に分からないんだと思うよ
↓この読解力皆無のツイートが2.9万いいねされる有様だし

https://twitter.com/otapediatrician/status/1506257061847310337
オタ小児科医 @otapediatrician 3月22日
「進撃の巨人はジェンダーに配慮し女性蔑視から脱してて素晴らしい!」

ヒストリアは本当の意味で「産む機械」扱いされて実際一人は子どもを産んだし、始祖ユミルも褒美と称して子を産む事を強制されたんですけどそれは良いんですかね…
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d58-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:07:14.40ID:pEwaoYzh0
映画やドラマのなかでは、ジェンダー差別・人種差別どころか、それら差別のもとづく
犯罪や虐待・殺人がふつうに描かれるし、またそれはなんの問題もないわけだが、
キモオタら底辺の認識は「ダメ!絶対!」なんだろうかw

それらがOKで、二次元エロ絵がダメな理由は
キモオタらには永遠にわかるまい

欠陥品だよ、こいつらw
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-q+eG)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:13:00.16ID:L2VFDxWv0
キモい弱男オタクが発情するから萌え絵は公共の場に出せないって話で
これは表現規制じゃなくて性犯罪者を取り締まるためなんだよな
フェミも悪いのは絵じゃなくて弱男それ自体だって言えばいいのに
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5d7-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:10:35.74ID:htkSuk330
>>492
でも服きてるし普段のananに比べたらマイルドにゾーニングされてるよ

https://joshi-spa.jp/wp-content/uploads/2018/08/61gVExTNuoL-396x507.jpg
https://img.fril.jp/img/151185461/l/430469499.jpg
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0104/users/8a1be3943188d3dccabb28a7ea0da482881005cc/i-img1200x1200-1587216784dblo6d39221.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/kore_iine/imgs/6/c/6c352436.jpg
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36e3-R7Dd)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:27:22.82ID:ceor5ZsQ0
>>714
いい男やん😋
0716番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc6-R6B+)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:35:09.29ID:92TVwrJzH
ジャップは絵と結婚する
だからジャップの絵は性的に描かれてる

そんな気持ち悪いジャップの絵を見て一部のメスジャップ達が
「性的で気持ち悪い」と苦情を言う!正しい


もちろんメスジャップ達だけでなく、多くの海外の人からも
ジャップの絵は児童ポルノだと批判されてる。当然だ

ジャップは絵を叩かれると自分の性の対象が叩かれているため
必死の言いのがれと抵抗をする。おぞましい
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-OHQH)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:13:17.72ID:4je+HMJnd
結局誰も理由説明できてなくね?
0718番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-IMyR)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:16:18.95ID:KO46j/W0a
>>701
作品や文脈や表現技法を理解しているからこそ
フェミはどこがどうなぜ問題なのかが説明できるんだよな
オタクは表面的なところしかみないから>>1みたいなこと言いだすし
結論ありきだからいくら説明しても聞きやしないで
いつまでたっても「エロいから嫉妬で叩いている」と思っている
まるでQアノン(そういえば宇崎作者はQアノンの陰謀論に同調してたな)

リンゴと消防車を『赤いから』と同じ食べ物カテゴリーにいれた挙句に
「リンゴが食えるお前が消防車を食えないのはおかしい」と言い
リンゴとみかんを『色が違うから』とそれぞれ別カテゴリーにいれて
「リンゴが食えるお前がみかんも食えるのはおかしい」とか言い出すようなもの
お話にならない
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hfd-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:08.42ID:LMxyRZ5aH
宇崎ちゃんコラボ第二弾は普通に出来が良くて赤十字の献血PRに役立ってるんだよな
なおさらに第一弾がどんだけ見当違いで頭の悪いポスターだったかも分かる
https://i.imgur.com/WLxWTZR.jpg
https://i.imgur.com/eSdj055.jpg
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-B7Fx)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:38:11.55ID:1N/Qpu4J0
これと対比するのはananのセックス広告はいいのかどうかじゃない?
俺はきも絵もあかんしananもアカン派
0724番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-5F2Y)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:42:19.76ID:NdqOXzHx0
>>662
「リアル」に対して「ネット/創作/表現の世界」とか言う桃源郷を
完全に独立した別個の物のように捉え続けた事が大きな過ちなんだろう

ネットがリアルの一部として内包され、「リアル」の領域が拡大し続けてる時勢の中で
上記の認知のまま動かねーオタク君に何が起こるかつったら
“リアルと全く同じようにして白眼視される”事だけだ
(なお、これは口うるさい委員長ことフェミさんの存在とは何ら関連しない領分でそうなる)

ほんで令和の今時分でさえビールや車の広報・販促に水着のねーちゃん出して何が問題なんや?と変わらんような
オッサンの妄言みたいな事を今更吐いてるんだから手の施しようがない
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36e3-R7Dd)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:49:59.51ID:ceor5ZsQ0
ネットのオタクはしきりに老害ガーって言ってるけど、まんまブーメランなんだよな
若いねぇちゃんを使ったPRがそのまま二次元にかわっただけ
だから「何がいけないんだスケベ見させろ」とのたまう
ひろゆきみたいに自分は若くて時代の流れに乗れてると勘違いしてんだろうな
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-q+eG)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:07:22.86ID:L2VFDxWv0
まぁフェミに限らず大半の人ははキモい弱男の血なんて入れられたら
耐えられないからこんなの餌にするなって当然なる
0728番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-SuBY)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:28:20.85ID:EN6njVmc0
>>726
なんだったも何も作者が忙しくて描き下ろせなかったから手抜きでコミックスの表紙絵をそのまま流用した結果がアレよ
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f595-PXe4)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:38:48.60ID:nRgw/FLc0
>>729
ほんとこれ
作者も頭Qだし十中八九キモウヨだろうな
0731番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:49:08.69ID:atIh7Cwk0
リプトンもそうだけど赤十字にもオタクっぽい企画を出してくる奴が入り込んでんだろうな
タカラトミーのツイッターみたいにならないといいが
0732番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-WR+Q)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:01:02.47ID:qv9uEzm10
>>719
これだよこの認識なんだよオタクって
バカだろ
0734番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36e3-R7Dd)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:39.11ID:ceor5ZsQ0
オタクをバカにする絵を描いたら差別だと騒ぐやつってなんなんだろうな
プリキュアの映画で幼女が周りにいる席を希望したオタクを描いたヤツとか炎上したじゃん
あくまであれも絵であって誰も手前の事を言ってるわけでもないのに勝手に差別されたと思い込んで吹き上がるんだろ?
そのくせ萌え絵は女に対する性的搾取と女が主張すれば、あれは絵であってお前ではないとか言い出すんだから都合良すぎだわ
0735番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8504-fcmj)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:55.59ID:WrRDEduO0
どっちもダメでしょw
0736番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-kIZE)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:20.52ID:Xy03H1yla
記号でちんこまんこかいてるような頭のぶっ壊れてるやつが増えたんだよ
0737番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-TwR4)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:36:23.14ID:KWnp9SPN0
>>492
二次元も三次元もアカンもんはあかん
0738番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-TwR4)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:18.81ID:KWnp9SPN0
>>722
何なら日ペンの美子ちゃんよりも普通になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況