X



オーストリア大使、「オーストリアは永世中立国だ。だがそれは侵略者と被害者の間で中立であることではない」 [241672384]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-wHv7)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:02:19.60ID:a7lk7eQX0?2BP(1000)

「我々は、いかなる軍事同盟の当事者でもない中立国だ。中立性は憲法にも定められている」

オーストリアのマーシック大使は、国連加盟国として最後の70番目に演説台に立ち、そう話した。
同国はEU(欧州連合)の一員だが、NATO(北大西洋条約機構)加盟国ではない。

「中立とは、価値観の中立を意味しない。また、一方的な、正当化できない国際法違反に直面し、
なんらの立場も取らないということでもない。被害者と侵略者をはっきり区別する決議案を、私たちは支持する」

https://www.asahi.com/articles/ASQ3T269PQ3TUHBI003.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5913-7X6M)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:03:23.11ID:PEZ9E04C0
素晴らしい事です。相対主義・中立病は幼稚
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM63-uhAr)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:03:35.57ID:wkpLmkmiM
ヴィーガンのミートデイみたいな言い方
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-Le30)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:04:06.77ID:Jzm11mG10
さすがオーストラリアだな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-6bEm)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:04:38.51ID:zc8+p4c20
https://i.imgur.com/Gubkpo2.jpg
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5913-7X6M)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:06:17.27ID:PEZ9E04C0
> 中立とは、価値観の中立を意味しない。

これは卓見であります
ジャップの言論人とオタクは本気で中立があると思い込んでいる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-BD6G)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:07:03.33ID:SPi1ITYN0
プーアノン憤死
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-6bEm)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:07:04.21ID:zc8+p4c20
それで戦争が止まるの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93c6-BD6G)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:07:49.21ID:SPi1ITYN0
>>18
れいわもだぞ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-Z03/)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:22.42ID:UNsEPr/YM
バカサヨのお花畑中立論とは全然違うね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b967-pfL4)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:08:41.99ID:GJYu+Cg80
れいわ新撰組に聞かせてやりたい
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9b-yTOq)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:48.50ID:pTeMSeIT0
そりゃあんな太平洋のド真ん中じゃあ中立もクソもないよな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b30a-vdcc)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:10:43.41ID:PoV3RDSM0
>>24
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-6bEm)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:11:03.88ID:zc8+p4c20
>>25
やっと気づいたのかよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993d-byDd)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:11:20.32ID:Wq5VEZPF0
スイスがロシア人資産凍結したらすごいのになあ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9b-yTOq)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:11:26.09ID:pTeMSeIT0
>>9
ヒトラーって実はオーストリア人なんだよな
同じゲルマン民族とはいえドイツとばっちりでワロタ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-25VB)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:11:29.91ID:jyj3LLVld
そもそも中立の定義とはなんだ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19e-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:11:34.01ID:vRpnBFR90
オーストリアって中世でやりたい放題してたくせに
今みたいな弱小国になってから中立言い出した卑怯な国だよね^^
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:11:52.54ID:HhyRRbXu0
侵略者  VS  ナチス
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-DJLW)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:11:53.26ID:6sSZruFm0
川崎民国の馬鹿に聞かせたい言葉だな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b9b-yTOq)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:31.20ID:pTeMSeIT0
実はヒトラーの国なのに
戦争責任のほとんどをドイツに押し付けてるの卑怯で笑えるわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-WCtn)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:41.52ID:RKxuCN9a0
人「…イラク(ボソ」
正義マン「ああああああああああああああああああ聞こえない聞こえないDD論!DD論!プーアノンプーアノンプーアノンプーアノンプーアノン」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4178-GQxu)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:15:29.17ID:gqUAlvZj0
韓国「ジャップ見てるか」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9989-2O4c)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:16:20.55ID:of4erwgj0
れいわ憤死
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-25VB)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:17:29.43ID:+BqNykmWp
ベトナム、イラク、アフガニスタン「…」
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:17:58.90ID:K2GX+gN70
>>10
さすが東大理系卒の平和主義者
今回の戦争は平和主義者ほどゼレンスキー=ウクライナ体制批判している
自民党などタカ派ほどゼレンスキー絶賛してる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2914-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:18:29.76ID:SsiMZJ6p0
これがネトウヨ維新青汁笹川朝倉安倍自公にはわからない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-6bEm)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:18:44.02ID:zc8+p4c20
>>49
バカほどゼレンスキー絶賛って感じだね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:47.80ID:6TgFVoz8M
>>3
ほんとこれ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f187-dhUW)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:20:24.67ID:dXN8ezVf0
>>22
ほんとこれ
れいわが注目を浴びることさえできたらそれでいい
世界や日本がどうなろうが無関心
クソみたいな政党
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:09.56ID:Qs1iXl8+0
結局中立じゃねえじゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593f-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:13.43ID:HeChVj+b0
戦争なんてどこかの国が別の国に軍隊進めて始まるんだから
こんなこと言い出したら中立なんて絶対ありえないじゃん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2914-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:21:21.81ID:SsiMZJ6p0
しおれっぽい論拠を適当に挙げて学歴コンプを騙くらカスDaigoじゃあるまいしw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wJPg)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:01.98ID:mnk4rUHA0
350 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-jNYj)[] 2022/03/24(木) 09:55:22.57 ID:LRszPkq/0
感情論で「でもロシア側もかわいそうなんです」なんてダメ
大日本帝国的価値観はブッた斬らないと
どんな悪党にも同情する余地はあるが、それと制裁や罰は別だ

日本、「ロシア=悪、ウクライナ=正義」という二元論に染まる。もう終わりだよこの幼稚国家
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648080857/

賛成です🥳
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2914-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:23.55ID:SsiMZJ6p0
四角四面のバカには永遠にわからない
これはもう脳の構造らしい
猿と人との差と同じ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:50.94ID:LSaptIG10
自称永世中立のスイスさんも実態はナチスにべったりで協力者そのものだったしいつの世も言葉遊びは虚しいもんだねw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9de-HRA9)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:51.02ID:CTTCCIOT0
「支持するだけで特に何もしません」ってことを何やらもったいつけてって言ってるだけだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f19e-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:04.54ID:vRpnBFR90
>>57
何こいつガチな人なの?w
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-2D2o)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:31.14ID:0Uk+JtMka
>>1
https://twitter.com/fujiwara_g1/status/1506717370697633804
スイス「スイスは中立国。ただ、中立は国際法の違反に直面してなお、沈黙を守ることを義務付けるものではない。ロシアの軍事侵攻を最も強い言葉で非難する」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:31.61ID:Qs1iXl8+0
結局この理屈って憲法に中立を謳ってるけど西側につくための詭弁だろ
ジャップの憲法9条あるのに軍隊持つ詭弁と同じ話だよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-D080)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:23:42.11ID:zPcBlFSd0
ロシアが侵攻した以上、中立は無理よな
それでも中立とか言ってる奴は反吐が出る
この際漁夫の利で儲けようという意図を全面に押し出すならまだ理解できるが
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33b7-K5+b)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:03.85ID:TDdSinrK0
本当の中立はれいわ新撰組と橋下さんだけか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be4-9IL6)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:06.62ID:951XLuNK0
島国が中立言うならまだしも
陸の国境あるのに中立とか無理があるわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-VKMd)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:34.15ID:vEiDGNjT0
アホのDD派に聞かせよう
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM95-l7Bg)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:44.33ID:zVAD4NgwM
??「台湾の危機は日本の危機であります」
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Azic)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:36.06ID:e6aip20L0
近い立場にいて中立なんて都合のいい行動取れると思ってるの韓国とケンモメンくらいだよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:26:06.04ID:bXMtcpFD0
ケンモメン「それでもウクライナも悪い!」

こいつらがバカだったってこと?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-eQ3Z)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:26:15.24ID:nS0yvF5hp?2BP(1000)

口だけなら意味ないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:26:36.61ID:Qs1iXl8+0
中立の憲法も9条も同じこと
適当な詭弁でどうにでもなるってことだ
この大使は憲法を超えて独断専行の解釈でこんな事言ってるということに気づいたほうがいい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-eQ3Z)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:26:41.81ID:Djs4Nw/Yp?2BP(1000)

>>65
あーそうだったんだ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-eQ3Z)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:27:35.52ID:pUU8GMd1p?2BP(1000)

日本は台湾侵攻が起きたらどうすんだろうね
中立かな?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b97c-PI+O)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:28:53.88ID:mTrJhk5G0
なお白人国家に限る
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-VCcD)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:30.01ID:PpruuxZj0
まっ数々の戦乱を体験して歴史ある国では当然の考え方だな
一方w
基地外多いから基地外に寄せとくかー
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-25VB)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:31.70ID:1fQ6a0Qzd
うーん


>中立国には他国の紛争に荷担する行為など、戦争に巻き込まれる恐れのある行為を慎むことも求められる[8]。スイスは中立国であったために、他国からの政治的亡命者がスイスにおいて活動することもあった。ルイ・ナポレオン(後のナポレオン3世)が亡命した際にはフランス政府が軍事的な威嚇を行い、ルイ・ナポレオンが自発的退去を行ったこともある[9]。 また国家に対する経済制裁に参加することも中立違反となる。しかしローデシア問題のように、国家承認が得られていない独立を主張する政権に対する経済制裁は、中立違反とは見られていない[10]。また中立国が他国の戦時債券を買うことは中立義務違反となる。

このような見解に伴い、第二次エチオピア戦争の際に国際連盟がイタリア王国に対する経済制裁を議決した際、スイスは加盟国であるにもかかわらず、伝統的中立政策に回帰して経済制裁を行わなかったという事例もある[11]。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-2D2o)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:41.77ID:0Uk+JtMka
>>1
kurakukento@kurakukento1·3月1日
空前の動きではないか。国連安保理は機能不全に陥っているが、国際世論は当てにできると感じる。特に大義のない侵略に関しては。>フィンランドとスウェーデンも武器供与 NATO非加盟の中立国 https://sankei.com/article/20220301-3AH7QH573RKL3MI2UO2DRTAGXU/
@Sankei_newsより
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538b-1waK)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:59.84ID:ys6MWMLa0
これは一般的な中立国の認識とは離れてるだろ
中立だというから買ってみて中身を開けたら思ったものと違ったが仕様ですみたいな話じゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:31:27.76ID:Qs1iXl8+0
このオーストリア大使は中立憲法の改正してから出直してこい
勝手な解釈でスタンドプレーしてんじゃねえよ
ゴミだな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593f-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:31:31.35ID:HeChVj+b0
>>87
永世中立国なんていう言葉があほらしいってだけでなんでロシア擁護になるん?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 413a-Kw04)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:32:40.95ID:hOqo1n+10
大使が勝手に言ってんのこれ?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:36.02ID:OyW2D9p90
>>29
これが無学無教養の徒の典型よな
ドイツ帝国人やぞ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-Sx3z)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:42.33ID:59QnMHzn0
でも原爆持ってるよね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-GRZe)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:12.73ID:WhrEXPJya
これ日本人には理解できないよな
やっぱ脳みその構造が文系なんだよな日本人
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-OsMu)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:39:20.14ID:OyW2D9p90
>>104
おまえちょっと安倍ちゃん刺してきて俺は被害者だ!って主張してきてくれ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:41:21.08ID:xmJ9cS67p
日中戦争でさっさと降伏しなかった中国はクソって認識でok?れいわさん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9339-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:41:39.20ID:EzrUX7HU0
中立国なんだから強いほうにまかれたほうがお得やん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-EfF+)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:42:47.34ID:cbMt3Ypd0
中立って言ってもしっかり軍隊配備してるしね
平和ボケジャップとは違うのですよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Nrie)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:45:36.31ID:+6oj7EhTM
>>10
実際日中戦争の中国は日帝の侵攻を止める外交努力をしなかったクソ国家だしね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1395-VCcD)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:47:16.93ID:PpruuxZj0
ジャップは横並びの発想しか無いしそういうロボットになるように洗脳されてる
独立国の発想もその意味をまったく理解していないし今後も猿のままだよ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-J2XW)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:50.25ID:WLjp8pwb0
>>10
大ロシア主義の侵略国家との外交交渉って具体的に何がありえたんだろう
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538b-1waK)
垢版 |
2022/03/25(金) 09:58:18.52ID:ys6MWMLa0
日本のネット上では“中立”はカスに悪用され過ぎてる言葉だからな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:04:47.79ID:1kVPV+/Oa
アメポチの日本には永久に無理だろうな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b3c-lj+I)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:06:43.81ID:dsFGb1Pt0
中立なアメリカの犬だって憲法に書いとけ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5170-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:09:05.17ID:LgID860F0
スイス 武器提供
ドイツ  紛争に武器提供  軍事費大幅アップ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-75s9)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:09:09.01ID:SkMjrif00
ご都合主義
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Hg9n)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:10:34.73ID:PdXkWcT9r
れいわ支持者どうすんのこれ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5170-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:11:01.27ID:LgID860F0
チョンさん 「ドイツの反省を見習え!」

ドイツ  「反省してたけどやっぱ武器出すわww軍事費もあげまーす」
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-vBsJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:24:32.25ID:4BUrqshgr
自称中立で草
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 06eb-PpA3)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:25:37.91ID:qhaGcsBW6
>>10
平和解決が理想なのは指摘されるまでもなく当たり前だが、こういう「制御できないキチガイにどう接するか」みたいな理論はおかしいと思うわ
本当に冷静になるべきはロシアなのに、ロシアは制御できないものとしてウクライナに自制を促すのはおかしい
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-n5TO)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:35:32.75ID:Rmb4oJoSM
戦局見てから勝馬に乗って良い子ちゃん振る一番ダッサイやつぢゃん🥺
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510a-v/3f)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:36:31.38ID:KqtzEBFb0
かっこいい。日本の反ウクのアホ達は中立を間違えてるって事だ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-WzlY)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:40:04.04ID:ZP6u3FNiM
うん、意味がわからなち
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81df-1UoE)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:46:27.10ID:LZmGhk5M0
所詮ご都合だな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-EFio)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:49:19.39ID:YAniusCXa
国際法違反でオージービーフ禁輸
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-JEZ1)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:56:08.99ID:M3XenTVq0
ロシア軍は侵略者だけどウクライナ軍を支援するのは間違ってると思う
ウクライナ軍は民間人を盾に使い逃亡を許さない加害者でもある
本当の被害者のウクライナ民間人の避難支援にとどめるべき


?退職7年目?
@VrlDeRUWZIg7v82
学校が武器庫になってるは事実の様です

マキシム・マルチェンコ州知事
アイダル大隊司令官が出した命令書には
@学校や病院や体育館や歴史的施設を差し出す
A民間人の離脱を許さない(様に読めた)
と書いてあります
https://i.imgur.com/1qLvIra.jpg
https://i.imgur.com/Wx3HpNJ.jpg
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-hkQl)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:57:11.39ID:2Y/mPIDU0
さすがヒトラーの産地だな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 10:58:25.22ID:L7M6S4a60
>>120
草ぁwww
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd3-ruNU)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:09:41.97ID:x6BhYv0EM
よく勘違いされるけど中立は周り全部敵だからな
相手を選んで攻撃するのも自由。なんの集団安全保障にも含まれないってだけだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6957-s/Up)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:14:31.41ID:xGZY5ppo0
スイスと中立同盟
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-1rf7)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:37:10.40ID:HM41hwUW0
そんな事言い出したら何でもありじゃん
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-9TVl)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:44:26.88ID:EJG9rQSJd
ケンモメンやQな人たちが言う中立はただの悪平等であって
本来の中立は公平公正なんだよなぁ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-1rf7)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:56:25.04ID:HM41hwUW0
中立ってのは如何なる勢力にも与さないことだよ
そこに善悪の判断はない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Jvyt)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:27:25.56ID:bD/D+VCNr
>>159
いるよね
違法合法さえも相対化する自民党みたいなやつ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-m4wm)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:47.28ID:2yWc6C9gr
上に命令されたら人殺しますって言ってる奴らが世界に何百万人もいて組織化されてるってまぁ異常だよね
やりたいなら一人でやってればいいのに
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb1-ZBYM)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:38:03.08ID:KYmxmJuh0
永世中卒僕にもわかるように説明して
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-frnh)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:25.36ID:hfYaSBbNa
スイスの中立ってあくまでフランスドイツイタリアオーストリアの戦いに関与しないだけで
東欧なんか関係無いねん
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-1rf7)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:47:56.85ID:a7lk7eQX0
>>163
裁判官は中立だけど判決を下す
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Ww1w)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:49:02.01ID:AoH4RSCM0
中立w
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbb1-ZBYM)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:08:34.24ID:KYmxmJuh0
>>165
なるほど!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 593a-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:25:12.23ID:rub9/J0D0
まぁ別にいいんじゃね?
これで自称中立を根拠に他国からの攻撃に晒されない論理が成り立たなくなるっていう危険性を承知の上だろ
片方に肩入れすればもう片方からすれば敵国という事になるんだから最悪の場合攻撃対象になるのはやむを得ない
ロシアがそこまでするかは知らんがね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-iJS8)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:25:38.26ID:kznVEMn0p
口だけのジャップとは違うんです
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-RUo4)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:46:09.66ID:80Q89+GN0
(ヽ゜ん゜)「だから俺は中立なだけ!」
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-0iRq)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:49:39.95ID:MGKIa9Zs0
うwぁ
言われる & やらされるので無く
自分(自国)で判断するちゅ〜う事やな(´・ω・`)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-a5Bw)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:51:12.21ID:V76eofk30
これは共産党耳が痛い
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:02:40.24ID:vTj152a30
中立風を装いながら大国に阿って勝ち組側で国際協調する時の極上の詭弁の一つではあるけど
こんなもんを素直に絶賛してる奴は本当にケンモメンなのか?
純粋すぎるだろ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMd3-ruNU)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:03:59.53ID:x6BhYv0EM
>>168
それこそが中立だろ
大戦中スイスは領空侵犯した連合軍機もドイツ軍機も撃墜している
真の中立とは全てを敵とみなすことだ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:06:48.64ID:JqXk6pMh0
人間が統治してる国は言うことが違うな、アメポチしかできないゴミ猿ジャップとは大違いだわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:08:16.07ID:UEMpN/Ct0
ロシアによって永世中立国はただの方便であることが明らかになったな
なんでアメリカが中東を不正に侵略してる時には声を挙げてないんだよ無能か?
イスラエルがやってることは?
ロシアが否定されることは別におかしくないが中立(嘘)ってちゃんと書いておけよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-wt87)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:10:01.00ID:KSbdoeBt0
ネトウヨが「俺は中道」って言うのと同じやん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb18-8eOX)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:11:54.42ID:SL6lNj4b0
>>134
現代社会ってそういう前提でなりたってる気がするわ
ガイジにも人権がある、だから健常者がちょっとガマンして社会で支えてあげようじゃないか って

それが今回コレとわーくにの安部ちゃんによって、見直ししないとまずいのかな?って問題提起されだしたのではないか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b95d-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:14:25.37ID:WAYspH+20
「与党も野党もどっちもどっち」と言いながら野党だけを叩く冷笑系ウヨと被るわ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-DJLW)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:16:19.64ID:Vlbe2bjaa
>>35
1ビット脳のやつが多過ぎてびびるよな
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-DJLW)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:17:12.35ID:Vlbe2bjaa
>>178
中立国は軍事同盟を結ばないってことだぞ
スイス軍が(単独で)フランスに攻め込んでも中立国
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-U4UX)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:17:26.65ID:xpZnMIwb0
>>174
共産党はしっかりやってるかられいわ信者に志位はCIAとか言われてるだろw
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b963-M2GQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:17:47.26ID:hqwdHH4q0
>>10
これ割といいこと言ってると思うんだけど
何が悪いの?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Jvyt)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:19:20.42ID:0Uk+JtMka
>>179
犯罪者と被害者を両論併記しろというのがネトウヨなんで違うね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-7yQX)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:33:29.27ID:Ldy1IrDv0
>>142
共産党は領土関連だと昔からゴリゴリのタカ派だぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-f3Ds)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:56:26.12ID:lD4VmBA7M
>>1
さすがヒトラーの母国(笑)
ネオナチには寛容なんですなあ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-RUo4)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:49.69ID:80Q89+GN0
志位はCIAほんと好き
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13df-locK)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:10:03.88ID:tDhqW2yL0
>>24
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-mr3b)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:11:45.40ID:MOhyzclpr
>>185
事実陳列罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況