X



【悲報】車カス「信号赤だけどさっきまで黄色だったし行けるやろ!!」→小3女児がはねられ死亡 名古屋 [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 933a-cbj4)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:19:55.85ID:SFnDe+mA0●?2BP(2000)

 24日、正午すぎの名古屋市内。交差点に前方部分がへこんだ1台の車が停車しています。

 車はこの直前、女子児童2人をはねていました。

 終業式を終え、下校途中だった2人が横断歩道で、はねられたということです。

 この事故で、小学3年生の杉本結香さん(9)が亡くなり、もう1人の女子児童(10)は重傷です。

 警察は、車を運転していた自称・会社員、藤川幹人容疑者(51)を現行犯逮捕しました。

 藤川容疑者は、信号が黄色から赤になった後で、交差点に入ったとみられています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0d5e9c0e2b0c95cc05f7951aeabb8e761c2aa5dc
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-hRbk)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:24:55.86ID:41i1odvj0
女児を殺すのは安倍晋三を殺すより罪が重い
死刑
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-XNcA)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:26:42.84ID:5Y5gqeIj0
これ悪い癖だよな、もう止めろよ
名古屋あたりのドライバー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-LZgV)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:26.85ID:5PUm6ege0
なんだ名古屋の日常じゃん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:27:38.39ID:ZHc38mO60
愛知だが赤なっても2台くらいは⊂(^ω^)⊃ セフセフ!!だからな 前も横も両方赤のうちは間違いなく行く
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-wyD2)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:21.32ID:NZvssj8Nd
チャリカス死ね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:29:42.63ID:vv/4GjT0d
あのさあ変わりたての赤信号で車が来ることくらい別れよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4192-xjuh)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:27.86ID:dWCaNYIL0
横断歩道の信号は青だったのか?が問題
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf4-wt87)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:30:43.34ID:wjUYz0fV0
名古屋は赤になってから3秒は大丈夫と思ってる奴が多すぎる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:31:18.14ID:PUshOY450
子供の命は10人分くらいの計算でいいよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133c-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:32:34.42ID:dRmAceTK0
名古屋は両方赤だと普通に突っ込んでくるからな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b33-X1x5)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:32:44.43ID:y02MI0PB0
死にたくなければ青信号でも優先でも周りよく見ろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-B0ie)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:34:26.88ID:URNaseSR0
本日の被害者非難スレ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:34:53.43ID:BEJvwbQj0
ジャップの交通ルールは黄色は進め、赤はもっと速く進めなんだが?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-XNcA)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:35:24.54ID:5Y5gqeIj0
愛知県警の取締強化くるだろ
信号無視と同時に横断歩行者妨害も成り立つケース多そうだ
2重取りってある?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 417e-OR3g)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:35:26.68ID:JJONdXwT0
常在戦場
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995b-vbFq)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:36:59.42ID:5oFW713x0
🟡になってからが勝負(アクセル全開)
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5983-V+vC)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:37:00.71ID:XZn4K7Bf0
ナチュラルに信号無視する連中いるけど事故った時のことなんて微塵も考えてないんだろうな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Zmzd)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:37:50.63ID:Rr5jiWH70
自称会社員か自称アルバイトより格上だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-zrvW)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:38:08.56ID:wz2RXiGja
それじゃ通例なら横断歩道は先に赤になってるよな?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-4luC)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:38:31.04ID:+QBcKDNYM
名古屋ってそこまでやばいのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d989-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:39:52.84ID:DGS70MAW0
名古屋に子供は住ませたくないな
マジで走り方ヤバイ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:40:51.16ID:yE7FseNv0
東京でも赤変わった後に平気で車突っ込んでくる交差点あるが
朝の通勤通学時間帯は警察官配備したりしてるぜ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3105-8mfT)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:40:52.15ID:eRJbXqb30
大きい交差点にぎりぎり赤で進入したら横断歩道前にきたところで歩行者側が青になるとかそんなん?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:41:24.86ID:ZHc38mO60
俺は子供に車は赤信号無視するから1番前完全に止まるまではガードレールか電柱の後ろに立って逃げれるじゅんびして待てと教えている
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-2nH7)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:41:41.73ID:RxnEL4Z5p
これが名古屋仕草の末路
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-B0ie)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:46:34.22ID:URNaseSR0
なんで車カスの違法なワガママを歩行者が耐え忍ばなきゃならないんだよ
免許持ちでさえしょっちゅうよそ見してんのに、歩行者が常に法律以上の慎重さを保てるわけないだろ
そんなだからジャップは万年後進国なんだよ
https://i.imgur.com/iANJmI4.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b992-2nH7)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:47:27.82ID:e6b8/qAz0
>>32
エコ運転
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-f9Dz)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:48:10.26ID:npCSIVrTa
愛知県民は短気だから待つのが苦手なんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:48:21.26ID:ZHc38mO60
>>42
あれ普通にただの合法テクニックだと思ってる奴多いよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:48:37.44ID:yE7FseNv0
子供に青信号だけど横断しちゃいけないって強調する訳にはいかんだろ
世の中ルール破り当たり前って言ってるようなもんだし
とは言っても自分の子供にはきつく言うべきなんだろうが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:49:47.96ID:ZHc38mO60
>>48
実際大人はルール破る卑怯な奴が多い ちゃんとやってる子供の方が偉いて教えればいいだけ 実際子供の方がちゃんと守っているもの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-HmTX)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:50:44.38ID:9hbK8rXD0
>>1
自称会社員wwwwwwwwww
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-vdcc)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:08.20ID:lxkhQzkS0
>>48
右・左・右みて渡れって教わらなかった?
信号が普及する前のマナーだったのかなアレ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:41.79ID:ZHc38mO60
>>54
ギリギリまで寄せて横断歩道呑気に歩いてんじゃねえぞどけやみたいな車も多いのはよくある
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f100-QbI6)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:51:42.27ID:nHNHGeNW0
まあ俺も名古屋市内行く時は車で行かないからな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 713b-ZVZO)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:52:11.95ID:jpx48wPk0
味噌土人はどうしてこうなったの?
シャチホコから電波でも出てんの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-B0ie)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:52:44.58ID:URNaseSR0
強者の横暴を横目に弱者に我慢を強いるジャップ仕草
所詮嫌儲板も権利意識のけの字も持たない根っからの奴隷しかおらんな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 412e-RFky)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:52:59.96ID:Fu65xjKQ0
名古屋におったらな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:53:13.63ID:yE7FseNv0
>>44
免許保持者こそルール破り常習な癖に
歩行者や自転車に対して免許持ってないからって非難する奴はクズだよ
まあ俺もルール完全に守ってる訳では無いから反省はする
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29df-0Es1)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:53:24.83ID:h0j+PUcI0
名古屋に生まれたのが間違いだったな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-BD6G)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:53:48.88ID:xEoNt6l3M
>>13
定期
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Hg9n)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:53:49.98ID:cYwUPlvV0
この間明らかに赤になってて余裕で止まれるのにそこから加速して交差点右折して出会い頭でぶつかりそうになってた馬鹿バイクがいたな
あの手の馬鹿はマジで一人で死んで欲しいわ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-Gfmc)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:54:59.28ID:gntq0AC60
>>13
サンキューババア
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:55:58.47ID:yE7FseNv0
>>55
それは信号無い横断歩道の場合でしょ
まあ俺は信号有っても確認するけどね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:57:12.36ID:ZHc38mO60
>>60
シートベルトしないのがかっこいいとかルール守るのがダサいと言う感覚が未だ残ってる奴の割合が多いとみえる だらっとして片手運転とかがカッコいいフォームと思ってる奴の多さからも
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 11:59:02.40ID:jpNpbE79M
まーた車カスが人を殺したのか
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-DgtF)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:01:06.44ID:Bi2HBesK0
名古屋って取り締まりやってないの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:03:18.51ID:ZHc38mO60
>>77
ガイジドライバーほど取り締まりには敏感
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-Octk)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:05:14.96ID:/Hl/uCYna
実は名古屋ナンバーは割とまとも
ヤバいのは他
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c1-KO5P)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:06:10.84ID:3ynUMOLH0
>>13
ぐうかっこいい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-VTaQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:06:12.30ID:ycI4U8WxM
勲章も持ってないザコが偉そうにすんな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-wWMc)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:06:58.61ID:aNjSkfY90
子供が信号かわってから渡り始めたとすると車側はとっくに赤になってると思うんだが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-B0ie)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:10:42.86ID:URNaseSR0
ドライバーが鼻くそほじりながら赤信号無視する権利のために歩行者は優先非優先問わず常に自動車にビクオドせよ、とか
そんな法も警察も意味をなさない社会を望む奴らはガチの失敗国家にでも行ってそこで存分に弱肉強食を主張してくれマジで
ここでやられても迷惑だ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:11:30.50ID:yE7FseNv0
>>84
だんだんエスカレートしてくるんだよね
黄色から赤に変化中だ行ける
赤に変わった直後だ行ける
赤に変わって2秒後だまだ行ける
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-B0ie)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:11:43.92ID:URNaseSR0
>>84
>>1読め
車は赤になった後で交差点に入った、と書いてあるじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-9HQ1)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:13:49.37ID:5Y7A77Efd
名古屋では赤も進めだからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:14:08.27ID:ZHc38mO60
黄色なって止まると急ブレーキなるって自分言い聞かせて赤信号突っ切るんだがその振れ幅がデカい奴が事故る
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-DgtF)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:14:18.71ID:Bi2HBesK0
>>89
そのうち赤から青に変わった行けるになりそう
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:14:52.95ID:ZHc38mO60
>>89
どうせ待てば青になるからいける
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-fIhH)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:16:54.34ID:QO0N11mEr
小学生はフライングノールック横断やるからな
どっちが悪いかはドラレコ見るしかない
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Wn2X)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:17:08.19ID:/Zujq5l/d
赤になッても3秒ならセーフみたいな土人風習あるからな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Z03/)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:18.29ID:0xaSevf30
名古屋ルールとか徹底的に取り締まればいいじゃん
交差点毎に監視カメラ設置して違反車両は晒す中国父さんのやり方が正解だよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-iJS8)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:20:40.23ID:gdXEJr1x0
>>42
やってる本人はクレバーな運転だと思ってるまであるからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-Df3F)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:21:00.44ID:Wvm0DBYkM
何の価値も損失もないだろうたかだか1分を急いで人殺し
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-Vkik)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:21:22.61ID:pAI3J7FDr
>>13
この背中よ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1dRz)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:21:32.15ID:ZHc38mO60
>>103
コレに限らず外人増えてグローバル履き違えた日本人も増えて性善説崩壊してトラブル喚起コストが監視コスト超えてるから共産方式の方が安定する
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-GRZe)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:22:13.30ID:vcApqBg/a
名古屋の人って、自分が運転ベタなことを自覚できてなさそうだよな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbd-i5CN)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:22:51.64ID:RTKofNbGM
母ちゃんにいつも言ってるわ
青になっても車止まるの確認してから渡れって
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-w7qq)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:23:03.17ID:eqlbpDXy0
行けると思った時ほど行かない癖をつけてないとな
実際5回に1回くらい本当にあぶなかったし
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:24:27.32ID:waQEQRYw0
名古屋らしい出来事
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba9-SD5K)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:26:52.73ID:/J4L1Eey0
AI警官ドローンが循環してオービスみたいに抜き打ちで処罰するしかない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-WU0L)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:09.56ID:lJeRp/ER0
監視カメラを信号につけて加点方式で危険運転を記録、しきい値超えたら呼び出して審判とかでいいだろうに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29a0-QbI6)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:31:43.65ID:k3fj0xnv0
赤になったばかりなら歩行者にも過失があるな
無罪
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4156-B0ie)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:32:29.87ID:URNaseSR0
労働環境が劣悪なのも政治が腐敗するのも、結局この被害者非難メンタルが原因
いくら不公平だろうと弱者は強者に譲歩しろ、と言ってる内は社会が良くなるわけがない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-iga0)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:33:00.98ID:ubOnxanv0
これあれか、被害者児童も歩行者用信号が青になった途端に左右確認しないで飛び出しちゃったのかな?吉澤ひとみの人身事故もだけど例え青信号になってもちゃんと左右確認してひと呼吸置いてから横断することを大人が教えないと。っていうか大人ですらそのまますたすた渡るけどなwww
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-/RLT)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:33:56.78ID:vECD9JgIa
名古屋走り
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09e7-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:34:53.46ID:dYbJUUrk0
>>13
こっわー
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-OI9m)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:24.70ID:FGO2A3Kjr
🌿
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-OI9m)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:43.40ID:FGO2A3Kjr
やっぱ名古屋カスか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-wt87)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:36:10.18ID:I/TYRIRMp
>>7
ディレイ攻撃にやられたんだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f136-PZoy)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:36:20.35ID:KwC29zNN0
車が100%悪いよ
名古屋だからとかは無い
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-H5hV)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:38:05.27ID:GVx01Ysza
難しい衝突防止の開発より、赤信号感知システムを義務付けるべき
救急車両等一部の例外を除き強制的に停止させる
無線で簡単に出来るのにやらないのがメーカー
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-C6+O)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:50.47ID:EQx8/QoDd
名古屋土人に運転技術なんて期待するほうがおかしい
車作ってるのに車に殺されちゃうのは可哀想
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09e7-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:48:57.90ID:dYbJUUrk0
>>44
日本の道のせいもありそうだが
アメリカのその他が多いのは銃撃されたりしてんのか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:52:32.40ID:2jir4QDP0
愛知県 4年連続交通事故ワースト回避

車保有数がずば抜けてるのに素晴らしい
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594c-e7ML)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:56:07.92ID:o1DlmJWw0
俺は歩行者の時は信号が青でも絶対に車が止まるか確認してから渡るわ
自分で車を運転してて、ちょくちょくキチガイ見かけるから他人は信用してない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-LIne)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:02:31.22ID:XnIX9d+nM
名古屋の住人は車禁止にした方がいい
バカじゃねーのあいつら
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:03:25.00ID:2jir4QDP0
脱・交通事故死者数ワーストからの驚異的な改善「愛知県」 事故抑え込み成功

2021年交通事故死者数

1 神奈川 141人 車保有数 300万台
2 大阪 137人 車保有数 280万台
3 東京 129人 車保有数 315万台
4 北海道 120人 車保有数 134万台
5 千葉 119人 車保有数 284万台
6 埼玉 116人 車保有数 323万台
7 愛知 115人 車保有数 422万台
8 兵庫 113人 車保有数 233万台

車の保有数観たらいかに愛知が安全かわかる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51b7-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:04:09.47ID:dDf7oCXG0
わかる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:04:29.33ID:2jir4QDP0
>>146
愛知県の交通事故死者数の余程は名古屋市外なんだけどねw

しかも名古屋走りなんてアホが騒いでるが
愛知県の交通事故死亡者数内訳は

愛知県交通事故死者数 212人
名古屋市内 30人
名古屋市外 182人
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-LIne)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:05:31.85ID:XnIX9d+nM
>>149
死人の問題じゃねーのがわかんねーのかよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:06:29.85ID:X+jumEUK0
>>15
青やろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-bqkG)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:07:42.09ID:xK6Ak19rM
黄色までに交差点に突っ込めば勝利
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 294e-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:08:33.24ID:X+jumEUK0
>>149
おいおい
どこのいつのデータだよそれ
212人って十分しんどるやないかそれ
街角の死者数見ても0か1ぐらいやぞ普通
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:09:17.82ID:PUshOY450
青になったからといってもギリ突入するアホはよくいるから
ちゃんと停止してるか確認大事よね
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:09:20.96ID:2jir4QDP0
>>150
ん?w
なんなら交通事故が一番多いの大阪なんだけどねw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-bqkG)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:09:42.97ID:jacVTZB2M
ギリギリセーフかと思ったら後に2、3台付いてくるのは日常
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5956-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:09:56.34ID:toHNUHO/0
>>134
交差点で今まさに渡ろうって歩行者いるのに猛スピードで鼻先突っ込んできてピタっと止まるガイジの前とか絶対歩きたくねンだわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:11:35.14ID:2jir4QDP0
>>154
5〜6年前の全国的に死者が多い時期

もう3〜4年愛知はワーストじゃないですよw

2021年の死者数は>>147ですよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:15.12ID:2jir4QDP0
統計的に愛知、名古屋は車の保有数やら人口単位で見ると物凄い安全とされてきてるのに
いまだに名古屋走りが〜名古屋は危険〜なんて偏見持ってる馬鹿が多くて笑うw
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4142-7+/S)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:18:57.90ID:uvmlQ4so0
安定の名古屋
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-XSTk)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:22:59.89ID:KdaRJ4Wq0
南無三!
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-MOfY)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:23:16.57ID:OVT6Kj4ed
名古屋だし…
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:24:07.43ID:2jir4QDP0
ちなみに交通事故発生件数ランキング

車保有数が100万台〜150万台も違うのに愛知を抜いてしまう東京と大阪w

2020年交通事故発生件数TOP3
順位 都道府県 事故発生件数 交差点(付近)の
事故発生率 車保有台数
1位 東京 25,642件 53.0% 4,420,627台
2位 大阪 25,543件 54.9% 3,818,451台
3位 愛知 24,879件 50.6% 5,334,061台
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-mLUX)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:24:40.66ID:pvZvB/xn0
>>125
終業式後って書いてあんだろ
子供は春休みなんだよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f19d-o8cS)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:26:50.29ID:Skeznn3q0
車に乗ってる奴の99%は「この俺様が車を運転してやっているんだぞ?w気持ちよく走れるようにお前らには地べたに頭を擦り付けながら道を譲らせてやるwそしたら轢き殺さないでおいてやるよw」マジでこの思考回路だからな
間違えて人間として育てられた二足歩行の生ゴミがなんで免許持ってるのかわからんわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-vkWk)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:33:24.06ID:0HhTDeee0
福岡から車で名古屋まで行った事あるけどマジで名古屋は運転ヤバい
車線多い所で路上駐車は多くて、それを避ける為に無理やり車線変更してくる。ウインカー無しで
と思ってたら右車線からウインカー無しで無理矢理入ってくるからずっと真ん中の車線走っててハラハラした、福岡でも車線変更はスピードは落とすぞ
福岡は飛び抜けて悪い奴居るけど名古屋は全体的に悪い
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:37:32.20ID:2jir4QDP0
>>176
交通事故発生率が多い県一覧
【1位】静岡県
【2位】大阪府
【3位】福岡県

都道府県別で見た場合の交通事故発生しやすい県の3番目が福岡県だった。事故発生率を見ると、
福岡県は0.62%だった。令和2年の事故件数においては21,495件で第4位に入っている。

3位www
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-CXJp)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:39:41.18ID:+053Xiye0
自分より若いヤツや弱いやつを傷つけた時はその分量刑重くしないと駄目だよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:42:08.60ID:2jir4QDP0
事故件数(令和2年)・ワースト順位

愛知 24,879(第3位) 保有台数5,334,061 事故発生率(%)・ワースト順位 0.47
福岡 21,495(第4位) 保有台数3,442,903 事故発生率(%)・ワースト順位 0.62(第3位)


愛知と保有台数が200万台ぐらい違うのに事故発生件数が大して変わらん福岡w
どんだけ運転下手糞なんだよ危ないなぁw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1385-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:45:31.74ID:UEMpN/Ct0
こういうあからさまなものは賠償金億単位でいいよ
クソすぎる
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 416c-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:45:41.55ID:G15Q5dkC0
車はバカでもキチガイでも運転できるんだから渡り切るまで動いてる車の挙動に警戒しろって教えろ
右を見て〜左を見て〜なんてぬるいことやんな
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-e2vN)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:48:14.72ID:05TfhVnI0
黄色もダメだぞ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a965-GsQg)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:50:54.68ID:5LEX+p4N0
右折ならまあわからんでもないが直進でも名古屋では行くのけ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-e2vN)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:53:38.24ID:05TfhVnI0
>>69
30 m先の歩行者用信号機点滅したら急いで通過するだろ普通
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9344-e2vN)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:54.40ID:05TfhVnI0
>>48
青は進めじゃなくて進むことができるって幼児のうちから叩き込むべきだろ
くだらん拘りより命が大事
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-Sx3z)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:58:55.88ID:7hNZ8Lep0
>>33
あの面積で毎年北海道と張り合えるくらい死人が出てるからな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:00:42.48ID:2jir4QDP0
>>188
無知って恐ろしいねwww

愛知県の交通事故死亡者数内訳は

愛知県交通事故死者数 212人
名古屋市内 30人
名古屋市外 182人
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:10:06.04ID:2jir4QDP0
ちなみに2021年の愛知県の交通事故による死者数は117人

内訳

名古屋市内 22名
名古屋市外 95名


年間22人しか死んでない名古屋市w
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-zBjN)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:15:36.23ID:t3OckEljp
それを言っちゃあバーリトゥードだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-weH1)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:16:24.73ID:zTGUehmUM
>>147
沢口愛華が名古屋で1年間事故死撲滅CM打ったら相対的に激減した
エロの力はすごい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-3CLJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:20:14.74ID:+V3Cu6eO0
こういうカスを死刑にする法改正しないと絶対に無くならないよ

人を殺すなら車で
刑罰8割り引き

これがまかり通ってるアホジャップランド
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-kIun)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:21:00.11ID:6ZshYxXZM
こういうやつ多いよなあ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b5e-yyqm)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:52:21.23ID:YEwhInSa0
名古屋だけど青信号に変わって歩道渡り始めた時に左折車のトラックに轢かれかけたことあるわ
急発進で左折してきて頭おかしいのかと思った
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:00:53.51ID:2jir4QDP0
まあ確かに名古屋市民の危機意識は高いかもな
車が糞みたいに多いところで車は止まるだろうなんて生活してたら怪我するわw

平和なド田舎民が車社会の名古屋に車で来て名古屋での運転が怖いってのもわからなくもないw
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:03:02.34ID:2jir4QDP0
だから俺も
岐阜とかに遊びに行って車の少なくなる夜に岐阜を走ったりすると
みんな運転大人しいなぁって思うからねw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:03:34.55ID:N32KQfAQp
信号が多すぎるんよ

ど田舎に引っ越してきたら信号なさすぎて余裕で止まるようになるよ
結局誰も通らないまま青に変わるから守るの無駄だなーいくかーってなるけど
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-0yBe)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:04:59.77ID:wyeJIEXf0
事故現場を昨日と今日見てきたけど、赤信号突っ込んでる車未だに何台もいたわ 
警察は一日中取り締まれや

あと歩道にあるお供えが意外と少ないのに驚いた
春休みだし小3だから子供にあまり言わないんかなぁ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-Octk)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:06:56.16ID:P/8xqvpOH
名古屋走りか
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-0yBe)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:17.02ID:wyeJIEXf0
黄色まだまだ赤勝負
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 295b-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:07:51.05ID:EtAvreKU0
藤川さんの今後の人生とは…
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:12:52.53ID:2jir4QDP0
>>199
ド田舎は遠くの信号の色見て青になるぐらいに到達するように調整するから止まる事が少ない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a9-yR9H)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:42.03ID:hWn8Oh+e0
飯塚幸三「どうせトヨタ車だろ?車が悪いよ車が」
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-gz7T)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:21:12.12ID:/gdXZ9TZ0
>>208
いい加減頭アップデートしろよ、
愛知が死亡者数トップだった時代は終わったっつうの

2020年交通事故死者数は過去最少。
最多は53年ぶりに東京都。

警察庁は、2020年の交通事故死者数に関する統計資料を発表した。それによると、2020年の死者数は2839人。2019年の3215人と比較すると376人減少して統計以来最少となった。都道府県別で見ると最多は東京都の155人だった。
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:37:33.79ID:2jir4QDP0
交通事故死者数ワーストランキング

2018年 
1位 愛知 189人 車保有数 422万台
2位 千葉 186人 車保有数 284万台
3位 埼玉 175人 車保有数 323万台
4位 神奈川 162人 車保有数 300万台

2019年
1位 千葉 172人 車保有数 284万台
2位 愛知 156人 車保有数 422万台
3位 北海道 152人 車保有数 134万台
4位 兵庫 138人
5位 東京 133人 車保有数 315万台

2020年
1位 東京都 155人 車保有数 315万台
2位 愛知県 154人 車保有数 422万台
3位 北海道 144人 車保有数 134万台
4位 神奈川 140人 車保有数 300万台
5位 千葉県 128人 車保有数 284万台

2021年 
1位 神奈川県 142人 車保有数 300万台
2位 大阪府 140人 車保有数 280万台
3位 東京都 133人 車保有数 315万台
4位 千葉県 121人 車保有数 284万台
5位 北海道 120人 車保有数 134万台

7位 愛知県 117人 車保有数 422万台

他の都道府県より100万台〜150万台ぐらい車が多いのに愛知優秀すぎるだろw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:36.55ID:2jir4QDP0
北海道ってあの面積で134万台という車の少なさなのにどんだけ死んでんだよ
雪でスリップして死んでんのか?
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:43:17.67ID:EDWth2uZ0
終業式の時間が5分でもズレてれば普通に日常生活送ってたのにな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:56:04.53ID:2jir4QDP0
>>214
なるほど
まあ愛知も飛ばせない名古屋市内より飛ばせる田舎の方のが死亡事故多いからな
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-UIaz)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:08:37.57ID:BGk6ogQxd
毎日通るとこだが下り坂で緩やかなカーブの先の信号だからスピード出してる奴多い
更に言うと手前の交差点から件の信号まで駅出口でお迎え学童バレエ教室等の路駐の車がいつも停まってて迷惑
痛ましい事故だよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-wt87)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:25:22.28ID:p9f8ANZr0
名古屋走りの日常
黄色まだまだ赤勝負

BBAの写真が必須
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM75-JEZ1)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:37:35.45ID:zIyHZId+M
相当距離があいてても
歩道の子供は恐ろしいのに
横断歩道渡ってる最中に全力で突っ込むとか
チャレンジャーすぎるでしょwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-25VB)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:38:18.25ID:UP9oBVVJ0
瑞穂運動場東のコメダの前じゃん
あのあたり小学校と学童あるから運転者には要注意エリアじゃん
信号無視だからそういう話でもないか
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:40:44.65ID:E7PZncRgp
緑から黄色ならセーフだけど黄色から赤はアウト
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-D+BA)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:50:36.21ID:ZscTZV9V0
普通に愛知県で住もうと思った親が悪いしその元で生まれたガキも悪い
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d1-XNcA)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:56:28.79ID:QVN8T1rf0
>>230
だから黄から赤になった瞬間に、とは全く書いてないんだよ
とっくに赤に変わった後もズルズルと進んた、ということだろ
赤で信号待ちしてる途中でトチ狂って走り出したわけではない、というだけ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-Iv+6)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:58:56.56ID:7fjsu0gN0
これが過失運転、ただの運転ミスでええんか?
未必の故意による殺人でいいと思うけど
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a965-GsQg)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:16.03ID:5LEX+p4N0
両方向が赤になってる3秒弱の時間のうち1秒くらいは渡ってもいい時間!って感覚だったのかな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-XNcA)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:01:55.62ID:5Y5gqeIj0
>>234
無謀だったよ、君も悪かったんだよ
とあの世の小学校低学年に言えるか?

横断歩行者妨害の強化が活かされてない
よそ見してたと主張してるようだけど
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-XNcA)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:04:03.75ID:5Y5gqeIj0
バイク乗ってる奴は被害者にならないよう視野が広くなる
その結果、加害者にもなりにくい
これは持論だ

交通事故のメッカ、交差点では横断待ちくらい視界の隅に捉えとけ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-sR7d)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:04:50.65ID:YWFm63aT0
愛知県が常に交通死亡者ワースト1なのが良く分かる事故
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d102-F+yS)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:07:02.56ID:1nxoTrKK0
この近くに住んでる
きのこの山でも置いてくるか・・・
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-zSJT)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:24:51.45ID:OphgH6Sd0
トヨタのお膝元だからどうせ執行猶予だろ
0241103 (ワッチョイW 99f3-whOq)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:29:58.97ID:nOsOBLcZ0
青は進め
黄色は取り合えず進め
赤は注意して進め
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1305-iVo5)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:31:23.62ID:KKAZjKMz0
東京、名古屋、神奈川、北関東三馬鹿県は日本の為にも無くした方がいいよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d102-F+yS)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:37:03.29ID:1nxoTrKK0
誰だよたけのこの里置いたやつ
って結構お菓子やジュースあったな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-D5jC)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:38:47.79ID:zDcs/tpT0
小3「これ青だお。青ならわたっていいお」
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b19-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:39:23.22ID:dFO0apmJ0
子供には名古屋ルールは難しすぎたか
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-QoK8)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:43:32.93ID:9HcE9Hk/d
トロトロ走っている老人とか赤信号に変わってもそのまま突っ込む奴いるからな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b19-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:44:29.00ID:dFO0apmJ0
>>244
https://trafficnews.jp/post/114157
>愛知県の交通事故死者数は2018年まで16年連続で最悪でしたが、2019年にこれを脱却。

昭和どころか令和まで最悪だぞ。減ったのもコロナじゃねえの
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d102-F+yS)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:51:03.03ID:1nxoTrKK0
常にワースト1位が東京に負けるようになるとは
この10年で愛知の死者数減少は凄いな
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-byyr)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:15:29.19ID:EoHPenvf0
横断歩道渡る時は青でも車来てないか確認しろよ
死ぬのは弱い方やで
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-ZZgc)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:22:04.29ID:nlEzwxN40
交差点直進は入るとき黄色でも交差点から出るときに赤なら信号無視でアウト
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-3aMx)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:08:13.24ID:QJkgkc5vd
フラットアウト!信号が赤なら踏み込め!
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 315d-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:10:10.79ID:fEqi/kRS0
>>13
長年気を付けて身を守ってきた顔しとる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-yx+L)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:16:42.59ID:/dI6q6/50
これで車カスは開き直るから始末に負えないんだよな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a9-PYYx)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:59:17.30ID:PXjzEH+r0
>>253
こういう嘘情報ってどこで仕入れるの?
道交法を真逆で理解してるじゃんw
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-/EHU)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:12:12.76ID:L1oKam3ZM
黄色は止まれ
これを知らんヤツが多すぎる
なんで免許もってるのか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-b1PW)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:15:03.07ID:6xhMRj9f0
>>254
見苦しいねえ
4年前が昭和かよ?
謝罪したらどうだゴミカス
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-b1PW)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:17:39.17ID:6xhMRj9f0
まあでも都心でも足立ナンバーのクズ率高いんだから
都外だったらそら運転も荒くなるわな
偏見で大阪や京都が交通事故でワーストだと思ってたが、
教習所で愛知が一番やばいって強調されて教えられたわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-zyN4)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:22:46.87ID:WBylNq2V0
>>7
その前に信号を見なさい
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:36:12.50ID:eSEWG5oC0
>>254
そういうの考慮すると静岡がダントツでやばい
愛知は10位くらい
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d995-R3yJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:43:07.78ID:RZ9nkCcg0
>>269
左右を見て生還
信号を見て死亡
だったら前者の方がいい
とにかく生きろ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-az1A)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:46:54.94ID:/+59sPMz0
赤信号 絶対止まれ

黄色信号 止まれ

緑信号 発進してもよいが気をつけて行け
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-zyN4)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:05.22ID:WBylNq2V0
>>272
もちろんそういうふうに教えてる
道路に出たら他人を信用するなと
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-I7f3)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:20.17ID:z6aqvkjY0
歩行者としては車台数あたりの死亡事故数よりも面積あたりの死亡事故数のほうが重要だけどな
同じ面積で大量の車がバンバン走っていて死亡事故が多いとこはやべー地域だし
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-5FYz)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:40.91ID:Z5SLK9N10
また名古屋かよ
爪切り探してて赤信号突っ込んで子供殺したのも名古屋だろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a90d-5FYz)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:16.56ID:Z5SLK9N10
自動車の罪を重くしないとダメだわ
軽すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況