ライブ配信にハマる市川海老蔵 “投げ銭”で1日数十万円売上も若者はドン引き😲 [329886917]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39b7-Nk11)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:53:05.04ID:yZ9PdEmz0?2BP(1000)

連日ライブ配信を行い、いまやすっかり虜になっている海老蔵。あるときは、わずか5分ほどのゲームの間に、10万円近い投げ銭を得ていたこともある。1日3時間ほどの配信で受け取る総額はゆうに数十万円になることもある。ライブ配信中の海老蔵はサービス精神旺盛だ。

「交信相手とのやりとりやゲームは序の口。大塚愛の『さくらんぼ』に合わせて全力でダンスをしたり、コスプレ女子につきあってアニメキャラクターの鳴き真似をしたり。時にはTikTokの機能を使って、極太眉とつけまつげ姿を披露するなど、お笑い芸人顔負けのはっちゃけぶりです」(前出・芸能関係者)
https://news.yahoo.co.jp/articles/d54e5b50b102dafe127f195742f5090a8f716a38?page=3
 歌舞伎役者としての海老蔵のファンは目を覆う。

「歌舞伎役者には見えないうえ、残念としか言えません。伝統芸能が軽んじられているようにも感じてしまうし、海老蔵さんのファンだと周囲に言いにくくなってしまった」(50代女性)

 3月4日、海老蔵はSNS上で自身に向けられた誹謗中傷に対し法的手段を講じる意向があることを明らかにした。そのSNSに海老蔵が見出したのは、ファンとの交流より、小遣い稼ぎより、「パパ活ナンパ」という“機能”だったようだ。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-4tG/)
垢版 |
2022/03/25(金) 12:55:17.76ID:eVXfhOFka
ツイッターで声が大きいのはオタクだから媚びる時間が始まったんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-f5NG)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:01:46.43ID:zd6ehBBRM
そもそも伝統芸能じゃなかったんだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1300-ewVx)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:02:53.94ID:3nTagY6A0
投げ銭してるやつってお金余ってるんかな
その金で焼肉屋に行ったほうが幸福度高いだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-0ShZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:05:09.75ID:6Q7frEtMd
今更海老蔵に何いってんの
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1134-o47y)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:05:43.15ID:Hu5VWr4n0
>>6
そのレスで理解した
焼き肉に行く相手が居ないからってことか
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-/aK1)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:08:56.00ID:0kLgluQEr
投げ銭文化は歌舞伎じゃなかったっけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:10:30.74ID:C0temS0G0
河原乞食らしくていいじゃん
歌舞伎なんて文化扱いしなくていいよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bfb-lgpy)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:11:34.78ID:VHjv84It0
TikTok見てるとしょっちゅう出てくるからブロックした
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:12:40.08ID:HhyRRbXu0
そもそも部落だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be6-qDBe)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:13:54.91ID:VuD3YbDz0
歌舞伎に投げ銭って伝統的なスタイルで。
元々は客に投げ銭入れてもらう技術極めた芸能のような。
市川海老蔵さんの屋号は成田屋だそうで、
その成田屋をWikipediaでひくと、
----
初代團十郎はこれに報謝して元禄八年 (1695) 山村座で『成田不動明王山』を上演。
これが大当で、舞台には銭10貫もの賽銭が投げこまれ、
大向うからは「成田屋っ!」という掛け声が掛かったという。
これが「成田屋」の屋号の由来である。
----
だそうだ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-eQ5X)
垢版 |
2022/03/25(金) 13:32:09.57ID:mF7gfRwmp
こいつが体調不良で代役に愛之助が出た演目
愛之助がめちゃくちゃよかったってオカンが言ってた
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-58ym)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:01:20.99ID:o+1ZQ7kw0
てか誰もハゲてるって言わないんだな
明らかに進行してるのに
そのうち植えにトルコでも行くんじゃないか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-MOfY)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:09:51.08ID:OVT6Kj4ed
歌舞伎ってそういうモンだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:11:58.11ID:HhyRRbXu0
>>15
完璧な乞食ルーツやんけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718b-LrRP)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:16:48.45ID:BmHx5HjL0
能の人がこれやったら業界で吊し上げだけど

歌舞伎だからそんなもんだし
投げ銭って言葉自体が歌舞伎由来だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-uuh6)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:19:05.77ID:LSdmsTcCM
歌舞伎を高尚なものか何かと勘違いしてるのか?
オペラと同じやぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-equE)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:19:33.00ID:W0lQ/gH10
別にいいけど国からの二億円の援助はもう打ち切れよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0909-WY6E)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:23:52.17ID:LFENS8E30
早く蔵人コピペ貼ってくれ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-Le30)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:26:02.87ID:Jzm11mG10
歌舞伎役者が投げ銭とか伝統文化を何だと思ってるんだよ海老蔵は
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-l5j8)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:38:49.12ID:hPNWllNir
一体いくら払ったらこんな飛ばし記事書いてもらえるんやろうか?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-byDd)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:41:41.28ID:wL9mEB8Y0
これで税金から金まで貰ってんだろ
国が投げ銭してるようなもんじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:26:38.63ID:UT13WSXo0
2万はないわな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-yyqm)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:05:02.99ID:pBU/lJEw0
オレは人間国宝だ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:08.76ID:PaDD4P+u0
>>1
小林麻耶に9000万返す気になったのかな?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-SdfG)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:26.26ID:rgbAjnRia
そういやTikTokによくでてくるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています