X



伊藤詩織さん中傷ツイートに「いいね」しまくった杉田水脈議員への訴え、棄却 [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM63-BNWO)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:21:59.15ID:M3tb7AO4M?DIA(112235)

伊藤詩織氏を中傷投稿に「いいね」 杉田水脈議員への訴えは棄却:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ3T3CXWQ3QUTIL030.html

 訴状によると、杉田議員は2018年6〜7月、ツイッター上で「枕営業の失敗」「ハニートラップ」「売名行為」などと伊藤氏を中傷した第三者の投稿計25件に「いいね」を押した。



 一方、被告の杉田議員側は「後から読み返すためにブックマークとして『いいね』を押しており、投稿に好感を表す意図はない」と反論していた。
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-ibJe)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:26:33.33ID:VFm2pkcX0
線引きされたか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-l5j8)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:29:03.87ID:GJesfkw50
実際ブックマーク代わりになるのか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-e5qJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:31:39.73ID:zU31x+jTr
RTは拡散の意図ありと取られるけど
いいね程度ではそうはならないって判断か
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-Z03/)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:33:29.08ID:QtGLTVUZM
チョンモメン負けたw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5913-7X6M)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:34:51.04ID:PEZ9E04C0
信じられない
これは自民党の圧力があったと考えざるを得ない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Cvxy)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:35:35.69ID:m9kTZpnC0
RTとほぼ一緒なのに棄却はおかしいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-6H/+)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:35:44.12ID:ys5ffsoQ0?2BP(1000)

RTが違法なのが異常
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 990d-vfpK)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:37:18.44ID:jk5DCma90
で、読み返したの?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-6H/+)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:38:39.06ID:ys5ffsoQ0?2BP(1000)

「いいね」で違法なら、
誰かが誰かを中傷して拍手したら違法ってことだろ。
それは不快であって恨みを買う行為でも違法とまでは言えないだろ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-Skde)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:38:50.86ID:TUWP8nqz0
地裁ですし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-XQVa)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:39:25.31ID:GSCCXTlaa
杉田 水脈
@miosugita
「勇者ライディーン」をカラオケで歌うときは、「悪魔」を「チャ◯ナ」に、「ライディーン」を「日本」に置き換えます。
「たちあがれ日本」のテーマソングになります。お試しあれ♪
16:05 - 2017年7月27日
https://twitter.com/miosugita/status/890709796055171072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135f-haef)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:39:44.42ID:YRs/iNce0
ハニトラおばさんかなり心証悪くなってるな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:40:15.57ID:jOpqKY020
RTは違法 いいねは合法か
ネトウヨらによるいいねでの嫌がらせは捗るな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-DJLW)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:41:24.75ID:Vlbe2bjaa
>>16
安倍友であるか安倍敵であるかが一番大きな違い
法律上における行為の違いはわからんが
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-DJLW)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:42:40.64ID:Vlbe2bjaa
>>18
実際かなりの人が既読マークがわりに使ってるわな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-6H/+)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:43:28.16ID:ys5ffsoQ0?2BP(1000)

伊藤詩織さんの顔見ると思う
この人の尻が見たい
ジーンズの尻なんて最高にエロそうだなと常々思うわ。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:46:43.37ID:effBZ18Ir
いいねで誹謗中傷扱いとかヤバすぎるわ
こんなん勝たせちゃいけない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-gent)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:47:42.50ID:styRwRoe0
ヘコヘコ言い訳して逃げる手を選んだのだな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-8xt8)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:48:25.69ID:aVNCtdGpr
これ認めたら
訃報ニュースでいいねしてるやつ全員アウトやん
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-G6j3)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:48:32.94ID:w+COkbo3a
ネトウヨ「言論の自由!」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1154-8tRs)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:48:33.10ID:FN+pQhb+0
まあ、いいねで訴訟するのは無理があるだろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:48:45.79ID:xFcapSwg0
伊藤さんは応援してれるけど流石にこれは裁判所の判断が正しいと思う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a94c-25VB)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:49:19.31ID:HUvD8El00
いいねはブックマークだから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1320-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:50:16.71ID:WTThmDdV0
まあブックマーク的な使い方がされるのは確かだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2952-MQ7p)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:50:17.70ID:yme02Pp50
>>18
「など」
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:50:40.71ID:c1CCKe+o0
いいね押したらどうなんの?自分のとこに出てくるとかあんの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-gcKW)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:50:51.29ID:8yFHiQHW0
一議員が一般人の名誉を汚すような拡散行為ではありませんか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-VkfB)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:52:09.20ID:W4kRGCQ3M
いいねが大量につくようになれば誹謗中傷ツイートが目立ってより訴訟リスクを抱えることになるから良い部分もあるか?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5956-tUb3)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:52:17.69ID:8hVRzCuj0
ブックマークの代わりに使うという人もいるのかしらんが、あいつは本当に「いい」と思って押してるに決まってるだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:52:52.80ID:effBZ18Ir
これで伊藤側を擁護してるやつ、嫌儲で安倍を下痢呼びしたり菅をスダレハゲ呼びしたら誹謗中傷で罰金とかには反対なんだろうなあ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-d/rH)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:53:00.64ID:V+rv7Ya20
いいねはセーフ
リツイートはアウト

で理解していいのか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b976-FAPD)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:56:40.36ID:FGMbQ6hT0
匿名やハンドルネームで「いいね」をつけただけで
意見照会書が送られてくる可能性があるかどうかの方が気になる
開示までいかなくてもそれなりの手間とプレッシャーにはなるよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d105-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 14:59:51.79ID:vDjWfYqw0
いやこれむしろいい判決だろ
これが通ったら橋下がバンバンいいねでも訴訟しかけてくるぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-5kXa)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:00:11.03ID:YaXNRzRv0
いいね違法の判決ってなかったっけ?
橋下岩上裁判ってRTだった?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 0ba2-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:05:54.42ID:+053Xiye0
気づかずに誤いいねしてるやつ多いだろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f2-7FNT)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:11:23.08ID:K0cEjruq0
いいねは間違って押すこともあるし
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VTaQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:13:34.12ID:YQNh/z+Md
こんなもんが通るわけねーだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:06.48ID:HhyRRbXu0
いいね誹謗はおkなんだ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-dhUW)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:07.38ID:/ziivmGC0
津田が解説してたけどブックマークになってるから問題あるって言ってたけどな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:15:33.98ID:HhyRRbXu0
加害者加担はセーフと
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9914-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:16:29.56ID:EDWth2uZ0
じゃあリツだけするのもアウト!ってのはどうなった?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-dhUW)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:17:37.31ID:/ziivmGC0
>>86-88
裁判しているのは支援者
伊藤は関与してない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-u4Q7)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:18:09.61ID:yKiQXTy1d
いいねて言葉なのに肯定的な意図は無いて無理あるわ
0100明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:06.19ID:WeCoVPan0
>>43
単に水脈が嫌いだから訴えてるだけに見えるな
これが俗に言うスラップです
まあ私も水脈は嫌いだけど、私なら嫌いな人間相手にわざわざ訴訟なんか起こそうとは思わん
そこまで悪趣味じゃないわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-lBEe)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:15.83ID:O1d07ZgKM
>>95
>>95
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:20:06.91ID:3RRs/hyF0
この程度で裁判してたらキリがないわな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:21:26.49ID:ML3LY0pb0
水脈は大嫌いだが、さすがにいいねだけで誹謗中傷認定はやりすぎだろう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-VTaQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:21:38.09ID:oTB3cLOy0
こんなの通したら根底からぶっ壊れる
0105明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:22:14.35ID:WeCoVPan0
詩織も詩織だよ
馬鹿みたいなことでいちいち人を訴えてんじゃねえよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-PRMP)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:24:44.73ID:qlVV1e/b0
RTもアウトってのがそもそもおかしい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0951-HnHt)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:29:38.70ID:Ydo/gaqA0
安倍のお気に入りは無罪という分かりやすい判決
0112明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:30:16.88ID:WeCoVPan0
北方領土で不適切発言をしたと言われる元維新の会のナントカカントカさんは、
「本当は私が言ったんじゃないことまで私が言ったってことにされて、
国中に好色漢のイメージをばら撒かれたことは正直悔しい」
「でも、裁判やるとなると死ぬほど面倒くさいし、そのままにしている」
と言っていましたね

「私は男だからいいんだ」とも言っていました
女性の伊藤さんに見習えとは言わないが、なかなか潔い方で好感が持てます
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:31:57.33ID:UT13WSXo0
>>109
意味わからんよな、RTよりいいねの方が意思表示出来てると思うし
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-81nz)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:13.39ID:SBHILI0yd
狡い…
とにかくこすいな言い訳が
空電逃走するだけある
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:33:48.41ID:2VmqtK1e0
自民党公認のいいねだぞ、ひれ伏せ愚民ども
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d167-hXa3)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:00.68ID:padj/pzv0
>>25
既読の意味合いで押してるね
訴えられたら嫌だなぁ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:34:34.25ID:effBZ18Ir
これが通る世の中はマジでやばいって
伊藤詩織さすがにやりすぎ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-cuvE)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:35:13.88ID:xB0geXOoa
いいねは賛同を意味するだけではないって言うけど今までのツイート内容やRTとかでいいねを好意的な意味に捉えられる可能性ってないのか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510a-6Cql)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:36:53.25ID:KqtzEBFb0
いいねやlikeを決めたツイッターを訴えた方がいいかもな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:37:21.74ID:/cTp4q2E0
ざまあ
0125明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:37:59.16ID:WeCoVPan0
>>118
それだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:17.29ID:/cTp4q2E0
【独占手記】私を訴えた伊藤詩織さんへ「後編」|山口敬之
https://hanada-plus.jp/articles/260
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0900-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:38:50.74ID:jB1PvpiX0
俺も、ようつべの高評価をブックマークとして使ってるし妥当だな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:39:28.33ID:/cTp4q2E0
【独占手記】私を訴えた伊藤詩織さんへ「前編」|山口敬之
https://hanada-plus.jp/articles/250

● 「詩織」と名乗る女性の勇気ある告発!
● いままで私が、沈黙を守ってきた理由
● @「デートレイプドラッグ」――間違った主張のはじまり
● 「山口に違法ドラッグを飲まされた」
● Aブラックアウト(アルコール性健忘)
● 「意識のない状態で部屋に連れ込まれた」
● あなたは、いびきをかいて、寝ていた
● 下着姿でミネラルウォーターをごくごく。そして――
● 誰も証明できない「密室」での出来事

● B詩織氏特有の性質――「盗撮されたに違いない」
● Cあとから作られた「魂の殺人」――「レイプは魂の殺人です」
● なぜ「レイプ犯」のTシャツを着て帰ったのか?
● 「レイプ犯」に送った「お疲れ様です」メールの謎
● Dワシントンでの仕事への強い執着
● 「本気です!」あなたから届いたエモーショナルメール
● 「性暴力の被害を受けた」――解任されると態度が一変!
● 野党政治家たちがなぜ、あなたの味方になったのか?
● 権力によって「もみ消された」と主張するおかしな面々
● 「勇気ある女性」ではなく、「偽りの女王」
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:39:54.80ID:wZ8I39LK0
後から読み返す目的なら安倍や山口批判にもいいねしてないとおかしいねぇ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:40:20.79ID:/cTp4q2E0
いいね押しただけで訴えてくるって伊藤詩織怖いなー
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d186-hPuX)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:40:54.83ID:IgzQM7Oq0
当たり前じゃん  一企業の単なるボタンに法的意味があるのか?
久しぶりにまともな判断が下されてよかった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-ziJx)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:43:53.38ID:UeSW7jMi0
セーフなやり方がわかった
ありがとう水脈ちゃん!!
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-aJ2I)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:43:54.48ID:gq7OcZtHM
いいね押したたけで打って得ると糞ウケるwwww
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b922-XEsn)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:47:30.93ID:CjpqU1+E0
伊藤詩織さすがにやりすぎだ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:48:06.27ID:/cTp4q2E0
マックのせいで太ったって訴訟起こしたアメリカ人思い出すよね
「なんで勉強する必要があるんですか?」って教師に悪態ついてた西村博之とか
0138明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:48:16.07ID:WeCoVPan0
この手のは裁判官によってだいぶ判断が分かれるケースやろ
年配の裁判官だとあんまりツイッターのことわかってなかったりしないか?
0139明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:50:29.85ID:WeCoVPan0
前から言うように、私は左派だがこの件に関しては山口・はすみ・杉田を擁護したい
そもそも山口と伊藤の事件がいつの間にか右派VS左派の紛争にすり替わってるのが気に入らない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:52:39.54ID:/cTp4q2E0
脳みそがお子ちゃまな人って詭弁を弄して無理を押し通そうとしたりするよね
普段はメディアとか学校の先生みたいな左派系が多い職業に押し込まれてるんだけど、ふとした拍子に表に出てきて大暴れするから困る
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-9bJG)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:58:19.53ID:8PZbegEwa
逆に言えばどんな意図でいいねしたか証明できたら勝てる
0146明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:03:10.21ID:WeCoVPan0
>>144
裁判官「リツイートといいねって何が違うん?」
裁判官「まあええわ。被告がえらい剣幕で言うたはるから棄却しとこ」
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9LBu)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:06:47.89ID:h634vbdO0
杉田水脈の醜さの宣伝にはなったな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-5Ec2)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:19:24.55ID:cw3isiA9M
いいねが犯罪なわけねーだろそもそもがよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-7X6M)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:22:14.65ID:dHGapR4xM
AV利権の杉田山脈議員だからね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:26:09.56ID:effBZ18Ir
いいねが誹謗中傷でアウト理論が通ると、直球の誹謗中傷である>>147みたいなのも誹謗中傷で通ることになる
そんな世の中明らかにヤバいだろ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0900-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:31:08.34ID:jB1PvpiX0
はっしーの裁判はどうなったの
黒瀬の裁判とかも、全然結論が出ない
注目裁判は最優先で勧めてくれよ、投げ銭でも集めて優先度決めてもいいんじゃない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6922-2nH7)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:40:35.58ID:XxsjU8hr0
https://i.imgur.com/lv0Y3pq.jpg

😅
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9LBu)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:02:53.20ID:h634vbdO0
まあ杉田水脈の犬笛だからこいつを訴えること自体は間違いじゃない
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9LBu)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:03:27.86ID:h634vbdO0
杉田水脈はいいねで焚き付けたりはすみとしこに代弁させたり卑怯な人間だと思うよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:04:59.46ID:QPaWu9x/M
なるほど、いいねとRTのラインか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:06:00.25ID:QPaWu9x/M
>>157
まあそれはしゃあない思うぞ
実際無言RTで賛同の意図じゃないのって見たことがない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:07:27.44ID:ML3LY0pb0
>>157
RTは拡散だから、デマや誹謗中傷を広めているのと同じだよ
0166明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:08:44.01ID:WeCoVPan0
醜い争いだ
民事は訴える方も訴えられる方もみっともない
聖書も宮沢賢治も訴訟なんかつまらないからやめろと言っている
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:09:45.28ID:QPaWu9x/M
>>146
はすみとしことRTした奴は負けてるぞ
伊藤詩織裁判で
0168明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:10:41.20ID:WeCoVPan0
裁判官「原告の請求を棄却する」

意訳:
「つまらねえことでいちいち人を訴えるんじゃねえ」
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:21.48ID:QPaWu9x/M
>>138
いや、基準としては明確だから
無言RTアウト
いいねセーフ
0170明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:12.03ID:WeCoVPan0
無言リツイートは賛同して拡散する意図があるからだめってことね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-QcTz)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:13:58.43ID:jh3YdDR80
被害者中傷を拡散してる時点で本来アウトだろ。
いいねが見たよという意味とか意味不明な理屈展開してるネトウヨどもは本当に害悪
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-yyqm)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:16.94ID:sBbnyG430
いいねは本来の共感の意味以外にブックマーク、晒しとかあるから判決は仕方ない
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:41.90ID:QPaWu9x/M
>>171
司法はネトウヨ!

北海道警の件で司法が在日認定されたり今日は司法も大変だな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:15:48.81ID:LjRT/Srk0
いいねごときで訴えられるとか言論弾圧ヤバすぎたろ
司法が機能しててよかったわ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9LBu)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:19:28.03ID:h634vbdO0
ていうか杉田水脈の言い訳が醜いな
後から読み直すの意味が不明すぎる
0178明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:20:03.91ID:WeCoVPan0
山口さんが書いてることが全部本当だと仮定したら(仮定ですよ。念のため)、
伊藤の方がよっぽどやばいやつやん
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:20:26.95ID:6TgFVoz8M
レイプ被害者を中傷するツイートに『いいね』していた自民党の現職議員。これモンスターだろw
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7134-BqmM)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:22:23.92ID:4qIij9gO0
つまり投稿に好感を抱いていないの?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810d-IWMc)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:23:53.46ID:gxXoipzp0
>>176
ならず者サイドは司法ともヌプヌプだし毎度の事
0183明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:25:28.57ID:WeCoVPan0
ヌプヌプなら伊藤が民事で山口に勝てるわけないだろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b97f-3CLJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:27:58.34ID:hZZXO3gR0
伊藤さんがもし就職できてたら訴えてたのかな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:28:58.78ID:SpHYpcRI0
さすがにこれはダメだったか
0187明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:20.72ID:WeCoVPan0
>>185
ねえ?
誰でもそう思うわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ad-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:29:29.81ID:/mfAcsjZ0
なんつうか、これが訴訟になること自体にドン引きですわ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:30:15.83ID:QPaWu9x/M
>>182
北海道警負けたやん
0191明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:31:11.87ID:WeCoVPan0
>>188
謎のおっさん「わかってないなあ!民事は何でも訴えられるんだよ!」
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:32:19.38ID:QPaWu9x/M
>>177
そういや元々はそうだったな
悪い情報でもお気に入り登録するにはいいね押さにゃいかん的に最初叩かれてた気がする
ここで
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ad-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:32:35.85ID:/mfAcsjZ0
>>191
だからこそ、訴えた理由次第では訴える側のイメージが落ちることもあるんだよな、一般論としては
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-Jpmy)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:33:57.44ID:bv06WY/j0
RTがアウトというのもさすがにやり過ぎ感あったしな
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-P4rM)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:37:44.57ID:LjRT/Srk0
>>194
RTはまだ分かる
お気に入りボタンと兼ねてるいいね押しただけで訴訟は控えめにいってキチガイ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-vwCK)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:43:52.77ID:9LSo/Ulp0
朝日新聞記者アカは未だに「いいね」どころか「RT」を忘備目的だと言い張ってるからな

異議を留めないRTは賛同行為と看做すという判例が出ているというのに
朝日新聞の記者は上記の如き詭弁を弄し続けているんだぜ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c919-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:44:22.31ID:tXou4llR0
この程度じゃ敗訴するのもしゃあないけどレイプ被害者を中傷するツイートにいいねする奴は人間として終わってる
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b90d-vwCK)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:46:41.17ID:9LSo/Ulp0
>>198
朝日新聞の某記者は安倍総理の演説を妨害しようと呼びかける「しばき隊」のツイートを忘備録だと言い張ってRTしまくってたぞw
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sda5-EJeE)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:47:26.69ID:KRiw2++2d
ブックマークとして使ってるは明らかな言い訳
伊藤を貶めたい意図は明らかだしなあ
0201明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:31.21ID:WeCoVPan0
私はフェミニストだ
2017年の刑法(性犯罪に関する規定)改正運動にも参加した
その活動の中でI.S.さんも結構間近で見たことがある

しかし、「わたしは性犯罪の被害を受けた」と言ってる人がいるからといって、
その人の言うことを無条件に全部信じるのは間違いだとも今は思っている
特に加害者(とされる人)が特定されている場合はそうだ

私は先日最高裁で差し戻し判決が出た乳腺外科医猥褻冤罪事件の支援もしている
S医師はもちろん、元維新のM.H.氏も本件のY.N.氏も被害者だと今は思っている
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:50:03.93ID:effBZ18Ir
安倍や菅が伊藤詩織みたいな精神で、自分をゲリやスダレハゲ呼びしたやつを片っ端から訴え始めたら嫌儲壊滅状態だけどそれでいいのか?って話ですよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c919-yL30)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:51:22.12ID:tXou4llR0
>>199
全く問題が違うな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa5d-3Xxh)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:52:41.80ID:UdUczD7Za
>>6
どんだけアンチおるんや😦
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5144-8s10)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:53:06.40ID:N/+AQn090
どっちにしても水脈は関わり合いになりたくない相手
無視むーし
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-Jpmy)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:56:29.93ID:bv06WY/j0
RTにしてもいいねしても意図が他の要素と合わせないとわからない部分があるんでそれだけで損害賠償を認めるというより総合的な評価にならざるを得ないんじゃないかな
ただRTで賠償を認める判例との整合性があるかという疑問はありうるから上訴するとまた違う判断が出るかもね
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr85-216p)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:49.32ID:0efMpNUgr
これはさすがにね
いいねだけで訴えられるのは怖すぎる
0213明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:02:26.12ID:WeCoVPan0
>>210
やってません(・へ・)
0215明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:07:34.68ID:WeCoVPan0
>>207
私もそう思うんですけどね
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-P4rM)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:07:38.53ID:atBcu3GjM
>>197
さすがにネットリテラシー低すぎ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73ce-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:57.35ID:uuCeRQWd0
これはひどい泥仕合
まんさん…
0222明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:30.19ID:WeCoVPan0
>>220
女性にもいろんな人がいるのでそういう言い方やめて下さい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3970-H5hV)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:28:26.99ID:DO/vh7lB0
いいねだけで名誉毀損は難しいのは当然だけど少なくとも読み返す目的ていいねしたってのはウソだよな
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:39:32.16ID:zl9BUMg10
この判決叩いてるやつさあ、自分が安倍や菅やその他ウヨ連中を叩くツイートにいいねして、ウヨに訴えられたらどうするのか?程度のことは考えて叩けよな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-y6tx)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:40:27.84ID:SgJPp1qU0
いいねでダメとか思想まで弾圧かよ(笑)
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b14-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:47:14.08ID:lzHtzTNO0
たしかにツイッターのいいねにはいろんな
意味合いがある以上、
判決の論理は納得できる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-9bJG)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:49:52.70ID:8PZbegEwa
25件いいね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:58:50.71ID:+ipfqYBt0
これ通ったらサクラ雇って「いいね」つけまくったら無限訴訟できるってことか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-I+Us)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:02:16.94ID:kGlgyrzTM?2BP(1000)

読み返すか?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-9bJG)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:03:52.13ID:8PZbegEwa
>>231
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-DcOK)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:05:00.64ID:B1gi9aZiM
>>208
リツイートは言葉の通り「再びつぶやく」で、再拡散の意味と行動になっているからな。そのままの文面を拡散する行為。

一方、「いいね」は再拡散よりも興味を持ったという姿勢でブックマーク的な要素があり、対象に対してどんな意図で興味を持ったのか不明だからな。
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:05:03.13ID:+ipfqYBt0
「いいね」だけで訴え通ったらもうどんなことでも難癖つけて訴訟にもちこめそう
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a3-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:07:24.72ID:U9lNpVxR0
つか、いいねまで監視するなよ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5391-9Cr5)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:08:09.34ID:nJs/Qz6n0
間違えて押す可能性もあるしな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59a6-9Sfe)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:16:47.58ID:tjn5XC7x0
>>232
ネトウヨジャップチョッパリセッキヤマトゴキブリクソクイヒトモドキは駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ駆除するぞ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-t6E+)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:21:43.28ID:pvi/eCZx0
>>1
杉田水脈さんの発言で打線

1.(二) 皆さんの税金を使って生産性がない同性愛の方を支援する、どこにそんな大義名分があるんですか?
2.(遊) 普通の恋愛ができてる人が同性愛者になったら不幸ですよね
3.(中) (強姦された伊藤詩織に)女として落ち度がある
4.(三) (娘が強姦されたら)娘を殴る
5.(一) 同性愛者の自殺率は異性愛者の6倍らしいですw ギャハハw
6.(左) 待機児童なんて1人も居ない。いるのは預けたい親だけでしょ
7.(右) ヘイトスピーチ規制法に賛同する人は反日
8.(捕) 同性愛は思春期の一瞬の気の迷い。大人になれば治ります
9.(指) 日本には女性差別はない
0243明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:27:50.60ID:WeCoVPan0
「証言」という言葉の意味を知っているか

「『今から言うことは真実で間違いない』と自分の名前に懸けて誓うこと」だ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-UIaz)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:30:00.82ID:EZQk+V6La
例えば野党議員が児童ポルノいいねしてるの見つけてもネトウヨは同じこと言うんですか?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-UIaz)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:31:14.77ID:EZQk+V6La
いいねは公開情報であり発言者への後押しでもある
非公開情報のブックマークとの違いをわかってるんだろうか?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 59d0-GISz)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:38:01.51ID:WN8N6lAu0
何も書かず引用したRTが総合的な判断でアウトなら
これだって杉田の普段の言動加味したら十分アウトだろ
おかしな話だよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 71dd-ziJx)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:43:51.19ID:UeSW7jMi0
どっちを応援するかって言ったら当然可愛い子の方だろ
俺はそう
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-9hpC)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:52:08.63ID:AHC5oc8w0
これはしゃーない
>>1みたいに言われたらどうしようもない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-MGJt)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:19.40ID:mXbV98K60
>>176
お前読み返さないの?
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-uM70)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:16:09.89ID:7Xl/7y6NM
杉田水脈の人間性を考えれば黒に近いグレーだと思うが、これは黒にすべきじゃないな
引用RTとか、いいね後に口からゲロ吐いたのならアウトだったろうけど、いいねだけじゃなぁ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-9LBu)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:06.61ID:h634vbdO0
>>250
自分のいいね欄なんか1度も見たことないし読み返すための機能じゃないけど
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e8-dhUW)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:30.26ID:tiwcejYn0
さすがに厳しかったか
まぁ、公の人間に誹謗中傷を安易にリツイートさせないって意味で牽制にはなったはず
意義はあった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-t6E+)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:00:12.23ID:pvi/eCZx0
>>176
ジャム
@jam9801
自分のしでかした不始末を野党叩きで擁護してくれるDappiのツイートにいいねをつけまくって、実は一切何の反省もしていない事を自ら明らかにしてしまう三原じゅん子厚生労働副大臣。
#国会中継

https://pbs.twimg.com/media/E10B6rJVEAAV2Vp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E10B7NQUUAALSRp.jpg


三原じゅん子は明らかに工作目的だしな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-Yn6i)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:23:32.01ID:E0+i3mAwa
>>1

関東大震災の朝鮮人大虐殺はあったのか? 【CGS 神谷宗幣 村田春樹 杉田水脈 第85回-2】
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-YiLa)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:52.32ID:Jfvj+0FXd
リツイートはアウト
いいねはセーフ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-CxgJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:52:00.27ID:yyPukeXu0
現職の国会議員相手にパンピーが訴訟起こして勝てるわけないだろw
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-+Bnh)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:02:07.68ID:htugWZB10
>>227
え!この人一般人じゃないでしょw
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edf-VdOS)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:02:51.44ID:h9POYpaX0
一般人ならその言い訳で通るかもしれないけど公の人間がするのほ違う意味があると思うけどな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-roo8)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:20:41.51ID:+zvWcvh20
いいねついた分目立つんだし基本的に賛同示す機能なんだから普通に悪質だと思うけど
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-nPIk)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:39:22.93ID:WB0kdHJL0
いいねはセーフ
リツイートはアウト

すげー微妙じゃね
この言い分だと馬鹿にする意味、晒し上げる意味でするリツイートもセーフのはずなんだけど
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:47:42.33ID:1A1c0kjA0
>>96
単に、どういうツイートがされてるのかを思い出すのに省力化できるから使ってるという場合だってある

ところで、使いみちなんて人それぞれだろ
お前や誰かにとって合理的な理由を用意しなければ使ってはいけない、だなんてことがあるのだろうか
「いいね!」を使うことが、一意に解されなければならないという合理的な理由があるのだろうか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-yXNH)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:00.05ID:jPtWC3Id0
たぶん被告はこういうもっともらしい説明をしたんだろうな
まあ普通のいいねの使い方からしたら言い逃れにしか聞こえないし、仮にそういう使い方をしてたとしてもそれが名誉毀損にあたるかどうかが問題なのであっていいねの使い方がどういう意図だったかは結論を左右するものではない
だいたい名誉毀損的なツイートを後から見返したいって思うのってどういう心境だよw
何度も眺めてニヤニヤほくそ笑むのかな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-pZz6)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:18.93ID:1BLX6Fzb0
>>157
誹謗中傷とデマの拡散に加担してるのが悪いのであってツールの問題じゃない
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-pZz6)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:28.72ID:1BLX6Fzb0
国会議員だし訴訟するのは良いんじゃないの
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-pZz6)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:13.85ID:1BLX6Fzb0
>>264
自由に使うのはなんら問題ない
責任を問われることもあるというだけで
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:56.53ID:Qrw9iJkM0
安倍やめろが勝訴した理由と同じか
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a955-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:05.64ID:wpG9pHB80
伊藤さんと山口さんのメールやりとり見たけど
山口さんからゲスい感じは全くしないし伊藤さんもトラップ仕掛けた感じには見えない
単純に二人の知性感性が違いすぎて起きた悲劇って感じ
山口さんはかなり誠実な対応してる、ただ火遊びに慣れてなさすぎて初手をミスった
実際に妊娠に対して怯えてる事実があるんだから、そこに対するフォローが薄すぎたね
ここで完全に丸め込んでおくべきだったなーと思う
どっちも最初の段階では嘘ついてない
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-pZz6)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:20.05ID:1BLX6Fzb0
>>257
なわけない
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-pZz6)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:48:06.74ID:1BLX6Fzb0
危ないものには基本触らないw
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-pZz6)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:55:43.90ID:1BLX6Fzb0
押さなきゃいいだろ
知り合いの愚痴ですら無視するわ 
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55f-8/Q6)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:31:50.79ID:j1o55Oaz0
そらそだろ Twitterだけ魔女狩りの場所になってる
テレビ番組のが酷いのに誰一人責任取ってない
0286明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ b5c7-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:54.37ID:vO09BiVJ0
>>269
188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ad-kNuw)2022/03/25(金) 17:29:29.81ID:/mfAcsjZ0
なんつうか、これが訴訟になること自体にドン引きですわ

191明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ d1c7-kNuw)2022/03/25(金) 17:31:11.87ID:WeCoVPan0
>>188
謎のおっさん「わかってないなあ!民事は何でも訴えられるんだよ!」

193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99ad-kNuw)2022/03/25(金) 17:32:35.85ID:/mfAcsjZ0
>>191
だからこそ、訴えた理由次第では訴える側のイメージが落ちることもあるんだよな、一般論としては
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:32:44.96ID:Szb2xTKf0
そりゃ自民党の杉田に腰抜けジャップ裁判所はなんも言えませんわ
0290明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ b5c7-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:00.95ID:vO09BiVJ0
裁判官知ってる人やったww
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c5dd-Iba7)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:08.48ID:xudPxebr0
>>284
紹子ちゃんとか水脈ちゃんとかやっぱり可愛い子は必ず頭もいいよな
0293明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ b5c7-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:36:38.26ID:vO09BiVJ0
>>290
若くてイケメンやったぞ

武藤「明石は地裁初めて?」
私「そうなの。簡裁なら何回かあるけどね」
武藤「わかった。ちょっと痛いかも知れないけどやさしくしてやるから力抜けよ」
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:01:44.27ID:XvStLWUA0
目印的な使い方していたとはいえ

何で中傷ツイートに目印つけたのかね

普段がネトウヨみたいな感じだから疑われるよね
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b618-MHEP)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:07:29.10ID:UKd3JtVa0
安倍ちゃんはガイジってツイートにいいねしまくってもセーフかな?
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5b7-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:10:29.54ID:EVqmVUoZ0
ガイジ裁判官じゃなくてよかったな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-jggX)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:02:22.34ID:mh4heXDA0
うわあ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e8-MR5X)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:21:43.36ID:djYjpTVo0
>>258
いいえ、一般人ですよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5b-Nvqe)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:34:39.97ID:gvl1DQkr0
>>295
いいねどころかツイートした本人でもセーフじゃん
海外なら懲役食らう国もあるけどね
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9214-SuBY)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:27.87ID:Jdci/Tqw0
いいねもツィッター社が勝手に流しているからリツイートと実質同じだろ。
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a3-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:51.42ID:C3jgOKiM0
これを機にいいねのシステムを見直して欲しい
誰がいいねを押したかまであらゆる人に筒抜けになってるのはおかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況