X



進研ゼミって部活と勉強の両立になんであんな病的なこだわりみせてたんだ? [909031805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11e2-PqfX)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:20.41ID:RRZTQkxJ0?2BP(1000)

ベネッセ「反ワク・ノーマスク」チラシ騒動の投稿者が“逃亡”、渦中の『進研ゼミ』を開封した結果

「4月から息子が小学1年生になるので、“始めてみようか”とちょうど申し込んでいたんですよ。
でも、ネットで噂になっている“情報”を見て大丈夫なのかな、そういう方針の企業なのかなと少し不安になっていたんですよ」

そう話すのは、6歳の子どもを持つ都内に住む30代の主婦。
小学校入学を機に、ベネッセの通信教育『進研ゼミ 小学講座』に入会した彼女の元に、この度「チャレンジ1ねんせい」の教材が届いたというわけだ。

 心配になった“情報”というのが、《ベネッセすごい! チャレンジ1年4月号に入ってたんだって》(原文ママ)と、3月21日にとある個人アカウントに投稿されたツイート。
そして添えられていたのが、新型コロナウイルスのワクチン接種に警鐘を鳴らす、“反ワクチン”を訴えるチラシ画像。

 さらに《これも入ってたんだって〜》と、「毎日マスクを着けるのは、もうやめませんか?」「飛沫は飛ばして良いんです」との文言が掲載された、
“ノーマスク”を推奨するチラシも続けて投稿。これらの書類が、ベネッセから届いた教材に同封されていたというのだ。

 瞬く間に拡散された当該ツイートの真偽を確かめるように、多くの問い合わせがベネッセに寄せられた模様。
そして『週刊女性PRIME』の取材に対し、問題のチラシ制作や封入した事実はなく、また封入過程において「チラシが混入することはありません」と同社はツイートを真っ向から否定してみせた。
主のツイッターはまもなく“非公開”に

 これはデマなのか。ネットトラブルに詳しいITライターが、“火元”となった発端ツイートの“投稿者”の動向を解説する。

「ネット上で騒ぎが大きくなったことを受けて、同封されたとするチラシの情報と画像は“友人から回ってきたもの”とし、混入経緯については“もしかしたら内職さんが入れたんでしょうかね”とツイッターで弁明しています。

 また、事情説明のためにベネッセとやり取りをしていると明かし、友人にも再度確認済みとして“ビニールパッケージの中に全てのチラシが入っていた事実がある”と、
あくまでデマではないと主張。そして3月23日に“また進捗あり次第報告致します”としていたのですが……」

 その後、投稿者のツイッターはまもなくカギがかかって“非公開”(3月24日時点)になったのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/16fbf521337a02ab2d10d674d1d65578d236ad44
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-aG6Q)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:43.11ID:vqRBKxhL0
どっちに傾いても終わるから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-DfAG)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:23:59.32ID:Ej3tgZ540
それができるヤツが社会で成功してるからだろ
俺には到底無理だったが
0008(スップ Sd33-kE5c)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:25:07.61ID:isomZw7Kd
だって勉強全力野郎には進研ゼミ必要ないじゃん
部活に時間割かせて成績落として契約させるためのマッチポンプだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-8s10)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:44:11.78ID:oXJMuYGi0
俺が小学生の頃からあるぞ( ;°ん°)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9af-zDWV)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:46:32.25ID:Rdr7oYCG0
進研ゼミって効果あんのか
俺だったら三日坊主で辞めそうだけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 15:51:16.65ID:kQJ1aAIn0
押し売り型の営業で昇進した脳筋族の経営陣が多いのかもね。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 16:36:33.18ID:kQJ1aAIn0
サビ残の奴隷に使いたい種族の意向も反映されているんだよね。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-t6E+)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:07:01.43ID:pvi/eCZx0
ふふっ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:36:13.31ID:0WIfc+sM0
多摩センターのでかいビル
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d1-wt87)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:37:21.04ID:5fuvknek0
ガリ勉が女にモテるなんてのは現実味がないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況