X



株式を中立、待機資金を持っておけ:PIMCO 債券ファンド大手PIMCOヨアヒム氏ら、短期の経済見通しの中で、相当に慎重なトーンの投資推奨 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-wgDi)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:52:35.58ID:k7m3cuRp0●?2BP(2000)

【短信】株式を中立、待機資金を持っておけ:PIMCO
2022年3月25日

債券ファンド大手PIMCOのヨアヒム・フェルス氏らが短期の経済見通しの中で、相当に慎重なトーンの投資推奨を並べている。


困難で不確実な環境の中、PIMCOの運用戦略の大きな柱は、ポートフォリオの柔軟性と流動性の重視になります。
リスク予算に余裕を持たせ、流動性を確保して、情勢変化に応じて好機を掴めるようにしておくことには、選択肢として大きな価値があると考えています。
https://www.financialpointer.com/jp/%e3%80%90%e7%9f%ad%e4%bf%a1%e3%80%91%e6%a0%aa%e5%bc%8f%e3%82%92%e4%b8%ad%e7%ab%8b%e3%80%81%e5%be%85%e6%a9%9f%e8%b3%87%e9%87%91%e3%82%92%e6%8c%81%e3%81%a3%e3%81%a6%e3%81%8a%e3%81%91%ef%bc%9apimco/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-wgDi)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:52:53.18ID:k7m3cuRp0?2BP(1000)

ヨアヒム・フェルス氏らが「『反』適温経済のなかで」と題した短期経済展望で書いている。
短い日本語のソースなので、目を通されるとよい。

全体の書きぶりから警戒している様子が伝わってくる。
資産クラス別のスタンスでも警戒モード、選別の重要性とのメッセージが目につく。
インフレ・ヘッジのための物価連動債やコモディティ以外は、前向きな感じを受けない。

少し注意しないといけないのは、フェルス氏が外れ続きであることだ。
PIMCO全体ではそうではないのだが、フェルス氏は外している。
1年前には「U字型の景気後退」を予想し、債券利回りがマイナスになりうると話していた。
最近も、こうした予想を撤回していないとの発言が伝わってきた。
つまり、分布の中でかなり弱気寄りの予想かもしれない。

フェルス氏は、もちろん株式にも弱気だ。
将来の買い場に備えて待機資金を持って待つと明かしている。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-wgDi)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:53:04.06ID:k7m3cuRp0?2BP(1000)

アセット・アロケーション・ポートフォリオでは、全般的な株式ベータ・リスクについて概ね中立とする方針です。
現時点では、サイクル後期に入ったのは確実で、潜在成長力の勢いは依然強いものの、下振れリスクに対する脆弱性が高まっているとみています。
中央銀行の引き締めは織り込み済みで、株価収益率はそれに合わせて圧縮されており、収益が今後のリターンの牽引役になるとみられます。
現在の環境では、信用力が高く、景気循環に左右されにくい企業が有利であるとみています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-hRbk)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:58:07.54ID:mQm+yZtf0
🦆
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-ak8O)
垢版 |
2022/03/25(金) 17:58:25.97ID:CHa8OXqed
つまり上がるか下がるか分からない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-bAnk)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:10:47.95ID:wzzz6o970
ドルのイナゴタワーもそろそろ終わりそうだな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:15:32.87ID:ylQ5LB500
一向に二番底来ないけどな
むしろインフレが加速して株も上げだした
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0171-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:36.66ID:k5cbK1TJ0
>>9
そもそも一番底きたのか?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Bjnt)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:51.16ID:iKOxaoE+0
>>7
ふざけた予想だと思うだろうけど、そんなもんだよな
大きく下がる可能性にも少し備えて現金を持つべし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況