X



自民党・維新「改憲して全権を政府に集中できるようにする」👈これ [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3967-HwQn)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:05:18.89ID:+TZy4EPg0
ナチスの全権委任法
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-ZUpR)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:06:17.36ID:uUvXiK4Z0
無理無理、プーチンみたく暴走するのが目に見えてる
防衛だけで考えても日本の政治家に的確な判断が下せる人材が何処にいるんだよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-Jp3i)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:07:37.49ID:zfVl5K9j0
ナチス
プーチン 
自民党
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5944-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:08:11.90ID:FDkvu7hb0
ウクライナの危機を煽ったうえでこうやって改憲にもっていこうとしてるのが見え見え
乗せられてるバカの1ビット脳は結局そいつの命を奪うだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-z0OK)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:08:13.62ID:In+VToqxM
維国(´・ω・`)
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5969-fICa)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:09:10.46ID:G8Yf6BmT0
先進国はどこもポリコレでつまんなくなったからみんなで世界大戦して一度無からやり直せばいいよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b90d-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:10:02.72ID:NOvHTqOv0
いいタイミングでウクライナという出汁が登場したもんな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:10:02.86ID:LSaptIG10
知恵遅れブサヨ「目の前を危機を認識するのは1bit!まずは日米安保はんたーい!」w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:10:04.13ID:Enf2MPNn0
普通にナチスですよね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-eQ5X)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:10:23.28ID:mF7gfRwmp
>>16
招待→正体
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:10:42.43ID:Enf2MPNn0
>>14
目の前の危機って 自民と維新の改憲じゃね?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:12:01.82ID:Enf2MPNn0
「自民の改憲に反対する人は」「ロシアという目の前の危機を認識しないで」「日米安保に反対してる」「知恵遅れのブサヨ」なんです

いやー
テンプレ通りのナチス的情報扇動やないですか
>>14さん
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-8yjF)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:12:37.89ID:NFDEY64ma
「ヒトラーのごとく、ムッソリーニのごとく、あるいはスターリンのごとく
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-7+/S)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:12:46.58ID:h2F2QD/ua
>>20
こんだけウクライナで熱狂してるからやるだろうな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18b-VCcD)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:14:23.88ID:nsBDCBee0
自民維新タマキン「もし災害などで選挙が出来なくなったら困るだろ?」
ぼく「そうだね、でも参議院もあるし臨時の国会に権限付与することもでき…」
自民維新タマキン「なので緊急事態のときは内閣に全権集めて立法府無しで法律作って選挙無しでどこまでも突っ走れるようにしまぁす!!!」
ぼく「・・・・えええっ!?」
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:14:28.55ID:Enf2MPNn0
>>23
岸田はそこまで馬鹿ではないと信じたいけど
岸田が晋三発作を起こして、明日死ねば、高市が出てくわけで
岸田個人に頼っても仕方ないので

普通に立憲に投票しないと危険なんだよなぁ
マジで嫌儲コンボは負けたけど正解だから
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-VkfB)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:14:50.51ID:6FHOMxMLM
>>20
後は国民投票の結果改竄すればいいだけだからね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-JDOo)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:15:36.03ID:BJriD4ml0
自維「戦前をトリモロス!」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-7+/S)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:15:57.23ID:1FyBbJLc0
プーチンさんネオナチはこいつらです。ウクライナより日本を非武装化してくれ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:02.35ID:LSaptIG10
>>21
知恵遅れブサヨ「世界はナチス!」w
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:18:31.33ID:Enf2MPNn0
>>35
いや、世界じゃなくて
お前がナチスなんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:19:01.60ID:LSaptIG10
>>36
知恵遅れブサヨ「世界はお前!」w
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-7+/S)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:20:38.21ID:+qiUIBNSa
またナチウヨが来てるのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:20:56.34ID:Enf2MPNn0
>>37
いや、お前はお前だよ
世界はお前ではないよ

https://i.imgur.com/IPSG9eQ.jpg
ほれ。>>14のレスそのもだろ?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:21:57.25ID:Enf2MPNn0
ちなみに「緊急事態宣言下の全権委任・選挙中止」を実現した国はこれ
ずっと緊急事態でした

https://i.imgur.com/x8fIgrk.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:20.80ID:LSaptIG10
>>39
知恵遅れブサヨ「プーチンの主張はゲーリングとそっくり!」w
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-1bk9)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:22:29.45ID:lOsMc+tLM
ナチスで草
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:23:14.28ID:Enf2MPNn0
まぁプーチンに関しても20年間の独裁の結果だしな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-e0I7)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:23:39.80ID:dF2f3RpE0
ナチス言われだしてからほんまにどんどんナチスになってて草
ほんまは言われて嬉しかったんちゃうの?w
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:23:40.47ID:Enf2MPNn0
>>41
そうだよ
プーチンとお前>>14とゲーリングはそっくりだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:24:02.51ID:LSaptIG10
>>43
知恵遅れブサヨ「立憲共産が勝てない選挙は無効!」w
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-gTqp)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:24:52.05ID:eXkOUNmT0
ID:LSaptIG10
お前はこの国をどんな国にしたい?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:25:15.24ID:Enf2MPNn0
>>46
ええと、そのレスは
「日本の立憲や共産党が勝てない選挙のように、プーチンの選挙結果も、民主主義の結果だ」
て主張してるのかな?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-uYAH)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:25:52.40ID:dwGWRx1up
ナチ化だと批判すると誹謗中傷だ国際法違反だと
訴訟まで起こされるようになったわけだがそれ自体がナチ化への布石だよな
民主党政権に対しては批判も出来たが自民維新は批判も許されないわけだ
相手が気にいるような言葉を選んでする批判などもはや批判ではないからな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:25:55.15ID:LSaptIG10
>>48
知恵遅れブサヨ「この国をロシアみたいにしたいのに自民党が邪魔するよー!」w
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:27:46.42ID:Enf2MPNn0
>>48
実際には「何かを考える知能」が彼 ID:LSaptIG10 に無いんだよ
だから理想も正義も何も無い

ネットで20年間続いてるような「左派・リベラルを馬鹿にしてれば賢い人間のように偽装できる」
というテンプレを何も考えずに続けてる哀れな更年期の人なんでしょう

あるいはそういうネトウヨのふりこのスレで自演して
スレを伸ばしてくれている人かもね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp85-eQ3Z)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:28:28.62ID:5fjIZSupp?2BP(1000)

ウクライナみたいに男は逃げれなくなるんだろ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM73-WzlY)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:28:31.26ID:ZP6u3FNiM
第二のロシアへ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81df-OQbV)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:29:00.08ID:LSaptIG10
>>53
知恵遅れブサヨ「まずはロシアと同調して日米安保はんたーい!」w
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:29:59.36ID:Enf2MPNn0
>>51
「この国をウクライナのようにしたくないから、日米安保が必要なんだ。自民は正しいぞ!」
て主張するならわかるし

「この国をウクライナのようにしないために、改憲だ!自民は正しいぞ!」
て主張するなら>>14のような煽動レスとして理解できけど

「この国をロシアのようにしないために自民の憲法改正!」を
流石に滅茶苦茶じゃね?
9条は日本を侵略国家にしないための、対外戦争を禁じるものなんだし
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:31:03.40ID:Enf2MPNn0
>>52
すまんすまんw
そこはただの駄洒落だ

普通に心臓発作したり、自転車事故にあえば
総裁選になって、高市が出てくるでしょ
それが自民だよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-GPPx)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:31:15.17ID:7DwSGI8wM
>>57
んなこたーない
アメリカに都合の良い独裁政府は容認される傾向がある
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:32:47.08ID:Enf2MPNn0
>>60
アメリカが日本を
エジプトやサウジのように扱えば
それで独裁は容認されるからね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-GPPx)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:34:42.80ID:7DwSGI8wM
>>58
自民党が緊急事態として全ての決定権を得たとします
それで海外(想定として中国ロシア)の侵略に対処できるリソースが生まれますか?
有り得ないよ。兵士の訓練期間も、武器の生産も、燃料の確保だって出来やしない

対外の驚異に対処する為でなく独裁政権したいだけなんだよ
というか、決定権を得た程度で非常事態に対処できるとかお花畑過ぎんぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:37:09.86ID:Enf2MPNn0
>>63
まず下の2行は同意
基本的に俺はお前と同じ考え

しかし「独裁化した自民党は賢いでのできない対外戦争をしないか」
「独裁化しても自民党は非合理なことはしないので無理な対外派兵任務はしないか」
には俺は同意できないよ

まぁ南スーダンで起きたことは、まさにできないことを
安倍のメンツのために行って、滅茶苦茶になった事例だしね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4140-hDN5)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:41:40.60ID:zF1wYtR20
ロシアと中国だいすき
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-GPPx)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:42:31.54ID:7DwSGI8wM
>>67
改憲派とかそうだけど相手をお花畑扱いする割に
改憲した後の軍備強化の手間とか考えてねーよなぁ
想定敵中露やぞ?ww
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 131e-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:43:00.44ID:zGV94hJR0
言うては昔は知事を解任する法案はあったよね?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:46:34.58ID:Enf2MPNn0
>>71
まぁ一応、南スーダンのテンプレを貼るわ。
それで「独裁化しても賢い自民なら、愚かな戦争はできない。だって軍備増強や、訓練だって必要なんだ」は同意しかねる部分がある
なぜなら、その理由は「軍備強化や訓練がきちんとできるから」ではなく「自民は愚かで、愚かなことを国民は支持や是認や黙認をするから」


新安保法制で起きたこと

「日本の直接的な危機ではない集団的自衛権は行使しない」

SEALDsの言うように嘘でした
南スーダンがどう日本の直接的な危機だったのでしょうか?
そもそも日本の直接的危機なら個別的自衛権の話ですよね。これもSEALDsが正論だった

「集団的自衛権が付与されても、きちんと事前や事後で国会で議論して決める」

SEALDsの言うように嘘でした
南スーダンが日本の危機かどうかも国民議論も国会議論も無く、国民の理解が全くないまま派兵をしました
謎のアフリカの民族紛争で、自衛隊員は命をかけることになりました
そして事後検証も当然、できてません

「自衛隊には外国での戦闘の指揮能力も部隊能力も無く、政治の管理能力も、情報公開の制度も機能も無く、そもそも現行の法律とも矛盾が生じる」

SEALDsの言うように本当でした
現場の危険性が自衛隊のキャパシティを超えて、任務の継続も不可能になり、最後は日報隠と稲田問題で滅茶苦茶になりました

「自衛隊員は不足するようなことにはならない。十分足りている」

SEALDsの言うように嘘でした
士卒の充足率が60%台で不足がさらに深刻化しています


ガダルカナル島からの皇軍の撤退の正式な理由は
「既に作戦の目標を果たし、戦果も出たため、これ以上いる必要は無いので転進する」
そして南スーダンからの自衛隊の撤退の理由は
「既に作戦の目標を果たし、成果も出たため、これ以上いる必要は無いので撤収する」
全く同じ
当然南スーダンはその後も混乱をし続けています

これへの全てのネトウヨの回答は
「偏差値28」(デマ)という言葉や、「シールズは高齢者だ」「シールズのラップはダサい」
などをひたすら繰り返すことだけでしたし、今もそうです


ちなみに、南スーダンで本来の新安保法・派遣法では、現地の中国軍と韓国軍と一緒に自衛隊は国連軍の一部として
反政府勢力のヌエル族のマチャル副大統領軍や、暴走するディンカ族のキール大統領軍を相手に戦闘をしないといけませんでしたが
上記したように、戦死者に耐える世論形成もしておらず、戦闘遂行能力も、政治責任能力も無いため
自衛隊は現地で「憲法9条があるので、自衛隊は軍隊ではない」と他国軍と国連司令部に言って戦闘を避け、
結局、撤収をすることにしました。
アベ政治のつけは、現場で起こり、今もその問題は存在するため、自衛隊の派兵自体に齟齬と誤謬を抱えることになっています。

2021現在は兵卒不足による、災害救助の能力の低下も深刻です。福島瑞穂の言うように、災害救助隊は完全に分離すべきかも知れません。また安倍法制により、海外では戦闘しなくてはいけなくなったので、部隊派遣が不可能になり、事務員2人、鯖管理のIT技術者、整備士、30名ほどの派兵に日本は縮小になりました。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-VwGn)
垢版 |
2022/03/25(金) 18:48:15.05ID:IwCCh7Xk0
自民党には絶対に改憲させたくないわ
維新は論外
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-AWtJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:04:09.87ID:tEa07TCU0
やっぱりナチスじゃないか
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-GcWc)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:49:36.52ID:Enf2MPNn0
しかし
ほんと選挙で立憲が消えたら
本当に日本ヤバくなるな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-jM5A)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:56:16.28ID:wvHrdpc0a
自民党も維新も「政治とは何なのか」がまるで理解出来てないアホの集まりだからな。
日本国家・国民のための政治をやらずに、自分たちの利権獲得のために政治を利用しているだけの輩ども。
こんなのに政治を触らせてはいかん。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 593f-LMEJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:57:14.75ID:HeChVj+b0
ゼレンスキーに拍手送ったバカども等はどんな理屈でこれ反対しとるんや
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-mfgu)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:58:04.08ID:ltW6OtPj0
安倍菅支配が終わって官僚の悪党どもがまた策動し始めたかんじ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-jM5A)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:08:09.25ID:wvHrdpc0a
デフレ脱却を唱っていない政党は、政治ってものがまるでが分かっていない政党だから投票してはいけないんですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています