X



磯貝初奈、東京上陸で「新井惠理那無双」終焉 [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-zFSM)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:07:36.18ID:9JOTWBEi0?2BP(1000)

フジテレビの久慈暁子アナ(27)と久代萌美アナ(32)が3月いっぱいで揃って同局を退社し、フリーアナウンサーとしての活動を始める。フリーアナの世界はこれまで以上の“戦国時代”を迎えるが、実はもう1人注目されているアナウンサーがいる。
それが中京テレビの磯貝初奈アナウンサー(28)だ。
『オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。』で全国的にブレイクした磯貝アナだが、あるテレビ局関係者は「久慈アナや久代アナ以上に大ブレイクする可能性がある」と言う。

キー局アナに比べると全国的な知名度はまだ低い磯貝アナとはどのよう人物なのか。女子アナウォッチャーの丸山大次郎氏が語る。

「全国の女子アナの中でもトップクラスの才媛です。東京の中高一貫校で、女子校として東大合格者数1位の桜陰高校出身で、東京大学工学部を卒業した“リケジョ”。凄いのが高校1年生の時に合格率5%と言われている『気象予報士』の資格を取得していることです」

そんな超秀才の磯貝アナだが、「女子アナ」という職業へ並々ならぬ思いを持っているのだという。

「磯貝アナは中学2年生の頃からアナウンサー志望だったそうです。それを母親に打ち明けたところ、『アナウンサーになりたいなら、あなたぐらいの容姿だと資格を持っていないと無理よ』と親心からか厳しいことを言われたそうです。しかし、それで諦めるのではなく将来仕事の役に立ちそうな気象予報士の資格を取るという根性が並じゃない。

東大入学後は『ミス東大』準グランプリに輝き、『news zero』(日本テレビ系)のお天気キャスターに起用されるなど“王道”な感じもしますが、決して浮わついた理由から放送界を目指したのではなく、学生時代のキャリアも長年の夢のためだったのです」(丸山氏)

フリー転身後は鷲見玲奈(31)や阿部華也子(25)、川田裕美アナ(38)らフリーアナやお天気キャスターが多数在籍する「セント・フォース」に所属することが発表された。丸山氏はこうした錚々たる“先輩”から見ても「無視できない存在になるだろう」と分析する。

「東大卒で気象予報士の資格を持っていますし、情報やニュース番組でも安定感があります。オードリーとの掛け合いでバラエティの素質も証明していますから、どんな役回りでも活躍できると思います。いまフリーアナの世界では同じセント・フォースの新井恵理那アナ(32)が各局でレギュラーを持つなど頭一つ抜けた存在ですが、彼女の存在を脅かす可能性もあります」(丸山氏)

激化するフリーアナの世界で勝ち残るのは、果たして誰になるのか――。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d39f88f7a7859b0cace10d6b53a4d216d37988ce
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/25(金) 19:08:09.97ID:oZqQvqlD0?PLT(12001)

いや新井恵理那はマジで謎のキャスティング
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93b3-YPxL)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:12:02.09ID:sz8H0AhK0
ブス天じゃ無理だろ
東大出てるんだから他の道を歩めよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-6/yo)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:12:08.58ID:sE0/EzTcd
ローカル局所属という甘め採点と
オードリーのおかげだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-JbkL)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:15:27.80ID:TRwczgxU0
顔も切り替えしも全然だよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-Bhu2)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:15:50.78ID:Bd61pZRL0
一般的な美人とは言えんが
俺は好きな感じだわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-iAcu)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:16:21.60ID:lNZtRYf3a
新井恵理那ちゃんのふんどし写真集はまだですか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM0b-d8KQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:20:34.75ID:MmrIii+JM
イッチー何やってんの?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3ba-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:20:50.29ID:/pnMbvWT0
学歴以外に見るべき点が何もないのに無茶言うなよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33e5-mFwF)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:22:59.37ID:Z7eKV5KM0
>>14
いや、それは違うくね?(^ω^;);););)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5983-V+vC)
垢版 |
2022/03/25(金) 19:45:15.21ID:XZn4K7Bf0
磯貝アナは美系というわけではないけど愛嬌あって好きだわ
オードリーとゼヒラーに鍛えられたし大丈夫だろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-b1PW)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:05:41.70ID:7wBGB85B0
フリーになりたいってより、もう田舎生活に耐えられなくなったのかもな
ウェザーニュースの檜山沙耶とかと一緒で、アナウンス力で人気というよりは「童貞受けする」タイプ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 693a-CxgJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:18:39.51ID:yyPukeXu0
磯貝初菜をどれだけ買い被ってんだよw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-BBEr)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:35:57.03ID:JJmZyHMF0
かわいいよねえ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-hggG)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:36:22.11ID:IwROyWS7d
磯貝姓って糸魚川辺りに沢山おるな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-+d1S)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:41:43.08ID:8BdEUQ2/a
>『オードリーさん、ぜひ会ってほしい人がいるんです。』で全国的にブレイクした
知らんけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-HZ3w)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:43:44.77ID:bAFduAtQr
>>10
生理ありそう
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-PUzi)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:06:06.58ID:pYJTzi5n0
ブス天じゃ厳しいだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61bd-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:07:52.86ID:4JTtVwTY0
謎の可愛さがある。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5510-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:15:29.44ID:kJzBjAtd0
恵理那たんは今微妙といわれても20代半ば頃はとても可愛かった
そこら辺も利用してポジション固めていった
今からブレイクというのでは年齢的にギリギリだろう、どうしても容姿は落ちていくので
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-5+kx)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:06:25.81ID:OcEvv8dYp
ブス天のメンタルだけはすごいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況