X



カメラも飽きた。楽器も飽きた。アニメもゲームもキャンプも料理も飽きた。もう何も楽しいことがない [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-Iv+6)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:05:43.11ID:7fjsu0gN0
それでもどうにかこうにか生きていくのさ
DTMでもやってみたら?
0008神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:06:11.44ID:u51StOU1p
勉強と仕事しろよ
0009神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:06:23.01ID:u51StOU1p
>>6
飽きたわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295b-+chh)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:06:30.47ID:gODyvGPO0
安倍晋三と戦おう
0011神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:06:31.10ID:u51StOU1p
秋田に飽きた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51f1-C3dc)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:06:39.94ID:hh1YU3TE0
安倍晋三
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1114-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:07.30ID:2eUxpBXM0
おちんちんいじりは一生続けるわ
0016クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MMbd-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:15.78ID:oiwCnAMSM
亜鉛足りてる??
0017神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:25.43ID:u51StOU1p
>>15
ジジイになってもするんか
0018神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:07:43.34ID:u51StOU1p
>>16
牡蠣食ってるから足りてるやろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-1TFe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:08:05.48ID:9qksYwLw0
そんなときは牧場の🐮さんを見に行こう
0021神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:08:21.16ID:u51StOU1p
>>20
ええやん
豚も見に行くか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-iJS8)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:08:36.58ID:7WgLMP56a
タバコ吸え
0024神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:08:50.30ID:u51StOU1p
牧場の豚におまえら維新以外の野党を支持してそうやなって言いに行くわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:08:55.89ID:4cttwbNI0
旬なのがあるだろ志願兵
0026神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:09:09.18ID:u51StOU1p
>>22
やめたれw
0027神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:09:23.48ID:u51StOU1p
>>23
それはただの中毒になるだけやろ
0028神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:09:36.23ID:u51StOU1p
>>25
旬なのは菜の花とかやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-xE4W)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:09:51.00ID:UlcjY7nu0
車乗って一人旅行け
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb27-vdcc)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:06.34ID:c7ilLupn0
ちょっと楽しさの方向性は変わるけどペットや植物を世話して成長生育を眺めるのは楽しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d35d-8yjF)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:46.97ID:blln7p180
じゃあ死ね
0032神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:56.50ID:u51StOU1p
>>30
豚を飼うんか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93e2-WU0L)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:10:59.75ID:4tHFNMuq0
飽きるんじゃなく、極めろよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-7ZW8)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:11:15.37ID:SXTf3m7b0
女子高生がカメラやるアニメってあったの?
0037神房男 ◆HNETPOOR.2 (ササクッテロ Sp85-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:11:34.16ID:u51StOU1p
>>35
いくらでもあるやろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ad-7jwl)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:12:01.11ID:bMGazeQe0
オーディオは?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b950-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:12:06.04ID:llGYiv/S0
ロードバイクはずっと年配の人でもやってるし飽きないんだろうな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-q0VA)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:12:16.47ID:87L/OkuFa
風俗行け
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-BS/Z)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:12:41.36ID:dqJgYLT2M
>>1
いうほどあかんか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-wt87)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:04.65ID:ly9pZgIM0
やりたい事がない人生って想像できない
いくら時間があっても足りないわ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-F4nF)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:11.58ID:rlSVrCNCd
なぜウクライナに行かなかったのか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:12.18ID:4cttwbNI0
>>39
年取ったら危険すぎるだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-58ym)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:15.44ID:65fu4m660
暇すぎてFFレジェンズってスマホゲームはじめた
そんなに面白くは無いけど、1日20時間やってるわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:39.74ID:4cttwbNI0
>>44
週に100分しかできない
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6xcJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:13:59.59ID:Vg0be2am0
畑は?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-n807)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:12.63ID:k27CXo640
仕事嫌いなのにやることが仕事しかないわ
木曜の夕方くらいから土日のこと考えて憂鬱になる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:50.51ID:2+QJTZR80
パチンコで時間潰せ
財布も潰れるけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:14:53.54ID:Tg+GVspP0
育児やれよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-58ym)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:16:56.52ID:65fu4m660
〇〇やれよとかいう奴の全てがつまんなそうなのどうにかしろよ
おっ、って興味示すものがない
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-s6CG)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:17:20.07ID:CfFoi3e/0
それがな

金持ちの悩みww
それ過ぎると特殊な方面にいくww
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-QbI6)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:17:53.91ID:AkZlbTE20
人生に飽きてるだけじゃん
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-aBOy)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:18:07.54ID:QCCwkgPNM
本質的に無趣味人間は結婚して子供作るのが1番だぞマジで
常に変化があって飽きないからな
暇潰しを趣味だと誤解したまま歳食うと手遅れ虚無人生しかない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bf0-vI5G)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:18:33.54ID:pvZvB/xn0
それで行き着く先が政治のやつ嫌儲にいっぱいいそう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-58ym)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:19:19.28ID:65fu4m660
子育ては良いぞ、とか言われても、ちょっとやってみるかーと始められるようなもんでも無いだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0989-xJ0G)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:19:50.67ID:klZQDXgm0
普通結婚して子供育てるよね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5143-X7pe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:02.62ID:nvXyX/5l0
金はあるけど使い道がない
金金金と人生生きてきたけど金があっても何も満たされない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-9zwT)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:20:13.46ID:8lKqqQuh0
>>5
大塚よく行くけど、そんな安い店どこだよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-UIaz)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:01.08ID:2GFkUfl2a
アニメでハマった趣味一覧かよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdf-RK9I)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:02.24ID:CIUWqiJ/0
3Dモデリングいいぞ
お絵描きと並んで時間が溶ける趣味だわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-wtfs)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:05.11ID:Q0AGbE9Ha
ゴルフやれ
他人と競うタイプのやつはやっぱ燃えるぞ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-RFky)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:05.89ID:IRQggenS0
戦争に参加して生を満喫してこい
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-yB33)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:21:44.06ID:3G3TJPaT0?BRZ(11073)

>>1
俺と同じように日本共産党に入れ
政治運動楽しいぞ

ってか、マジでみんな日本共産党員になって!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 394e-e/Tg)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:27.13ID:TJLRMkJ00
>>73
ボランティアでもすれば?
子供食堂大人食堂の支援でも
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-0b8g)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:22:43.64ID:Dk3szl8ar
てす
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-aBOy)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:02.29ID:QCCwkgPNM
>>60
そうそうペット飼うのもいいよな
よほど偏執的な情熱がない限りは与えられる側にもならないと何事も続かん
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:38.82ID:0Q6Vvbg10
>>71
>>25
5ch/ガルチャン/twitter/ヤフコメのジャップフェミおばさんの特徴

・末尾がd, a, p, r, Mの確率が高い(なんJ/嫌儲)
・頻繁に飛行機を飛ばす
・一人称が「自分」
・自らに都合が悪い時は必死に男のフリをしてどっちもどっち論に持っていこうとする
・男叩き(主におっさん叩き、弱者男性叩き、チー牛叩きなど)をする際、男のフリをしてレスする場合が多い
(↑自称男子大学生や自称既婚妻子持ちが特に多くそのお人形で戦う)
・「男も同じ!」
・「人権」という概念を無視して直ぐに「去勢しろ!」と騒ぐ
・発言のソースは脳内妄想のみで事実には基づかない
・年上男×年下女、おっさん×若い女の夫婦またはカップルが許せない
・ベテランのスポーツ選手がトップなのが許せない(直ぐにレッカガーと騒ぐ)
・あらゆるジャンルについて直ぐに「高齢化」だと騒ぐ
・精子の劣化の話が好き(リスクが5倍! ただし0.01%→0.05%なことは無視)
・ロリコンには異常に厳しいがショタコンには異様に寛容
(↑似たようなスレを延々と建て続ける末尾dフェミマンコ→全て同一人物の末尾dフェミマンコがスレ立て↓)
https://i.imgur.com/GxxJQ8A
・基本的には性別によって反応を変えるダブルスタンダード
・頻繁に男同士を趣味や属性、年代などで対立させようとする(好きなフレーズは「男の敵は男!」)
・女叩きなど都合の悪いことは全ておっさんのせいにする(一方でフェミおばが大好きな男女平等の欧米様では女叩きはインセル(=若者)のせいにされる場合が多い)
・男女平等を謳っている癖になぜか「童貞」「こどおじ」「コロおじ」「チビ」「おっさん」「ジジイ」「チー牛」「ロリコン」「ニート」「低収入」「底辺」「弱者男性」などの単語が大好き
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:49.30ID:0Q6Vvbg10
>>71
>>126
??「海外は男女平等! ジャップは女性差別が酷い! ジャップは男尊女卑!」
??「海外男性はカッコイイ! チビブサイクのジャップオスは死ね!」

海外の男性達↓

https://i.imgur.com/HYWMEQn.jpg
https://i.imgur.com/L02283m.jpg
https://i.imgur.com/do5IaIQ.jpg
https://i.imgur.com/TxiqNQB.png

えぇ…
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:24:59.70ID:0Q6Vvbg10
>>71
>>51
白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「アジア女、特にジャップ女は性格も顔も体も最低のゴミ」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女を連れて街とか歩けないだろw恥ずかしいわ(笑)」

白人男性、アラブ人男性、インド人男性、ヒスパニック男性「ジャップ女と結婚してる奴は全員負け組の底辺だな(笑)恥ずかしすぎて親戚とか上司に紹介出来ないw」

https://archive.4plebs.org/pol/thread/325586349/#325586349
https://archive.4plebs.org/pol/thread/248583615/#248583615
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbd-363h)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:13.64ID:3eQ/FZryM
セックスは?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:13.87ID:0Q6Vvbg10
>>71
>>71
フェミニストが異常に発狂する男女の適齢期の違い(統計に基づくデータ)

厚生労働省 「人口動態統計」
https://i.imgur.com/lyQq7eN.png

2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%

夫が6歳以上年上 … 20.0%
妻が6歳以上年上 … *4.1%

夫が2歳以上年上 … 45.7%
妻が2歳以上年上 … 15.6%

夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

夫と妻が同じ年 … 18.2%
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:39.83ID:0Q6Vvbg10
>>71
>>72
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

真面な社畜ほど結婚は遅く中卒土方陽キャほど結婚が早い

男の場合は30歳の時点で既婚率が未婚率を上回っているのは所得が低い九州南部のド田舎だけ
逆に東京は大半がまだ独身
逆に女は東京ですら過半数が既婚者

30歳時点の結婚経験の有無:


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c2.png


https://statresearch.jp/life/marriage/images/00510_00_c3.png
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:25:50.02ID:0Q6Vvbg10
>>71
>>92
【ジャップメスは世界一拝金主義】

アメリカのデータやが白人女や黒人妻と結婚するアジア男よりアジア女と結婚するアジア男の方が高収入を求められる
ていうかアジア妻は黒人妻やヒスパニック妻、白人妻などありとあらゆる人種の中で最も稼ぎが低い(専業主婦、パート率が高い)

https://i.imgur.com/aX83BYg.png

アジア妻の大学進学率は他の全ての人種より高いのに収入は進学率が半分未満の黒人妻より低い

日本に住んでいた外国人の反応↓

「ジャップはま〇こを異常に優遇するガイジ国家」
「日本女は金に異常にがめつくて我儘」
「日本女は男に奢ってもらうことが当然だと思っていて奢られないとなぜかキレる」
「SNS上での日本女の性格の悪さは異常」
「日本女は被害者意識の塊」
「日本女と結婚すると高確率で不幸になる」

https://i.imgur.com/x0w1L6U.png
https://i.imgur.com/hDSDNPh.png
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:00.26ID:0Q6Vvbg10
>>71
>>35
生理休暇が存在する国

日本、韓国、台湾、インドネシア、ザンビア

終わり

https://en.wikipedia.org/wiki/Menstrual_leave

欧米では産休は臨月のみ
更に出産した数週間後には出勤開始
ジャップメスは出産する数か月前から産休を取りその産休は出産後も数年続く
世界中の発展途上国の女性は劣悪な栄養と環境の中でも平気で5人以上産む
ジャップメスは一人産むのでもギャーギャー喚く

子供を産むのなんて世界中の、それこそ発展途上国の女性でも当たり前にしている出来て当然のことを甘えでギャーギャー喚くジャップメスの劣等虚弱体質は異常
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:10.93ID:0Q6Vvbg10
>>71
>>238
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

年齢別妊娠率
https://i.imgur.com/NGOtUKJ.png

母親の年齢が上がるごとに自閉症リスクが指数関数的に増加
https://www.webmd.com/brain/autism/news/20100208/autism-risk-rises-with-mothers-age

男の生殖能力も加齢により緩やかに下がっていくが、一般的に何歳であろうと精子は生産されるし子供も作れる。
しかし女の卵子は再生産されることはなく、歳とともに減少し続けるため男よりは加齢の影響が大きい。
千葉真一氏やトランプ氏は60歳で真剣佑やバロン君を作れたがマクロン氏は一切自らの子供を作れなかった。

※なおこのように性差の事実を指摘すると男も高齢になると精原細胞が老化して精子の突然変異等により自閉症などの確率が上がる等と主張しているキチガイがいるが、
男性の加齢による変化は女性ほど大きな影響を及ぼさないと結論が出ている。

このように極僅かな差異をあたかも絶対的な質的差異であるかのように大げさに騒ぎ立てるのがカルトフェミニストの常套手段なので騙されないように注意しよう。

ソース:
https://www.spectrumnews.org/news/mutations-that-arise-in-aging-sperm-add-little-to-autism-risk/
The mutations that men accumulate in their sperm as they age don’t account for most of their increased risk of having a child with autism, reports a study published today in Nature Genetics1.
Instead, the researchers suggest, men who carry risk factors for the condition simply tend to have children late in life.

男性の加齢により精子に蓄積していく遺伝子の突然変異は高齢の父親に自閉症児が生まれるリスクの増加を殆ど説明しない。
研究者は「単純に自閉症の遺伝子要因を持つ男性は結婚する時期が遅くなる傾向があるだけではないか」と述べる。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1334-Qm0d)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:19.77ID:N/5ZNwas0
あとはアイドルと鉄道ぐらいか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:21.21ID:0Q6Vvbg10
>>71
>>28
なぜかフェミガイジが異常に発狂するコピペ??
劣等人種らしく脳が単純で分かりやすい??

非処女中古「処女は経験少ないからすぐに不倫に走る!」

統計データ「非処女中古の不倫率は処女よりも遥かに高く経験人数が増えれば増えるほどその割合は高まっていく」

https://imgur.com/IiL7K0I.png
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-M7A/)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:26:53.67ID:BXDArQ0x0
飽き性だけど、子育てだけは飽きないな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbe9-1rf7)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:27:50.00ID:ZHO4YQOO0
どんな趣味でも共有する仲間、楽しさを伝える彼女や家族がいないと続かないんだよ
すべての元凶は「孤独」にある
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-yB33)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:28:25.29ID:3G3TJPaT0?BRZ(11073)

>>1
そんなこと言って、嫌儲にこういうクソスレ立てるの大好きなんだろ?しね
死にたくなかったら日本共産党に入っておねがい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:28:58.22ID:3RRs/hyF0
>>67
中高年が政治に熱心だから政治は生涯楽しめる趣味になるのかもな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-e2Yz)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:29:04.48ID:LILXaYD00
飽きるよな
あの頃はこの最高の趣味が飽きるとかありえないと思ってたのにな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-yyOv)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:06.48ID:IXMUyp9l0
これ言うと傷つくかもしれないけどたぶん一人でやってるからだと思うわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-wt87)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:48.05ID:R8Qvdgu+M
更年期障害か
次に陥るのは老害かな?

そして老いて朽ちてゆくケンモメン
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-CiCY)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:05.52ID:86kJnEeCa
撮り鉄はどう?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-yB33)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:17.22ID:3G3TJPaT0?BRZ(11073)

>>103
若者が政治に無関心でどうする?日本は終わるぞ
別に共産党じゃなくてもいいけど、草の根の政治運動やtれおまえら
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09c9-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:23.32ID:A+7/s+OV0
それなりに楽しみで予約したはずのゲームがこないだ発売したんだけど一切やりたいと思えなくて俺ももう終わりだなって思った
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM55-jd8r)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:35.94ID:mMMzTjjWM
子供でも作ろう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b36c-S4bG)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:39.26ID:a5LgQUmc0
まだネットフリックスで海外ドラマがあるぞ
すぐ飽きるけどw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131e-dUpx)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:43.14ID:K2w4A/hc0
>>1
これはもう仏門に入るしかないのでは・・・
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-KVLp)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:53.97ID:Qkdr7wnO0
自己充足できない奴は脳なし
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29b7-g5LT)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:08.82ID:/DgeUJGp0
戦争してこいよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-4FNT)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:27.08ID:jKVHJU+Da
弱者男性には声優とVtuberとケンモの女の品評会があるだろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-QWlA)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:39.12ID:lJKnLbgT0
解脱して悟りを開く
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5185-kNuw)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:35:57.93ID:wfS3orww0
>>1
だから嫌儲で朝から晩まで毎日狂ったようにつまんねースレを立ててんのか
少しは人迷惑じゃないことをしたらどうだ?
父ちゃんのバキュームカーの跡をついて歩いて
掃除をするとか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c6-Y6RH)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:36:59.66ID:uBviqvDL0
株でマネーゲームやろうぜ
数百万ぽんぽこ飛んで楽しいぞ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714c-AQx6)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:37:51.69ID:ywLQvOhz0
朝気持ちよく目を覚ましてウンコをする

これが人間の生きる目的だって気づいたら人生変わるよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-qG8U)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:38.99ID:yaBF/6xa0
>>5
合計3,000円だろ?そうかなぁ
そんなら手コキ店の方がいいかな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1d2-Z03/)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:38:48.35ID:mJpabep20
fanatec ddproハンコンとグランツーリスモが楽しい
ハンドブレーキ届いたらwrc10もやる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1389-qG8U)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:10.17ID:yaBF/6xa0
集団の中で役立つようなことやらんとつまらないようにできてるからな

社会の役に立て!
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMeb-aBOy)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:39:34.81ID:Q0AGbE9HM
>>125
そもそもそういうのは上手くなる過程や上手くなって理想に近づく出力できるようになるのが面白いのでは?
思考以前にどこに価値を感じるかの問題じゃねーの
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-QWlA)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:00.72ID:lJKnLbgT0
確かに人と繋がりがないと虚しいっていうのはあるな
音楽作ってるけど若干他人と繋がれてるから音楽続けられてるのはある
ただしあんましニッチすぎる作風だと誰とも繋がれないけどね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-ulMb)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:45.49ID:kRO+ixYf0
カメラくれ

何買えばいいのかすらわからん
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-58ym)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:46.17ID:65fu4m660
>>125
かつて憧れたミュージシャンとか、若い時からもの凄い腕前なをけどさ、
そんな人らはいま、YouTubeで毎日ライブ配信したりしてる
200人ぐらいが見てて、しょうもない話をずっとしてる

あんなに凄いスキルを身につけて、行き着く先は200人しかみないニコ生主なのか?と考えさせられる

他のジャンルも似たようなもんだろう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:10.38ID:7UcpcmBJ0
おまえの人生には「生きがい」がないのだ。

それを趣味に走ってごまかしても限界がある。

自分にウソはつけない・・・
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-Vd/x)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:51.23ID:zr/1ztTN0
釣りやれ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-Fj1U)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:11.96ID:lfe3BpFza
うらやましいよ
空き時間全部使っても今目指してるものが極められそうにない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:27.74ID:tnmeQ4rh0
カメラぜんぜん飽きない
RICOH GR IIIxこうた
エモい風景写真撮りまくってる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-7EMC)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:42:50.54ID:/FbEdTjN0
セックス
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-QWlA)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:05.66ID:lJKnLbgT0
このご時世同接200はかなりの数字だと思うんだが
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-bAnk)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:47.55ID:wzzz6o970
漫画書け
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-e1eJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:43:59.64ID:2F7P+kyg0
>>73
喜捨の精神が必要
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b387-QWlA)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:05.09ID:lJKnLbgT0
自分も残りの人生考えたら音楽極められんわ
やるのが遅すぎた
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-K1KX)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:44:41.33ID:kHjKIRDu0
楽器は習いに行かないと続かないよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM05-/HO8)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:45:59.50ID:6KRP0pBnM
犬を飼え
お前らのように誰からも愛されずに一生を終えるおじさんでも犬を飼えば人生が変わるぞ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714c-AQx6)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:47:09.05ID:ywLQvOhz0
>>35
たまゆら...?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-O735)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:47:57.95ID:Nfa6Hq2X0
>>136
スポーツとかの対決するような趣味だとプロ目指してるわけでもないしってなって冷めるし
釣りとかのソロ系の趣味は時を楽しめってことだろうけど正直ぼーっとしてるだけでマンネリだし
ドライブ系はいつも乗ってるから非日常感ないし
ゲーム系は同じようなやつばかりでグラフィックだけ綺麗になるだけだし
料理系はもうハタチの時に散々やったし
熱いコンテンツがない
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-QbI6)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:52:04.39ID:AkZlbTE20
>>142
そりゃ今集客する工夫何もしてないからだろ
包丁研ぎだってスーパーで500円で延々するやつもいれば錆び錆びの研いたら面白いんじゃねって思い付いた奴が何百万再生
かつて頑張った杵柄と今集客する能力は別物
今集客する能力を磨いてないだけで昔とった杵柄まで否定されるもんじゃない
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp85-HGWe)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:52:58.61ID:Z/4C4OnHp
安倍さんの追っかけ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-QbI6)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:53:36.92ID:Hf1+x1Ve0
司法試験の勉強でもしろよ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69d2-Z76A)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:53:43.40ID:6KILl4ki0
鬱のはじまりかな?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-mdkd)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:00:35.23ID:UP5anG620
>>82
駅前のロータリーでビラ配りしてたわ
クッソ邪魔だった とっとと失せろ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a956-mdkd)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:02:06.98ID:UP5anG620
ウクライナのために折り紙折ってそうなジジババ共だったわ ビラ配りとか時代錯誤も大概にしろよ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:02:58.52
アナニーしろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-vyax)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:05:24.22ID:pk0iBcC00
>>176
楽器15年やってるけど「今はできないけど演奏歴伸びればそのうち何となくできるようになる」ということはない
なんとなくやってるだけで上達するなら楽器持ってるジジイが全員超絶ジャズミュージシャンになってないとおかしい
できないことをできるよう意識的に練習しない限り何も伸びない
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-QoK8)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:07:51.21ID:z0LXZdpPa
ギャンブルよ…
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-58ym)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:09:18.32ID:65fu4m660
楽器は5年でプロと遜色ないぐらいに上手くなれないなら、それ以上やっても無駄
忘れるスピードの方が上回る

そもそも上手くなったからなに?って問題がある
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:09:44.00ID:KYmxmJuh0
おれも20年やったギターとうとう飽きたよ
もう終わりだよこの感性
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:10:11.31ID:tnmeQ4rh0
10代20代は自虐的なことを言ったりして「陰キャな自分」を見せびらかしつつも、まだ心のどこかに人生の逆転みたいなものをうっすらと期待して生きているが、
凡庸なまま30過ぎると本当に冗談抜きで自分には何もないことを突き付けられるから、あまり自虐的なことも言ってられなくなる。
10代20代だと、どれだけ陰キャであろうとも「まだ若い」というのが無意識的にも間違いなく心の支えになってるんだけど、
30過ぎたら確実にそれがなくなるから、自虐に若い頃のようなクッションがなくなる。笑えなくなる。
冗談抜きで、凡庸なまま(特に何もしないまま)中高年領域に突入すると誰にも褒められなくなるし、
見え透いたお世辞すら言ってもらえなくなるから、自分で自分を褒めるくらいしかなくなるんだよね。
若い頃の自虐は「何言ってるの、まだ若いんだから大丈夫」くらいのお世辞は言ってもらえるんだけど。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp85-6xcJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:12:33.99ID:T7MMftkNp
子供のものであるはずの五月人形の甲冑飾りにハマってしまった
現存物の縮小模写で毎日いろんな角度から眺めてる
もちろん友達もできないし何個も買う金も置き場もない
風俗10回行ったほうがよかった
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-58ym)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:14:45.34ID:65fu4m660
>>187
金もらってんの?安くとか?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 818f-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:16:55.15ID:ZaI8PR500
もう自分の知らない物事に出会って驚くというプロセスに飽きた
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-CiCY)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:17:01.36ID:86kJnEeCa
>>122
それも飽きたらどうすんだよ
もう撮り鉄になって電車の写真を品評会するしかないだろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-CiCY)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:17:24.26ID:86kJnEeCa
>>187
勉強の本質教えてクレメンス
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9c6-wt87)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:18:19.03ID:M9psXzjY0
こいつ危険だからなんて少しも心配してなくて趣味を楽しむ夫を妬んでるだけやんけ
うちの母親がそうなんやけど女って自分をいい人に仕立てて本音隠すよな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Gnnu)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:20:49.07ID:gavp+uQHM
>>1
北方謙三「ソープに行け」
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-UtHU)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:21:28.60ID:HMec+lF60
こころの病院やね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11ba-lgpy)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:22:49.43ID:3d+O4yjs0
ゴルフやろうぜ!
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Qme5)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:24:54.58ID:RNnlpZsm0
>>189
普通の塾の値段の三分の一くらいは頂いてるよ
一応模試の準備や学材選択の手間賃も少しは
>>192
今習ってる勉強が社会に出た時どう活用されるのかをまず探求
仮に自分には必要ないと判明しても無駄ではなく、脳の記憶領域を他に強く回す言う意識付けができる
これにより得意な学科は無駄なく学習し、苦手教科と向き合う時間を確保なり慣れることが容易に
自分が学生の頃は遊んでても偏差値は80近くあったよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b94e-t2Ps)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:25:46.69ID:jOVFaAEF0
冬山登ろうぜ
結構な非日常感を気軽に味わえるぞ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-e2Yz)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:27:08.47ID:LILXaYD00
>>190
世の中の殆どの物事が自分の中を通り抜けて行ったからな
もう今更新鮮なものなんて無いよな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 139e-58ym)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:27:10.60ID:65fu4m660
>>200
へぇ
将来的に子ども持てなかったら、そういう半ボランティア的に子ども相手にやるのは楽しそうだな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 193c-MRH/)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:27:22.61ID:MgZ/fS/S0
そういう時は中南米のリンチ殺害動画を見ることにしてる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:27:31.45ID:c1CCKe+o0
早く死ねw
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bce-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:28:06.23ID:c1CCKe+o0
おい子無し、お前生きてる資格そのものがねえんだぞw
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd0-v7Pb)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:28:47.48ID:ikwDYE2v0
ベンチプレス
蕎麦打ち
ハーレー
カラオケ

おっさんの趣味はよりどりみどり
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-5/bY)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:28:52.18ID:EI8SF5IyM
脳汁が欲しいなら明後日の高松宮杯に月曜日には飯が食えんぐらい賭けろ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2922-RGZu)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:29:30.37ID:6LZxguim0
poverty......そんな俺が輝ける場所、嫌儲板
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3a-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:32:09.48ID:FVUN3U6h0
自営始めろよ
仕事自体が楽しくなるぞ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Qme5)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:33:23.03ID:RNnlpZsm0
>>204
子供や保護者と向き合うことによって学ぶことも多いから楽しいよ
講習料金は近場の塾より格安にすればすぐに人は集まるよ
小学生を教えるときは創造力を促すように足取りを導いてあげればいい
中高生なら最低模試の準備、それと今の学力や学校での評価意識を合わせながら教えてあげるいいさ
今はコロナでお金ない家庭も多いから何かしら社会の役に立てればいいかもね
子供は国の宝だし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-gwS+)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:34:10.10ID:bLvLdBAt0
極限ダイエット
ガイコツになろうぜ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b910-bSSa)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:37:06.11ID:4fn4p8HU0
飽きたんじゃなくて鬱で楽しめなくなっただけだぞ
環境変えてみろ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-wr0F)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:39:57.94ID:FFe3Tfkk0
そんなに趣味あって1つも金稼げる趣味にならなかったのかよ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49af-gvAA)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:46:24.43ID:h8RRKnaq0
楽器できるんなら曲でも創れば?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1372-pysD)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:47:50.99ID:48Mru/k20
小説書くのいいゾ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-mTB1)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:49:30.25ID:1Z4T+c6Ra?2BP(1000)

明日は谷戸を散策しに秩父山系の東麓をさまよう
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-e6KK)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:53:04.80ID:B8YrYRUO0
>>212
まずは適当に始めて、行き詰まったら調べる感じだな
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-J2XW)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:55:38.72ID:b2Rbv4lPd
ギャンブルがおすすめ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-RPwe)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:43.03ID:SZvtzMmT0
>>225
尽してあげてるのに寿命短くて笑うわ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-YDhH)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:04:54.59ID:5OFKiio8a
継続しないから飽きるんだぜ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d10d-Ph1y)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:12:56.30ID:ukX5s2IV0
睡眠の質やイマジナリー磨くだけで楽しいよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:15:19.13ID:7UcpcmBJ0
人生はあまりにも短い事に
最後になってから気付くものだ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-gyil)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:15.65ID:vch89o720
>>236
これ
これを前提に「長きに渡る趣味にする」ではなく「ときめく楽しいことに没頭すること自体を趣味にする」って感じのスタンスが良いよ
絶対飽きる
それを前提に数年区切りで卒業みたいな感じに
サッカーW杯とかもう飽きたっしょ?
無理に観なくていい
もっとときめく他のことしてた方がいい
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934d-WPF8)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:44:03.16ID:EFoi2o6g0
でも予算一億円あげると復活するよね?
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b95-8nsA)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:58:15.17ID:YADb6yrh0
整形おすすめ
鏡見るたび同じか老けていくだけの自分の顔に飽きるのがよくない
アップデートしろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0968-GRZe)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:10:53.13ID:Ghn9f6Ip0
全部一人でやるから飽きるんだろ

パートナー作れ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-8nsA)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:14:46.69ID:IRLYbqYwd
ようやくそこに来たか
「上」で待ってるで
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/25(金) 23:23:52.87ID:4dOJ2RwT0?PLT(12001)

>>16
クリオネ性欲強いんか…
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-Qme5)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:24:32.10ID:RNnlpZsm0
>>251
勉強そのものに懐疑的であれば、今学力が上がることで得られる年相応の答えを掲示しますね
苦手科目があるなら見ている視点を少し変えて教えたり
英語が苦手な子なら文法ではなくまずは会話から始める
そもそも日本教育で学ぶ英語は喋れるように作られてはいないから
勉強しかできない、のではなく勉強をどう活かすことができるのかを大人が教えないと始まらないですね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538b-1waK)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:43:41.29ID:ys6MWMLa0
ミッドライフクライシス
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H4b-gPYJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:56:48.16ID:Qe4yaP8jH
飽きた×
上手く出来ないから嫌になった◯
ニワカで浅い奴はアニメ(笑)とかDGM代りに垂れ流してオタク自称してるくらいが一番性に合ってると思うよ
アニメも飽きてる?いや、飽きてる飽きてないは関係ないんだよ。勝手に趣味人ぶってろってだけ。そういう意味でアニメはコスパ良いからって話
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-6xcJ)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:59:42.41ID:DT5gpr9d0
>>256
令和の松陰先生ェ現る
尊敬するわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8208-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:24:46.06ID:++HFecvG0
時計
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-PhIM)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:26:08.40ID:BNLsMhn10
ってか物を買うことでつかの間の幸せを得るが
長続きはしない
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee5b-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:30:26.33ID:59t8yl2R0
あと身近でポピュラーなのはバイクと釣りくらいか
俺もバイク以外は飽きてもうやってない趣味とか山ほどあるから気にすんな
人間は飽きる生き物だ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2585-+aSF)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:17.08ID:s+/KSsUV0
子育てしろ子育て
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f589-rIIf)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:32:31.26ID:Oai0H4Ia0
金持ってるならサバゲーやれよ
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-98SM)
垢版 |
2022/03/26(土) 00:36:28.54ID:36PVEga10
>>221
一曲作るのに命削ってる感じになってやめた
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-yXNH)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:11:10.89ID:gpHTnwaoM
>>42
コレ
大変ささえも愛おしい、子を愛しむほど自分を愛せる
親のエゴとか10歳までとか言われても、それはまた別の話で
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PUzi)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:06.81ID:m09zQFwPa
ジャベリン
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d95b-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:42:31.76ID:47XInj5a0
証券口座みて一喜一憂してる😊
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-3zF1)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:50:55.76ID:cLG+xVA40
無気力無趣味
人生がおわっていくーーー
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-ifih)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:00:31.29ID:MCmJrewL0
ゲーム飽きたの痛いわ
どうせ飽きるなら10年くらい前に飽きてほしかった
何か始めるにも腰が重いし、だからって手軽にギャンブルやるとやべーってのはFXで20万溶かして学んだ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0906-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:07:16.99ID:kFnD24HJ0
ウクライナ行けば刺激的な毎日が待ってるやろ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-FNzs)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:16:21.51ID:vl/yPSw00
PS2のほとんどやってなかったゲームやるか(ヽ´ん`)
ん?なんだこの糞!解像度はぼやけて見えねぇ!(ヽ゜ん゜)
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-OHQH)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:18:22.32ID:TPVHRqst0
求道者タイプじゃなければ一人でやる趣味って限界あると思うわ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-6S/j)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:35:49.35ID:syi0U9lt0
自分を楽しませるために必要な能力が自身に備わってないと人生苦痛しかないんな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-4Sa6)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:15:20.41ID:4mOF0qq+M
(´・ω・`)部屋の片付けと掃除してる
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-Raz0)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:55:52.98ID:pR1sQ2vn0
そろそろ仕事やめて自由になりたい
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe1-RxnS)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:56:12.38ID:cgV6S5JvM
音楽→子門真人
アニメ→せーらーむーんあーる、新ゲッターロボ、鋼鉄神ジーグ
ゲーム→ウィザードリィ1、ルービックキューブ、日本・世界地図ジグゾー
同じジャンルのなかで飽きても数年のスパンでローテできてるな
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ddd-Raz0)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:02:10.37ID:pR1sQ2vn0
日本で仕事してるとホント趣味に時間使えないわ
無駄に残業と休日出勤させるしホント糞国家
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-vFZJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:44.21ID:WlQtnsWn0
筋トレは才能の限界に到達して飽きる
というか、かなりの努力をしたとしても殆ど成果を得られない、という状態になる
つまり筋トレのコスパが悪くなっていく

ので、維持程度にしかしなくなる
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3156-77OH)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:46:27.75ID:E8w1xHTL0
多肉植物は良いぞ

https://i.imgur.com/IuCu3gc.jpg
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a9-PYYx)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:35.96ID:PXjzEH+r0
バイク
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f54d-3x30)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:56.12ID:/wnPI5JI0
飽きるくらい極めたのかと問いたい
ほんの入口で飽きたにわかだろう
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36b1-dwca)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:38.26ID:SFYdmUH80
食べて寝て死ぬその時を待っているだけだよ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5e7-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:23:31.16ID:U3QaVEav0
釣りおすすめ
なかなか釣れない手合いの釣りがいいよ
スマホ弄っても音楽聴いても本読んでも「今日は釣りをした」って思えるからな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-AlIi)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:07.84ID:KTNoJmuIa
アニメとゲームに飽きるなんて想像もしてなかった
新しい事に手を付けても好きでもないし面倒が勝るから続かない
壁見てるぐらいならなんかしたほうが良いだろうけどマネーゲームはいいかも
実益があるなら辛うじて動ける
やるなら株か
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d27f-rjnJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:42:22.25ID:W55uOEcC0
料理だろ
思いっきり下拵えに時間かかるものを作れ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09af-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:04.13ID:ZQe6WmfD0
書道がいいよ。
良い字を書くには、「謎」を解かねばならない。
でも、その謎を解ける人は一握りだと思う。

そこがいい。
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nUss)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:13:20.42ID:WRKOcU8Y0
楽器も写真も一人でやってて楽しいもんじゃないからな
コミュニティに属してこそ
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-VdOS)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:08.85ID:GeFdTgIRM
趣味=いつも楽しいもんじゃないと思うけどな
飽きたって言ってすぐに諦めずたまに悩むのもいいと思うよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:18:02.20ID:ojwK3uQQ0
受動系に飽きたなら作る方やるとちょっと違う
楽器はまあ作曲もしてるなら該当せんでもないけども
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-j9Hw)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:26:28.05ID:s+Nizhdsd
傭兵おすすめ
命懸けのスリルが楽しいし金儲かるし最高だぞ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:00:52.56ID:ZC5yMh3+0
>>312
筋トレって人種の違いを思い知らされるような気がする。アジア系が本気で鍛えても、白人や黒人みたいな体にはならないだろ。
アジア系の女さんがメリハリの効いたボディにならないみたいに
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-ESe/)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:02:42.43ID:6HN4Iryo0
アマチュア無線でウクライナのロシア軍の通信傍受、現地でな
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FFcd-aOeS)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:18:12.58ID:XePRFZlWF
>>320
時間のかかる料理は良いね。
食べるのはほんの一時。
哲学が見えてきそう。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-wOYY)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:19:20.47ID:E/DmLpKk0
鬱鬱するわ😇
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:19:48.30ID:/g//5cgf0
>>313
ナウシカかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況