X



伊藤詩織「中傷を杉田水脈がいいねした意図を尋問して」裁判所「尋問はしない。杉田さんの意図は不明なので伊藤詩織を敗訴とする」 [921615131]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-EYXV)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:55:00.19ID:mL0/XGW60
何だこの判事ネトウヨか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b77-tpIf)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:57:12.22ID:SjRIno/e0
裁判官はさっさとAIに置き換えたほうがいいだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d6-x2Pz)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:57:20.13ID:kZlIK1Cu0
いいねって読まずに押すケース多いから無理だろさすがに
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98f-gTqp)
垢版 |
2022/03/25(金) 20:58:18.43ID:eXkOUNmT0
>>4
すげえなおい
ほんとに司法崩壊してんな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-2BRL)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:09:23.06ID:yijjqXZ00
これもう濫訴だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-WzYP)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:15:14.54ID:GF66jl2i0
>>10
さすがにRTとFavを同じに扱うのは無理筋だと思う。

RTは文字通りの意味で「再ツイート」であり、機能面と仕様面からしても
「通常のRTは、受け取ったビラをコピーして全世界にばら蒔く」行為だけど
Favはせいぜいが「私はこの意見を支持します」だから、
同列にはさすがにできないだろう。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-bDyR)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:18:45.36ID:vQ28TwN7M
>>6
はい訴訟
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49af-WzYP)
垢版 |
2022/03/25(金) 21:19:35.17ID:GF66jl2i0
>>19
Favで名誉毀損とかに問うなら、
Favした人間ではなくTwitter社だろうな。

リツイートは文字通りの意味で「再ツイート」であり、
フォロワーにそのツイートをばら蒔く行為だから
リツイートした者を行為の主体に見なせるが
Favの場合にフォロワーにツイートを届けてるのはTwitter社なわけだから。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b1d-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:24:03.46ID:U8XjtijP0
>>4
うわあ
安倍派の裁判長か
それじゃ勝てんわなあ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:27:55.70ID:QPaWu9x/M
今日一日の出来事
この件で
左のネトウヨ「司法はネトウヨ!」

北海道警の件で
右のネトウヨ「司法はチョン!」

裁判所は事実を冷静に正しく法的に評価するのみ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8b-MaRE)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:28:45.28ID:QPaWu9x/M
>>8
そもそも元々は「お気に入り」というブックマーク機能だしな
いつのまにかいいねに変わってたけど
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-WcTa)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:32:50.24ID:1Fzb7IbMa
んなの当たり前だろ
いいねはどうでもいいねの略でしたって主張されたら終わる話
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9987-PRMP)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:37:17.66ID:9l+b6ibh0
この事件が出てきたときは応援してたんだけど
その間に開示請求とか刑事事件化とかすごいすすんじゃったから
逆にイイネくらいでとおると困るなあと思ってしまう
裁判って時間かかってその時とは違う判断になることってあるよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:45:12.83ID:HhyRRbXu0
誹謗中傷いいねは無罪
もともとカオスの住人である我々に損は無い
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 29d6-x2Pz)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:26:08.33ID:kZlIK1Cu0
>>25
ブックマークしたらアウトとかまかり通ると
へずまにいいねしたらみんなアウトやんけ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-XH7m)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:57:51.02ID:s6xYqcTcM
安倍派w
>>4で立てろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:33:15.48ID:Yz4yYLRL0
教室では誰々が拷問されたという話題で毎日持ち切りでした
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55f-8/Q6)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:49:14.34ID:j1o55Oaz0
>>2
こいつあの奥さんに謝ったんか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-h1It)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:08.28ID:vk8ACyV+d
いいねに対して損害賠償請求は難しい。

しかし、じゃあお前らに聞くが誹謗中傷にいいねを押すことが道理的に言ってそんなに問題ないと言い張る事が出来るのか?
そもそも誹謗中傷に対して言葉の選択を軽視してる連中がその訴えは間違ってると言ったとこでそれが道理的に言って正しいとは思えねーよ!

それよりも杉田水脈の国会議員としての人となりの方がもっとおかしいだろ!
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a3-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:47:32.25ID:NdlXuLWG0
一部の中年女は「快不快」と「正義」がどうしても区別できない
0042明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ b5c7-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:17:13.23ID:vO09BiVJ0
>>41
私はできるぞ
水脈は嫌いだがこの件で水脈に二百二十を払わせるのは無理筋だ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-B7Fx)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:23:15.95ID:w5HFn/te0
つか尋問しても問題提起でしたで言われたら終わるし
RTは拡散の意味にも取れるけどいいねはそういう仕様じゃない
そもそも発言元を訴えるのが先でじゃね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b567-QiRa)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:25:01.75ID:V4wcKE8G0
なるほど武藤は犬か
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b567-QiRa)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:25:43.53ID:V4wcKE8G0
>>4
わかりやすい奴だなこいつ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-B7Fx)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:26:00.63ID:lW0WaWdjr
尋問が目的化してる気がする
そういうの司法は嫌がらない?
あくまで司法の上でバトろう
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b618-MHEP)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:28:13.16ID:UKd3JtVa0
>>4
また安部か
しかし山口ってもはや切られてる感じがするけどなあ、まだ聖帝の加護があるのかい?
この件どこまでほっても安部にはつながらないだろ?あくまで仕事上で優遇しまくってただけで
モリカケみたいに安部が逮捕される可能性はこの「レイプ事件」自体にはないじゃん
0049明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ b5c7-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:31:39.66ID:vO09BiVJ0
>>1
私の事件を担当してくれた武藤貴明裁判官じゃないか
元気そうで何より
まだ東京地裁にいるのね
0050明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ b5c7-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:32:15.36ID:vO09BiVJ0
>>45
若いしイケメン
0051明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ b5c7-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:36:49.66ID:vO09BiVJ0
>>47
私の時がそうだったんだけど、武藤さん尋問やりたがらないみたいよ
めんどくさいんだと思うよ
裁判が長引くし仕事が増える

北海道時代は「十勝の鬼平」という異名を取ったほどに冷徹な判断をする人らしい
サクサク仕事片づけるから昇進も早いんじゃないかな
実際、役所の仕事を増やさないのも優秀な官吏の条件なのだ
0052明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ b5c7-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:39:34.36ID:vO09BiVJ0
>>4
ふーん
私の時はそんな嫌な人ではなかったけどね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-e2yV)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:38.73ID:EWMdKlwC0
https://i.imgur.com/dHRr411.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています