X



【悲報】マリウポリ陥落🔥★2 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-6PYW)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:44:55.60ID:1FyBbJLc0?2BP(1000)

チェチェン部隊、マリウポリ市庁舎を制圧 首長

【AFP=時事】ロシア南部チェチェン(Chechen)共和国のラムザン・カディロフ(Ramzan Kadyrov)首長は24日、同共和国の部隊がウクライナ南東部の港湾都市マリウポリ(Mariupol)の市庁舎を制圧し、ロシア国旗を掲げたと発表した。

カディロフ氏はメッセージアプリのテレグラム(Telegram)で「マリウポリの市庁舎を解放し、われわれの旗を掲げたとの無線連絡を受けた」として、「生き残った賊どもは危険を冒すことなく、持ち場を放棄して逃げた」と述べた。

 また、ウクライナの極右組織「アゾフ大隊(Azov Battalion)」に言及し、「他の部隊も同時に市内を進軍し、アゾフのならず者を一掃している」と述べた。「神のおぼしめしで、間もなくマリウポリから敵を一掃できるだろう」

 カディロフ氏はその数時間後に動画を公開。ロシア軍の部隊が「マリウポリ東部の住宅街の敵を一掃した」と発表した。動画には、損壊した建物にカディロフ氏の肖像が入った旗を掲げる兵士たちが映っていた。カディロフ氏はこの建物が地方検察局で、同地区で最後に制圧した建物だと主張している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c0bed9c47d29b582543c6e84e1495419e15a235a

※前スレ
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1648203814/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-7+/S)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:46:35.73ID:Q+KX6m7sa
ウクップ終わってるな。はよ降伏しろよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-SjDQ)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:46:41.92ID:6Kp6AlrR0
https://i.imgur.com/YL47HX7.jpg
これがプーチン曰くネオナチと戦ってる正義の軍らしいですw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM0d-MzdY)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:46:49.89ID:F0u12aaOM
取り返せばオケw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-+e6y)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:47:17.82ID:9PXfRIw20
■ジョージア人のデジャヴ
今回の侵攻は、14年にウクライナ東部のドネツク、ルガンスク地方の
親ロシア派をロシアが支援し始めたことに端を発する。
だが、「あのときジョージア人は、ロシアがまた同じことをウクライナでやり始めた、
と思った人が多かったのです」と話す。

その理由は、こうだ。
08年、ロシアはジョージアに侵攻した。名目は、ジョージアのアブハジア地方、
南オセチア地方の親ロシア系住民を守るため、だった。
ゴギナシュヴィリ博士は、こう話す。「このときの戦争は5日間で終わった、と言われますが、
それはロシア正規軍との戦いで、実際にはそのずっと以前からロシアはさまざまな手口を使ってジョージアを攻めてきた」
それこそが今回のウクライナ侵攻のひな形ともいえる「ハイブリッド戦争」と指摘する。どういうことか。
「ハイブリッド戦争は、軍事力だけでなくプロパガンダや世論操作などを積極的に活用して、
相手の社会を不安定化させるのが狙いです。そこに軍隊を投入するのですが、正規軍だけでなく、『非正規の軍隊』を使うのです」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:05.04ID:BEJvwbQj0
プーアノン乙
フェイクだぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-BLMq)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:48:35.23ID:LJdw8wMU0
半グレ対ヤクザの仁義なき戦い
可哀想なのは巻き込まれる一般人
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-+e6y)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:49:10.70ID:9PXfRIw20
■ジョージアに「ロシア平和維持軍」の皮肉
それを象徴するようなジョージアとロシアの戦いは、1991年にも起きていた。
同年、ジョージアは旧ソ連から独立。ところがすぐに、ガムサフルディア初代大統領に対して
「民族主義者」とレッテルをはるプロパガンダが強く流された。
それらによって火がついた民族主義は、アブハジア人とオセット人が多く住むアブハジアと南オセチアで燃え上がった。
「例えば、ロシア軍から武器を供給された武装勢力により、アブハジアにある重要な鉄道が繰り返し攻撃された。
それを防ぐため、沿線にジョージア軍が駐留するようになると、『アブハジア人を殺すための軍隊だ』
というプロパガンダがロシア側から流されて、戦闘が拡大していった。
でも、ジョージア軍と戦ったアブハジア人は少なくて、多くはロシアから潜入した武装組織だったのです」

ジョージア政府は、武装組織ではなくロシアを相手に戦っていると国際社会に訴えた。
なのに、「無視された」とゴギナシュヴィリ博士は言う。

「撃墜したロシアの戦闘機を撮影して世界中に公開したにもかかわらず、大した反応はなかった」
そして93年9月、ジョージア軍とアブハジア武装勢力との間で停戦合意が結ばれた。仲介したのは、素知らぬ顔したロシアだった。
「非常に皮肉だったのは、ロシアがジョージアに『平和維持軍』を駐留させることになったことです」と、ゴギナシュヴィリ博士は苦笑いする。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9af-1dyK)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:49:19.06ID:bfD7tj1C0
ウクライナが反転攻勢になっているはずなのになぜ😭
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr85-TkAc)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:49:58.04ID:+Cxuo/ILr
兵站線ぶっとくなったなロシア
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8170-9HQ1)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:35.60ID:Cidfw1yd0
ロシアが滅びればいいからはよ滅びろや
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-7+/S)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:50:41.09ID:Q+KX6m7sa
>>12
クリミアとドンバスが繋がるからロシア軍の立て直しが可能、あとウクップの経済が死ぬ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb45-ioF5)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:41.59ID:HhyRRbXu0
ウクナチ=ワク信=解離性障害なんだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-+e6y)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:49.76ID:9PXfRIw20
■「NATO加盟」目指して亀裂深まる
 一方、ジョージアは親欧米路線を強めていく。04年からは北大西洋条約機構(NATO)への加盟を明確に目指すようになった。
ロシアとの関係はますます悪化していった。その亀裂が決定的となったのは08年4月、NATOサミットでジョージアとウクライナの将来的な加盟を認めたことだった。

「そこでロシアは、いまのうちにジョージアを叩いておかないと、と判断したのでしょう」
 同年に突如、標識のない「正体不明の軍事組織」からの攻撃が始まった。
ジョージアは攻撃を止めるようロシア平和維持軍に訴えたが、まったく動く気配がない。
すると、ジョージア国内で「反撃すべし」との世論が徐々に高まり、8月、ジョージア軍が反撃を開始した途端、大規模な戦闘に発展した。
「国境付近で演習していたロシアの陸海空軍が全面的に侵攻を開始した。首都トビリシも空爆にさらされた」
停戦後、ロシアはアブハジアと南オセチアの独立を一方的に承認。両国を防衛するとして、軍を駐留させた。
「このように、ロシアはジョージアに対して独立したころから巧妙な攻撃を仕掛け、08年に侵攻したわけですが、
国際社会からは完全に無視された。でも、今回はそこが大きく違う。ウクライナはジョージアのケースをよく学んだと思います」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81e0-ukkE)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:51:55.06ID:f8BVMSGK0
東部はロシア系住民だらけだったので東部を攻撃せずにキエフを狙ったロシア
頭部を責めるとロシア人に犠牲が出てしまうから

しかしキエフは落とせずうまくいかずポリポリだけでも手に入れようとロシア系住民が死のうが何をしようがおかまいなしになってきた
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53ad-FRf8)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:52:09.28ID:8W5BXIub0
プチアノンさん…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:52:26.75ID:Tg+GVspP0
前スレの989さんよ
https://www.mofa.go.jp/mofaj/area/osce/index.html
OSCEにはロシアも参加してんぞ?国際赤十字も現地入ってんぞ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-5VYY)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:53:27.86ID:yfpeUaFXa
キエフのまわり片付けたら東部反攻よ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:04.25ID:02eoc5aDa
プーアノン連呼がウクライナ勝ってるって言ってたわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3156-+e6y)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:25.27ID:9PXfRIw20
■反撃とどまったゼレンスキー大統領
ゼレンスキー大統領は戦争が始まりそうな状況になって以降、ドネツク、ルガンスクで
いくら親ロ勢力から挑発的な攻撃を受けても“反撃命令”を下さなかった。
「もし、そこで反撃していたら、もっと早い段階で戦争が始まっていたでしょう。
2月末に侵攻が始まるまでの数カ月間、ゼレンスキー大統領は国際社会の団結に向けて、
働きかけた。それはとても正しい作戦だったと思います」
開戦までに時間を稼ぐことができたおかげで、ウクライナは対戦車・地対空ミサイルなど、
大量の武器をアメリカなどから受け取ることができた。
加えて、多くの義勇兵が世界中から集まる下地ができた。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0d-3FD7)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:54:46.77ID:ZWzrtRWRM
クリミアへの陸路が開通するね
とにかくマリウポリの住民の安全を確保せねば
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:55:44.46ID:YeYrqwpx0
>>32
ロシアが入ってないなんて誰もいってねえよバカw

ではこのOSCEが何なのか見てみましょうw 赤十字なんて頼りになるかってのw

欧州安全保障協力機構(OSCE)も東部に入って監視をしていたと言いますが虐殺の証拠などないと言ってます
ちなみにこれがOSCEの停戦監視団が確認した停戦違反の砲撃着弾点と回数
どうみてもウクライナ軍がドンバス地域を集中砲火しているのが見て取れます
i.imgur.com/98k54Mx.jpg
ではOSCE加盟国を見てみましょう。ご覧のようにNATO諸国が多数です
i.imgur.com/veDTI1M.gif
かつて親ロシア派がOSCE監視団をスパイとみなし拘束しましたが、ロシアが説得し解放もしています
news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000026253.html
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-a5Bw)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:56:00.70ID:V76eofk30
マリウポリてロシア人住民が大半なのに、
これ北朝鮮が新大久保を更地にしたようなもんだろw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa5d-KKNZ)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:56:08.64ID:02eoc5aDa
>>4
消せ消せ消せ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-XRr7)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:57:31.63ID:SbpqKYLC0
世界が平和に近づいた
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-tQkt)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:57:39.93ID:UoB9eTL80
ウクライナ負けたな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:55.91ID:Tg+GVspP0
>>43
え?それ貼ってる時点で君はOECEの砲撃回数を信用してんでしょw
そんな彼らや国際赤十字が虐殺と言える報告はしてないわけ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-tQkt)
垢版 |
2022/03/25(金) 22:59:58.05ID:UoB9eTL80
やっぱりチェチェン軍は強かった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM0d-3FD7)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:00:30.39ID:ZWzrtRWRM
>>50
とにかくこれからの安全を考えないと仕方ない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d2-nf1F)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:02.54ID:ONmgNMLD0
これでロシアの陸地はクリミアまで繋がった
次はオデッサだな・・・
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9971-vD62)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:16.92ID:UR6Mm4hV0
ケンモメン祝勝会場はこちらですか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:01:48.41ID:Tg+GVspP0
>>72
うん じゃあ虐殺があったというソース貼って?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d14c-4mVe)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:14.69ID:vWm9kCn10
強すぎる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:15.23ID:K87tkOZP0
所詮は地方都市さ
キエフ落としてからイキリな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:26.17ID:6u5ypakM0
>>58
専門家に指摘されてるけど彼らは戦闘してない
PR部隊
戦闘服がやたらきれい
ドンバスの現場叩き上げの野戦司令官もチェチェン国会議員でカディロフの側近に対して直接
戦闘スキップしてるって批判してた

FSB、旧KGBがやるような事を担当してる
あとはティックトッカー
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-BLMq)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:02:28.97ID:LJdw8wMU0
ウクライナ人は教育勅語覚えさせてた塚本幼稚園みたいな思想教育されてまってるの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11f0-l5j8)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:03:00.15ID:IGYylRh90
>>58
ぜんぜん戦ってねーじゃねーか
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-APxq)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:03:38.82ID:kXl4hBQa0
ちゃんと市民に炊き出しもしてるし、引き締まった顔でいい笑顔してるし
ひょっとしていい奴らなんじゃないか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b44-u7wT)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:04:52.58ID:6u5ypakM0
本当に戦ってるチェチェン人はウクライナ側について
ロシア許すまじってやってる人達
動きが猛烈に手慣れてキビキビしてる

カディロフ事態もティックトックでゼレンスキーの合成真似やってる
世界で類をみないお茶目なカリスマ首長
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-noGs)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:05:18.90ID:K87tkOZP0
>>58
機械化歩兵とナシードは相性悪いな
BGMつけるならターバン巻いてテクニカルからAK乱射みたいなのにしてくれ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99ac-E6ai)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:05:20.57ID:KqtBGwTC0
ネオナチの本拠地陥落だな
これで東ウクライナはだいたい陸続きで確保したんじゃないか
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b73-oZI4)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:05:26.29ID:YeYrqwpx0
>>76
OSCEがNATO諸国の組織であることは理解したか

ハリコフで学校や幼稚園が近くにある市街地に榴弾砲を配置しようとして地元住民が抗議している
ウクライナの兵士は聞く耳持たず逆に敵にこちらの位置を知らせるつもりかと怒り出す始末
video.twimg.com/ext_tw_video/1501858052265316354/pu/vid/1280x720/ZTChFPa23reMrP5B.mp4
ウクライナのアゾフ大隊がマリウポリから脱出しようとするギリシャ系住民(12万人存在)を虐殺しているとギリシャメディアが報じる
greekcitytimes.com/2022/03/01/greek-in-mariupol-fascist-ukrainian/
ウクライナの兵士がマリウポリを脱出しようとした市民を虐殺してるドライブレコーダーだそうだ。撮影者も殺されそうになってる
video.twimg.com/ext_tw_video/1497618148698247168/pu/vid/720x1280/8AePjuq0pTtmSOU9.mp4
マリウポリを脱出した避難民、ウクライナ兵から脅迫を受けていた事を証言
「ロシアはここでは誰も殺しません。ロシアは助けてくれました」
greekcitytimes.com/2022/03/18/greek-refugee-from-mariupol/?amp
i.imgur.com/46ysqnq.jpg
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-nfnF)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:05:31.58ID:tQmUvWcU0
やっぱイスラム教の部隊は強いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています