X



国民民主党に、政党交付金1600万円の返還命令 人件費を二重計上 [147827849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b4e-uA0N)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:15:51.59ID:vYUkxkEV0?2BP(1000)

総務省は25日、国民民主党が受け取った2020年分の政党交付金に1600万円の未使用残金があるとして、返還命令を出したと発表した。
同党によると、人件費の一部1600万円を誤って二重計上し、政党交付金使途等報告書に記載。実際には支払われず、預金口座に残った。

国民民主の榛葉賀津也幹事長は同日の記者会見で、「事務的な記載ミスだ。ルールにのっとり国庫に返したい」と述べた。
報告書は既に訂正したという。 

https://news.infoseek.co.jp/article/220325jijiX612/?tpgnr=poli-soci
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b98c-w3yL)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:18:01.84ID:91g3Pu600
変換命令出されなかったらどうする気だったの?
バレなきゃそのままだったの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp85-eQ5X)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:35:17.10ID:mF7gfRwmp
報道の大きさが全然違うな
れいわなんかこれやぞクソ産経

NHK党、れいわ新選組に交付金返還命令 総務省
https://www.sankei.com/article/20210924-4U4R7P3IHNIXNBFMTOCT76PWNA/

総務省は24日、「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」に対し、令和2年に支払いを受けた政党交付金のうち支出も繰り越し手続きもしなかった24万9990円を返還するよう命じた。

れいわ新選組にも1483円の返還を命じた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-wPHs)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:36:41.03ID:NwK2QB8W0
ミンスから引き継いだ政党助成金をガメるぐらい金に汚いくせに
文通費で返還パフォーマンスをしたタマキン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-TojC)
垢版 |
2022/03/25(金) 23:38:14.08ID:dZEnsgcl0
玉木も自民維新に近づいてから味を知ってしまったのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況