プーチン、ブチ切れ 「西側諸国はチャイコフスキーやショスタコービッチまで排除」「1000年にわたるロシア文化を拒否しようとしている」 [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8587-BzJ9)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:33:35.97ID:WHjvnGSZ0?PLT(15072)

[25日 ロイター] -
ロシアのプーチン大統領は25日、西側諸国はチャイコフスキーやショスタコービッチといった大作曲家を含むロシア文化全般を拒否しようとしていると批判した。

プーチン大統領はテレビ放映された主要文化人との会合で、西側諸国でロシアに関連する文化イベントの中止が相次いでいることを1930年代にナチスドイツが行ったことになぞらえ、「1000年にわたる(ロシアの)文化を拒否しようとしている」とし、「多くの西側諸国でロシアに関連するもの全てを徐々に差別していく動きが出ている」と述べた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d27f4fde9a9f5c8cfecc18a662a1952fa3381cdf
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-IeCC)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:34:41.97ID:jz2167BS0
まあヒステリーだよな
イラク戦争のときマックやスタバ不買したか?
バイデンがやってるキャンセルカルチャーはちょっと異様
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925f-PhIM)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:04.19ID:pzNRrCb40
ウクライナ民族浄化してるやつがほざくとか
ギャグかな?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b54c-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:16.43ID:l81CvPJA0
>>1
自己責任

日本国からの結論
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-M4Xa)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:40.77ID:X09W/1EMM
>>1
東スポ「プーチンをロケットで木星に飛ばせ」
https://togetter.com/li/1860516

これでスレたてお願いします
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553b-kYCN)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:35:53.09ID:UNAMD3/z0
これはほんと意味わからんし
意味も分からず追随してる日本は馬鹿だな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5574-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:36:07.41ID:LBmc98lR0
プーチンが切腹してロシア解体したら、ロシア国民と文化は許してやる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-1vOp)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:36:14.18ID:Wk/itHrO0
ショタすこビッチに見えた
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1285-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:37:15.77ID:L/L/RMAW0
戦争始めたんだから何されても文句言うなよ
それだけの覚悟で始めたんだろう

プーチンよ強い言葉を使うな弱く見えるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-C7Lv)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:38:16.76ID:N8l0Hulv0
タコ5も駄目なのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-IeCC)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:38:19.70ID:jz2167BS0
>>12
それ同じ事アメリカやイスラエル相手にやったの?
全部が西側の都合で動いてる
パレスチナ無視しながらウイグルガーと同じ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b17c-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:38:44.16ID:snq+KcZt0
深夜徘徊ではいつもハチャトゥリアンとリムスキー聞いてる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM96-rtUO)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:39:25.16ID:c3C9BXuGM
ロシアの食い物チェーン店って無いな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-w0E7)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:40:53.07ID:l/LEjZak0
つべはむしろロシア関連のコンテンツ伸びとるで
ポリュシカポーレとかコロブチカの再生数とか
ロシア系チューバー動画も伸びとる

批判コメで
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-Abwi)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:41:14.76ID:x5fbe0kS0
一時期ショスタコーヴィチにハマってたな
俺の中二病時代だ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50a-2rq9)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:42:45.66ID:2F4zfs5C0
オメーが他国に侵略して無差別殺人しなきゃ起きなかった事だボケ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edf-E7ap)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:15.52ID:L0w76Ry40
ウクライナのヒステリーが酷すぎる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 363a-WGae)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:43:45.63ID:0lZi8cAy0
お前が壊したんだよプーチン
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:44:24.59ID:KF7Wb/TBa
もう核の炎で焼くしかないよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120b-SuBY)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:09.26ID:VMHpROdv0
>>1
お前のせいだよアホ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5514-cntJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:45:46.71ID:ZjLu5B1x0
侵略すんなよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-/TRT)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:08.40ID:EEwH+PjS0
キエフなんてロシア1000年以上の歴史都市だろ
東ヨーロッパの重要文化都市を破壊しようとしてるお前はなんなんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b167-WbS2)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:36.90ID:qyWYRjNm0?2BP(2500)

そもそもロシア軍のせいでロシア芸術が焼失してるんだが


マリウポリの美術館破壊 巨匠らの作品不明―ウクライナ
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022032500899&;g=int
ロシア軍が包囲するウクライナ南東部マリウポリで美術館が破壊され、所蔵絵画の所在が不明になっている。攻撃を受けたのは、ギリシャ系で19世紀後半に活躍した地元出身の風景画家アルヒープ・クインジの名を冠した美術館。戦争被害は人命だけでなく、美術品にも及んでいる。

地元当局の23日の発表によると、攻撃時、美術館にクインジのオリジナル作品はなかったが、帝政ロシア時代の巨匠イワン・アイワゾフスキーらの作品が所蔵されていたという。地元当局は「民間人を意図的に殺害するだけでなく、重要インフラ、文化を含むあらゆるウクライナ的なものを破壊し続けている」とロシアを非難した。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5514-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:46:38.41ID:AdlEtt6V0
毛根壊死ニキさんさぁ・・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 01:48:23.99
イスラエルがワーグナー拒否するようなもんだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d97f-Caoh)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:48:58.10ID:zxFrzpsE0
侵略者に寛容である必要はない
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:49:30.12ID:iAjTHw9s0
日本が西側のおためごかしに付き合う必要はないよ
ジョージアはグルジア、キーヴはキエフと呼称すべき
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (USW 0H59-FQeU)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:50:48.92ID:BGa4mCUgH
可能な限りオプションを用意して、精査して、行使するのが戦争だゾ
そういうゲームなんだから
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-O6+P)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:51:02.64ID:75w5QKBi0
>>7
庶民の不満を煽るためだろ
なんで分かんねーんだよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6151-MSDh)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:51:22.39ID:oqh/prkM0
テメエのせいだろチンカス
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f510-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:51:44.19ID:AcOwLN4E0
ワーグナーが利用されたようにクラシックは民族共同体意識を刺激する危険な音楽
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:52:37.94ID:9a6zq8Sc0
プーチンが暗殺されればだいたい解決するぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zv6I)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:53:42.33ID:p2s9miWZa?2BP(1000)

今はみんなでロシアいじめて気持ちよくなるターンだからな
大手を振って差別楽しめる機会なんてそうそう無いんだから踊らにゃ損損
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 01:54:33.29ID:bHZHl7440
お前が一番ロシア人の名誉傷つけてるよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2ba-M0Av)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:55:16.00ID:6FD096fa0
テトリスとかまで消えたら吹く
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ade0-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:55:17.26ID:5v7Q8GvB0
うっせえわ病院100か所爆撃してるくせに
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-q+eG)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:55:21.43ID:xH70Gzqz0
まあ普通に呆れるだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-OWtW)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:55:33.64ID:O8RHckD0a
西側を退廃としてソ連は排除してたよね
肋骨レコードを取り上げて逮捕してたよね
国家権力が文化とか吐かすな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:55:50.89ID:B3g9cZ040
>>2
ワイも文化まで否定するのは反対や
ウクライナ人がロシア全否定はともかく、他国の人間がそこまでやる意味ないわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b17c-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:56:24.78ID:snq+KcZt0
日本もそろそろロとシとアとプとーとチとンの字を禁止した方がいいんじゃねーか?
世界に遅れるな!
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-xrQh)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:58:32.89ID:8+2n2a7Bd
プーチン死んだらイケ好かないチビ男・メドベージェフの天下になるぞ
北方領土に踏み込んで旗立てさせて、東日本大震災の被災者をシベリアの労働力として雇ってやってもいい、とほざいた嫌味なチビだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-FkT0)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:58:48.25ID:aJ2vERUu0
近所から自治会役員が飛んできそうだから、ヘッドホンかものすごく小さい音で
ヴィソツキーとかオクジャワ聴いてるわ
リベラルに見つかったら非国民の入れ墨をひたいに彫られて佐渡送りだからな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Za7v)
垢版 |
2022/03/26(土) 01:59:48.40ID:hGVaAj1R0
キレる老人だろこれ。嫌儲も半分こうなってそうだが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-FkT0)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:16.28ID:aJ2vERUu0
おれのブラートオクジャワのレコードは本人のサイン入り
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 367a-9Ezf)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:00:37.57ID:s87Y4i1o0
プースケもちょっとは引けよバカ
自分でこの状況つくってんだろうが
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:02:24.91ID:5h4zSKg6a
嫌なら帰れよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-LqrM)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:03:10.80ID:ERdAH1yv0
キレてるやつ、図星だからキレてるんだってはっきりわかんだね
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a20a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:03:32.27ID:fyb3hrGf0
誰のせいだと思ってるんだよw
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:03:40.93ID:RMrZ6ykra
なんやこの大谷すごい→俺凄いみたいな理屈は
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:03:57.36ID:No4IsRqFx
>>43
ロシア史といってるのの最初のほうは完全にキエフが舞台だもんねえ
当時のルーシの中心だから当然なんだけど
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d13-aQyF)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:04:36.68ID:FTSmeCN10
あんたがそういう先人たちが積み上げてきたものを破壊してるようなもんなんだわ
なぜそれに気が付かないのか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:04:43.76ID:5h4zSKg6a
>>2
「ロシアてめーは優れた文化先進国なのに侵略とか有罪だぞ」

というわけで評価と表裏一体だぞ
俺は個人的に反対だが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-MR5X)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:04:52.91ID:i2oz1CTb0
1000年前ってキエフ・ルーシだろ
キエフのほうが歴史的には正当って認めちゃってるな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-98SM)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:05:03.78ID:36PVEga10
今は排除されても戦争が終わってしばらくすれば再評価されるから怒らなくていいよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923a-FkT0)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:06:21.03ID:aJ2vERUu0
都知事ワナビーのリベラル爺さんのウクライナ万歳ゼレンスキーバンザイに対抗して、
小さな声でマヤコフスキー万歳、プーシキン万歳、ヴィソツキー万歳、オクジャワ万歳
やべ、自治会員に聞かれる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:08:02.84ID:6QgshQJSa
ショスタコーヴィチは良いだろ……
ワーグナーは良いみたいだが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:08:05.43ID:No4IsRqFx
>>68
違う
いまのロシア連邦ウドムルト共和国
ロシアとはまったく違う文化の地域で、ウクライナのほうがよほどロシアに近い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-BDh5)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:12:23.02ID:n4YReIRcd
おまえのせいやんけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9de-wDJw)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:14:43.63ID:4Uemjnse0
これは正論だろ
侵略がそんなに許せないならインディアンに土地返して出ていけばいいだろ
第二次大戦後に確定した領土を塗り替えちゃいけないんなら軍事費競うのも核保有するのも無駄
侵略しすぎて自己矛盾に陥ってる西側こそが頭Q
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:15:14.15ID:OnT3+i0E0
悲劇のヒロイン症候群ですね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-toLa)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:15:40.95ID:aM6lL+Pd0
ロシアで商売してた企業の設備から特許まで全部俺の物にしていい法案通したとかほざいてるハゲが何言ってるんだ
戦争だけじゃなくやってること全てがキチガイすぎたんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-LqrM)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:16:03.52ID:ERdAH1yv0
そら第二次世界大戦のとき日系人が強制収用されるわなって、あんなんも当時は正当化されるんだからな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-tUjf)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:16:07.69ID:CghElskq0
いやいやいや


お前のせいやろが〜い
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:17:04.29ID:OnT3+i0E0
ロシア文化の排除ってプーチンに効果あるんだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-Za7v)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:17:46.80ID:hGVaAj1R0
>>88
そういえば日本文化解禁みたいのあったな。2000年くらいか?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-9QKR)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:18:38.89ID:49aeEUrEr
まだロシアが嫌われてる理由は理解してないみたいだけど
これについては正論だね
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-PiU+)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:18:44.91ID:5goNPoZD0
いやロシアの先人の顔に泥塗ってるのは君やで
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14c-ifih)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:20:28.89ID:tS5oRq+F0
全部独裁者プーチンの責任なんだが
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-tUjf)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:21:33.42ID:CghElskq0
ロシア人の辞書には恥とか良識という言葉はないのか
なんでも言ったもん勝ちとでも思ってるのか

それじゃまるで頭アベじゃないか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7Rsm)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:28:57.22ID:gDBX/CWV0
個人や文化まで排除するのって西側が批判してた独裁国家のやり方じゃん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e87-p5FX)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:29:02.98ID:88i4nhWp0
これは表現の自由戦士もスルー
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-tUjf)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:30:38.72ID:CghElskq0
>>110
今は殺戮を止めることが最優先
表現の自由よりウクライナ人の命の方が大事
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8587-FCSJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:32:46.96ID:/bPoC53k0
キエフ大公国の文化をロシア文化にして起源主張するとか韓国みたいな国だなロシア
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada9-H/ut)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:33:47.74ID:KhVEDsdE0
1000年とか盛り過ぎでしょ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7936-sbVc)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:34:12.51ID:8N0p+hDi0
展覧会の絵の世界をぶち壊す気か!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-xaCz)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:34:17.95ID:E97QrZ8m0
侵略仕掛けた側だししゃーないだろな
文化だけは見逃せってのも変だし
まあなら西側諸国の侵略はいいのかって話になるけどな
これがデフォになるならこれから対応でいいんじゃないのか
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-SyqB)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:34:30.90ID:gS52HylD0
世界中のロシア人が肩身の狭い思いしてるけど
プーチンにはどうでもいいか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:34:44.54ID:/O7U8dOt0
>>1
ロシア美少女のみ許す!早く可愛い子出せ!!
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7Rsm)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:38:35.54ID:gDBX/CWV0
>>114
キエフ・ルーシのルーシがロシアの語源だからなしゃーない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8948-Ke0A)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:39:37.28ID:S8e5Ts3j0
そっか
ロシア人は滅ぼさないとあかんか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-oXwU)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:40:54.48ID:SB7ynjJS0
まず自分の胸に手を当てて考えてみろよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-Ml4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:41:31.04ID:tNWMPkrf0
音楽はいいだろ別にって思う…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-nQMq)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:42:15.87ID:tH0YfH+uM
>>99
チャイコフスキーのせい!は草
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-nQMq)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:42:46.91ID:tH0YfH+uM
>>114
ネトウヨさぁ…
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-PhIM)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:44:15.46ID:OZeM5K9/0
4月にあるバレエのYAGPファイナルなんか年単位で練習して目指してた10代の人達がチャイコできなくなったら絶望だわ
採点に影響もあるだろうし
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-AEwO)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:44:39.27ID:/UYHhChp0
プーチンにとってこういうのが一番効くのかもしれない
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-nQMq)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:45:25.15ID:tH0YfH+uM
安倍晋三のせいで坂本龍一や大江健三郎が否定されたらえっ?てなるやん
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:45:45.67ID:mVNbDmYP0
ナショナリストにはたまらない効き目ではあるが…
民族がロシアだからと言って迫害するのもな
早くプーチンとロシアは別個になるといいな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-ifih)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:45:58.77ID:MCmJrewL0
誰だよプーチンが正常とか言ってたやつ
頭おかしいだろこれ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-TJ9s)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:46:04.64ID:W5Hhm3Kn0
俺もマイマトリョーシカ叩き割ってやった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7Rsm)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:46:08.81ID:gDBX/CWV0
パラリンピックとFIFAの排除も行き過ぎだろ
ちゃんと侵略国を公正に罰するなら構わないがそうじゃないしなぁ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 925f-PhIM)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:46:28.01ID:pzNRrCb40
>>87
インディアンがーw
死ねよアカシンパ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1295-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:46:53.03ID:8wpkUHYd0
確かに行き過ぎ。ただこの時代にここまでの虐殺を映像として共有させてしまってロシアへの嫌悪感がそこまで来てる事は理解しとかないといけない
同時にこんな時だからこそ国内の在日ロシア人に対するヘイトクライムだけは起きないように政府は配慮して欲しい
何度でも繰り返しアナウンスして行き過ぎた連中には見せしめもすべき
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sada-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:47:02.94ID:5h4zSKg6a
>>101
大衆は虚栄心の塊だから合理化する

「自分が権力や権威に逆らえないことは恥ずかしい」

「国が他国に降伏することが恥ずかしい」
にすりかえる

ジャップはこれを未だにやって
ムッソリーニを引きずりおろした勇敢なイタリア人を馬鹿にしている
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-5UrO)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:47:14.29ID:jg35BzRc0
ロシア文学も書店から一斉に片付けられたよこっちでは
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-SFPV)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:47:15.91ID:Fi+nrNkc0
1000年?
やっぱり独自な世界観を植え付けられておかしくなったってマジなんだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7263-LqrM)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:48:16.26ID:ERdAH1yv0
>>131
馬鹿にされてるだけだぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-AEwO)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:51:54.24ID:/UYHhChp0
日本はこういうの得意だからな
大戦時にもやってた
今ロシアの文化や料理をテレビで紹介したらクレームが山程入るだろう
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:52:36.71ID:jT6H2yly0
自業自得やな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:53:21.21ID:uoXDUz6r0
プーチンが辞めさえすればいいだけだぞ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-LMub)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:53:48.01ID:ygSgAYFI0
>>15
> それ同じ事アメリカやイスラエル相手にやったの?
> 全部が西側の都合で動いてる
> パレスチナ無視しながらウイグルガーと同じ

何をいまさら
そんなことが気に食わなくてこんなバカ戦争仕掛けたのか
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6cd-j1in)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:54:49.90ID:oY8M4PNc0
そもそもロシアってずっと拒否されてない
スラブ民族と非キリスト教と共産主義だから白人圏からずっと排他的な扱いされてるでしょ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-7Rsm)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:55:26.03ID:gDBX/CWV0
>>143
プーチン排除するのに他のロシア人まで排除すんなよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-LMub)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:57:42.76ID:ygSgAYFI0
>>155
ロシア特殊論を自分で実証していくスタイルつか
結局、力のある大日本帝国みたいなもんだよなあと
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:57:46.39ID:tVlXnquw0
独裁者の醜さってのは

ことさら国家の存亡や国民のためを煽るくせに
結局腹の底では「自分が国家の先にあって、自分がいないなら国家も国民もいらない」
これを隠そうともしてないところだよな

ある意味日頃から「俺らをないがしろにするジャップ滅びろ!」を言ってる
嫌儲思想と似てるな。だから嫌儲民はプーアノン化するのだろうか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-AEwO)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:58:18.84ID:/UYHhChp0
ロシア語発音は許さないとテレビでキエフをキーウ呼び
でもロシア語で「キエフ」なんて発音はしないしウクライナ語では全然「キーウ」ではない
オランダ語では「キエフ」って言ってる
「キーウ」言ってるのはスワヒリ語
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-N4sO)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:58:25.04ID:Q0h5jEy00
1000年とかいう数字はどこから出てきたんだ?
数字が増えてく中国みたいになっとるが
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp79-BH77)
垢版 |
2022/03/26(土) 02:59:53.78ID:42GvS4zzp
ショタスコービッチに見えた
疲れてるなおれ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-AEwO)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:02:33.32ID:/UYHhChp0
日本でロシア人の子供がいじめられても報道しないだろうなあ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-vlse)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:03:49.15ID:/AdwJzg00
ビンラディンはカシオ気に入ってたのに
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd5-Jdk7)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:04:18.63ID:h8psr+upH
侵略戦争という新しいロシア文化に世界中が夢中なんだから喜びなよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36bb-WnRm)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:04:50.67ID:jW6hBKh20
まぁこれはプーチンが正しいんじゃない
というか、こういう流れの果てにあるのは憎悪と破滅しかないから理解から遠ざかろうとする行為を率先して行おうとするのはかなり危険だよ
こんな世界、核の炎で焼き尽くされてしまえってスタンスなら構わないんだろうけどね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6997-pEt8)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:05:54.55ID:b/2iNtfR0
戦争やめればいいのでは?
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-mhSD)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:07:28.46ID:QWYK6lqza
まあロシアを連想させるモノは当分ダメだろ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-LMub)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:07:45.00ID:ygSgAYFI0
>>174
> こんな世界、核の炎で焼き尽くされてしまえってスタンスなら構わないんだろうけどね

自分の思い通りにならないなら滅びてしまえってムーブしてるの
プーチンじゃないのか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-oCqO)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:08:08.18ID:pH4/OisJ0
てめえがおっぱじめるからだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-AEwO)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:09:41.03ID:/UYHhChp0
まあクラッシックは無くなってもいいんじゃないか
誰も聴かないし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5157-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:10:13.91ID:7mbFJGFg0
罪と罰読んでるけど陰惨な描写が続くな
こういう発想するから不幸を引き寄せるんだよ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36bb-WnRm)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:13:51.22ID:jW6hBKh20
>>179
アホだな
キャンセルカルチャーってのはお前らの存在も文化も認めないし許さないって事だよ
もっと進めばロシアの存在を許さない
ロシア人の存在を許さない
ロシアの痕跡すら残してはいけない
ロシアに関連する全てを否定しよう

こうなってくだけ
んでこんな事されて融和や理解があると思うか?
憎悪の応酬にしかならんし、果てにあるのは互いに殺し合う未来だけだ
んでロシアは核の宝庫なんだから当然その時は世界が核で焼かれて終わる

そういう未来が望みならいいんじゃね?って言ってるだろ
そこまで言ってないつもりなんだろうけど、詰まる所はこういう意味でしかないからね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b52f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:15:06.58ID:DaNQgxMC0
侵略したんだから自業自得
他の国だって侵略して民間人殺せばそうなる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-LMub)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:15:47.81ID:ygSgAYFI0
>>186
的外れな長文書いて言いたいことはプーチンの方が正しいだけか
くだらん
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-98SM)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:16:58.33ID:36PVEga10
ショタスコービッチ
ドエスと腐スキー
こういうの他にある?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-AEwO)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:18:04.74ID:/UYHhChp0
メディアはロシア国民がプーチンに反発しているという風潮に持っていこうとしているけど
支持率は高い
ほとんどがプーチン支持だろう
西側のイジメで暮らしが悪くなった、プーチンの言う通り酷い奴らだった、
ウクライナの惨状についても、プーチン怒らせたら殺されるのは当たり前だろうと思ってると思う
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-LMub)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:19:17.51ID:ygSgAYFI0
>>170
> ほんとそれ
> どこまでも身勝手な独裁者
> 被害者意識が異常なほど強く
> 加害者意識のカケラもないサイコパス

プーアノンの言い草も面白いほど似てるっていうのがね
戦争始めといてさっさと降伏しろ、核に焼かれたくなかったらロシアを受け入れろ!とか本当に身勝手
サイコパスの発想というのは当たってると思う
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:21:51.00ID:tVlXnquw0
>>186
だからブラックジャックの「音楽のある風景」の話みたいに独裁国家が
個人でロシア音楽を楽しむことを検閲するようなことは一切してねーだろ

実際こんなことやらないでもプーチンが消えてくれるなら終わってんだよ
それをするために様々な軍事経済政治文化と全てのチャンネルで圧力かけてる
そのうちの一つの手段でしかねーわけで
誰もこれを「ロシア文化が憎いからやってる」わけじゃねーっていい加減理解しろ

「ロシア文化が憎い」からやってるという現実にそぐわない煽り方してるのはプーチンだろうが。
お前みたいな賢いつもりなだけで実際は違う奴らはプーチンの言い分にうまいこと乗せられてるの。
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9ff-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:25:02.05ID:zdb+SI0Q0
>>1
じゃあ戦争やめれば?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36bb-WnRm)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:32:53.48ID:jW6hBKh20
>>194
そういう圧力の手段だから構わないって言い訳をしてるだけでしょ
プーチンを批判するのは何ら問題ないが、ロシアの国民や文化まで貶める必要は無いからね
アスリートの排除やらもやりまくってるし別にこの話しが始まりでもないからな
ロシアのアスリートなんて排除されて当然だ。みたいな論調はかなり見たし、そういう物の積み重ねが最悪の結果に繋がるって言ってんだけどねぇ

もっと言えば、排斥や排除、禁止を促す為に有効な手段は価値を毀損させる事にあるから、それが悪性なものであると認識させるのが一番簡単だからな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9de-wDJw)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:32:55.66ID:4Uemjnse0
文明を破壊する独裁者の暴挙を前にその国最高の文化水準を示す芸術作品を高らかに演奏することこそ最大の抵抗であるはずなのに
堕落しきった西側の文化水準の限界を露呈するキャンセルカルチャーに終始するのは笑えない冗談だろ
こんなこともわからない馬鹿ばかりじゃ西側も終わりだよ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-xrQh)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:34:23.13ID:vfL2C7Gn0
>>192
ロシア国民の反戦派なんか日本の野党支持ぐらいの割合だからな
こういうのやってると「ロシアが西側から攻撃されてる」論が加速して反戦派も肩身が狭くなるだろうな
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-xrQh)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:35:49.19ID:vfL2C7Gn0
>>189
最高に頭悪そうだなお前
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:38:09.29ID:tVlXnquw0
>>197
多くの人が理解できることを、いつまでも理解せずに自説に拘泥して食い下がる奴って
自分が大衆より賢いとか、奴らが気づいてないことに自分は気付けるんだとか
本気で思ってんだろうな。
プーアノンといい嫌儲には捻くれた逆張りガイジが本当に多い。
相手するのも辟易するわ。かなりの長文で説明を何度もしてるのに理解しない人間には
俺が言えるのはこういう感想だけだわ。さようなら
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-UrSR)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:40:53.79ID:EgncrzJZ0
ウクライナの文化を破壊している奴が何言ってんだか
そもそも大した文化でもないんだからロシアだけでチマチマやってろよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:42:02.26ID:tVlXnquw0
>>198

>文明を破壊する独裁者の暴挙を前にその国最高の文化水準を示す芸術作品を
>高らかに演奏することこそ最大の抵抗であるはずなのに

誤謬の典型例みたいなレスだなこれ。
前提がそもそも意味不明。

「西側の例えばベルリンフィルがチャイコフスキー演奏しました。
それを見たプーチン君はもんどり打って怒り狂いました。
なぜなら彼はその演奏が自分への最大の抵抗であると感じたからです。」


こうなるかバカw
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:42:19.29ID:vqGC05x10
ゲルギエフは悲惨ですな
コロナで仕事激減の上にプーチン支持者として袋叩き
世界一多忙な指揮者として積み上げてきたものがオジャン
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vcjR)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:42:33.85ID:kZ1lkYyva
ジャップはウクライナに肩入れするよりまずロシア見て我が身を振り返ってほしい
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-OJGk)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:43:07.54ID:Sqlzjndt0
ロシアとウクライナの聖母への奉献終わった
もう大丈夫だ
株屋は買っとけ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-fCmZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:43:35.96ID:/jke57dD0
戦争犯罪国に対する相応しい報復だろ
野蛮な帝国は徹底的にぶっ潰すべきだわ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-6S/j)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:44:11.37ID:wwjuCZ3o0
>>180
ロシアがクラ大国であることは否定しないけど同等かそれ以上であるドイツオーストリアイタリアフランスが親米なんで
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9de-wDJw)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:47:08.13ID:4Uemjnse0
>>204
文章読めてないのはお前じゃん
「あいつが間違ってる、おれが正しい、なぜならあいつが悪いからだ」ってすみ二郎じゃないんだからそんな屁理屈こねるなよ
そうやって何千年と自分達の正義を振りかざして殺し合いしてきたのがヨーロッパの歴史な
二度の大戦を経験して敗者に全責任を負わせるべく追い詰めていくことが途方もない破滅をもたらすことを学んだはずの西側がいま再び同じ過ちを繰り返そうとしている
このことを日本人として看過できないのは当たり前のことじゃないか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36bb-WnRm)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:50:20.98ID:jW6hBKh20
>>202
何ら反論になって無い上に、割と当たり前の事しか言ってないつもりだが?

大衆より賢いと思ってるとか意味不明なレッテル張ってきてるのも理解しかねるし、「多くの人が理解できる」とか主語をデカくして話しだされても別にそれは主張を正当化する事にはならんだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:50:41.21ID:vqGC05x10
ベネズエラ出身のドゥダメルがベルリンフィルを振って
ウクライナ支援コンサートやってたのは微妙だな
反米社会主義政権のシモンボリバル運動の教育プログラム支援を受けてきた筈なのに
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e1b-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:52:53.96ID:DEOuaYdN0
全部圧政の元で反発から生まれた芸術じゃねえかwww
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-SURR)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:55:42.48ID:7VMXuCms0
ロシア語も禁止しとけよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d79-RI5C)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:55:58.81ID:BNMzhjcV0
ショスタコゴリゴリの反体制じゃん
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M6kU)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:56:36.74ID:+F6Ccszfa
ロシアの文化まで否定してるのはマジで気狂い染みてると思う
しかもあまりおかしいという声もあがらず日本でもそれに追随する流れだというのが恐ろしい
どっちが悪いとかの問題じゃなく文化は関係ないだろと
戦争起こるたびに侵略国の文化否定するの?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:57:44.70ID:tVlXnquw0
>>211
どうグダグダぬかしても↓の部分は前提として破綻してるのでお前の>>198の主張は成立しません。

>文明を破壊する独裁者の暴挙を前にその国最高の文化水準を示す芸術作品を
>高らかに演奏することこそ最大の抵抗であるはずなのに


「西側の例えばベルリンフィルがチャイコフスキー演奏しました。
それを見たプーチン君はもんどり打って怒り狂いました。
なぜなら彼はその演奏が自分への最大の抵抗であると感じたからです。」


俺のこの見事すぎるお前の主張を具体例に起こした例文で
自分がいかにむちゃくちゃなこと言ってるか理解できたから
これそのものに触れずに別の話持ち出してんだろ?
お前が自分が間違ってないと思うなら、ヨーロッパの歴史がどうとか話を意味なくひろげないで
「なぜそれを演奏することがプーチンにとって最大の抵抗になるのか?」
を説得力あるように説明しないといけないわけ。

できるもんならしてください。独りよがりの結論だしてまた俺にツッコまれないやつ頼むな?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:58:15.53ID:vqGC05x10
むしろ元ナチ党員のカラヤンみたいに開き直るのも手かもな
政敵wのバーンスタインポジを用意せにゃならんけど
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 03:58:56.49ID:SQfOBWc70
シャタビッチ?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:01:32.33ID:tVlXnquw0
>>213
そら反論は>>194で終わってるから>>202にはそれすら理解できないお前への感想だからな。
俺自身が感想だと言ってるものを、反論になってないって当たり前だろ?感想なんだから。
その読解力だから相手しても無駄だという感想に至ったつってんだよ。
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e2-DCEO)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:01:35.07ID:czbvPGzO0
他国に一方的に侵略っていうけど
そうでない戦争ってある?
あらゆる戦争はある国がある国に一方的に攻撃仕掛けるところから始まるのでは

いやロシア擁護したいわけじゃないが
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9de-wDJw)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:03:00.54ID:4Uemjnse0
>>220
ごたくはいいから今すぐ悲愴とバビ・ヤールを聴いてこいよ
お前の薄いこれまでの音楽体験じゃわからないのも無理はないが音楽というものはお前が考えているようなものではない
どこの一音をとってもプーチンを賛美する音なんてのは存在しない
それが芸術というものだ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:03:06.89ID:vqGC05x10
アメリカになかば亡命して帰化したラフマニノフとかストラヴィンスキーはええのん?
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:06:39.81ID:tVlXnquw0
>>225
いやいや御託ってお前の

>文明を破壊する独裁者の暴挙を前にその国最高の文化水準を示す芸術作品を
>高らかに演奏することこそ最大の抵抗であるはずなのに

↓はこのお前の主張をそのまんま例示しただけだぞ?なんか違うか?

「西側の例えばベルリンフィルがチャイコフスキー演奏しました。
それを見たプーチン君はもんどり打って怒り狂いました。
なぜなら彼はその演奏が自分への最大の抵抗であると感じたからです。」

つまりお前は自分の主張をバカな御託扱いしてるんだぞ?
自分の言ったことにもう少し責任もとうや?な?

ていうかツッコまれて、ツッコミに対して正面から向き合わないで
関係ない内容に話広げてごまかしてる時点でお前自身が旗色悪いのを認識してるんだよ。
もう見苦しいことこの上ねーわ。嫌儲底辺らしくていいけど。
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-z8nh)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:09:40.10ID:TlXca/EH0
>>2
それができる力があるから攻撃としてやってるだけだぞ
イラクでロシアが逆にやっても痛くもかゆくもない
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-a/Yg)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:11:35.04ID:exH/FF+Wa
お前のせいだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f544-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:12:12.79ID:vJ8YabMt0
なんかポリコレとかいってた連中が直接戦争に関係ないロシア国籍から文化まで全否定とか
矛盾してるよね

ポリティカル・コレクトネスとは、社会の特定のグループのメンバーに
不快感・不利益を与えないように意図された言語・政策・対策を表す言葉の
総称であり、人種・宗教・性別などの違いによる偏見・差別を含まない中立的な
表現や用語を用いることを指す。政治的妥当性とも言われる
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b6-oLc8)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:13:21.66ID:vVM0x1Gu0
お前のせいじゃん
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-vcjR)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:14:17.01ID:kZ1lkYyva
ポリコレのせいにしてるけど
日本の戦時中とか普通にひどかったしポリコレの流れじゃねえだろ
傘に被ってる奴らは多いと思うが
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36bb-WnRm)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:16:27.18ID:jW6hBKh20
>>234
何も言ってないからなお前

自分が言ってるようにツッコミに対して正面から向き合わないで関係ない話しに広げてるって自己紹介してるしな

戦争に対する反対として行ってるんだみたいにお前はいってるし、個人では問題ないみたいな寝言を言い出してるからアスリートの排除やらもやってたよねともいったし、世界から排斥や禁止していく事が理解や融和を遠ざけて破滅的な結果に繋がるという主張にちゃんと返してるだろ
そして別にこんな方法に頼らないでもやり方はあるだろうとも言ってるよね

そこらに対して俺の反論は終わっただのどうでも良い人格攻撃して何も言わないのはお前だろう
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 626d-/okU)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:17:39.26ID:AsLS9qxg0
プーチン自信がそのロシア文化に泥を塗った自覚はないのか
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2c1-oiLG)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:17:39.80ID:QvzZxTrJ0
ウクライナも大ロシアの一部ならそれにミサイル撃ち込んでるのはプーチンだぞ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9de-wDJw)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:18:59.71ID:4Uemjnse0
>>228
お前のゴミみたいな文章を引用する気にもならないが引用しないと正面から返したことにならないなら言ってやるよ
抵抗とはプーチン君をもんどり打って怒り狂わすことではない
そんな小学生みたいな低次元なことを抵抗だと思ってる馬鹿が騒ぐと破滅するってことを示してやったまでだ
お前が読み違えただけのことでいつまでもしつこく粘着してくんな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-BDh5)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:20:46.73ID:Pj+sTZNf0
今すぐウクライナから撤兵して占領地も返せば解決するぞ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:23:51.05ID:tVlXnquw0
俺の的確すぎる>>204のツッコミから逃げたいあまり
もはや>>225に至ってはそれまで全く争ってない音楽の本質とか芸術とはなにか?
とか無関係なこと言い出した

いつから俺らの議題が「ロシアの暴挙を理由にロシア音楽や文化まで否定するな」から
「ロシアの音楽はこんなに素晴らしい芸術なんだ」に変わったんだよ。
後者を争った覚えなど俺のレスを見返しても1mmもねーよアホか

ほんとプライド高いけど賢くないやつとレスバするのはめんどくせーわ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-cc4u)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:24:42.30ID:rISnD7uQ0
ショタすこすこのすこビッチ?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:30:18.36ID:tVlXnquw0
>>242
俺の主張は>>194で完結してるから
何度もそう言ってるつもりなんだけど「何も言ってない」ってのはどうかしてんじゃないの?

お前は 「これに関してプーチンが正しいといい」
俺 「正しいわきゃねーだろ、そもそもこのスレでもいくらでも指摘されてるようにそうさせてる原因はプーチンだろ。
プーチンを辞めさせるために仕方なくこんな文化面での圧力すらかけざるを得ない状況になってんだよ」

これを言ってる>>194をもってしても何も言ってないと言われるんじゃ
理解力の足りない子とはやっぱり話にならんなぁと思うだけだったのでした。チャンチャン
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:37:42.05ID:tVlXnquw0
物事を各論でしか見られないアホとの会話は疲れるわ
総論があって各論があるのに、各論だけで完結してものを考えてる奴とは
そら意見がズレるのは必然だわな。

この件に関し落とし込めば 
「なぜロシア文化まで排除するような事態に至っているのか?」
という経緯を無視して論じる奴と話があうわけがない。

ロシアが侵略戦争を起こしてウクライナの民間人が400万人も家を失って国外に避難を余儀なくされ
逃げられなかった国民は子供の犠牲者まで数十人と実際にでているという現実、
それを受けた「ロシアの筆舌に尽くしがたい蛮行をどう止めさせるか?」というこの総論が
そもそも議論の前提にあるってことがわからない奴には何話しても無駄だわな。

だから現実このスレもプーチンに対して「テメーのせいだろ」っという至極端的かつごもっともなレスが
そこら中にあるんだろうが。一言で言えばほんとそれに尽きるんだよ。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09ad-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:39:38.10ID:hk8aU1FM0
バカ「ロシアの蛮行が〜。だから排除されても〜。」
俺「それはわかるとしても、じゃあアメリカの時はなんでダンマリだったの?ハイ論破」
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-mpqx)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:40:42.24ID:7HOHPfJo0
ゼレンスキー自体が昔の事掘り出してるからそりゃプーチンも言うだろうな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe1-RxnS)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:41:59.65ID:cgV6S5JvM
チッチャイコスキー
ショタスキービッチ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36bb-WnRm)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:42:38.74ID:jW6hBKh20
>>250
んー、なんか君また話し逸してるし都合が悪いレスだったからまともに返せないって言ってるだけだよね?

キャンセルカルチャーはおかしいって主張に関してはスレ内でも似たような奴もちょいちょい居るし、発言自体は間違ってないでしょ
そうさせてるのはプーチンだ!仕方なくやってるんだ!ってのに対する反論は普通に出してるけどそれは反論じゃないと言って見ないふりをしてるだけやん

まぁ見る限り自分の中の結論に沿わない意見は全て間違ってるという認識みたいだからまともに話せない人なんだなと思うしかないかな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:42:40.35ID:tVlXnquw0
>>251
説明はすでに>>194でしてる。
お前の疑問への十分な回答になってるだろ。
それとお前みたいな奴への感想を論理的に長文で書いたものは>>252

あとマジで幼稚なこと言ってないで>>241でしたレスのポリコレが抱えるテーマについて
勉強したほうがいいぞ。お前自身矛盾を感じてるそのものへの答えがあるんだから。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:44:01.50ID:+g+8WUy90
プーチンがセプクすれば全て解決
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:46:47.82ID:tVlXnquw0
>>245
お前の主張を例示しただけなんだから
俺の文章をゴミと思うなら、お前自身が自分の主張をゴミだと思ってるのと同義だって理解しましょうね?

で、お前のその説明きいて「なるほど、それがプーチンへの最大の抵抗になってるな」
と誰が思うと思うの?
お前が懇切丁寧に説明すべきはそこなんだよ?「なぜ最大の抵抗になりうるのか?」
誰だって>>198の内容から、そこに?マークつくんだから。
でもお前はそこの説明拒否して、バカな音楽の深さなどわけのわからん方向に1人で突っ走りだしたわけでしょ?

自分の論理展開がちょっとおかしいと思わないの?高卒かよマジで
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b122-siGX)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:51:45.84ID:5NfVld+g0
文化的なもんに圧力かけて効果あるのってことじゃないん?知らんけど反戦ロシア作曲家もいるだろ?その曲をオーケストラでやるって事やないの
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e43-LEgF)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:52:30.62ID:YhW4X2bu0
ぷーたん落ち着いて!
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09ad-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 04:52:39.04ID:hk8aU1FM0
唐突な高卒煽り草
これもうFランの自己紹介だろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9249-7aUW)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:03:24.72ID:ybP79xXE0
そりゃチビでハゲが首長やってるような国に人権ないだろ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:04:11.63ID:tVlXnquw0
>>259
まずこれらを「しっかり見てきて」それから俺の↓の長文をしっかり理解して
それでもレスがあるならしてくれてもいいけど、すでに回答してるのにお前さんの理解力の問題だなと思ったら放置するわ。


>限界です。洗脳された母とウクライナについて大喧嘩【ロシアの現実です】
ttps://www.youtube.com/watch?v=g6xPXMK3Ebs&t=534s

>ウクライナとの「戦争」と言わないロシア国営メディア 信じる国民と信じない国民(BBC JAPAN)
ttps://www.youtube.com/watch?v=uPSpH83fNOk


オフシャンニコワさんのような勇気を持って反戦を表明した人
反戦の意思をもってるが弾圧を恐れてそれができない人々
そういう人たちに責任があるか?なんて一切思わない。むしろキチガイ政府に弾圧を受けて気の毒だと思う。

彼らのような人々も少なくないと信じたいが、現実にロシアの侵略戦争を支持してる人たちもいる。
別に彼らは西側の情報を全く聞かされてないわけじゃないことは上の動画でもわかる
にも関わらず、情報の取捨選択をしてプーチン政権とそれを発表する国営放送の内容の方が真実だと結論だしてるわけ。
そういう人らにはロシア国籍といえど責任あるでしょうね。
ロシア文化に責任があるなんてことは俺は一切いってない。>>194を10回読んで正確に理解してくれや。

海外のロシア人排斥を支持したなんてことはこのスレタイニュースにもないし俺も一切このスレで言及してない。
俺のレス抽出してから言ってくれや。強いて問われれば、今の状況では「プルシェンコのように声高に侵略戦争に賛同してるロシア国籍」は
常識的に考えて、カウンターとしてキツイ反応を周囲から返されるだろうね。それについては当然だと考える。
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-+iJv)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:06:53.35ID:FoNIbarUd
西側の陰湿さは異常
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:11:14.86ID:tVlXnquw0
>>264
それはいいアイデアだと思うけど、
しかしそれは現実のロシアではその反戦音楽家の命にまで関わる問題になりうる。
FSBの暗殺を告発したFSBのアレクサンドル・リトビネンコはロンドンの寿司屋で
放射性物質盛られて毒殺されたんだからな。

だからどこまでいってもプーチン体制のロシアという国の醜悪なやり方が結局今の状況を引き起こしてるんだよ。
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-mDyh)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:12:39.92ID:byxsZcL80
1000年っつってもうち400年ぐらいはキエフから盗んだものだからなあ…
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-G2GI)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:13:20.60ID:uz/mqil60
https://i.imgur.com/fDX3Mjf.jpg
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:13:59.35ID:tVlXnquw0
>>271
お前3行以上の文章は読めない子か?
ガキじゃねーんだから相手の主張を理解せずに疑問だけぶつけるのやめろ。
真面目に対応してやって損したわ。
もう俺にレスしないでくれや。俺もNGにしてサヨウナラするから。
あぁこれも5行になっちまったからコイツには読めないかw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-V+XL)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:17:08.41ID:sKjqEzf80
プーチン脳腫瘍かなんかじゃね?
割とマジで
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-9JgH)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:20:11.34ID:0K6RRIe5a
ID:tVlXnquw0
どこから湧いてきたんだこいつ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2c1-8mJR)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:22:35.38ID:UpZ6UtPZ0
東西冷戦に逆戻り
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d219-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:26:05.10ID:U4FOtzqx0
今の演奏家やスポーツ選手の活躍を許すとそれは現代ロシアの威信に繋がってプーチン体制のサポートになるんだよ
国威発揚ってそういうもんでしょ。ソフトパワーともいう
非ロシア人の演奏するチャイコフスキーを楽しめばいいんだよ。あるいは昔の録音とか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-N+B7)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:27:32.85ID:aqaedN5Y0
まあロシア国民憎しになってるんだろうけど
それ西欧諸国がやると自由を奪うはどっちだ
的なプーチンのプロパガンダに使われる罠
あんま宜しくはない
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:30:00.88ID:tVlXnquw0
ほんとこんな文化排斥みたいなくだらんことまでやるハメになった
責任をプーチンとその支持者達にとってもらいてーわ
そいつらが消えてロシアがウクライナから撤退して謝罪と賠償をして
ウクライナが元に戻ればこんなくだらんことも終わるんだから。
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-PUzi)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:31:23.76ID:waqdjFI50
>>85
差別的なのは事実のようだけど愛してくれとは言ってないんじゃない??
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 929b-M0H5)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:44:00.89ID:vOphx2fc0
モストボイもかよ?!
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85c6-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:44:40.43ID:C7hczCO50
逆切ればっかしてるけど自分のせいって認めたら
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-rEM4)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:45:17.01ID:X6bclKgN0
プーチンがjkローリングの話題に触れるとはな
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a90d-N+B7)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:45:51.18ID:aqaedN5Y0
>>85
撤退させるためには一人でも多くのロシア人を反プーチンにする必要があるわけで
こんなことしてもロシア人の中に差別感情生まれだけでよりプーチンを利するだけだぜ
愛国心コントールかに置きやすいやつを増やせるだけ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e67-xAbv)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:47:31.64ID:q2HsuMcE0
エンガチョ扱いワロタw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:48:29.84ID:ZC5yMh3+0
でも、ソ連時代は自国の芸術家にひどいことしたけどな
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b68a-9K4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:49:30.02ID:HF7xeXbM0
核撃てよ
一瞬で決まる
一回地球リセットしようや
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-zyN4)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:54:05.41ID:WBylNq2V0
こいつのせいでロシアの指揮者が来るコンサート中止になったわ
行こうと思ってたのにクソプーが
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-lHlc)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:02:48.52ID:fzBAvM0X0
お前や
チンカスプー太郎
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:02:59.55ID:tVlXnquw0
>>298
まさに北風と太陽よろしく、ロシアがNATOの拡大阻止をしたくてウクライナ侵略をした結果、
中立を維持してきたフィンランドやスウェーデンがNATO入りを本格議論し始めちゃったという
本末転倒ぷりと本質的には一緒だと俺も思うわ。

でもそれは結局、経済制裁などロシアへの圧力全てについて言えることで別にこれに限った話じゃない。
それ言い出したら結局軍事衝突を避けることを優先してる西側は何もできなくなるし。

軍事衝突を避けるという絶対死守のラインを保持しながら
ロシアの蛮行にはたとえロシアの偉大な文化に対してですらここまでのNOを我々は示すぞという
西側の決意表明だととらえて、理解と支持をしてるわ。

実際俺とレスバしてきた奴らの主張もある程度は理解できる。
俺だってキャンセルカルチャー自体は愚かしいと思ってる。
ただどんな状況下でもキャンセルカルチャーは許されないみたいな原理主義的な考えは間違ってると思う。
キャンセルカルチャーみたいな愚かなことも今この状況ではやむなしだと考えてるってだけの話。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-w2RK)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:06:47.60ID:8seBYkVC0
>>13

そもそも「キエフ落としてどうすんの?」って感じ

プーチンアホすぎ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:07:36.93ID:MRflbUAQ0
文化にまで敵味方つけるのは下品だよな
文化は人類の財産
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99d-QJ7z)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:08:53.14ID:SSR5Eav40
チャイコさんゲイだけどロシア的にはええんか?
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e67-xAbv)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:09:08.99ID:q2HsuMcE0
ウクライナ人を殺しまくってる国の文化なんて教育に悪いからしゃーない
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:12:01.91ID:HxCUU0Rp0
イベント中止だけで文化拒否は言いすぎだわな
日本は敵性語の黒塗りまでやったというのに
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-HIMC)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:12:37.22ID:Quy2su/ua
ゲルギエフは指揮者として大好きだったけどしょうがないね(´・ω・`)
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:13:01.44ID:tVlXnquw0
この文化排斥がくだらない愚かだという指摘もわかるが
結局これってロシアがウクライナにやってる作戦と同じなんだよ本質的には。

精密誘導弾も使い切って、軍事施設だけへの攻撃もままならなくなったロシアは
ウクライナの居住施設や民間人まで無差別に殺しまくる作戦に切り替えた
これってロシアはウクライナ国民に「こんな辛い思いするなら抗戦などしないではやく降伏してくれ」と
ウクライナ政府に国民が圧力かけることを目的にやってるわけ。

翻れば、こういう文化排斥も一緒。その他全ての経済・政治・文化での制裁で
西側はロシア国民に「こんな辛い思いするならプーチン政権など支持しない」と
ロシア政府に国民が圧力かけることを目的にやってるんだよ。

まぁとりうる現実的な手段の一つをやってるだけと大人なら理解すべきだと思うけどな。
方法論は同じでもロシアのやってるクソ蛮行と比べれば比較にならんほどマシだと思うしな。
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-gcPM)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:14:03.00ID:Dapu4tR6a
クリトリス割れ目人形
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e19-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:15:12.75ID:HxCUU0Rp0
コロナで祭りもイベントも中止したがそれは別に文化を否定したからじゃないだろう
プーチンの詭弁に騙されすぎや
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 098c-vd9a)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:15:54.09ID:g2cnQVH70
別に文化を憎んでるわけじゃないだろ

ロシア軍事侵攻中に限定してロシアが国威掲揚的なものに結びつけてたり結びつけてそうなものは先回りして排除して
ウクライナ人さんがイライラしないための配慮
ウクライナファースト政策や
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f544-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:17:16.51ID:vJ8YabMt0
>>318
ロシア国民に「こんな辛い思いするならプーチン政権など支持しない」と
ロシア政府に国民が圧力かけることを目的にやってるんだよ。

西側は自国がそうだからといって社会体制や価値観が大きく違う他国もそうだと
短絡的に思いすぎなんだよ。
そりゃアメリカやEUはすぐに厭戦感が国民に蔓延するけど、ロシアが
はたしてそうなるかね。
中国も同じ。 その無理解の証拠が
ロシア制裁に参加しない国や同情的な国の数だよ
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36bb-WnRm)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:26:49.89ID:jW6hBKh20
こんな思いをしたくないなら〜とかは笑うしかないな
WW2の発端になったヴェルサイユ条約をドイツに課した国々も良い事したなぁとか浅はかに思ってたんだろうなw
結果はナチ党を台頭させナショナリズムを喚起し破滅的な戦争を導く結果になったわけだがな

まぁこれも一例でしかないけど、西側やアメリカは神じゃないし、現在の状況に照らし合わせれば侵攻という不当な扱いを受けて抗うべきだとしているウクライナがいるように、ロシアも西欧諸国から受けたこうした不当な扱いに対しては抗うと考えられないのかね?
彼らは必ず頭を垂れるだろうと都合の良い結論を前提に話してるからズレまくってる事にも気づかないし、仮にここから戦火が広がって大戦に発展した時に相手を拒絶しようってキャンペーンを否定しようとしても遅いし、それがどんな未来をもたらすかも想像出来ないほど愚かなら滅ぶしかないわな
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-IkcB)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:27:20.55ID:eHCHGyMI0
https://youtu.be/d_ZLitfxmqA

ショスタコーヴィチ「革命」第4楽章の迫力は異常
1~3楽章まで陰鬱な曲が続いたあとにこれ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-GmAo)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:32:16.85ID:tgH39h9Rp
アンチトランプ派が銅像とか壊しまくったの似てるな
白人も考えが極端なんだよな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:33:06.21ID:tVlXnquw0
>>333
鶏卵前後論争にすらなってない

>彼らは必ず頭を垂れるだろうと都合の良い結論を前提に話してるからズレまくってる事にも気づかないし

これを先にウクライナに対してやってるのはロシアだろ。
それに対する当然のカウンターを、同じことをやるな!っていうなら
具体的にそれらに頼らない解決につながる方法論を示してくれよ。

そもそも西側はロシアと同じような直接的軍事力に訴えた解決はやってねーだろ
直接的軍事力を使わずにその他のあらゆる方法で対抗してる。
現実的に他の方法があるなら言ってみてくれよ。マジでききてーから。
俺だけじゃなくて世界中の奴らが知りたいと思うぞ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f596-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:34:20.78ID:qijznXJ40
ロシアにクリーンエネルギー依存しながら憎悪していたからなあ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-HRWq)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:36:54.20ID:Bd/wW1X90
違うよお前を排除だよ
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36bb-WnRm)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:42:55.36ID:jW6hBKh20
>>339
お前はまともに人の質問や反論にはちゃんと答えないで逃げ腐ってるくせに他人には求めるんだな

どうすれば良いかって?
まず、こんな方法は憎悪を増すばかりで逆効果になりかねない
ちなみにロシア人を迫害や排斥しようとする動きもあったけど、お前の論理だと彼らが迫害されるのはプーチンのせいだとなるわけだろ?
これはお前の中では正しいかもしれないが、迫害される側からすればプーチンやこの戦争を免罪符にして自身の差別的思想や嗜虐心を満たそうとするようにしか思わない人のが多いだろ
ロシア人だからというだけでお前も同罪だと言われ、社会から排斥し、文化を否定されて何故相手に頭を垂れると思うのか?

単に敵愾心を植え付けるだけで状況を悪くしかねないやり方なのも理解出来ないのかね?
更に言えば、西欧が標榜してきた正しさや思想等からも外れるから自身への否定にすらなりかねない
そしてイラク戦争で無茶苦茶したアメリカに対してもキャンセルカルチャーなんて起きていない

この方法でないと絶対に駄目だという必須な理由でもない限り、敢えてこんなやり方を選ぶ必要性がないだろう
良い部分や都合の良い所しかお前は見てないから危険性がわからんだけだろ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-aVNz)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:44:42.02ID:84i+LQKC0
スペイン人とカタルーニャ人
北京官語人と広東語人
イングランド人とスコットランド人
ルーマニア人とモルドバ人
ノルウェー人とスウェーデン人
フィンランド人とエストニア人
ドイツ人とオーストリア人
セルビア人とモンテネグロ人あるいはクロアチア人
アルバニア人とコソボ人
トルコ人とアゼルバイジャン人

同じ民族ちゃあ同じだし違うちゃあ違うよな
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMc6-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:45:32.15ID:4yVgfGT9M
エルミタージュ美術館の運命は?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-n9h7)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:46:17.39ID:71jZI/hUp
プッチンプーチン

プーさんってキャラのわりに政治的には上手くやってたのに
何でこんなことになったんだろな
外資系の導入とか国内の市場とか育ててたの一気にパーじゃん
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6b6-E7ap)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:48:50.30ID:wuIEXpm80
テメーが世界から否定されてんだよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:54:18.98ID:tVlXnquw0
>>346
はぁ????お前いい加減にしとけよ
>>220で指摘してる「どういう理屈で最大の抵抗になるのか?」を説明一切せずに逃げ回ってるくせに
その言い草はなんなんだよ?

お前の以下の文章については>>310>>318のレスが回答になってるわ。
というかお前のいうことって結局具体性も現実性も皆無のないものねだりばかりだな。
結局長々と書いて「どうすればいいのか?」については何も具体的なことは答えず
ただ「この方法じゃ危険だ」しか言ってないじゃねーかよ。
それが別の具体的方法論の回答になってると思えるというなら羨ましい脳みそしてんなほんと
お前の話には終始現実無視したガキ臭い抽象論しか書かれてない。

投稿する前に一度自分の文章読んで「うん、ちゃんと具体的な代替案が書いてあるな」って
確認してから「書き込み」ボタンおせよ。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-ARkb)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:57:31.58ID:GVlIjRNAa
駄々っ子かよ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36bb-WnRm)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:00:36.99ID:jW6hBKh20
>>356
>>352で答えてるけど、これ言わないとわからんのも結構アレなんだけど?
やらなくて良い事はしない方が良いってのがそんなにおかしいか?
代替案が無いとおかしい!って考え方自体が異常なんだよ

別に過去の戦争でキャンセルカルチャーを必ずしないといけなかったわけでもないし、お前も>>355も噛み付いてるだけで何故この下策なやり方をしないといけないのか?という必然性を示さずに反論した気になってるだけでしかないのよ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:00:55.32ID:tVlXnquw0
>>346
ID:jW6hBKh20 ←こいつマジで話になんねー

>どうすれば良いかって?

以下を読んでいっても何も書いてないw
それでこの自信をお持ちなのはすごいわ。



あと、「最大の抵抗になる」についてレスバしてたのはお前さんじゃなかったわ
それは俺がID勘違いしたわすみません。
0362103 (ワッチョイW 09f3-y9EG)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:03:19.41ID:W5Iyt2jx0
プーチンがいなくなればまたロシア文化を嗜む動きも出てくるだろう
全部お前のせいだ、プーチン
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8c-qWTi)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:03:38.77ID:huvPNgNy0
キエフの文化財破壊しながら言ってそう
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d93a-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:04:39.49ID:tVlXnquw0
>>358
お前さ「具体的」って言葉の意味を辞書で調べたほうがいいよ?

あとてめーの文章がめちゃくちゃせいで人が理解できないのを3人にツッコまれておいて
あとで>>352をレスして、言わないとわからないのはおかしいとか卑怯すぎる論法は流石に?って思ったよ俺は

そしてお前の言ってることはやっぱり他の人がつっこんでるとおり
お話にならんと再認識したわ。そら数分で人間の思考力が成長するわけないから当然なんだけどさ。
もういいわ。俺からはもうレスしないからサヨウナラ。
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f544-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:05:32.69ID:vJ8YabMt0
>>360
え?世界を数回滅ぼせる核弾頭持ってるロシアがフルボッコ?
核ミサイルをロシアに撃った時点で報復ミサイル飛んでくるから
人類滅亡ですよ

第二次大戦と違うのはここだね。 世界が連携してドイツみたいに
包囲殲滅すりゃいいってわけにいかなくなってる。

ナチスが世界を滅ぼせるだけの核兵器持ってた前提なら
第二次大戦の様相はまた変わっていた。
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-UdKk)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:06:34.54ID:kcI5f7OA0
ドストエフスキーとトルストイ
チャイコフスキーとショスタコーヴィチ

マジレスすると、この世紀における最高の芸術家だと思う
わい好きやで、プーちゃん
こんな一過性のくだらない事案で芸術家を否定する訳ないだろ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-UdKk)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:07:57.25ID:kcI5f7OA0
リヒテルとホロヴィッツもいるな

まあ2人ともウクライナだがw
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36bb-WnRm)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:10:54.54ID:jW6hBKh20
>>364
締めに敢えてこんなやり方を選ぶ必要がない。と言ってるんだからやらないだけだろ
代替案がないとおかしいってのはお前の意見であって何で代替案前提で話してんの?としかならんしな

その上3人に反論されて!とか、レス見直してもお前が自分で2回噛み付いてるし意味不明すぎるだろ…
んでやっぱり指摘したようにまともな反論もなく、人格攻撃に終始するのかよ…しょうもねぇな
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d1-5+kx)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:20:19.74ID:rCpleSWC0
否定されてるのはぷー政権とその支持者だけ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36b1-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:22:22.55ID:SFYdmUH80
逆ギレする高齢者だろこれ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f532-ypAD)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:24:18.93ID:GuF46itU0
駄目だこいつ
早く暗殺しろ
0382103 (ワッチョイW 09f3-y9EG)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:28:21.47ID:W5Iyt2jx0
プーチン存命中のロシア文化の否定と抹殺
もしかしてこれがプーチンに一番効くんじゃね?
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDc6-23nB)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:40.83ID:kIiSSkbeD
>>1
お前のせい定期
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-QU3e)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:56.12ID:shRI7sTcd
ところでチャイコフスキーやショスタコービッチがオマエの擁護なんか聞きたいとでも思ってるの?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b6-oLc8)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:54.80ID:vVM0x1Gu0
ポリコレとは違うでしょ
これ意識低いほうの禁止
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-0QSD)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:54.16ID:LxqlsLa00
おめー独りでロシア文化を貶めたんだろうが
何の自覚もねーな
善意のつもりで害毒撒き散らすバカ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-0QSD)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:35:44.89ID:LxqlsLa00
おっ、そういやラフマニノフは亡命したからセーフだな
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5fa-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:40:36.37ID:WhwLamlW0
1000年もないだろ
せいぜいピョートル大帝からの300年ぐらいだ
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-Yn6i)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:43:22.14ID:/2rJuynk0
>>395
この意識が全くなくて、なんで偉大なロシア文化を否定するんだ!!
とか発狂してるの、まじで頭おかしい
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-Yn6i)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:46:49.39ID:/2rJuynk0
独裁国家や統制国家の怖いところってこれで、
いくら表面上は発展しているように見えてもいつの間にか
国際社会との意識のギャップが数十年なんてものじゃなく生まれちゃってる

もうWW2や冷戦気分が通る時代じゃないのに
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9a-CG1f)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:03:30.46ID:4nhrRCo/0
ロシアが文化的に人類に寄与したことなど一度も無いよ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-u7XD)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:14:09.08ID:LfI+n6s80
>>400
アニメとか好きそう
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Bf5m)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:32:41.18ID:+De9MJnPa
西側諸国を支持するバカは話が通じない差別主義者のキチガイしかいないって分かったいい戦争だわw
ロシアには今後も頑張って欲しいね
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f55f-Sq1F)
垢版 |
2022/03/26(土) 09:38:55.45ID:eefyG3nW0
https://i.imgur.com/NFsfu2N.jpg
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-4dJ9)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:30:25.28ID:nTXk6Gxk0
ロシア幼女レイプしても無罪にならねーかな
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:40:24.03ID:Szb2xTKf0
欧米白人どもの差別主義は非常
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-Yn6i)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:44:11.74ID:/2rJuynk0
>>413
こういう被害者意識だけ異常に強いんだよな、ロシアもロシア支持者も
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM91-vlse)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:48:41.34ID:rc0gXO9pM
核撃つ気概もないくせに戦争なんか仕掛けちゃいかんて
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:54:05.62ID:azmTtwv70
欧米の文化なんて帝国主義時代の産物だから
みな禁止すべきだな
0418103 (ワッチョイW 09f3-y9EG)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:58:38.76ID:W5Iyt2jx0
>>412
いますぐロシアが兵を引いてプーチンが辞めればよいだけのこと
それもしないで核で世界を恫喝しておいていじめとか良く言う
ロシアはこのまま歴史のゴミとなって滅びるべき
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-UdKk)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:04.05ID:kcI5f7OA0
ロシア
文学 トルストイ ドストエフスキー プーシキン ナボコフ ※欧州最高クラス
音楽 チャイコフスキー ショスタコーヴィチ ムソルグスキー ストラヴィンスキー ラフマニノフ ※最高クラス
絵画 レーピン カンディンスキー クラムスコイ ルブリョフ ※欧州最高クラス

ジャップ
文学 紫式部 松尾芭蕉 夏目漱石 川端康成
音楽 秋元康 小室哲哉 滝廉太郎 武満徹 
絵画 北斎

まるで歯が立たない・・・
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-AEwO)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:41.50ID:/UYHhChp0
敵性言語や本焼きなどいつの時代もこの愚かさは変わらないよ
日本だって大戦時は英語禁止とか言ってカタカナの外来語を禁止してた
バカなお猿さんが使ってたのは英語じゃなくてカタカナの日本語だったのにね
今も日テレとかキエフをキーウ呼びにするキャンペーンを行っている
面白い事にウクライナ語ではキーウなんて言わないし、キエフは全然ロシア語発音ではない
ほんとバカですね
と言うおれだって、もし今テレビでロシア料理や文化を紹介する番組やってたらものすごく違和感を感じるわけで、
嗚呼やはり卑しい日本人の血なんだなぁと思うわけです
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:19.53ID:azmTtwv70
>>418
アメリカのイラク侵攻のときはこんな気持ち悪い制裁なんて
どの国もしなかったけどな
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b105-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:34.40ID:zl7bo9c/0
反抗的な住民を北極圏に送るのはロシア帝国時代からの伝統だから許される
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ee7-gtvs)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:25:34.43ID:4unTcKrS0
ビッグロシアパンを見かけなくなった
悲しい
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vcaX)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:29:30.23ID:V2mTO7MXa
このヒステリーが白人に対する西側諸国の同情なのか、
ウクライナの情報戦の成果なのか
中国は見極める必要があるな、台湾侵略に備えて
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:31:44.58ID:yO5MTfEY0
今日トルストイ買おうと思って本屋行ったらもう売ってなかったよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-mjWO)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:09.68ID:Fvb7MTvn0
1000年のロシア文化www
それウクライナの文化じゃんwロシア関係ないよw

プーチンってもはや皇紀2600年とか言ってる日帝となんら変わらんね
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:05.71ID:azmTtwv70
>>428
逆だろ
コロナ以降アメリカの衰退がつぎつぎに明らかになっている
それを見越してのロシアのウクライナ侵攻だ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50a-lHCi)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:25:47.32ID:2F4zfs5C0
おめーがやらなければ何も起こらなかったのによ
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:39:48.46ID:fOeHIIIj0
>>419
自国口語の小説文化が広まったのがここ200年前後であまり変わらない
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-tbOq)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:43:17.28ID:JH9w6LRVa
企業のトップが無能を晒してると、企業風土まで腐ってると評価されるのは至極当然のこと
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9cf-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:44:17.46ID:DoRwnihT0
>>419
文学はまじすごいけど、絵画それで欧州最強クラスって嘘だろ
イタリア、フランスに比べるとだいぶ格下じゃないか
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09af-az1A)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:47:19.17ID:/+59sPMz0
そんなん

民族浄化しようとすんねんから

君らもなかったことにされるやろww
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:47:54.48ID:MmAvEMJx0
それにチャイコフスキーはウクライナ人だ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-a3iW)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:48:49.54ID:3FO2y1VMa
言うほど拒否してないだろ
チャイコの1812はロシアの勝利を祝う戦争音楽だから仕方ない
あとはゲルギエフみたいなあからさまなプーチン支持者のロシア人がキャンセルされるのも仕方ないが
他はべつに否定されてないと思う
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:51:26.65ID:MmAvEMJx0
ウクライナ人のチャイコフスキーが当時ウクライナを含んだロシア帝国の戦勝を祝った曲だが?

日露戦争の有名なロシア側将軍にもウクライナ人が何人もいる
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:52:56.95ID:MmAvEMJx0
ロマン・イシドロヴィチ・コンドラチェンコ(ロシア語: Роман Исидорович Кондратенко;ウクライナ語:Роман Ісидорович Кондратенко;ロシア語ラテン翻字: Roman Isidorovich Kondratenko, 1857年10月12日 - 1904年12月15日)は、帝政ロシアの軍人。ウクライナ人。日露戦争当時のシベリア第7狙撃兵師団長。旅順攻囲戦における実質的なロシア軍側の司令官。陸軍中将。
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:40.70ID:MmAvEMJx0
>>442
チャイコフスキーがウクライナ人なのでキエフ音楽院はチャイコフスキー音楽院に改称した

ウクライナ国立チャイコフスキー記念音楽院(英語: 、公用語表記: Національна музична академія України імені Петра Чайковського)は、ウクライナキエフに本部を置くウクライナの音楽大学である。1913年に設置された。大学の略称は旧称:キエフ音楽院(Київська консерваторія)。
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:46:44.52ID:MmAvEMJx0
チャイコフスキーとは祖父ピョートル・フョードロヴィチの代にチャイカ(Чайка: 伝統的なウクライナの苗字で、カモメを意味する)から改めた姓であり、家系は現在のポルタヴァ州に領地を持っていたウクライナ・コサックのチャイカ家に出自を持つ[2]。
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-a3iW)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:04.33ID:3FO2y1VMa
>>443
それはチャイコフスキーがウクライナ人だからじゃなくて初期の設立にかかわった張本人だからだろう
祖父の家系はウクライナ系だからウクライナ人とか言い出すと、たとえばベートーヴェンの爺さんはオランダ人だから
ベートーヴェンはオランダ人ということになってしまう
さすがに本人がロシア生まれだしウクライナ人は無理がある
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:38.39ID:MmAvEMJx0
>>446
ウクライナ人がロシアで育つとロシア人になるのかな

交響曲第二番 ウクライナ

チャイコフスキーは3つのウクライナ民謡を本作に用いて、非常な効果を挙げている。

1872年の6月から11月にかけて作曲されたが、ほとんどは夏の休暇に、チャイコフスキーが(カメンカこと)ウクライナのカムヤンカに妹アレクサンドラ・ダヴィドヴァを訪ねた折に書き上げられた。
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-a3iW)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:28.23ID:3FO2y1VMa
>>448
日本は閉じた島国だから想像しづらいのかもしれないけど、
西欧人が二三代家系をさかのぼれば別の国籍だったり別の民族だったりするのはよくあること
それでいちいち「〇〇人」というくくりを変更しているとキリがない
だから国籍というのは本人が生まれた国民国家で決める。そうしないと、さっき書いた通りベートーヴェンはオランダ人になってしまう

チャイコフスキーの場合、あえて書くならウクライナ系の血を引くロシア人となるけど、ウクライナ人とはならないよ
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:49.75ID:MmAvEMJx0
>>450
だったらウクライナ人のかなりはロシア人ということになるね
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:36:38.72ID:coeRCjvb0
チビハゲが消えたら再評価に戻ると思うよ
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:46:59.69ID:MmAvEMJx0
チャイコフスキーは父型が代々ウクライナだが父親と本人はロシアで生まれチャイコフスキーの母親はフランス系ロシア人のようだね

母親が中国系アメリカ人の日系3世みたいなポジションか
妹は日本に住んでいて時々日本に滞在したり仕事しに行くと
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-xReD)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:52:41.30ID:0y1rCoCJ0
>>410
そのとおり
ミュージシャンが違法薬物で逮捕されたら楽曲販売中止になるのは、客が払ったカネから出る印税は、違法薬物を通じて反社会的勢力を肥え太らせるためにあるのではない、ということ
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54e-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:55:55.39ID:Lmxw7uu20
https://news.yahoo.co.jp/articles/2319dadc9625b31447560030196f3758bb13f007
プーチン氏“持論”で日本批判「日本は真実を無視」

日本の歴史教科書について「誰が原爆投下したかを言わず、真実を無視している」
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-xReD)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:59:27.38ID:0y1rCoCJ0
>>2 >>15
朝鮮戦争でもベトナム戦争でも、日本政府はアメリカに対してダンマリ沈黙だったのになw
アメリカの言いなり奴隷で、世界に日本の存在感ゼロ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-xReD)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:06:21.13ID:0y1rCoCJ0
>>34
キエフの世界遺産を物理的に破壊しないでウクライナ軍人民間人をキエフから追い出すために、生物兵器化学兵器を使うのだろう
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-xReD)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:14:18.48ID:0y1rCoCJ0
>>42
日本から遠く離れた国のことよりも、
中国の人名地名を中国語読みするかどうかこそが、日本には重要問題
既に韓国の人名地名は韓国語読み
なお、きょう夕方の日本テレビNNN全国ニュースでは、キエフでなくキーウ
自民オカマヒゲの言いなり奴隷放送局
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:18:03.36ID:MmAvEMJx0
ロシア語とウクライナ語はマンダリンと広東語みたいなものだからどっちの発音にするか問題にならないの?
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-xReD)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:22:52.47ID:0y1rCoCJ0
東朝鮮ジャップランドの自称皇紀二千六百年
自他ともに認める中国四千年
韓国の自称半万年
誇大広告が目立つアジアに比べて、
わずか一千年のみ主張とは意外に謙虚で慎ましいなロシア
0466番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-MHEP)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:58.91ID:JBnmBgTC0
なんかつい最近スクリャービンのアニバーサリーイヤーだとか言って特集してたと思うが
一体どこでそんな文化規制やってんだ?
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ea0-xReD)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:33:26.32ID:0y1rCoCJ0
>>104
韓国とアメリカは、共通した価値観のもと、ともに朝鮮戦争をベトナム戦争を戦い抜いた対等な戦友であり同志
そして米韓FTAで相互に最重要の経済貿易パートナー
だからアメリカは韓国にアカデミー賞も出す
でも日本は寸前で日米FTA構想から逃げたからな
バイデンは日本や北朝鮮に無関心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況