X



ホロライブ運営「配信はサブでいい。ライブやイベントのほうが大事、その為の業務やレッスンしてたら配信はしてもしなくてもいい」 [724838158]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d962-K/1G)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:51:50.22ID:8m5MWpP+0
VTuberの信者って西野にプペってる奴と同じよな

VTuberに【名前を呼んでもらえる権】1,000円
VTuberに【コメントを読んでもらえる権】10,000円
VTuberに【コメントに返信してもらえる権】50,000円

V
【西野があなたを意識する権】\10,000 サポーター数 123人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448963.jpg
このリターン購入してくださった貴方の名前をマジマジと見て、「ああ。○○さんが支援してくださったんだぁ」と西野が貴方のことを明らかに意識して、感謝し倒します。そして、貴方が困った時は対面時に本気で相談にのります!

【目をそらしながら御礼】\500 サポーター数 53人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448964.jpg

【態度悪く御礼】\500 (※ツンデレ好き限定) サポーター数 68人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448965.jpg

【真っ直ぐ目を見て御礼】\1,000 サポーター数 222人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448966.jpg

【西野を休ませる権】\100,000 サポーター数 3人
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967.jpg
多忙な西野が丸一日全力で休んで、その間、「この休みをプレゼントしてくださったのは、◯◯さんなんだなぁ」と、あなたのことを想い続けます。一日の最後に西野からお礼のメールが届くかも。


https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448967-1.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448968.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969.jpg
https://bokumato.site/wp-content/uploads/2022/02/1616448969-1.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-0rJ3)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:52:59.22ID:R/2rMMY20
そんなの>>1の記事のどこにも書いてないが
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-lXwH)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:55:03.36ID:zcIEyVee0
コラボ配信って
Vtuverまとめスレとかのやつらが思ってるほど
需要や人気はない

ソースは再生数
ほとんどがソロ配信以下の再生数になってること多いから
ゲームの問題もあるかもしれないが
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-dreN)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:55:26.25ID:4bV9hw4Q0
お前らVtuberなんかに金出しても無駄なだけやぞ

ババアに寄付してるのと変わらん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-dawt)
垢版 |
2022/03/26(土) 05:58:03.16ID:zcIEyVee0?2BP(1000)

グッズの売り上げが一番大きな利益だと
谷郷言ってたし
Vもそうなんだろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f52e-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:01:32.63ID:mr2ODPAq0
ホロライブは配信以外の収益が大きくなりすぎて配信で得られる収益は
スパチャを含めてももう全体の10分の1だか3分の1程度でしかないという話は見た
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ebc-lXwH)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:03:15.82ID:JyKhrujx0
なかには収録や案件の仕事や練習の
スケジュールが鬼でまじで配信の時間ない
ってのもいるみたいだからな
ぺこらあたりはドル活あんましたくなくて配信やってたいみたいだけど

配信やっててストレスで失声になったりとか
不眠になるとかあるそうで普通の仕事のほうがまだマシな精神状態だった手人もいるみたいだから
これからVやろうと考えてる人は自分がどれだけ配信のストレスに耐えられるか慎重に考えた方がいい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-aB6i)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:03:50.26ID:7HhfGHnHa
>>12
キモ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-Nb5o)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:05:51.88ID:6Dk9tyhJ0
そらGoogleに取られるよりマージンそのまま取れるグッズの方がええやろな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b105-WZub)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:14:10.86ID:PvEWRxcq0
そらVR 業界としてもライブに力入れてほしいわな
通常配信なんかいくらやっても大して仕事作れないからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-emE7)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:20:18.98ID:LQYb0bKXM
>>18
そんなんでダメになったらVTuber以外でのいわゆる「公式動画」とかも軒並みダメになる
問題になりそうなのは「投げ銭はこちらのリンクで」といったような意図的なGoogle税の迂回行為や、動画とは全く関係のない商品への誘導とかだろう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ZpGe)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:22:29.27ID:QYlweUEU0
逆もいるから成り立つだろ
アイドルしたくないんやもいるだろう
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-j1ZP)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:22:35.18ID:JhkpxttB0
配信はそのうち飽きられてオワコンになるからな
活動の幅を広げるのは企業として当然のこと
配信者がそれを嫌がって辞めるのも自由
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9289-DsNY)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:39:40.65ID:e3Wt210b0
問題多すぎて案件少ないしYouTubeは3割持っていくしグッズで稼ぐしかないよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f52e-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:53:59.22ID:mr2ODPAq0
案件少ないとかどんな妄想だ
ずっとメンバー達が潰れかねないレベルの案件ラッシュ状態だぞ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMfd-uy9A)
垢版 |
2022/03/26(土) 06:58:16.40ID:pgvNK0BDM
頑張ってる配信者に言うのは酷だけど
レッスンやスタジオ収録が長引いて今日は通常放送間に合わなくてお休みですゴメンとか必死に謝ったり
急いで帰ってきて声ガビガビで力振り絞って頑張ってるの見るの辛いんだよ
そんな必死にやることじゃないだろ、楽しく配信してくれと思う
でもそうじゃなくてみんなが必死に頑張って成長して国民的人気のアイドルの道を歩む道を選んだろうな
まあ実際にはそういうのが好きな人の方が多いし
自分には合わなくなっただけなんだろうな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa39-uHCF)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:07:41.74ID:T0uO3RE/a
戦略的にもうパイを増やす方向じゃなくて囲い込んだファンから搾り取る段階へシフトしたんやろ
国内のV業界の伸びしろもこれ以上無さそうだし
基本無料のソシャゲみたいなもんや
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a28c-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:08:03.60ID:tMWbo6HZ0
バーチャルキャラクター感が一切なくなった去年くらいから
徐々に興味を失って今や名前見るだけで拒否反応が出る不思議
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d4-Rnw/)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:08:42.85ID:h/2JeBYD0
>>5
はい論破
尾丸ポルカxポンポココラボで普段の視聴者数の4倍

https://i.imgur.com/GcOD6ng.jpg
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa39-uHCF)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:13:24.43ID:T0uO3RE/a
>>47
その手法の元祖はニコ動だと思う
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 091c-gVbH)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:14:45.38ID:BZ7OrKOD0
妄想ソースで話し合ってて草
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:42:23.83ID:k1WVO79X0
歌はいまいちだが配信多くて面白い奴の方が人気あるだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d912-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:46:07.52ID:kIBB0DC00
「は〜レッスン疲れた〜!息抜きに配信しよ!」ってならないやつは配信者の才能ないよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-lh4R)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:46:16.27ID:XeG2CD870
チー牛バチャ豚きっしょいなあ^^;
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:29.74ID:8EtC13w70
>>49
ソースは無いけどこう感じる人が出てきても不思議じゃないからな最近
不安定なつべの収益だけじゃ企業保たないからリアルにシフトするのは分かるし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-ou/c)
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:31.85ID:/Bg1tsx80
そんなことはどこにも書いてない訳だが
馬鹿は見事に引っ掛かっているけど
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-w3gV)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:47.15ID:MA7E/MPF0
やっぱユーチューブの取り分がでかすぎんじゃね> 配信
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-26xc)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:41.26ID:xPsySld/0
Googleにマージン取られて、そこからの発展性なんも無いスパチャより
グッズ等の物販の方が仕事としての企業間の繋がりが次の仕事を呼び込むしな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-q+eG)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:23:45.02ID:igAGPy8O0
配信お化け状態から1年2年やって徐々に落ち着いていき自分なりのサイクルが出来てくる
って流れが一番健康的でファンにとってもいいと思うけど
入ってそうそうやる気感じなくなってるやつは終わっとるなあ。某総帥お前のことだぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-1EpH)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:13.43ID:stokhpIR0
>>46
ぽんぽこの動画再生数は平均10万超なのでぽんぽこファンが普通に見てるだけでは?
プラスアルファの効果とは言えんだろう
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:53:36.10ID:k1WVO79X0
6期って秘密結社って謳い文句だったわりに独自路線が何もないな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-26xc)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:56:33.96ID:xPsySld/0
>>70
個人勢で最初から自分の世界観を表現したくてロールプレイしてるならともかく
企業から貰った突飛な設定のロールプレイとか長続きするわけないしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-7LxZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 08:56:51.10ID:s+aQyvIA0
アイドル業やるのは良いけど配信ジャンキーを配信から遠ざけてストレスフルにしてまでやることか?
元生主との相性は最悪だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e64-q+eG)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:32.80ID:igAGPy8O0
スバル、経歴詐称とか火事嘘疑惑とかにちゃんと説明してたけど
すげーいい話になっててこりゃなんの影響もなく顔バレしたことだけで終わるわ
他のホロメンは鎮火の仕方を見習った方がいい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-/VKr)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:04.41ID:OvFkApg+0
投げ銭1億でキャッキャしてるけどグッズ売れたら軽く10億入ってくるもんな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-TwR4)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:53:35.49ID:Yb5d9gqL0
余さんはアイドル活動をがんばっていたのかぁ☺
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-+ZfU)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:10:23.96ID:E6aVq8Wb0
>>41
なろう小説でも読んでろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c8-a3iW)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:17:16.34ID:9ARKg/Pk0
あくあがこの前オラついてたらしい

配信はモチベ無いからやらないだけ何回も言わせるな
Apexやるけど嫌な人いるの分かってる。邪魔だけはするなよ
メンバーシップ続けてる奴凄いわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f523-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:19:40.31ID:kMGZOLsC0
配信のあぶく銭で今の規模の企業を支えらえると思ってんのかよ
リアイベ・案件とは動いてる額の桁が違うわ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d4-Rnw/)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:43:51.68ID:h/2JeBYD0
>>69

https://i.imgur.com/cP7vqi1.jpg
コラボしてる事で高い再生数になってる
双方のチャンネルで増えてるから成功例だな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-7LxZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:44:32.12ID:s+aQyvIA0
ホロライブに案件出すと爆死するって常識だと思ってた
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/26(土) 21:50:13.32ID:D2TIPqmpa
>>46
>>5が言いたいの案件配信のことだと思うぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況