X



民家の井戸から白骨死体 妻「夫が死んで鶏舎に置いた。臭いがしてきたから捨てた」 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YcNT)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:02:59.62ID:3R1rqYx/a●?PLT(18445)

井戸から白骨遺体、妻「夫が亡くなって鶏舎に置いたが…臭いしたから捨てた」
2022/03/26 07:53

 昨年11月、徳島県藍住町の民家の井戸から男性の白骨遺体が見つかった事件で、死体遺棄と詐欺の両罪に問われた同町矢上、農業の妻(73)の追起訴審理が25日、地裁(増田慧裁判官)であった。妻は「間違いありません」と起訴事実を認めた。

 起訴状などによると、妻は遅くとも2018年11月頃までに夫が死亡しているのを知りながら、21年11月19日までの間に遺体を自宅敷地内の井戸に放置して遺棄し、20年には、死亡した夫の特別定額給付金10万円をだまし取った、とされる。

 検察側の証拠調べでは、妻が死体遺棄について、「夫が亡くなった際、離れで遺体をシートに包んでロープで縛り、ロープで引っ張って鶏舎に置いた。臭いがしてきたから、ロープを引っ張って井戸に捨てた」と供述していたことが明らかにされた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220325-OYT1T50359/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-YcNT)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:03:51.18ID:3R1rqYx/a?PLT(17445)

昭和初期のニュースの雰囲気ある
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-DM45)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:03.89ID:EM+XnmR2M
な、家庭を持ってもこんな末路だよ。
家族は地獄の始まり。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:27.03ID:nirGoHVg0
小説にありそう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-9ljS)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:00.48ID:gIthybgX0
>>3
結婚は素晴らしいと説く輩がいるけどリスクだらけだからな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-EREr)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:39.24ID:moZSeAcb0
怖っ😱
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-Bw2f)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:11.57ID:R9lWwVBe0
まーんw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM92-DM45)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:03.39ID:EM+XnmR2M
>>7
結婚すればタタミの上で死ねるとか
子供や孫に囲まれ惜しまれながら死ぬとか、幻想、妄想で
そんな花畑ね現実など存在しないからな。
すべての地獄は家庭から、産まれる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e78-lUiN)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:15.77ID:797Rgmgk0
物扱い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-BDh5)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:27.76ID:n4YReIRcd
ドラマかよ
死体の移動の再現VTRはよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-p2a6)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:20:27.07ID:StKcwdR50
つーか凄いよな
旦那の死体放置迄は素人でも出來そうだけど
腐った死体を井戸まで運んで重りつけて沈めるとか普通の人間に出来る作業じゃないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b5-v45d)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:00.38ID:Ii28iFa30
ある日、泣き声がしゃくに障ったので妹を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

5年後、些細なけんかで友達を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

10年後、酔った勢いで孕ませてしまった女を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

15年後、嫌な上司を殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていた

20年後、介護が必要になった母が邪魔なので殺した、死体は井戸に捨てた
次の日見に行くと死体は消えていなかった
次の日も、次の日も死体はそのままだった
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-QZsG)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:05.20ID:c9jgw0VIr
ケンモメンの末路
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-I6qM)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:03.69ID:9+igZ7Ina
老後まで仲の良い夫婦って、全体の1%以下だろね

結婚は地獄の始まりだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9a-IeCC)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:32.60ID:yBXs8kQDM
>>7
国が家族を壊しているからな
と言うか徹底的に個人の余裕を奪っている
物価を上げて、給料下げて、労働時間を経営側に都合良くして
その結果家族がバラバラになって絆の構築もままならなくなってしまった
率直に言って20年以上国会議員をやってる奴らは万死に値する
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-+VFB)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:33.17ID:HvsYcPBJ0
復活しそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-a9ZG)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:38:30.81ID:Tujnm4KIM
>>39
その手続きの仕方がわからない
もしくは夫の死についてショックだったのか手続きするタイミングを逃してズルズル後回しにしてた、とか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:30.73ID:/NvgagF00
東野
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Nuys)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:46.01ID:1XkPWNE60
マンコは最低や
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-sCYY)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:20.53ID:9B5ow8jJ0
結婚厨沈黙
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e5f-j1in)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:14.37ID:YutbjQSb0
結婚は共同体の契約だよ、文句は契約を履行してから言え
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-AVhZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:54.37ID:v+hUmNJ40
>>39
>>42
いやいや
普通によくある年金目当てじゃないの
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:21:38.62ID:7XVJWOy80
>>14
年金については書かれていないから不正給付されないのでは
単に嫌われてたんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-QF7D)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:46:59.00ID:fya6dUCg0
これ発達障害とかの類だろ?どうすればいいのかわからない、相談できる相手もいない、死んだことも放置したことも井戸に捨てたことも特に気にならない。んで不起訴処分になって理由は明らかにされませんっていうパターンでチョンモメンが女割!とか騒ぐんだろ?www
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b52f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:50:15.34ID:tPP1/bi60
>>52
してるが?

https://www.asahi.com/articles/ASPD16FDRPD1PTLC01W.html
>徳島県藍住町の民家敷地内の井戸から11月に男性の白骨遺体が見つかり、
>徳島県警は1日、この男性の死亡を隠して年金を受給したとして、
>妻の農業山田民子容疑者(73)=同町矢上=を詐欺の疑いで逮捕し、発表した。
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b52f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:59:55.06ID:tPP1/bi60
悪質だが

https://www.jrt.co.jp/nnn/news99u0tg1eg37wzuzivr.html
>遅くとも2018年11月ごろまでに死亡した夫の遺体を自宅の井戸に遺棄した上、
>2019年4月から2年半に渡り夫の死後も年金を支給させ、
>その合計約250万円と夫の特別定額給付金10万円をだまし取ったとして、
>死体遺棄と詐欺の罪に問われています。

同居してた40代長男は障害者との報道あり
お前らみたい

https://www.dailyshincho.jp/article/2021/12181056/?all=1
>現在40代という一人息子は、全裸で外を歩き回る癖を持ち、
>スーパーや女性のいる家に侵入して警察が出動する騒ぎになることも度々あったようだ。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e51-AVhZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:00:47.06ID:v+hUmNJ40
酷えw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f64e-yx+L)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:02:58.55ID:VSpifAdZ0
>>56
悪質というか地獄だな
こんな息子抱えてたら年金半額になったら生きていけないだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況