X



馬鹿「ウクライナで市民が虐殺されてる!」賢者俺「武器渡して、モロトフ作らせて、国民皆兵にしたゼレンスキーが悪いのでは?」 [235575964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ET9k)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:04:49.72ID:R0gI+Ez+0?2BP(1000)

正論言ってすまん…

ロシア、作戦目標の縮小示唆 ウクライナ東部「解放」に焦点
https://www.afpbb.com/articles/-/3397030
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ET9k)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:23.71ID:R0gI+Ez+0?2BP(1000)

なんかすまん…
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-MR5X)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:05:45.00ID:lp0W1HBI0
他国を侵略して市民を殺すのが一番ダメ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 095b-9ZCI)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:26.49ID:52RfoHLF0
ngbe
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ET9k)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:27.89ID:R0gI+Ez+0?2BP(1000)

市民の避難の呼びかけ出来たやろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-O/SU)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:32.87ID:k8MI+s330
正論だな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ET9k)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:06:41.07ID:R0gI+Ez+0?2BP(1000)

肉の盾やん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ET9k)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:35.70ID:R0gI+Ez+0?2BP(1000)

>>3
1bitでしかもの考えてなさそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-R7Dd)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:07:57.69ID:SEBVMFG+0
武器渡すだけなら自分自身を守るために有難いだろうが
問題は男だけを出国禁止にして国を守って死ねって言ってることだと思う
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hc6-R6B+)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:27.59ID:Ulnr6VCVH
でもロシアのやってることは主権国家に対する白昼レイプなんじゃ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d230-oR+f)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:08:32.32ID:TW4MjZby0
🦀
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-ID8C)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:07.79ID:TnnYWGJl0
それ戦闘員だから市民じゃないよね?
しかも避難させないとかゼレンスキーは特攻してた日本帝国と同じだわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-UrSR)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:33.72ID:EgncrzJZ0
侵略者のロシアが100%悪いかと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e95-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:43.04ID:zj06q+yt0
それなw
ジャップはネットじゃロシアを煽り倒してるけど
いさ侵攻してきたら秒で一億総土下座して北海道割譲するんでwよろしくw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b102-7x2s)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:09:55.07ID:g6ofWj2+0
自衛のための武器であってそうでもしないともっと酷いことになるってわかんない?わかんないか😅
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ET9k)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:00.73ID:R0gI+Ez+0?2BP(1000)

>>4
侵略行為は絶対アカンとして、その「市民」を戦争開始直後「兵士」にしたのがゼレンスキーやぞ
区別なくしたら無差別攻撃の口実になるに決まっとるやろがい
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-ID8C)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:13.32ID:TnnYWGJl0
>>13
でもどっちが先にやったかというとドンバス地域をドローン攻撃してたゼレンスキーなんだよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Iba7)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:17.45ID:I5qH/WXo0
侵略してる方が100%悪いだろ
大前提無視して何が正論だバカ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ad-ID8C)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:39.51ID:TnnYWGJl0
>>22
ゼレンスキーが先にやりましたけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-R7Dd)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:10:46.15ID:SEBVMFG+0
>>7
避難の呼びかけするどころか総動員令出して男は国のために死ねと言ってるよ
出国しようとした男は容赦なく拘束してるらしいし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-7Rsm)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:11:51.61ID:HF0e3cyja
死んだっていいだろ
被害者を装うのもただのプロパンだぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60a-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:00.70ID:osTV3r+l0
ロシアのやり口みてたら抵抗しないと領土とられて終わりだろ。
日本人は逃げて終わりだけどウクライナ人はそうじゃないそれだけの話じゃないの。
どっちがいい悪いって事でもない。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea0-mGFb)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:18.43ID:2yTKmpCs0
中国に便衣兵ガーって言ってたネトウヨみたいな事言ってんのな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-vBis)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:12:21.65ID:NLJ9Wku20
そして殺されたのは
プーチンが救うと明言した親ロシア派のマリウポリ市民だった…




侵攻目的は「ロシア系住民の保護」「自国民の保護」

ロシアのプーチン大統領が、親ロシア派武装勢力が実効支配するウクライナ東部のルガンスク州とドネツク州の一部地域を「ルガンスク人民共和国」「ドネツク人民共和国」として独立を承認したのが、21日のことだった。それも北京冬季オリンピックが閉幕した翌日だった。プーチンは開会式に招かれて、習近平国家主席と会談をしていたことから、中国側に配慮して大会期間中の侵攻は避けるのではないか、と書いた通りだった。

 プーチンは独立を承認する大統領令に署名すると、2地域とロシアとの友好相互援助条約にも署名。23日に親ロシア派武装勢力が「ウクライナ軍の攻撃を撃退するため」の軍事支援をプーチン大統領に要請したことを公表すると、プーチンは翌24日にウクライナ政府軍による「ジェノサイド(民族大量虐殺)」が東部地域で起きていると主張し、「ロシア系住民の保護」「自国民の保護」を理由にロシア軍に軍事侵攻を開始させた。
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/69027



プーチン「東部ドンバス地域のロシア系住民の保護」

 マリウポリは親ロ派住民も多い東部ドンバス地域の中核都市で、ウクライナの鉄鋼業と海運を支えている。製鉄大手2社と鉄製品積み出しの港があり、ロシアにとって占有は経済面でも大きな魅力だ。
 プーチン大統領は侵攻の口実として「東部ドンバス地域のロシア系住民の保護」を掲げ、ロシア系住民が虐待されていると一方的に主張している。ロシアが敵視しているのはマリウポリを拠点とする民族主義団体アゾフで、ウクライナ軍と連携し、地域の防衛戦を展開している。
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/166953


ウクライナ東部マリウポリ 市民3000人以上死亡か 人権団体報告

アメリカに本部がある国際的な人権団体「ヒューマン・ライツ・ウォッチ」は21日、激しい戦闘が続くウクライナ東部のマリウポリの状況について報告をまとめました。
この中では、20日に市の幹部から聞いた話として、これまでに3000人以上の市民が死亡した可能性があり、人口のおよそ半数に当たる少なくとも20万人が市内に残されているとしています。

そのうえで、マリウポリから避難した人たちに独自に聞き取った内容として、ロシア軍の包囲が始まった今月2日以降、市内では女性や子どもを含む多くの人が、厳しい寒さの中、水や食料、それに医療、暖房、通信などがほとんどない状況で地下のシェルターに身を潜めているとしています。

さらに、食料の買い出しに行ったり水を手に入れようと川に向かったりした市民が、ロシア軍の攻撃に巻き込まれて亡くなったという証言も複数の人から寄せられたとしています。

報告では、こうした状況を受け「ウクライナとロシアの両国は、マリウポリの市民に十分な水や食料、薬などが行き渡るようにしなければならない。そして、すべての市民が避難ルートを通って避難できるようにするべきだ。戦争の手段として民間人を飢えさせるのは戦争犯罪だ」と指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220322/amp/k10013545131000.html
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-mGFb)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:08.44ID:k/mT5C5W0
>>23
ゼレンスキーは国境越えてないのにどこが侵略だよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ET9k)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:19.88ID:R0gI+Ez+0?2BP(1000)

>>19
訓練もしてない市民に小銃モロトフ渡してハイ終わりってそれ玉砕やん
市民における「自衛」って言葉の意味は「命を守る」ことやぞ
何戦ってんねん

わかんない?わかんないか😅
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-9ly8)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:46.45ID:CFzvD2490
>>31
>>1に速攻ロジハラするのやめなって
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Iba7)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:13:59.85ID:I5qH/WXo0
>>23
は? ゼレンスキーがいつロシアを攻めた?
ウクライナ国内の事情にロシアが攻め込む理由なんか一つもねえんだよバカ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-vcaX)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:14:37.41ID:1X3R8jY/p
そろそろウクライナの被害者面がウザくなってきた
お前らが始めた戦争やろがい!
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-R7Dd)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:01.56ID:SEBVMFG+0
>>29
それは国側の論理よな
逃げたい人だっているのに出国禁止にするって可笑しくない?
特攻隊を作った旧日本軍みたいなもんやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-IDr3)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:15:59.97ID:tG5woJL8d
それじゃあ100%悪い先制攻撃仕掛けた挙句一般人まで強制的に徴兵した昭和天皇が死刑にならなかったのがおかしいみたいじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:08.28ID:/NvgagF00
>>22
ほんとこれ
自衛のためにわざわざ死ぬ選択肢を選ぶのは最高に素晴らしい判断
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:16:47.22ID:GLREv+G+0
モロゾフのプリン美味しいよね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d524-m/ah)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:07.56ID:kOrL7xHS0
>>31
プーチンはロシア支持してる人まで殺したらただの虐殺だな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:14.46ID:26AcAP++0
>>35
ウクライナは徴兵の義務があり
ほとんどの成人男性は銃器を一通り使えるらしいぞ

つまり「兵士」ってことになるのか?
そうなると徴兵が義務付けられている全ての国家で「民間人」は居ないと言えてしまうが

さすがにそれは無茶じゃないかと思うね
韓国に民間人いないことになっちまうぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:37.88
>>31で終わってますやん🤣
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ET9k)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:17:57.78ID:R0gI+Ez+0?2BP(1000)

>>14
今回の戦争においてれいわの振る舞いは間違いなく国内政党では一番マシだと思ってるが
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-R7Dd)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:18:04.85ID:SEBVMFG+0
>>33
男は逃げ出そうとしたら容赦なく捕まってるから
プーチンはもちろん悪だがゼレンスキーも強権的だわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b102-7x2s)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:19:24.86ID:g6ofWj2+0
>>35
現状ロシアが一方的に攻め込んでいるんだから無抵抗じゃなおさら酷いことになるって理解できねーかな
うまいこと反論できないから無茶苦茶な理論でレスしてオウム返しっすか。ネトウヨと同じ、話にならんね
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-y/M9)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:21:44.17ID:gNTgCNA3M
正論は時に人を傷つける
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ET9k)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:03.12ID:R0gI+Ez+0?2BP(1000)

>>47
徴兵って言葉通り皆兵士だろ
民間人は徴兵されてない存在だけ
無茶でもなんでもないやん
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-oxe+)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:22:34.05ID:5EOxNHmH0
>>34
そうだぞ!侵略さえしなければ人を殺してもいいんだぞ!
例えば、自分の家族が外出中殺されても家の中にまで入って殺された訳ではないので殺した側は全く悪くなよね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55e3-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:26.33ID:Rmcb6UWp0
逃げた男は逮捕して戦争への参加強制
民間人に武器を渡して便衣兵にする
絶対に降伏しない。最後まで戦えと安全な場所に隠れて煽り立てる

完全に中華民国か、大日本帝国=ウクライナでしかない。何でロシアが大日本帝国だって「現実と真逆」のこと言ってんの?
アメリカと韓国の大好きな「あべこべプロパガンダ」(日本を侵略したら、自分らが非難される前に「日本に侵略された」と「事実と逆のことを言う」)か
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7636-yrod)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:23:55.56ID:mkv389io0
>>59
>>31
プーチンに殺されてるのは親ロシア派なのに現実見なよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7677-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:02.64ID:7uWsHteg0
「侵略の定義は定まっていない」と、安倍晋三首相閣下も過去に仰っておられたぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-mGFb)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:06.56ID:k/mT5C5W0
>>62
殺すのがいい悪いの話にいつなったの?
侵略してないじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-R7Dd)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:24:37.65ID:SEBVMFG+0
ゼレンスキーを擁護してる人は安倍のために死ねるんだろうなぁ
俺には無理だがそれを強要されるとか悲劇だわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:10.96ID:ZPZY6aYj0
国家無くして国民無しなのだから国家のために国民が命を捧げるのは当然であり義務である
困難に直面しようと勝利を掴むまで徹底抗戦し、たとえ最後の一人となっても戦い抜くのだ

西側諸国は民主主義を守り国を守るために戦うウクライナ人に武器や物資をもっと供与しよう!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:25.28ID:zgDYfvrAa?PLT(15001)

バンバンウクライナに流れ込んでる武器
あれ絶対ウクライナの柄悪い傭兵連中の持ち物になってアフガニスタンみたいになると思う
後先考えずに投入しすぎ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-UrSR)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:25:31.70ID:EgncrzJZ0
>>56
100%悪いんやで
ロシアには歴史を作る力がないからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-vBis)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:26:09.19ID:NLJ9Wku20
>>72
残念ながら国のために戦えないのは典型的ジャップ仕草なんだよね
https://i.imgur.com/xfskje3.jpg
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:26:11.15ID:/9SWtn4t0
ロシアは今は敵国だからロシアの工作員は逮捕されるよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ET9k)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:26:47.89ID:R0gI+Ez+0?2BP(1000)

>>53
どう酷いことになるんですかー?
現時点でジリ貧、座して死を待つ様な状態でこれ以上どう酷くなんの?
具体的に言えないのはお前だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-WYxo)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:08.54ID:uw8+vmbQa
竹槍持たせた日本軍
そりゃ原爆落とされても仕方ない
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-mGFb)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:11.41ID:k/mT5C5W0
>>79
解放だって言いながら侵略してるのを擁護する方が
よっぽど大日本帝国の肯定だろ
ウクライナは攻め込まれた中国と同じ立場やぞ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:20.34ID:jsdXt4JV0
自衛隊の右翼部隊が在日米軍基地攻撃したら日本は確実に瓦礫の山になるよな
米本土から上陸部隊が続々とやって来るよな
ウクライナがやったのはそういうこと
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a287-BZyL)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:27:37.10ID:5JJInUR90
民兵化や武器支援は戦時国際法で合法なので民間人を殺すヤツが悪い
当たり前やが
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:28:10.92ID:/NvgagF00
>>59
人間の盾を全肯定しないやつは親露派なんだよ!
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8596-pZZ2)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:29:17.41ID:DkfUAgau0
民間人を戦わせて「はい敵は民間人を攻撃しましたー」ってのは頭おかしいと思う
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-vBis)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:29:23.04ID:NLJ9Wku20
>>85
そういう人もいるってだけだよね?
何の反論にもなってなくて草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:29:49.74ID:/NvgagF00
>>89
ほーんとこれ
ロシアがわるいからウクライナ政府はウクライナ人を守る必要はないし人間の盾作戦もコスパがいいから肯定できるわな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-UrSR)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:03.16ID:EgncrzJZ0
>>96
そう思いたいならそうなんだろうね
頑張って
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d979-lVaU)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:31.19ID:a3e7/1HV0
民間人っていうか武器持った民兵だよな
竹やり以上の武器を持たせてくれる神国家
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-oxe+)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:30:44.55ID:5EOxNHmH0
>>70
じゃあロシアはどうすればよかった?
侵略は駄目だとして、どうすれば虐殺を止められた?何も聞かない半グレ相手に
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:31:36.05ID:/NvgagF00
ロシアが100%悪い
つまりウクライナのやっていることに少しでもあれって思ってしまうやつは親ロシア
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:22.56ID:26AcAP++0
>>88
なんだよその設定w

どのあたりが「ウクライナがやったこと」なのか知らんが
というか説明してくれないと全く共感できないのだが
無理やり当てはめると

自衛隊の右翼部隊(尊王攘夷的な?)が
真の独立を求めて在日米軍を追い出そうと米軍基地を攻撃した、と。
ほむほむ

米軍どうするかって、そりゃさっさと撤退するんじゃないか?
日本政府が要請したらまあ鎮圧に手を貸してはくれるかもしれんが可能性は低そう
米本土から続々上陸部隊が来る?
無い無いw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-x27W)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:32.60ID:eDVL3ZQC0
悪いのはウクライナに侵略しているロシアでありプーチンであるという簡単なことも分からない馬鹿が自分を賢者と自称してるの大草原
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:39.29ID:/NvgagF00
>>72
人間の盾肯定するくせに安倍のためには死ねるとはっきり言えない汚い連中がブチギレててワロw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-VlGY)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:32:42.71ID:Vi9W/RvCd
南京大虐殺理論
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:40.55ID:/NvgagF00
>>110
だよね
ロシアが悪いんだからあえて一般市民が死にまくるムーブを選択するウクライナは全肯定できるよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ET9k)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:33:41.02ID:R0gI+Ez+0?2BP(1000)

「ロシアに全責任がある!100パーセント悪い!」
子供の喧嘩じゃないんだからさぁ、それを言ったところでどうなるって話よ

キチガイロシアを宥めるか、力でねじ伏せるかしかないんだわ
外交でも負け武力でも負け

君等が崇拝するナザレンコさんが言う「自己責任」
その言葉通りになりましたね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-+VFB)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:34:03.28ID:HvsYcPBJ0
何も言い返せなかったわ
悔しい
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:18.45ID:zgDYfvrAa?PLT(15001)

侵略についてはロシアが悪い
それに対するゼレンスキーのやり方もおかしい

これだけだろ
なんでゼロサムなんだよ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:35:33.88ID:jsdXt4JV0
>>109
米軍がそんなに優しい軍隊ならベトナム戦争もアフガン侵攻もイラク戦争も起きてねえよw
つーか原爆も市街地には落とさんw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:08.83ID:/NvgagF00
>>122
ゼレンスキー否定は嫌儲基準では完全に親露派だよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:33.55ID:GZFhN9AIM
>>31
ウクライナ軍が肉盾にしてるって話もあるからね〜。
マスゴミの報道しない自由かもね。
ワクチン
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:37:01.11ID:UFAr46zY0
https://blog.goo.ne.jp/deeplyjapan/e/a17e10149afd694329bc7db7c95b8826


(J)どうやって出てきたの?
ロシア軍のおかげ
俺らはウクライナ大っ嫌い
(J)ウクライナ軍が助けてくれたんじゃないの?
ウクライナ軍は俺らを撃ってきた、人々に撃ってきた
俺らの家でだよ
(J)出られてうれしい?
もちろん、感謝、感謝だよ
俺らは2月26日から地下で子供たちと座ってた
2月26日だよ

(傍の女性)300人が地下のフロアに隠れてた、1軒だけでそれだけ

(J)どうしてもっと早く出れ来れなかったの?
誰も出してくれなかったから
グリーン回廊(人道回廊のことでしょうか)に行かせてくれなかった
ウクライナが市街を出してくれず、俺らはブロックされた
ウクライナ軍が来てこういった、どうあれ市街を出るな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-4MFh)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:37:46.40ID:IIDcGMu70
皆兵ではないが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-ET9k)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:41.17ID:R0gI+Ez+0?2BP(1000)

>>80
実際有事になったウクライナは全員駆り出されてるんですが

韓国が有事になった際現在の徴兵制度がどうなるかは知るかよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-u7XD)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:39:43.70ID:LfI+n6s80
囚人に武器を渡して解放したんだよな
そいつらがやりたい放題やってるらしいし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-TRii)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:40:59.87ID:zgDYfvrAa?PLT(15001)

良心的兵役拒否でググろう
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-mGFb)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:55.33ID:k/mT5C5W0
>>102
武器送ってたやん
そのせいで戦闘になったわけで最初からロシアのせいだね
チェチェンやジョージアシリアでも同じ事やったロシアのそもそもの目的は
解放でなくロシアに有利になるように扇動してるだけでしたね
それを欧米でやったらただのテロで当たり前にテロリストは攻撃されるけど
それをロシア派は虐殺だーと言ってると言う滑稽さ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55e3-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:42:13.27ID:Rmcb6UWp0
「日本人はアメリカに洗脳されてる」ので、大本営発表は日本だけがやるものと信じ込まされてるが

アメリカと韓国(そしてその手下の在日ゴキブリ)のほうが「よっぽど大本営発表しまくってる」という現実

っていう「不都合な現実」には触れないよな。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9a-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:05.84ID:td/q4DsMM
というか納豆加盟国の面々だろう
役に立たないどころの話じゃないだろう
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-zgmB)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:43:30.70ID:6a3dES4C0
バカ「ゼレンスキーが悪いのでは?」←どうやって生きて来たらこの発想に至れるの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9a-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:45:27.54ID:td/q4DsMM
他の地域だと多〇籍軍で壊さなくて良い所まで壊すのにな
白人の国だとこう対応が違うのか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:46:01.75ID:26AcAP++0
>>124
優しいやさしくないではないだろ
軍隊を駐留させる目的の話

米軍が日本に存在しているのは太平洋の治安を維持したいからで
独立国である日本での米軍の駐留には当然日本の協力が前提になる
それが日米安全保障

そしてまあ、協力してくれるのであれば現在の米軍の展開能力からして
別に太平洋内であればどこでも構わない

んで自衛隊の一部とはいえ日本軍が米軍を追い出しにかかったとしたら
そりゃ日本政府の意向を無視してまで押さえつける必要性は無いのよ
そんなことより死傷者が出てしまうことの方が痛い
アフガンと同じでさっさと引き上げるさ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9a-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:49:16.11ID:td/q4DsMM
しかし一方も中東の傭兵や連邦のアジア系の国を最前面に出したり
なんとしても自分たちは死にたくない意地の悪さがよくあらわれてる
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gtvs)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:20.92ID:GjopNHhZ0
>>1
これも意味わかんないんだけど
人間の盾ってロシアは非難してたっけ?
ロシアでさえ言っていないのなら
言ってる国はないと思うしここの人やらが言ってるだけで
ディベート的な相手側を負かすためだけの理屈なんじゃないの

大体その伝で言うのならマリウポリ、ってよりウクライナ全土の人らも人間の盾の一部でしょ
目的の為なら人間の盾でも殺してもやむを得ないつーのがロシアだとするなら
なんでそんな国の主張を信じられるのか
多少の犠牲は気を使った結果だっつー人もいたけどそれも意味がわからない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-EQFL)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:57.05ID:ggPKE8/Z0
殺したヤツよりも抵抗したヤツの方が悪いんだね
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:19.55ID:9K7WM9L80
はい、事実陳列罪で国外退去禁止
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-LMub)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:54:20.69ID:OVvHSsvC0
少しわかる
ロシアの侵略を正当化するつもりはないがウクライナにもジャップの一億総火の玉的な醜悪さを感じる
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:55:04.44ID:9K7WM9L80
>>149
無抵抗で降伏した奴と抵抗する奴どっちに優しくする?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:12.22ID:Qrw9iJkM0
>>150
有馬哲夫
https://w-rdb.waseda.jp/html/100000182_ronbn_2_ja.html
外国の戦争を利用して日本で軍国主義を煽ろうとしている
なんでこんなやつが早稲田大学にいるんだ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:32.72ID:4XQ/AARL0
>>151
ケンモメンも多くそうなってるのを見ると、まさに左のネトウヨって感じだな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:35.68ID:UFAr46zY0
>>139
チェチェンはロシアから独立させろと武装蜂起したのを
抑えたという紛争だぞ
まあ、石油利権がらみでロシアとしては手放すはずがない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:06.25ID:26AcAP++0
>>148
ロシアは非難はしてるよ
ただ人間の盾つっても後ろから銃を突きつけられてやらされているのと
住民が自主的に行っているのとでは意味合いが違うしなぁ
そして現在のウクライナではおそらく両方が存在し、
片方だけ、という主張はもう片方を意図的に無視しただけのモノになりつつある

住民が大勢で丸腰で戦車に詰め寄り、ついには退散させる動画もあれば
同じ場所で次の日同じことやったら今度は撃たれてさんざんに追い散らされる動画もあり
ロシアの方の対処もおそらく徹底はされてない
個人的にはロシアに人間の盾を尊重する気が無いのであれば、
ロシアの非難はしょせん口だけのモノだと思うけどね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-aVNz)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:58:30.86ID:rJBdzoCO0
ロシアが攻め込まなければ誰も死ななかった原理を無視して
ゼレンスキーがどうのこうのほざく奴はどこを見てるの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2bf-tLWa)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:59:38.49ID:UsuRJXPE0
ゼレンスキーを叩く

敵「ロシアを擁護するのか!?」

なぜなのか
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6944-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:01:23.17ID:4XQ/AARL0
>>160
1ビット脳おそるべし
自民批判=チョンになってしまうネトウヨと何も変わらん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 924e-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:36.02ID:62ddKkLT0
ケンモメン「南京事件は中国が悪い」
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:02:54.49ID:GZFhN9AIM
>>81
ワクチン打てに従順、ロシア悪ウクライナ正義に高揚。
いざ戦争になったら国やマスゴミのいうまま総動員しそうだけどね。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:00.28ID:UFAr46zY0
●ウクライナ軍事支援を拒否 ロシアに融和的 ハンガリー首相
https://news.yahoo.co.jp/articles/afabc59ff40b928aa97cd90a3c0e7a67099a9611

ハンガリーのオルバン首相は25日、ロシアが侵攻したウクライナへの軍事支援について
「国益に反する」として拒否する方針を明らかにした。
ハンガリーは北大西洋条約機構(NATO)や欧州連合(EU)の加盟国だが、オルバン氏はプーチン・ロシア大統領との親密な関係で知られる。

●EU諸国の対ロシア制裁要求は「偽善」、「セルビア人は友人を攻撃しない」=セルビア内相
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648017257/

セルビアは、EU加盟を目指す一方で、伝統的な同盟国であるロシアとの緊密な関係を維持している。
ロシアは、ユーゴスラビアの流血による崩壊以来続いているバルカン半島の近隣諸国との確執において、
エネルギー供給と政治支援をおこなっている。
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1985-+/lO)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:29.18ID:OoTY0GBh0
逃げたいヤツは逃げろ
国を守りたいヤツだけ武器を取れではなく
敵前逃亡は銃殺みたいな方針だからな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79e1-ifih)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:05:05.79ID:dg3serZ60
ウクライナ東部で武器を渡して内戦を起こしてたのはロシアじゃん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:06:30.27ID:26AcAP++0
>>151
ゼレンスキーは確かに見方によっては国民を戦争に駆り立てているように見える

が、それを悪と言ってしまえるあんたの考え方はよくわからん
「だって戦争なんて悪いことだろ!」ってことであれば、
現在ウクライナでその状況に直面している人たちは、誰一人好んでそんなことしているわけではない
そしてそれでも自分と仲間と国を守るために戦おうとしている人たちからしたら
ゼレンスキーは今や精神的支柱のようなものではないのか?

彼らからしてみれば「なんでこっちが悪なんだ?プーチンに言えよ!」ってなると思う
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-oxe+)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:07:23.20ID:5EOxNHmH0
>>139
悪いのは、アメリカだぞ?
アメリカが散々ウクライナ使ってロシアを挑発しまくってたんだぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:05.89ID:GZFhN9AIM
>>133
あなたは腕っぷしのあるやつを"大人数で陰湿にいじめ"るのが好きなタイプ?
西側:ロシアくんの言うことはすべてウソで〜す!
国連:そうそう!
インドとか:…そうかな?
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:14.60ID:UFAr46zY0
馬渕睦夫が語る虐殺とウクライナ問題の真実

ウクライナ内戦、東部紛争での大虐殺では、東部に住む多くの人々が、ウクライナ軍、ネオナチによって、
全ての関節がねじ切れるように吊るされ、目をくり抜かれたり、女性の胸を切り取ったり、体に図形を描いたりと、
何十種類もの奇妙な虐殺遺体が発見され、井戸には死体が詰まっていた。
ある者は、足をワイヤーで装甲兵員輸送車に縛り付けられ、住民の目を楽しませるために村中に運ばれ、醜い死体は溝に捨てられた。
丸腰の人は残酷に殴られ、内臓を叩き切られ、関節を吊るされ、ナイフで切られ、骨を折られ、地面に生き埋めにされた。

馬渕睦夫
京都大学法学部中退。ケンブリッジ大学経済学部(英語版)卒業。
在イスラエル日本大使館公使、在タイ日本大使館特命全権公使、
特命全権大使キューバ国駐箚、駐ウクライナ兼モルドバ大使、防衛大学校教授を歴任。
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-48vY)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:23.11ID:dxhqtyaPd
ゼレンスキーの馬鹿野郎が国民を盾に使ってるだけだよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:10:26.92ID:GZFhN9AIM
>>135
もしかしたらアゾフとかの関係者もいて解放したのかな?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-9K4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:12:02.83ID:+zWZgQ1V0
立派な自作自演だよな
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-IeCC)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:14:26.86ID:jz2167BS0
つうか、こんだけ使い切れない武器バラ撒いたら
テロリスト育成機関にしかならん
ウクライナはアフガン化するよ
で、こいつらロシアにテロするかって言ったらちょっと違って
利用してきた西側を恨み始める
そんでアメリカが正義の空爆を行うまでが、いつもの二毛作
中東でやってきたことを東欧でもやっちまおうってだけの話だ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-LMub)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:17:54.65ID:Rg2KdkfKd
1599BEが必死になってウクライナ擁護のスレ立ててしてる件
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ef5-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:01.07ID:26AcAP++0
>>176
それまるで実際に見たことみたいに言ってるが全部伝聞だよ…

元駐ウクライナ大使ではあるが、本人曰く
「そんな報道がウクライナではバンバンされてる!全部ユダヤ人の仕業だ!」
だそうだ
今現在、こんなウクライナ問題が沸騰しているときになぜこの人がテレビにも何処にも出てこないのか
肩書なら十分なのになぜなのか?
言ってることが素人でもやば過ぎって分かるからなんですわ…
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:12.74ID:/NvgagF00
>>173
はいゼレンスキー否定のプーアノン
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:50.13ID:Szb2xTKf0
大ウクライナ帝国の批判をするな大日本帝国民め
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b3-mGFb)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:28.00ID:dbzMI7PP0
>>157
ソ連崩壊で自治共和国なんて独立して当然だったのに
ロシア軍投入して勝ったからロシアになっただけやん
んでその時にやってる事は今と同じ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d1-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:52.79ID:/9SWtn4t0
>>1
ロシアは敵国認定されてるから
工作員はスパイで逮捕だって
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:04.42ID:UFAr46zY0
>>184
情報に伝聞以外になにがあるの?
DSいう人は全部嘘というのも乱暴すぎないかな
それほどの肩書ある人に
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b17c-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:40.86ID:uPAZuXlM0
DV旦那を怒らせた妻が悪い理論
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 09f3-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:26:45.72ID:/tE+2vNz0
え、じゃあ日中戦争も米英が蒋介石に武器渡したのが悪かったの?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9b3-+d1S)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:27:15.61ID:+Yw9pX+L0
どんな大義名分があろうと、他国に攻め入って明らかにその大義名分以上の虐殺してる時点でアウトだろ
そもそもウクライナにおけるロシア系への反感はソ連時代のロシア人入植とクリミア侵攻のせいじゃん
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:28:46.75ID:UFAr46zY0
>>197
じゃあNATOの主権無視した人道的介入ってなんなの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 125b-23LB)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:28:48.25ID:fG1/4AId0
馬鹿と賢者のセリフが逆のようだが
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gtvs)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:31:39.44ID:GjopNHhZ0
>>184
多分この人のこと言ってるんだろうけど
馬渕睦夫大使: 平成17(2005年)10月4日−平成20(2008年)9月1日
アゾフがーが始まったのって2014年でしょ

動画見てないからほかの人の反論
「プーチンさんを悪く言わないで!」という”陰謀論”動画の正体
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20220304-00284877

該当の時期の大使は正反対のこと言ってる
角茂樹大使: 平成26年(2014年)8月29日−平成30(2018)年11月26日
【独自解説】元駐ウクライナ大使に直撃「“東部で親ロシア系住民が迫害”なんて見た事ない」「防衛のカギは“自警団”」明かされた現地の実態と今後のポイント
https://news.yahoo.co.jp/articles/68c6f99fc760692a5cc72ce80a9ec03eb06220b3
なんでこれで信用できるのかなあ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:35:11.73ID:UFAr46zY0
>>200
現役ならば反政府的なこと言うわけないじゃん
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62b7-3wX7)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:36:20.90ID:1msaOAyI0
いじめられる側にも原因がある理論が流行ってるね
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321d-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:39:29.59ID:Y0IUsMdW0
>>159
ロシアに侵攻される要因を作ったのは
ギゼンスキーとウソライナなわけだから
ウソライナの1/4が難民になろうが
人が死にまくろうが自己責任でしょ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:47:03.84ID:UFAr46zY0
>>208
元ならばでっちあげる理由がないから
まだ真実味がある

要人現役とか一番信用してはいけないやつ。
まあ、そこをあえてそいつに質問してるんだろうけど
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:49:21.52ID:/NvgagF00
>>210
ぼくは兵隊さんをまもる盾になりますと死んでいくのが正しい市民の姿だよな
逃げるなんて許されん
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d2af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:52:08.20ID:SIq+w9Jq0
肉の盾は逃がさないゼレンスキー
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-1vB5)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:57:38.83ID:QShQrjFi0
>>1
ネタかと思ったらレスの数…ガチ勢だったのか…
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:02:34.85ID:/NvgagF00
>>217
俺とお前は全く同じ意見なのになぜ怒ってるんだい?
不思議なやつだ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM1d-u7XD)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:59.81ID:ilJvfYWjM
>>180
日本軍も上海から南京に侵攻する途中で強姦略奪やった兵隊を逮捕した憲兵から奪い返してたしまあろくでもない国の特徴ですな
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-XoPt)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:14:42.17ID:uJ8tnnUTM
>>20
侵略あかんやろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-MBim)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:16:41.02ID:8FUJnPiJ0
>>197
ロシアとウクライナはここ数年来ずっと戦争状態だったわけだが
ウクライナの民族主義者はドンバス地方のロシア人の居住者に砲撃を続けてたし、無人機を使って攻撃までしていた
アンタみたいに情報統制されたテレビばっか見てるとそこら辺の事情が全く理解できていない
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-2kvQ)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:03.74ID:AhH9ngIFd
アメリカ「一里ある」
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-OyoV)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:18:49.68ID:aXCCq9idM
橋下が珍しく正論の範疇だったな

ネトウヨが右往左往してるけど
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:19:59.89ID:5MuoI97Qp
>>5
住民をに武器を配り民兵に仕立て上げるのはロシアが始めたことだよ
クリミア侵攻の時からやってんだから
0229103 (ワッチョイW 09f3-y9EG)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:20:38.42ID:W5Iyt2jx0
敵国兵が侵入してきてるのに侵入された側の国で兵民分離とか無理に決まってるだろ
仮に分離しててもロシアならどちらも標的にするだろうね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:22:03.38ID:5MuoI97Qp
>>225
そりゃドンバスにはロシア軍が入り込んでたし、住民はロシア軍の手によって民兵化してたからね
ウクライナ国民にジャベリンや火炎瓶渡すのが悪いと言うならそれはロシアが何年も前からやってることだよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-q+eG)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:24:15.32ID:QBazRvmH0
殺せば殺すほどゼレンスキーアンチが勢いづくんだから
ロシア兵はやりたい放題よな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMe6-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:25:53.31ID:BzB1CFDTM
誰が悪い云々の前に人殺しはあかんやろと誰もが思うやろ。
それを馬鹿と言ったら、倫理観とかモラルとかお前の頭の中はどうなってるの?って見なされるよ。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321d-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:26:06.24ID:Y0IUsMdW0
>>215
ギゼンスキーが軍と民間人の境目を無くしたんだから
民間人が幾ら死のうがそれはギゼンスキーの政策のせいでしょ
こんなアホには付き合えないと思っている人が多いから
人口の1/4が逃げ出す笑える状況を招いてるんじゃないの
0235103 (ワッチョイW 09f3-y9EG)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:27:10.22ID:W5Iyt2jx0
仮にロシアが日本に攻めてきたとしてお前らどうすんの?
家に白旗でも立てとくの?
逆に目標にされそうだけどw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:31:17.40ID:UFAr46zY0
アゾフの前身はフーリガン系のネオナチで82年から活動してる
Історія ≪Азову≫ сягає часів харківської групи ультрас ≪Секта 82≫ (назва - за роком заснування харківського фанатського руху).
アゾフの歴史は、ハリコフのウルトラスグループ「セクタ82」から始まる。(ハリコフ・ファン運動の誕生年にちなんで命名された)。
https://hromadske.ua/posts/my-namahaiemosia-pryity-do-vlady-cherez-vybory-khocha-maiemo-vsiaki-mozhlyvosti-iak-azov-staie-partiieiu

ドンバスの親ロ派は
一方で彼らは実質的に住民の日常活動に干渉しなかったため一部の住民から「礼儀正しい人々」 (ロシア語: вежливые люди vezhlivye lyudi, ウクライナ語: ввічливі люди vvichlyvi lyudy)と呼ばれた[1][2][3]。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%AA%E3%83%88%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B0%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%A1%E3%83%B3_(%E3%82%A6%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%8A%E5%8D%B1%E6%A9%9F)

ウクライナによるドローン攻撃は欧米からも非難された
一方ウクライナは先に分離派が攻撃したと主張したが証拠はない

無政府状態なので自治集団が独立宣言しただけの話
0242103 (ワッチョイW 09f3-y9EG)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:32:06.42ID:W5Iyt2jx0
>>234
逃げ出したのは避難のためであってウクライナ国内が平和になればまた戻ってくる人が大半
国に愛想をつかして逃げ出してる奴らが大勢いるロシアとは違う
その辺が区別つかないからお前は皆からヌケサクって言われてるんだよ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321d-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:36:24.31ID:Y0IUsMdW0
>>242
国外脱出だけでも人口がほとんど変わらないアフガニスタンよりも難民数は多いよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:38.25ID:/NvgagF00
>>233
人殺しはあかん←わかる
だから人間の盾になって国を守ろう!←超わかる!
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-gtvs)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:38:23.18ID:GjopNHhZ0
>>240
始まりを言ってもしょうがないじゃん
ウルトラスだか何だかサッカークラブのファンクラブで
国としてつーか問題になったのはクリミア後の2014年の後からでしょ
違うってんでもいいけど
それ以前2014年より前の行動で問題になったソースとやらはないんじゃないの?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 321d-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:39:20.85ID:Y0IUsMdW0
>>233
ロシアやウソライナも含めて英米がコロナ禍で自国民を殺しまくってたのに
それより少ない数の死者数でピーピー喚ている方がおかしいと思うんだよね
戦争になると人よりも不動産が死ぬから
ウクライナに投資したものがパーになって泣いてるのかもしれないけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f50a-2rq9)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:39:57.61ID:2F4zfs5C0
イジメの被害者に原因があるって理論だな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-shlK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:40:39.49ID:L4Gj4suvd
>20
死ねよプーアノン
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-vJhb)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:45:26.35ID:uCUTzFmo0
根源はゼレの私腹肥やしと国民が死んでもなんとも思ってない性格だから
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c8-a3iW)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:47:40.03ID:9ARKg/Pk0
侵略するのが100%悪いんだわ
ついでにアメリカと敵対してるのが悪い
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:48:17.27ID:UFAr46zY0
ゼレンスキー、ミンスク合意を無視して東部親露派地域にトルコ製攻撃ドローンで爆撃、欧米は苦言
東部ではロシア系住民を狙い爆撃している話や、ネオナチがロシア系住民を拷問・虐殺してる事件の話もあります
https://what-is-happening-in-ukraine.blogspot.com/2019/02/blog-post_62.html

ウクライナのゼレンスキーに対し、ロシアは昨年末から今年2月まで外交交渉
プーチン、攻撃ドローン使用はミンスク合意違反と指摘。ルールを守らないなら戦争になると警告
ロシアは国連にウクライナによる東部住民虐殺の報告書も提出。
アメリカは無視
//news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000245311.html
OSCEも東部に入って監視。「証拠などない」
しかし↓
OSCEの停戦監視団が確認した停戦違反の砲撃着弾点と回数
ウクライナ軍がドンバス地域を集中砲火しているのが見て取れます
https://i.imgur.com/9qPye8i.jpg

OSCE加盟国。NATO諸国が多数
//i.imgur.com/veDTI1M.gif

2月 ゼレンスキー、トルコと攻撃ドローンをウクライナで量産することで合意。「ゲームチェンジャーになる」
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce19-WbeP)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:50:19.23ID:7JzSjS3L0
スレタイの論理が通じるなら太平洋戦争時の日本への爆撃は原爆を含めて全て問題ないことになるな
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 32c8-a3iW)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:55.55ID:9ARKg/Pk0
プーアノンコピペ部門
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e39-4+Lr)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:54:27.16ID:BV8g1BPx0
>>9
ショッピングセンターにウクライナ軍がたて籠っていたのを
病院と同じ風に考えて批判するの失笑
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada9-H/ut)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:58:10.90ID:KhVEDsdE0
でもこのたび効果が実証されたから国民皆兵に味をしめた首脳もそこかしこに居そう
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-On9P)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:00:48.40ID:a4Sr7vTY0
>>247
いや総動員出てたら関係ないよ ドレスデン爆撃とか東京大空襲なんかいまでもその理論だから
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:10.82ID:9K7WM9L80
>>255
ないよ。実際だれも日本への空爆で裁かれてないし
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:14.29ID:MM4hEd6O0
ロシア人たちは日本が無条件降伏した後も執拗に日本市民を虐殺し続けた。

第二次世界大戦時のロシア(ソ連)の所業

原爆投下後にソ連は日ソ不可侵条約を破棄、満州樺太で無差別攻撃を
実施し、約10万人の日本市民を虐殺した。

代表的事件

三船殉難事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月22日、
ソ連軍に侵攻された樺太から逃げる民間人を乗せた疎開船3隻が
ソ連軍潜水艦の攻撃を受け2隻が沈没した事件。ソ連軍潜水艦は
船から投げ出されて海に浮いている民間人に機銃掃射を行い
1708名以上が虐殺された。

敦化事件:
日本の無条件降伏受諾を受けて米英中が停戦した後の1945年8月27日、
満州の王子製紙女子社員約200名がソ連兵に連日集団強姦され、
絶望の末に家族と共に集団自決した。
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:36.34ID:MM4hEd6O0
敗戦で手も足も出ない日本から領土を奪うという卑怯卑劣なマネを
したのは日本と戦争をしてなかった韓国とロシア。

日本に戦争を仕掛けられて日本に勝った米国中国は日本から領土を奪う
という卑劣なマネはしなかった。

この史実は歴史教育で繰り返し強調されるべき。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:05:06.30ID:9K7WM9L80
>>264
当時の日本国民は全員戦闘員だから問題ない
0269103 (ワッチョイW 09f3-y9EG)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:12:35.93ID:W5Iyt2jx0
>>268
関係ないわけないだろ
ロシア擁護のあまり頭がおかしくなってるな、死ね
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d233-PYYx)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:21.97ID:7sOncmkY0
>>268
関係あるだろ
ウクライナにロシア軍が侵攻しなきゃ市民はころされなかったろ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:18:00.45ID:/NvgagF00
・今残っているウクライナ人には逃げたがってるやつは一人もいない
・死んだ人間を無駄死に扱いするやつは失礼
・ゼレンスキーのいうことはすべて正しい(否定=ロシアを有利にすることだから今は否定してはならない)


これを否定するやつはプーアノンだからな
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:32.60ID:MmAvEMJx0
NHKプラスで見ろ

ETV特集「ウクライナ侵攻が変える世界 2014 対立の原点」[字][再] NHKEテレ 3月24日(木) 0:00 - 1:00


ロシアのウクライナ侵攻はなぜ起きたのか。危機の原点となった8年前の「マイダン革命」とは何か。2014年に放送したETV特集に新たな解説をつけ歴史的背景を伝える。

【出演】明治大学特任教授(中東イスラム地域研究)…山内昌之,京都産業大学教授(元外務省欧亜局長)…東郷和彦,国際経済研究所理事…西谷公明,NHK解説委員…石川一洋,【キャスター】藤澤秀敏,道傳愛子
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:24:22.82ID:9K7WM9L80
>>273
NHKの偏向報道は見る気しないわ
真に中立の観点から報道するとこないのか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:25:36.10ID:MmAvEMJx0
>>276
この番組は8年間のものなので真に中立だ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:25:46.68ID:MmAvEMJx0
8年前
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:28:30.14ID:MmAvEMJx0
親ロ政権を西側の資金援助でクーデターで倒した親欧米政権が好き勝手なことをして東部ウクライナと内戦状態になる様子が具体的に描かれている
最近のNHKのクソ報道とは段違い
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:29:22.31ID:MmAvEMJx0
>>279
日清戦争も日露戦争も日本が先に手を出した
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-cdXo)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:32:31.81ID:IECgKNg+M
ヒトラー・ユーゲントとかナーシみたいのはつくってないから、
ロシア軍の子供虐殺の正当化には使えない理屈
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-rW6R)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:32:39.47ID:zD1rzBn50
>>263
なら日本の侵略も正当化されるな
中国人や韓国人が抵抗したから犠牲が大きくなっただけ
無条件降伏を受け入れて大人しく奴隷になっておけば
あんな多数の犠牲は出なかったわ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-u7XD)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:34:33.53ID:LfI+n6s80
>>282
アゾフのボーイスカウトみたいの見たぞ
あの子たちは助かってほしいが
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-cdXo)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:36:15.96ID:IECgKNg+M
アゾフと付くやつは何かにつけ
ゼレンスキーが今回組織したもんじゃないでしょ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-1H6l)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:38:50.05ID:H1UTDZtHd
れいわロジックか
ただの敗北主義だと思うけどね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:42:42.97ID:MmAvEMJx0
ウクライナ戦争の原因

レーニンが元々ロシア領のドンバスをウクライナに与えウクライナ東部にロシア人やロシア語話者が多くなる

1954年にはクリミアまでウクライナ人のフルシチョフがウクライナ領にしてしまう

もっとも書記長の権力が強いソ連ではウクライナ領にされた元ロシア領の実態はかつてと変わらなかった

ソ連崩壊時に戻すようにすべきだったが戦争になるのを恐れたエリツィンがロシアに不利な国境線をそのまま受け入れた

ウクライナとロシアが友好的な間はそれでなんとかなったが2014年に西部ウクライナ側が旧ロシア領の東部ウクライナ側を弾圧するようになり内戦が始まった
ロシアはクリミアを回収
西部ウクライナ路線をゼレンスキー政権が継承し2021年10月に東部ウクライナを軍用ドローンで攻撃し始めたためロシア軍の介入を招いた
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:43:23.31ID:5MuoI97Qp
>>212
逆ではないよ
ロシアのクリミア侵攻後に民兵組織がボコボコ立ち上がってんだから
アゾフもその一つ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-4qAJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:46:01.09ID:yWX78tQp0
>>290
>クリミア・タタール人追放とは、クリミア・タタール人とトルコ人が、
>第二次世界大戦中にソビエト連邦の最高指導者ヨシフ・スターリンによって
>独ソ戦での対独協力の嫌疑をかけられ、クリミア半島から追放された出来事をいう。

>1944年5月17日、Surgunは全てのクリミアの住民に対して開始された。
>32,000人以上の内務人民委員部兵士が参加し、
>確認されているだけで193,865人のクリミアの住民が強制追放された。
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-Yjee)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:49:44.36ID:iBJlleRQ0
>>1
みたいなバカはなにがしたいの?
かまってほしいのかw
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-tTYx)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:50:24.46ID:Fvb7MTvn0
そもそも侵略しなければ済む話
ってことから逃げ続けるプーアノンさあ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f64e-MR5X)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:51:07.11ID:lp0W1HBI0
虐殺してるやつが悪い
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:01:35.90ID:GZpzk+n0a
フランス人ジャーナリスト アンヌ=ロール・ボネルの証言
https://www.youtube.com/watch?v=V1rffL9EEOM

『ドンバス - 2016ドキュメンタリー 』
https://www.bitchute.com/video/KdW3I8Ph8A73/

「GEKIRON REIWA」ウクライナ戦争報道について解説
https://www.youtube.com/watch?v=8FfauMgUhFc

山口敬之チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCpAjmHTwvOQq1_wachYdnwg/videos
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa6-IDr3)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:10:02.26ID:G3zktfmgM
こういうのを公正世界仮説とかいうらしいけどただの逆張りキチガイて名前でいいと思うの
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f555-bdok)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:12:02.76ID:praIE1jf0
他人とはいえ人が殺されるのは哀しい
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:21:26.69ID:t4ZCGNqr0
>>253
>>279

本当にその通り。ゼレンスキー閣下に真珠湾攻撃引用されて怒ったごく一部の日本人もいるが、彼らは恥知らずだ。
ヒロシマ・ナガサキ云々と騒ぐとは、単純な計算もできないようだ。
「100ー100=0」という計算も出来ないんだ。
先に手を出した日本が100%悪いんだから、原爆投下の罪悪は0%だって、小学生でも理解できる簡単な話だぞ。
反省しろ。

とバイデンが偉そうに言ったらどうする?
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f510-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:23:41.51ID:AcOwLN4E0
自らの安全を自らの力によって守る意思を持たない場合、いかなる国家といえども、独立と平和を期待することはできない

by マキャベリ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-v9JO)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:33:34.02ID:jpsq9VHv0
>>279
でもウクライナも以前から武力行使してるけどね
そもそもウクライナ東部は長年にわたり内戦状態
先に手を出したのロシアが悪いという単純な話ではない

ウクライナが初ドローン攻撃 親ロ派に大統領強気、欧米は苦言
2021年10月31日
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021103100694&;g=int
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:36:03.39ID:5MuoI97Qp
>>306
そのウクライナ東部も先に手を出したのはロシアだよ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:00.82ID:MmAvEMJx0
>>307
そもそもロシア領
https://i.imgur.com/Uq9izg0.jpg
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:41:39.62ID:MmAvEMJx0
親ロシア派人口分布
https://i.imgur.com/KWrAp5A.jpg
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:45:26.72ID:5MuoI97Qp
>>309
いやウクライナ領だよ
過去にどうあれロシア共和国とウクライナ共和国でそういう取り決めをおこなったので
ロシアだって昔はドイツの領土だったからなんて理由ではドイツにカニーリングラード返さないだろ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f54e-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:48:20.65ID:t4ZCGNqr0
>>308

ウロどっちがいいとか悪いとかの問題ではなく、「ゼレンスキーのしたこと」を批判するのはありなんじゃないか?
高市首相が突然、不法占拠されている北方領土を取り戻すとドローンで攻撃開始。
ロシアが国境付近に兵をあつめ、「レッドラインを超えるな」と警告。
欧米が自制を求めるが「領土と国民を断固として守る」と主張して空爆を拡大。
ロシアに攻め込まれて多くの国民が亡くなる中、強制的に銃を持たされて前線に、と。
「おいおい、高市やめてくれ」と俺なら思う。
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2556-rW6R)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:46.18ID:zD1rzBn50
>>306
ターゲットに工作員、チンピラ、
民間軍事企業(国営)を送り込んで破壊&分離独立工作

対応したらレイシスト、民族浄化、民間人攻撃のレッテル貼り

住民保護を目的に軍事侵攻

チュニジア、ジョージアでも繰り返した
ロシア伝統の侵略戦争
ウクライナでも全く同じ


ウクライナを支援する義勇兵「ジョージア軍団」の高い戦力 ロシアのしたたかな手口は見破られていた
https://dot.asahi.com/dot/2022032500010.html?page=1
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:00.51ID:MmAvEMJx0
>>311
証拠もあるってよ
レーニンが住民の承諾なく勝手にロシア領をウクライナに組み込んだ


これは、記録保管所の文書によって、完全かつ包括的に裏付けられています。実際にウクライナに押し込まれたドンバスに関するレーニンの厳しい指示を含んでいます。
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:24.91ID:5MuoI97Qp
>>315
それを証拠として取り返したいなら話し合いでやるべきだね
徽章外したロシア兵を潜入攻撃させ、反撃されたら
「民間人が攻撃された」
と騒いで本格侵攻などという手段はダメだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-M4Xa)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:33.48ID:kq112L5P0
>>1
国民義勇軍は有事に編成されるのが法律で決まってる準軍事組織なんだが

腕章と戦闘装具付けてれば現代では戦闘員としての身分を認められるから便衣兵ではない

徴兵制のある国での予備役収集と変わらん

頭の悪い逆張りゲェジのプーアノンだな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-M4Xa)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:01:06.03ID:kq112L5P0
ネット右翼の中にはどうも西側への被害車意識や逆ギレで戦争始めたロシア🇷🇺側へシンパシー持ってる連中が少なからずいるんだよな(現代の交戦法も知らず便衣兵という言葉を多用する辺りにも日中戦争と重ねて見てる節もある) >>1

れいわ立憲共産党系の左翼は自民党への逆張りと大国に降伏せず徹底交戦して状況を覆すし、憲法9条の有用性なるものを全く否定してくるウクライナ🇺🇦の勇戦を苦々しくみてる感じ

ウクライナ🇺🇦をロシア🇷🇺にとっての韓国🇰🇷ですよーって吹き込めばパブロフの穴みたいにネトウヨが釣れるから
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-bOcU)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:09.79ID:5MuoI97Qp
>>320
9条は大切だと思ってるが、平和を愛し自分からは絶対戦争起こさず、
しかし侵略されたら徹底抗戦するという意気も込みの話だと思うんだよな
とにかく降伏して仕舞えばいいというのは違うだろうと
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e39-4+Lr)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:31.84ID:BV8g1BPx0
>>315
当時のソ連とウクライナが別の国なら問題だが、中央政府と地方政府の話なので
境界線の変更の立法があったならいいでしょ
もちろん、ソ連内で実質的民主主義的手続
がとられたかの問題はあるがそれは別の話だしね
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-cUAW)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:49.49ID:K//plOI00
国民を兵隊にしておいて
殺された瞬間、国民を虐殺しているとかいう
プロパガンダを使う卑怯卑劣国家ウクライナ
許せん
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:27.13ID:i7n+2F3BM
>>320
ロシア憎しでウクライナは正義って言ってる人が多い印象。
結局見てるのはロシアだけでウクライナのこと良く知らないって感じ。
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:17:43.22ID:MmAvEMJx0
>>323
当時合法的なら問題ないならスターリンの大粛正なんて国内法的に合法で問題ないということになる
ソ連のトップがどれくらい独裁的権力を持ったか考えろ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e39-4+Lr)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:35.06ID:BV8g1BPx0
>>328
しかも濃度MAXで5.0%なんだから
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0987-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:32.88ID:9W73rfQL0
>>1
ジャップも太平洋戦争でやったから
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:30:30.16ID:MmAvEMJx0
>>330
選挙って1票でも多ければ勝つんだよ
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60a-e+gE)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:32:11.46ID:pbeyJd0r0
平服で戦闘するからだよね
ウクライナは本当に卑怯者
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea2-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:12.94ID:PYjB5RkC0
ロシアが帰ればいいんじゃね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:50:40.56ID:/NvgagF00
>>308
ゼレンスキーを批判するとは親露かな?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-l1ot)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:52:46.73ID:2+5T3I7pa
>>335
ロシアからしたらドネツクルガンスクの集団的自衛権の行使だからな
安全保障が確立するまではさがれない
それは何かっつったら国同士の合意と調印だし
その協議の席をゼレンスキーは拒否し続けたから今の状態なんだよ
ゼレンスキーは割譲なんて認められないと思うのと同じくプーチンは独立を認めないなんて認められない
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ce-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:59:25.58ID:OhDxZj4U0
国民皆兵だろ?wクソ国家ww死ね!
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:04:52.98ID:i7n+2F3BM
>>337
ウクライナ正義ロシア悪派からは、
東部紛争なんてウソ・プロパガンダ、逆に親露派が攻撃してきた、
ロシアはそんなこと言ってない、突然侵攻した、プーチンの領土欲、
ホロドモールが〜、ロシアはチェチェンでも〜、
ってワンパターンなレスが来るに1万ガバス!
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-12p/)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:05:35.46ID:lZ2wfFKM0
武装して戦闘に参加してる時点で市民ではなく民兵になるから攻撃されても文句は言えない
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:05:46.41ID:GZpzk+n0a
ウクライナに1億ドルの追加支援とか、ネオナチに武器を渡すのと同じ事!
日本は関わるべきでは無いのよ!
難民の受け入れを増やすとか、ポーランドに1億円の支援をするべきだった!
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:12:10.46ID:i7n+2F3BM
>>338
だから同じようなことが定期的に起こるんだね!
ま、ドイツを追い詰めたからナチスが〜、なんて言っててもこれだしね。
ドネツクルガンスクの人が救われるならそれはいいこと。何もしなければドローン爆撃だったし。
代わりにウクライナ人が?でも因果応報とも?引き起こしたのはゼレンスキーや政府だけど。
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-1vOp)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:30:27.60ID:jiHC+Y3y0
アホらしい 宣戦布告もなく侵略されて今もって戦争であることすら認めておらず、特別軍事行動だの平和維持軍だのと称する押し込み強盗相手に、被害者が使えるものはなんでも使って反撃して何がわるいのかなー

念のため、押し込み強盗はロシア、被害者はウクライナだからね
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-iiDk)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:34:32.87ID:PyudQq3U0
>>269
>>270
何かあった時にどう動いた結果どうなるかって話にそもそも原因が起こらなければ〜とか関係無さすぎ

津波あった時に高台に逃げなかったら死ぬだろって話にそもそも津波が起きなければ〜って言ってるようなもん
自然現象が〜って言うなら、ナイフ突きつけられて下手に抵抗したら刺されて当たり前やろって話にそもそもナイフ突きつけられなければ〜って言うようなもん
餓鬼かよ
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-1vOp)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:37:54.23ID:jiHC+Y3y0
妙なロシア擁護とウクライナ非難をしてる奴がいるが、ロシアが侵攻しなければウクライナが戦う必要はなかった ロシアがウクライナの主権を侵害するあらゆる要求を取り下げ、戦闘を停止して撤退すれば、ウクライナ人が戦う必要は無くなる 

これに尽きると思うが?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:42:05.13ID:i7n+2F3BM
>>345
って喚いたって死んだ人は帰らない。
ロシアが絶対悪だからで思考停止してればいいよ。
ゼレンスキーの行動も完全に明かされることは無いだろうし。
協議をブッチして話し合う気は無かった、ドローン爆撃と大量生産で東部攻撃を加速する動きだった、ていうのも真実かは分からない。ウソと断定するアホは置いといても。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-XQ/w)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:42:40.04ID:kBLteMxe0
スレ主はやっぱ反ワクなの?
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:45:12.36ID:i7n+2F3BM
>>347
ロシアが侵攻しなければ東部紛争がどうなっていたか?
あ、でもそんなことはない派でしたね。
ウクライナは絶対正義、ロシアは絶対悪だからw
思考停止w
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:47:30.93ID:i7n+2F3BM
>>348
違った。
思考停止ではなく感情論派だった。
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:53:45.50ID:UFAr46zY0
それならば
一層、ロシアは悪→ロシア系への迫害は加速するよな
どうすればよいと思ってるわけ?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:53:51.09ID:i7n+2F3BM
>>352
画像だけならどっちがしたかなんてわからないよ。
あなたの言うロシア悪なら撤退すればなんて話は意味がないよ。ロシアを殲滅しないと止まらない。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-gor4)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:59:50.24ID:h8FJrcYYa
空襲も原爆も、武器を製造してた日本国民への攻撃だから大正義っと
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:02:43.91ID:i7n+2F3BM
>>353
しょーがないんじゃない。
嘘か真実かは別にして、皆がそう思ってそうしてそういう結果になるだけ。
もし間違いが分かって反省しないとってなっても、大概過ちは繰り返される。
過去に薬害があっても簡単にワクチン打っちゃう〜。
mRNAって何?ワクチン自体は知らんけど、マスコミや専門家が言ってるから大丈夫大丈夫!
え?通常の治験期間を大幅に短縮して作った?変なものを出すはずない!大丈夫大丈夫!
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:04:51.73ID:UFAr46zY0
ロシア悪というけど
ウクライナにロシア系がいると忘れてないか?ゼレンスキーですら
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:06:12.54ID:i7n+2F3BM
>>358
みんな打ってるから大丈夫大丈夫!
変な情報はキチガイ反ワクのデマ!妄想!

この侵攻もそんな感じ。
ウクライナは正義だよ。大丈夫大丈夫!
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-9vie)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:12:37.16ID:WgQaa8ZtM
オバマ政権バイデン副大統領時に #マイダン革命 でネオナチを支援し、分断と対立がはじまり、大統領となってから戦場化したウクライナの真実 #アゾフ大隊 #ステパンバンデラ

#オリバーストーン #oliverstone ドキュメンタリー映画ウクライナ二部作
第1弾 2016 【日本語字幕】
#ウクライナオンファイヤー #ukraineonfire
https://odysee.com/@pomchannel:e/98:35
第2弾 2019 【日本語字幕】#revealingukraine
://youtu.be/A6gKKlNQDQg

#オデッサの悲劇 2014.5.2 ドキュメンタリー(実録映像あり)
#odessakulikovo #オデッサの虐殺 #オデッサの惨劇【日本語字幕】
https://nico.ms/sm40129261
#アゾフ連隊 にロシア系住民が閉込められ、 焼き殺された!
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMc6-9vie)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:18:50.55ID:qeFfNBxhM
>>360
ウクライナと日本は寄り添うんだろう?だったらポーランドで溢れてるウクライナ避難民チャーター機で日本に連れてきなよ!コロナで使ってないホテルにステイさせろよ!

ポーランドは接種率六割弱!ウクライナは接種率三割弱!換気激悪い避難所、地下シェルターみんなマスクしないで戦ってんぞ!
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-j3RF)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:35:10.32ID:qggzQNxp0
自分が死ぬかもしれない戦場で相手が武器持ってない市民かどうかなんてわからんからな
市民に武器持たせて戦わせてる限りは市民だから非戦闘員なんて分りっこないからヤルしかないだろ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Yl9j)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:51:01.10ID:M7G29cYra
賢者=ネトウヨ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:55:51.94ID:i7n+2F3BM
>>363
ホントか嘘かは別にして、米軍基地で叩かれたからやらない!
福岡の大学で受け入れポーズやったから大丈夫大丈夫!
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-NKz5)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:57:15.26ID:i7n+2F3BM
>>364
中東では子供の自爆攻撃もあったっけ?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-+Ivz)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:05:23.46ID:/NvgagF00
全肯定以外は親露
全肯定以外は親露
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況