X



【速報】神ゲーボーダーランズ最新作「ワンダーランズ タイニー・ティナ」発売 エルデンリングやってる場合じゃねえぞ [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-HL2r)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:09.76ID:xMjisfU10?2BP(1000)

剣と魔法、そして銃! 「ワンダーランズ 〜タイニー・ティナと魔法の世界」本日発売
タイニー・ティナが案内役となるファンタジー・シューティングRPG

 2Kは、プレイステーション 5/プレイステーション 4/Xbox Series X|S/Xbox One/PC用FPS「ワンダーランズ 〜タイニー・ティナと魔法の世界」を3月25日に発売する。価格は7,700円(税込)から。

 本作は、シューティングRPGゲーム「ボーダーランズ」の製作陣が手掛ける“ヒャッハー”と“ファンタジー”が掛け合わさった“ヒャッファンタジー”アドベンチャー。本作では、ユニークで魅力的なキャラクターたちが登場。最大4人までの協力プレイができる、魅力的なストーリーとやり込み要素満載の全く新しいシューティングRPG冒険ファンタジーが楽しめる。

 舞台は、何をするかわからない爆弾娘「タイニー・ティナ」が生み出した、銃と魔法と剣が激しくぶつかり合う“超カオス”な世界。プレーヤーは世界を支配しようと企む狂気の暴君「ドラゴン・ロード」の野望を食い止めるため、自分だけの最強の勇者をキャラメイクし、奇怪なモンスターと宝がひしめくダンジョンを攻略していく。強力なモンスターをなぎ倒し、豪華な戦利品を手に入れ冒険へと飛び込もう。

 プレーヤーと一緒に冒険に飛び込むのは、向こう見ずで気ままなキャプテンのバレンタイン、ルールにうるさい几帳面なロボットのフレット、そして人気の爆弾娘タイニー・ティナの、総勢2人と1体。なんでもありのカオスな世界で、パーティーに加わり、奇想天外な敵を撃って、斬って、魔法を唱えて、戦利品を入手しよう。

ゲーム概要
 本作の世界では、タイニー・ティナがプレーヤーの案内役になる。広大なオーバーワールドに存在する勇壮な街やジメジメしたキノコの森、恐ろしげな砦などを探索しよう。

 マルチクラスシステムでは、それぞれ強力なアビリティを持つ6つのユニークなスキルツリーを組み合わせて、自分だけの勇者を作成できる。レベルアップしてビルドを調整し、武器を集めることで、最強の「フェイトメーカー」になることも可能。

 大乱戦のFPS視点のバトルで悪を討伐するのに使えるのは、破壊力抜群の魔法に高火力の銃、そしてユニークな「アクション・スキル」。圧倒的な火力で迫りくる口の悪いスケルトン、陸を歩くサメ、そして巨大なボスなどの軍勢を薙ぎ払おう。

 ストーリーはソロで進めることも、最大3名のフレンドを呼んでシームレスなオンライン・マルチプレイまたはローカルでの画面分割プレイで進めることもできる。戦利品を分け合うも、奪い合うも、遊び方は自由だ。

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1397/057/001_o.jpg
https://youtu.be/JcQmicIsog0
https://youtu.be/HFmhlStsElQ
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1397057.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f58f-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:51:56.69ID:xMjisfU10
Steam版出るまで待つか悩むわ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-v9JO)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:53:03.29ID:+BzabWBxd
tinyだった時は可愛かったのになぜ成長させてしまったのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-6VaH)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:56:26.01ID:E+ObsO3p0
結局ハンサムジャックのやつもやってないしこれもスルーだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3223-xD3w)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:05.81ID:LTwv5VXr0
つまんなそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-5xp2)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:13.40ID:MfG72xXNM
3ってなんで評判悪いの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee7f-t4ah)
垢版 |
2022/03/26(土) 10:57:20.91ID:yfVsr8HM0
前回は迷って買わなかった
なんかノリが合わなそうなんだよなぁ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef5-B47F)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:00:18.43ID:pLn2v/Gq0
もうFPSはお腹一杯
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8c-qWTi)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:03:06.59ID:huvPNgNy0
3はなかったことにしたか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-j3RF)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:04:27.10ID:ULcYEhPZ0
オワコン
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814c-v4nq)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:07:16.59ID:hF0q12As0
>>22
なんの丸パクリなん?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-xaCz)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:07:55.60ID:zGHmMlPGM
こいつエロい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-U9+x)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:40.12ID:sLAq+ReJ0
>>18
強いキャラや武器をアップデートで弱体化しまくって平凡なゲームバランスになった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-9K4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:08:52.95ID:+zWZgQ1V0
神ゲーラッシュヤバいよな
積みゲーの山
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-h8mZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:13:47.96ID:vMLX2Cu00
>>18
発売してから2ヶ月くらいナーフしかしなかったから
あとシンプルにストーリーがゴミ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-7Rsm)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:06.42ID:HF0e3cyja
この間フリプで配ってたやつ
床がせり上がってぺしゃんこにされるギミックを抜けるところが何度やってもできなくてコントローラー投げたわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9263-hggG)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:16:22.56ID:FZgCmoMq0
フリプできたやつとは別なのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-XVhn)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:51.53ID:bmXAtonu0
ハクスラなのに強い武器手に入れられたら悔しいからナーフする糞ゲー
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92ac-GX6Q)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:18:54.81ID:krveW0eX0
>>16
彫り堀りするゲームはしゃーない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:19:41.38ID:MtMtDbu30
みんなが待ち望んでたファンタジー版ボダランきたと思いきや結局銃っていうね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-13rf)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:20:41.08ID:prYkSvG+0
2ちょっとやったけど何が面白いのかわからなかった
ゲイジとかいう奴で遊んだけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-YKhv)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:25:49.37ID:a10mpf+S0
違うよ俺以外への憎悪 全員100万円とか財産を渡して草葉でビクビクしていてほしい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-XoPt)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:27:24.35ID:uJ8tnnUTM
>>26
お母さんと別れたときの音声と、ローランドの死を受け入れまいとするストーリーが悲しすぎる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:28:36.05ID:07n39xM/0
FPSは嫌いだけどこれはファンタジーっぽいし面白そうじゃん
で面白いの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Vhla)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:29:59.14ID:tu44nGJd0
やることが単調なんだよな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-gtvs)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:43.28ID:LbKN3ZAh0
タイニーティナの声優引退してたけどまた同じ人がやってんだな
ボダランはキャラの魅力有りきのゲームだから嬉しい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-M6kU)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:40:04.71ID:+F6Ccszfa
これの無料で配ってたやつやったけどクソつまらなかった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-XoPt)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:41:54.69ID:uJ8tnnUTM
>>52
らしいらしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62ad-12p/)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:51:33.91ID:WaAdJcML0
3はとにかくテンポが悪いのよな
いうて周回するゲームなんだからサクッと走れるような作りにしてくれないと
何回ブリッジに集められるんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-v45d)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:59:31.17ID:dwYFt+Th0
サイコバンディットを越えるキャラクター産み出さなきゃ盛り上がらんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-f41z)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:01:23.68ID:FGoAzuFN0
走る時の息切れが耳障り
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-nMj9)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:09:03.03ID:pWG+7ArG0
ハクスラゲームのくせに強ビルドとか武器を片っ端からナーフするクソスタジオ
何が強いのか試行錯誤して目的のものを掘るハクスラの楽しみを全面から否定するクソバカカス
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-N/4m)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:21:54.87ID:3axnezI3a
>>56
エピックで買う理由あるのか?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZtWi)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:15.18ID:Fy1ABjHn0
1はクリアしたら一切やることなくなった記憶がある
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 697c-lh4R)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:09:43.19ID:K/HKdhTr0
ギター弾いてんの社長か?お元気そうに爆発してて何より
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:18:38.89ID:Uz1dKXn60
エル電も終わってないし確定申告もあるしでやりたいのにやれない辛い
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12a9-PYYx)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:33:45.80ID:PXjzEH+r0
あれ?コレ無料で配ってなかったっけ?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-BDh5)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:47.76ID:TYWNuREFd
エルデンリングはひどかったよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-dVUx)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:50.58ID:8cj5X74I0
pc届いたら買うと思うけどしばし様子見どうせナーフするし
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:24.19ID:f+aroico0
クッソまじでやりてえのにまとまった時間がとれない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7676-KNix)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:35.10ID:J8NAJjjq0
ボダラン2、3と比べてどうなのよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-nUy/)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:01.04ID:x+mQwN9Q0
2のゲイジちゃんが可愛すぎたんだよ
3で再登場した時は見事に老けまくっててショックを受けた
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5514-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:46.16ID:9qEKEVtK0
ほうれい線がねぇ・・・
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-nUy/)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:22:08.43ID:x+mQwN9Q0
元の2のDLCは銃撃を反射するスケルトンがいて恐怖で逃げ回ってた記憶
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-5yPK)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:31.18ID:ejM6hYr30
>>8
声は可愛いよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e4e-0a8c)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:50:09.20ID:yr1PCeJg0
ほぼボダランじゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-roo8)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:59:37.40ID:eUL2dtP+0
>>60
モンハンもそうだったけど縦に広い拠点って誰も突っ込まないのかな
素人でも不便なのわかるのに
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-hX1I)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:01:18.06ID:X4I1Plisr
トゥーンシェーダーでよく見えるだけのゲームってボーダーランズ3で思ったね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-roo8)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:03:10.02ID:eUL2dtP+0
2はおもしろかったけど思い出補正で過大評価ゲーになり始めてるな
イチイチスラグ処理いるかったるさもDLCのバランスの悪さも忘れられてる
これだってガチで一瞬しか出ないワープどくろとか酷かった

プリシーはストーリーつまらんけど戦闘は一番おもしろかった

3はストーリーも戦闘もつまらん
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-nUy/)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:06:58.51ID:x+mQwN9Q0
>>99
スラグ処理好きだったけどなー
3はメイヘム上げると敵が硬すぎてスラグが欲しくなる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-roo8)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:11:51.69ID:eUL2dtP+0
>>100
ガチフレいて役割分担できるならいいだろうし実際そういう意図のシステムだったんだろうけど
実際のプレイ環境そうじゃなかったしな
スキル構築の幅狭まるしレジェンダリのスラグマシンガン手にはいるまで邪魔でしかなかった
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-dVUx)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:30:11.35ID:8cj5X74I0
>>63
2のサルバとアクストン使いたかったけどこれで使えなかった
1のリマスター版リリスも酷かったローカライズ担当は頭オカなんだろう
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55b1-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:20:57.41ID:ApwlIpnV0
今作はボス部屋手前にファストトラベル出来るのが今のところ一番楽で良いわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55af-Yn6i)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:16:59.36ID:0P+6zHJ70
これ、かなりの部分が3+DLCのシステムだな
名前変えただけで評判悪かったメイヘムレベルがむしろ途中からメインだし、武器modガチャも健在
3の爺さんのシステムに更に足したんで、必要なキーが更に増えて面倒
ゲーム機の奴らはコントローラーでどうやってんだ?
DLCで1キャラ足すってので、もう調整入るの目に見えてるんで、やるならsteam版出た後くらいの方が絶対にいいぞ

>>18
武器やスキルナーフもだが、以前のDLC入れると初期から稼ぎやすいも廃止
しかも、シーズンパス2が無料アプデレベル
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-bOcU)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:22:31.75ID:OqtV1xmVa
サイドクエストの消化がしんどいんよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-q+eG)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:53:41.01ID:JDlhsh4g0
フォールアウトの次で勧められてやったらとんだ糞ゲーで投げたゲーム
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-dBHQ)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:10:47.94ID:7EMimjbe0
ハクスラならディアブロかこのシリーズだろ
エルデンリングよりおもしれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Vhla)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:43:35.52ID:pwKdU1bm0
メクロマンサーの被弾ボイスだけなんとかして欲しい
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-roo8)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:37:59.62ID:eUL2dtP+0
>>109
ハッショがその単純作業を楽しむゲームだし
延々レア武器探して同じ敵倒すだけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Vhla)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:45:54.49ID:pwKdU1bm0
言うほどボダランでハクスラする?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ef5-E7ap)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:13:04.52ID:zQG1WLOT0
PCだけどパッド快適だけどな。キーだとカクカク感があってFps落ちてるかと思ったけどそういう操作感だったみたいでパッドだといろいろ滑らか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-f1jy)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:47.39ID:dAFpXlf/0
週刊Humbleに入るまで待ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況