【悲報】40代の貯蓄の中央値40万円!50代30万円!😭日本人貧しすぎワロタwwwwwwww [198098386]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こんなの真に受ける嫌儲民はいないだろ
この前別のスレじゃ普通に生きてるだけで年収600~700万は当たり前ってお前ら言いまくってたし
こんな訳のわからん表なんかで俺は中央値だから安心安全だわって思ってると後で泣きを見るぞ
周りを見てみろよ、バンバン建ってる家とかマンションとかそこらじゅう走ってる車見た時点でそんなわけないってわかるだろ
既婚者だが47で550万はあるぞ(生命保険や個人年金は別)
100万無いとか少な過ぎだろ
発達障害で手取り15.6万の単身貧モメンだけど月5万貯めて今130万貯金ある
俺以下のやつがこんなにいるんだなぁ
まぁ奨学金返済しなきゃならんから正確には貯金と言えないかもしれない…
貯蓄があると減るストレス半端ないからあえて貯蓄しないよ
車一括で買ったとき一気に口座から減って凹んだわ
それ以来もう貯金せずに毎週ソープ通いであるだけ使う生活してる
人生楽しくて仕方ない
>>74 20-30代くらい?
どっちにしても堅実っすな 偉いわ
はよ安楽死認めなえらいことなるやろ
こんなん社会で支えられんで
>>100 でも俺ですら国立理系院卒一部上場企業総合職だけどな?
>>121 実際それすると勝ち組ほど将来悲観して死ぬって言われてるからなぁ
まともな脳みそしてたら斜陽国で底辺生活とかする前に自殺するけど、それがないから彼らは生き続けてるわけやし
ドラマとかアニメでステマすれば死んでくれるやろけど
>>34 同じくらいの年収でこどおじだけど1円も貯金がない
嘘だと思うけど中にはどんだけ金あるの?ってくらいギャンブル行ってる人や
毎日酒やタバコに金使ってる人もいるんだよな
子供いるのに同僚に金せびたりするアホもいるし分からんもんだ
あー
四十五十で貯蓄40万はねーわ
甲斐性なさすぎw
ここ10年は強引にお金刷らせてお金の価値下げて株価を上げてきたんだし貯金するインセンティブはないわな
俺がパチ屋に預けてる貯玉貯メダルより少ないんだが
何でこんなに少ないんだよ
>>9 お前が頭脳と環境に恵まれてて当然お前の周りも同種の人間しかいないからそれが普通と思ってるだけ定期
大学卒院卒の貧困なんて今じゃ世界中当たり前にいるぞ
>>120 そうだけどこのソースはただの世論調査だから、控えめに答えてる人が多い思うよ
>>61 持つことだけ考えて現金にするのを考えないタイプのお金持ちなんだろ(適当)
>>126 だとしても安楽死の道を選ぶのは圧倒的に底辺だろう
33歳貯金1億5000万、独身だが仮に子供いたとしても数千万は貯蓄できている状態
他の奴らってなに怠けてるん?
こんなやつ俺の周りに一人もいないんだけど、どこの世界の話?
こんなデフレの国でよくそんな金使う事あるな
俺なんて欲しいもん何もないから金貯まる一方だわ
貯蓄数千万とかで溢れてる嫌儲はネット界のビバリーヒルズだったのか・・
人売り派遣ピンハネガイジばっかり増やしてそいつらを碌に規制もしないんだからこうなるのは当たり前
スキル得られない単純労働者のワープア増やして国が良くなりますか?成長しますか?って話
当然しないよねって分かるのが普通の人間
それすら分からないのが馬鹿なジャップ
>>140 でも55歳で貯金80万しかないぞ
まぁ中央値は超えてるけどな
底辺独身46歳ハゲわお
完済済みマンション所有、現金700万、車無し、現2有り、彼女生まれてこのかた無し、友達学生のとき以来無し、東証一部上場企業の底辺社員
>>147 ワープアを安楽死させたら寄生虫も安楽死してくれるやろ
この道しかないぞ
どうせローンとかあるからだろ
しゃーないしゃーない
>>145 そんなやつは少数でしょ
iPhone買えずに悔しがってるやつがめちゃくちゃいるんだし
今のジジババはオレオレ詐欺に騙されて何千万も取られるくらい馬鹿でもあほでも稼げたけどこれからはオレオレ詐欺がなくなるね!
40代50代って単に家の頭金とローン繰り上げ、子供の学費で手持ちに金ないだけではウチは賃貸組だから余裕あるが
>>149 退職してから年金もらうまでそんな金でどうするの?
バイトするの?
あと5年しかないぞ?
マと思ったが金融資産なんかびた一文持ってなかったわ
と思ったけど現金含むなら1000万くらいあるわ
流石に嘘くせえ
30代後半年収900万独身貯金2000万
マンション買うか悩む
定年後は実家に住めばいいし賃貸のままでもいいよな?
>>158 いやいやローン組んでるにしても生活費の何ヶ月かは普通預金でもっとくもんだろ
なんぼなんでもそれが30万ってのはないしやっぱ異常だよこれ
給与は労働力の回復費でしかないからな
上手く給与設計ができているということの証明だ
会社勤めしていてこんな貯金のやつなんか本当にいるの?
全員日雇いの時給労働者?
40代だが資産1500ローン500の差引500で教育費考えるとカツカツなんだけど
うせやろこれ
>>160 警備員とかしたり、ナマポやそれに類する手当でひたすら食ってく
他人に無理やり入らされた保険とか持ち家がある貧乏人はそれの取り崩しで生き延びれるが、同じような感じでそれがないと結構悲惨だな
でも労働してると健康は維持されるし、体感幸福度はそこそこあるぞ
バカにされてきたジャップ社会で逆にジャップを見下すってのはこの上ない喜びよ
なろうでも追放されたけどもう遅いってあったなあ
>>164 そういう生活でもいいよな
若者のFIREがなんちゃらで見かけても6000万が逃げ切りとか書いててそれで逃げ切っても生活保護レベルだろって思うんだよな
それなら現金隠して生活保護貰うほうが賢いよなといつも思う
>>160 ほとんどの民間は定年後再雇用で65まで嘱託で働けるのが確定してる
こんな少ないわけない。騙されんな
嫌儲ですら株やらFXやってるやついるんだから
>>167 実家そのころだいぶ古くなってね?今実家が新築でも20年モノだよ
仮想通貨晒して億の資産があるとか言うやつは、税引き後の資産と著しく乖離してるから詐欺みたいなもの
せめて株じゃないと
>>176 こういう意味わからんこと言う人はなんなんだろ
無職も非正規も含めて国の実態だからね
本当、こんなもんだと思うよ
車や家買わなくてもクレカで借金生活してる人なんて腐るほどいる
貯金が多いのがいいという価値観はそのせいで経済が回らないし糞だわ
老後の責任は国が持てよ
>>18 金持ってるのは70以降の年寄りばかりだからな
金増やしたかったら株買えよ
貧民ならレバレッジかけて一発逆転狙ってけ
金額そのものよりも平均値と中央値の乖離が酷すぎる
一部の億り人が平均引き上げてるレジェンド校長理論
いうてもこの板だけで言うなら金持ってるやついっぱいいるからなあ
見えない層はいないもんみたいな
>>188 最近もレバナス民が阿鼻叫喚になったばかりなのに悪魔かよ・・
>>185 だからこそ老後2000万問題は国としてしっかり説明しなきゃいけなかったのにな
有耶無耶にされた現状だといったいいくら必要かわからなくて余計貯蓄に励むのに
でも投資はギャンブルだと資産運用する気ゼロなんだろ
お前ら株とかしてねえの?
確かに貯金なら40万円しかねえが
株資産600万円ある
退職金や企業DCすらある
現金無いだけだろ
地方で給料450万くらいあっても手取り350万くらいで家賃電気水道やら車やら生活に必要なカネ除外したら年間数十万しか自由に使えないのよな
買いたいモノちょっと買ったら貯金なんか出来るわけ無いんだわ
>>169 確かにそうだな自分も引き落としされる普通預金に100万、それを切ったら慌てて補充してるわ
>>194 やっぱそんなもんだよな
現金って100万以上持つメリットがないよな
39歳で2000万くらい
株が1.8億くらい
ローンはあと2500万
資産はいくらあっても不安しかない
単身世帯限定かよ、なら既婚でローンという言い訳ができない調査だな
貯蓄だから株が入ってるか分からんが、独身だから金貯まるの当たり前とはなんだったのか
子育てと住宅ローンカーローンあるし
工業卒だけど流石に貯金は500万はあるぞ…
保険も怖くてガッチガチにしてるし
>>62 この国にあるゴミみたいな会社はどうやって維持されてるんだろうなw
中央値なんか何の参考にもならん
こんなものを目標にしている人は終わっている
197
退職金やら企業DCで持ってるから現金無いだけだ
俺ですら今の退職金700万、企業DC900万だぞ
底辺派遣だけど中抜きされてる分サボりまくって派遣元から金抜いてるお(´・ω・`)
不良在庫とはこのことなんよ(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています