X



韓国政府「もう土葬でもいいよ…」 コロナ死亡者急増で火葬場が飽和状態の韓国、コッソリ「土葬可能」に指針変更 [621794405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 551d-aH6F)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:32:09.93ID:5lOKhiop0?PLT(15072)

「新型コロナ死亡者でも土葬可能」…指針変更を2カ月間隠した韓国政府(上)
今年1月に改正したのに「だんまり」、火葬場不足発生
疾病管理庁、「火葬原則」文言を「遺族の選択尊重」に変更後
定例記者会見時も知らせず…遺族は火葬場求めて全国さまよう

 最近の新型コロナウイルスによる死亡者急増で韓国各地の火葬場が飽和状態に達している中、
現行の葬儀管理指針上、土葬も可能であることが分かった。
2020年から新型コロナによる死亡者は火葬するのが原則だったが、防疫当局は今年1月に葬儀指針を変更し、土葬できるようにした。
しかし、防疫当局はこうした事実を2カ月間、国民に知らせなかった。
これにより、土葬を希望する遺族らも火葬場を求めて全国をさまよわなければならなり、火葬場不足問題はいっそう深刻化している。
このため、防疫当局が変更された葬儀指針をきちんと知らせず、大幅な火葬場不足をあおり、国民に不便を強いたと指摘されている。

 土葬が可能になったことは25日の中央防疫対策本部の定例記者会見で明らかになった。
「遺族の選択により新型コロナによる死亡者も土葬できるか」という記者団の質問に、
防疫当局は「以前とは違い、改正された新型コロナ葬儀指針では土葬を選択できるようにしてある」と明らかにした。
事実、疾病管理庁は今年1月27日に「新型コロナ死亡者葬儀管理指針」を改正し、
「新型コロナによる死亡者は火葬が原則」という文言を「遺族の意向を尊重して葬儀支援を行う」に変更している。
また、疾病管理庁は改正版指針の質疑応答で、「新型コロナによる死亡者は絶対に火葬しなければならないのか?」という質問に、
「効果的な感染予防措置が取れるなら、葬儀方式や手続きは遺族の選択を尊重している」と答えた。

 疾病管理庁が新型コロナによる死亡者の葬儀指針を改正することにしたのは、昨年12月からだ。
「遺体と接触すると新型コロナに感染する可能性があるという理由から、
『先に火葬、後に葬儀』と規定された死亡者葬儀の順序は遺族たちにとっては過酷すぎる」と批判の声が上がったからだ。
政府は「死亡者の尊厳を保ち、遺族の哀悼を保障する」として、1月27日、先に葬儀をしてから、後に火葬が可能になるよう指針を改正した。
その際、当局は同指針に、遺族が希望するなら、土葬だけでなく自然葬も可能だという内容を盛り込んだ。
ところが、防疫当局はこうした事実を報道資料やメディア会見などで知らせなかった。
韓国国民が「新型コロナによる死亡者は絶対に火葬にしなければならない」と思っているのも、このためだ。

朝鮮日報/朝鮮日報日本語版

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/03/26/2022032680007.html

韓国、コロナ死亡者急増で火葬場が飽和状態…「4〜6日葬が基本」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8d31934877a09eb1de431ee3235160f67ccb0005

新規感染者40万人超えた韓国 火葬場は“フル稼働”も…
https://news.yahoo.co.jp/articles/a68d7bd299c956f02d54fac3d96ad3057897d6cb
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-4dJ9)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:22.93ID:r/EDTQqI0
感染症の遺体を土葬していいの
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:28.22ID:+XB3o1xY0
コロナで定義を変更して安全安心
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-13rf)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:57.15ID:prYkSvG+0
サムギョプサルにでもしろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-Fyw7)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:35:59.03ID:ttz5Zg4p0
先手先手
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-oqoe)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:36:19.56ID:RpwZUZ2x0
(ヽ’ん`)「まだ使える?」
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WZub)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:36:49.38ID:IFF7B2csM
ジャップだとクソ坊主が
維持費支払い怠ると速攻掘り返して無縁仏に移す時に面倒だから土葬断るんだよな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9285-KxS5)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:37:52.35ID:D6Fsx7UR0?2BP(2000)

 ジャップランドみたいな夏の高温多湿地域では土葬すると遺体からリン
(元素記号P)が自然発火して人魂が出てくる韓国兄さんの土地では死体
からリン(P)は発生しないのかい? 死体もレイプする風習あるから出ない?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-vcaX)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:45:34.53ID:LwMSi0Hda
ウクライナかよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-V+XL)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:45:51.19ID:sKjqEzf80
母なるガンジスに流しちゃうインド式もあるぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WZub)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:46:37.58ID:8qCm8QK/M
>>11
明治時代まで土葬が主流だったろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-tPta)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:55:25.54ID:6UoC1KluM
現状を見れば時には柔軟な対応が必要だわな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9214-SuBY)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:57:30.48ID:PcAsSS2B0
日本のイスラムは隣の先進国にとっとと移住して。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 62c7-VK1/)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:28:55.23ID:bc+nwl2s0
ゾンビ映画が大量生産されるな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ZJEn)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:18.59ID:SaB5fR82M
>>23
アイツらはクリスチャンが多いから
生のまま埋める。
それで掘り起こしてからの死姦が
かなりの頻度で起こって社会問題になってる。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 55e3-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:55.96ID:Rmcb6UWp0
【朗報】チョンモメン、本日も都合の悪いスレからコッソリ逃走(なおバレバレの模様)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-Ot0E)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:11:38.27ID:QDuM6repr
家畜かよおまえら
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:00:42.08ID:FJxlL/t40
>>12
>>20
白人「土葬はキリスト教と密接な関係があるけど、どうしてイスラム教徒特有だと思うんだい?」
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:01:18.14ID:Jsw85L9U0
アストラゼネカのワクチン使うからウリの国で生産するニダ!と内職仕事貰ったが
ワクチンの材料貰って組み立て瓶詰め作業したら
ワクチン能力がないワクチンが出来上がる
ちゃんを作業標準通りに作れない

1小瓶で6人分の量なのに7人分うてる注射器を開発したニダ
と、ホルホルしていたが只の水増ししただけだった
水増ししたワクチンだが
管理や運用すら守れずに接種する醜態を晒す
接種率も日本に負けないように一時接種を打ちまくったせいで二次接種分が無くなる

4週間開ける話を6〜8週間開けてしまう有様
K防疫は優秀ニダ!世界が見と認めたニダ!と自己陶酔しホルホル宣伝だけしていてコノザマになっている
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1f8-yhGL)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:55:22.07ID:LkR4t6br0
次はリアルキョンシー映画で一儲けしそうだな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1bd-a0Yr)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:59:47.50ID:+6YwzQ0U0
土葬、墓よりも肉骨粉やら肥料にしてまいてほしいんだけどな
誰も管理しない墓なんて環境破壊でしかない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-c8xy)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:00:56.41ID:QXsULEmVd
朝鮮半島自体が大陸のゴミ捨て場みたいなもんだしいいだろ
0036q (ワッチョイW 9209-Bw2f)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:11:07.45ID:MZyZ9faG0
これ改正した意味もなきゃ
防疫的な議論もないし
本当に大丈夫なのか?
0038q (ワッチョイW 9209-Bw2f)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:51.90ID:MZyZ9faG0
>>28
そりゃキリスト教国は基本土葬文化だから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-+YpB)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:14:46.34ID:IYfS0sxmd
ネパール地震のときに
南朝鮮って すぐに 救援しないで布教活動したんだって?

グッドピープルとかいう団体を派遣してさw

ヒンズー教なんか信じてるから地震が起きたとか言って回った様だが
世界中から嫌われてる劣等民族朝鮮人ってやっぱり頭おかしいな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1d-ESe/)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:17:09.80ID:GsMlMn8NM
儒教的には望ましいのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:28:18.25ID:OU/HzhEo0
クッソワロタw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-hVs1)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:35:20.71ID:xfjE550sd
土人だけに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb7-/Q2s)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:27.31ID:P4hSNtau0
土葬が主流じゃなかったの
韓国で人妻を墓から掘り起こして屍姦した事件あったよね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:53.28ID:D+9V0fTux
これを機会に場所をとる土葬をやめようっていう算段だったんだろうけど
先に焼き場を大量建設した訳でもないからねえ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-OAKn)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:12:03.88ID:1CTIwYxIM
パヨク涙目脱糞w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:14:05.09ID:SGfsNYvep
>>46
やめたれw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3650-I7us)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:19:31.76ID:5OE1Bv2H0
どこに埋めるの?
場所で揉めそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-+YpB)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:24:12.43ID:sqt2C98Yd
嘘の発表してました、2倍死んでました(笑)
300人死亡→600人死んでました(笑)

しかも「病院」で「コロナ重症者」が死んだらカウントしてました

自宅待機(笑)で死んだらカウントしてませんでした

一方で日本は交通事故死でもコロナ陽性者ならコロナ死者数にしています
南トンスルが如何に防疫に失敗して数字誤摩化してるのかが分かるな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-+YpB)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:24:55.89ID:sqt2C98Yd
アストラゼネカのワクチン使うからウリの国で生産するニダ!と内職仕事貰ったが
ワクチンの材料貰って組み立て瓶詰め作業したら
ワクチン能力がないワクチンが出来上がる
ちゃんを作業標準通りに作れない

1小瓶で6人分の量なのに7人分うてる注射器を開発したニダ
と、ホルホルしていたが只の水増ししただけだった
水増ししたワクチンだが
管理や運用すら守れずに接種する醜態を晒す
接種率も日本に負けないように一時接種を打ちまくったせいで二次接種分が無くなる

4週間開ける話を6〜8週間開けてしまう有様
K防疫は優秀ニダ!世界が見と認めたニダ!と自己陶酔しホルホル宣伝だけしていてコノザマになっている



K防疫(笑)
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:26:22.71ID:SGfsNYvep
はいはい
日本が韓国を如何にして助けるかの話をしようよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:27:24.88ID:zkV9koor0
韓国は国土もコロナまみれ
きったね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:29:16.63ID:w9+KPoBw0
>>52
助けても恨み民族を助けるの?????

どうせ恨むんだから見殺しにして恨まれますわ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31bf-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:33:17.33ID:6YRIbRmg0
でも日本と違って経済成長してるからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:36:01.39ID:w9+KPoBw0
>>55
経済成長?
これから世界一の少子化で衰退国家になるのにか?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd8-Ot0E)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:37:04.14ID:Kkt0dHow0
韓国の統計信じてるのチョンモメンくらい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:37:08.30ID:FtmWem4u0
>>56
完全に内需でまわすしかない日本よりは将来性がある
国民も勤勉で英語も話せるし
アイドルひとつ取ってもそれは明らかだろ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 76ce-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:37:34.26ID:ZGOE5zIL0
チョンさんどうして
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:37:55.07ID:w9+KPoBw0
>>58
お前さあ
韓国が途上国支援されて成長できていたって理解してないだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-OAKn)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:39:18.40ID:7lcVfVmmM
パヨカス永眠フゥ〜w
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:39:29.56ID:w9+KPoBw0
>>58
Kワクチン→水増しした食塩水
K防疫→医療崩壊
Kダム→ラオスで崩壊
K橋→パラオで崩落
Kバッテリー→世界で発火破裂、リコール
K半導体→日本台湾アメリカに無視される
K造船→鉄鋼価格上がって作るだけ赤字に
Kペトロナスツインタワー→傾く
Kマリーナベイサンズ→傾く
K戦闘機→飛べない
K潜水艦→ドイツから部品仕入れて組み立てたらネジが締まらない
K潜水艦魔改造→インドネシア海軍潜水艦沈んだまま真っ二つどころか3つに分解され53名死亡
K戦車→30センチの段差が乗り越えられない
K揚陸艦→レーダーの取り付け位置間違えてゴースト出まくり
Kミサイル→発射方向とは反対に飛ぶ
K魚雷→発射したら行方不明になる
K航空会社→自己資本率の80倍の赤字
Kスマトラ沖義援金→未納(韓国政府ホームページには完済との記述、笑いましたわ)
Kイラン原油代金→未払い、世界の笑いもの

K-POP→原発TシャツBTSの売上300億円ポッチ、日本アニメ2兆5000億円に大敗惨敗完敗
K−IT→韓国総売上3500億円ポッチ、任天堂8500億円に大敗惨敗完敗
K先進国→先進国義務としてEUに支払い960億円に青息吐息


マスカットやイチゴ、みかんを日本からパクッて生きてる朝鮮人がどうして勤勉なんですかね?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de9f-a3iW)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:41:31.06ID:lopVta1o0
在日チョンモメンは尹錫悦新政権に期待しています
https://www.youtube.com/watch?v=hUuLndua5TM
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:44:04.06ID:w9+KPoBw0
>>58
>>アイドルひとつ取ってもそれは明らかだろ

嘘も百回言ったら真実ニダニダ(笑)
BTSなんか韓国が「人気ニダ!本当ニダ!」っていってるだけだからな
BTS缶コーヒーが特売で30円になってたわ

韓国では国をあげてエンタメを世界に配信、ユーチューブ再生回数を金で買っています

1999年に文化産業振興基本法制定
2001年、韓国コンテンツ振興法制定

2003年に冬のソナタがNHKで放送されるし
キム・ヨナのゴリ押しで朝日放送が炎上したわけだ
https://www.youtube.com/watch?v=vs0-1CKdJBA

韓流なんか韓国の策略、国策、ばれちゃったね
韓流ゴリ押ししてるのは国の方針で
民間がブームになったわけでない
日本の馬鹿な女が韓流にのせられただけ
南朝鮮なんて雑魚w
https://www.youtube.com/watch?v=A0xr7HlO1mY
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a9-WZub)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:44:39.64ID:VHqEXbzB0
イスラム教徒はそっちいけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:45:20.94ID:zkV9koor0
>>58
願望はもういいから韓国の現実を見ようバカチョン

韓国経済「ゾンビ企業」延命で窮地 9月には金融システムに深刻な危機も 3/22(火) 7:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/85ab6153bad73597c9ebabefdab4b7772e71e725

国家破産レベル…韓国経済「大危機」絶望的な実情
https://news.yahoo.co.jp/articles/df75add3b4cfa99adb79fb16d8b54f01e2f2374e

韓国経済の袋小路 企業も国民も借金だらけ、就職先なく「ヘル朝鮮」と自嘲 3/23(水) 7:15配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/147b02134729ecdf5e506cd53121ac65485aaef9

負の遺産 ウォンが暴落 韓国政権交代も経済は“視界ゼロ”
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2203/13/news033.html

韓国の新大統領が直面「不動産高騰と失業」の難題
https://toyokeizai.net/articles/-/541127

物価上昇、超非常事態にも韓国政府の見通しは甘く…本当に大丈夫なのか=韓国報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0b996c8de9777efef2025a0511b1069ad592300
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:45:56.67ID:w9+KPoBw0
>>58
>>アイドルひとつ取ってもそれは明らかだろ

イカ、ユーチューブ再生回数買って宣伝して1,000億円(推定)
自称IT先進国韓国7社のゲーム会社の売上3500億円(笑)
日本漫画市場6000億円
任天堂一社の売上8500億円
日本アニメ市場2兆5000億円

2019年、韓国赤字710億円
2019年、日本黒字11兆円

時給が日本に勝ったとか、GDPが日本に勝ったとか
ウリナラファンタジー創り上げてホルホルしてる劣等民族朝鮮人

現実見ろよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:46:34.77ID:w9+KPoBw0
2019年1人当たりGDP,      
日本 40,846ドル,
韓国 31,754ドル,

国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,

企業の現金・預金保有額,
日本 1267兆円,
韓国 約13兆円,

2019年の貿易含む経常収支,
日本 20兆597億円(4.4%増加),
韓国 6兆5860億円(22.6%減少),

2020年1〜2月の貿易含む経常収支,
日本 3兆7811億円,
韓国 8076億円,

外貨準備高,
日本 1兆3423億ドル,
韓国 4091億7000万ドル,

対外純資産,
日本3兆ドル(28年連続世界1位),
韓国4,360億ドル
(企業・銀行外貨負債3151億ドル),債務超過国w

2019年 世界で取引量の多い通貨ペアランキング,
USD/JPY 13.2%,
USD/KRW 0.9%,

2019年 Forbes Global 2000,
日本 223社,
韓国 62社,

2020best countries,
日本3位,
韓国20位,

世界の知的財産権等使用料(収支尻),
日本 2位,特許料年間2兆円の黒字。
韓国 145位,
韓国は知的財産赤字国wwwつまり特許料を支払って工業製品を作らせてもらっているwww

世界時価総額トップ企業500社 2019
日本 41社 241兆円
朝鮮  2社  39兆円←wwww
<朝鮮2社> サムスン、SKハイニックス
時価総額上位500社、朝鮮企業は2社のみ

身の程を知れよ、世界中から嫌われる劣等民族朝鮮人w
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-c8xy)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:47:47.47ID:aNU5nZ38d
>58
池沼バカチョン土葬すんぞw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMf5-OAKn)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:48:40.30ID:33UyoiKJM
も〜えろよ もえろ〜よ〜
チョンカスも〜え〜ろ〜

火葬場が無いっ!
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:04:35.25ID:SGfsNYvep
お得意の火病も流石に通用しなかったか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-SAcK)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:06.71ID:ETjKCo9X0
火葬場にトヨタ入ってもらえ
東京博善なんかほぼトヨタ生産方式で回している
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-OAKn)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:15:59.86ID:HUFFijsGM
チョウセンヒトモドキの棺にはウンコを敷き詰めてあげたい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-yl73)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:32.45ID:jvabdgfd0
>>23
マジレスすると火葬が日本で大きく広まった明治以降でしかも衛生上とかではなく都市部の墓地不足が原因 昭和の中頃くらいまでなら地域によっては普通に土葬やってた

人間って現代の自分が持ってる常識をすべてに当てはめがちだけど今自分が思ってる常識って思った以上に狭いごく最近のことだったりはする
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ addf-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:37:01.78ID:SxLAKV0z0
大量にジジババ減ってええやんw
大阪叩いてるブサヨ老人もそろそろ死んでw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ea0-lxtk)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:14.14ID:d3I5dG9V0
>>44
俺もこれ思い出した
墓を暴いて屍姦したのなんかで見たな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd5-jwK3)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:29:07.94ID:+qNZKAcWM
半島ってもともと土葬文化だし問題ないだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6918-Sllr)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:44:45.53ID:Z5LF4D8u0
k防疫は素晴らしい日本は見習え
https://i.imgur.com/iamzxyt.jpeg
世界最高をたかが日本の4倍、日本は検査したら5倍を軽く超える検査しろ
https://i.imgur.com/II2YUi7.jpeg

韓国を褒め称えるのは今もいる
土葬とか「小学生が治療できず死んでる」とかは見えないらしい
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6918-Sllr)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:47:08.21ID:Z5LF4D8u0
>>77
フランスが土葬から火葬にしたのと同じだな
病気の蔓延も怖いが土地がないのはもっと怖い
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:54.04ID:w9+KPoBw0
朝鮮人犬死ワロタ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-OAKn)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:11:27.02ID:qUxdUVIgM
>>83
ワロタw
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-OAKn)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:11:51.32ID:qUxdUVIgM
バカパヨざまあああああああw
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-PoTm)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:12:25.71ID:HkX3l/Ph0
>>8
本当に使うやつがいて事件になるからやめてほしい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx79-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:14:10.87ID:t48fFhtmx
>>77
用地がある田舎では遅くまで残ったとこもあるけど
戦争で男手が減って、人が死んでから墓穴を掘るのが大変になったのが切り替えのきっかけだったとこも結構ある
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b6f8-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 21:37:06.66ID:+dXNpPK00
もともとが円墳なみの土盛りする土葬文化だから「墓で山が埋もれる」と必死こいて火葬にシフトさせてた経緯
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-OAKn)
垢版 |
2022/03/27(日) 23:55:46.30ID:eIqfC3ajM
バカパヨご自慢のK防疫すげええええええw
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMf5-OAKn)
垢版 |
2022/03/28(月) 02:07:41.31ID:wdD33ZOhM
バカパヨざまあみろw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdb2-hVs1)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:38:22.45ID:Yqw8gGRmd
どうしてこんなことに・・・
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-+YpB)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:42:12.22ID:VzVUb1Vud
アストラゼネカのワクチン使うからウリの国で生産するニダ!と内職仕事貰ったが
ワクチンの材料貰って組み立て瓶詰め作業したら
ワクチン能力がないワクチンが出来上がる
ちゃんを作業標準通りに作れない

1小瓶で6人分の量なのに7人分うてる注射器を開発したニダ
と、ホルホルしていたが只の水増ししただけだった
水増ししたワクチンだが
管理や運用すら守れずに接種する醜態を晒す
接種率も日本に負けないように一時接種を打ちまくったせいで二次接種分が無くなる

4週間開ける話を6〜8週間開けてしまう有様
K防疫は優秀ニダ!世界が見と認めたニダ!と自己陶酔しホルホル宣伝だけしていてコノザマになっている
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/28(月) 10:46:57.19ID:aKP8IxHCp
クッソワロタ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-QU3e)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:13:24.63ID:Sg53N6+1d
>>40
やっぱ焼くのは望ましくないんじゃね儒教的には
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-QU3e)
垢版 |
2022/03/28(月) 14:18:12.37ID:Sg53N6+1d
>>96
昭和50年代じゃ田舎ではまだやってたよね
うちのお寺さんではまだやってたな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-OAKn)
垢版 |
2022/03/28(月) 17:56:14.88ID:Hv9ftaEYM
ウンコリアン
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-hVs1)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:10:42.51ID:OwFnNPAmd
この後死体掘り起こしてイタズラするいつもの流れ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-Yl9j)
垢版 |
2022/03/28(月) 21:24:58.39ID:12OWfLEv0
>>25
新型コロナで死んだ人は防疫の観点から土葬禁止になってたんじゃないか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-OAKn)
垢版 |
2022/03/28(月) 23:13:54.48ID:bTYx9LRUM
バカパヨざんまああああw
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-yl73)
垢版 |
2022/03/29(火) 00:11:41.97ID:CujxqBbl0
>>108
WHOがソースないと言ってたりと基本的に新型コロナの観点からだと土葬禁止令は出してないかな
スリランカがちょっとだけ土葬禁止令出したけどWHOの調査を尊重する形で撤回してる
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp79-8pno)
垢版 |
2022/03/29(火) 07:26:35.93ID:N4P3Efx3p
火病で燃やせないのかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-AH6Z)
垢版 |
2022/03/29(火) 11:32:34.88ID:waY+LPqI0
韓国はもう宴会とか普通にしてるらしいからそんなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況