X



「抗がん剤でハゲる問題」、解決。頭を冷やし、血行を悪くして、わざと抗がん剤が流れにくくする。 [153490809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-b+Oy)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:13.49ID:oV0Sy2jla
(´・ω・`)!!
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-13rf)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:36.46ID:prYkSvG+0
抗がん剤なら仕方なくねえか
割り切れよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ada2-+VFB)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:33:58.95ID:HvsYcPBJ0
それってYO
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-iyrw)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:34:47.17ID:dyiNaxIq0
ハゲモメン今すぐ冷凍庫に頭突っ込め!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-mXjU)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:36:44.13ID:ClcN2OE7M
それじゃ抗がん剤打ってないのにハゲてる俺らはどうしたらいいんだよ!!!😭
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-poWv)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:38:48.27ID:o46ee6Xi0
>>6
逆だろ、鬼か
抗がん剤入れるわけでもないんだから

頭皮を温めて血流を良くするべき
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3261-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:42:46.16ID:4007tNh70
いや現状でハゲてる奴は血管から禿げろホルモンがどんどん流れてハゲてるわけだから
血行悪くした方が禿げにくくなるのは当たってる
別の健康は悪くなるかもしれんが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 920d-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:43:42.54ID:APuO0RpX0
>>11
逆だろ
ハゲ物質が運ばれたらハゲる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW 5e78-BBEr)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:44:02.57ID:Dw++nFlh0
結構冷やさなくちゃいけないんじゃないか?
そうなるとけっこうきついと思うけど…
抗がん剤でただでさえ身体やられんのに…
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(おにぎり) (ワッチョイW 5e78-BBEr)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:44:27.12ID:Dw++nFlh0
>>13
ハゲ物質ってなんだよ…
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-MHEP)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:45:18.12ID:+g0Rmwij0
ハゲが治るのと勘違いしちゃだめでしょ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a23a-4qAJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:48:55.85ID:h+mFZnur0
>>13
ハゲ防止のために頭皮を優しくケアして血行を良くしてたのに
実はハゲ物質を運び込んでいただけだったのか・・・
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 321e-xaCz)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:49:55.77ID:FdyXg6kI0
でも髪生やすのには血流必要だよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d12-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:50:18.09ID:Pqbg1Ivj0
じゃあ癌のある場所以外全部冷やせば副作用最低限にできるんか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-sCYY)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:53:17.60ID:9B5ow8jJ0
髪を気にしとる場合か
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-poWv)
垢版 |
2022/03/26(土) 11:59:12.89ID:o46ee6Xi0
>>13
ミノキシジル『内服』の効果と矛盾するだろ
フィンペ併用なしでも発毛の方が強かったはず
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-UWxr)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:57.31ID:7DF9HKG8r
じゃあがんを冷やして血流悪くすればよくね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-ZJEn)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:20:04.57ID:AoBBs/BNM
もう頭の皮を剥いでさ
カイワレ大根の容器みたいのに入れて
自分で栽培できるようにしたらどうよ。
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-vcaX)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:38:38.81ID:iwvBElNsd
抗がん剤でハゲるの防げても何も意味ないケンモメン
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-u7XD)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:41:51.99ID:BS14pmhfM
禿げる前に毛根どっかに移転してがん治ったら戻したらいいんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MMfd-u7XD)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:41:57.85ID:BS14pmhfM
禿げる前に毛根どっかに移転してがん治ったら戻したらいいんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-PhIM)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:46:28.40ID:ZT9EbF0k0
>>17
5αリダクターゼU型

分布する部位
前頭部・頭頂部・脇・髭・陰部

特徴
頭部では脱毛を促す
頭部以外の部位では発毛を促す

ひどすぎるだろ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM9a-IeCC)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:52:14.01ID:yBXs8kQDM
髪の毛はタンパク質で出来ている
髪の黒色はメラニンと言う物質でこれもタンパク質で出来ている
体が病気になった時、その体を治すのはやっぱりタンパク質で修復している
抗がん剤と言うのはそれを摂取すると食事が喉を通りにくくしてしまう
つまり、これを全部組み合わせると
抗がん剤を飲む→まともに食事をしなくなる→栄養不足→
流動食に含まれる少ない栄養はガンの修復に利用されてしまう→髪を生成する分の栄養は無く後回しになってしまう
こういうメカニズムになる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-poWv)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:28:06.09ID:o46ee6Xi0
>>34
お前らの髪は卵子と同等の宝物なんだな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:33:48.28ID:83Y3MN/80
昨年春に癌になって約半年間抗がん剤治療を受けた。元々抜け毛が多くてもうじき禿げるのかな?
そう思ってた矢先の発病だった。抗がん剤投与が始まって半月でビビるほどの抜け毛が始まった。
でも抜けるのは数の少ない白髪の混じった毛の部分だけ。抜け毛は半月で収まり多少スースーする
感じだった。その後も抗がん剤治療が続いたが抜け毛はすっかり収まった。そしてむしろ以前より
抜けなくなってきた。抗がん剤で抜けた毛は老いた毛だけだったのだと思う。寛解した今はたまに
抗がん剤治療があるが抜け毛はほぼ無い。髪を洗っても発病前のような抜け毛も無い。
白髪が減り髪の量も元通り。何ら不自由は感じない。
髪が抜けるのは放射線治療をした人に多い。放射線を受けるようながんはステージも高く
相当に悪化したがん患者。私は放射線は受けなかった。がんは種類が多く、人により治療方法も違う。
実に複雑な病気と言うことが最近分かって来たらしい。私のガンは過去の国内症例が僅か400弱。
しかしなぜか承認前の治療方法がほぼ確立されていてその恩恵で寛解に漕ぎ付けた。
わずか30年前は致死率100%のガンだったそうだが、今は60%以上の患者が寛解する。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-poWv)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:54.14ID:o46ee6Xi0
>>39
細胞の増殖には遺伝子の複製が必要なの
これは腫瘍細胞も同じ
従来の抗がん剤はDNA等にくっつくことで分裂が早い細胞の増殖を抑えるのが狙いだったんだよ
体毛、消化管上皮、骨髄の細胞もがん細胞みたいに分裂が盛んだから
抗がん剤の影響を受けやすいんだ(それぞれ脱毛、嘔吐・下痢、骨髄抑制)
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-vlh5)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:43:28.61ID:W2WF5AbF0
頭血行悪かったらはげるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況