X



女子高生「お酒飲みたい」日本の法律「ダメです」女子高生「AV出演は?」法律「良いよ🙄😉」 [698066487]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-3QI8)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:01:11.57ID:w3aUznqw0?PLT(15000)

もう終わりだよ、この国



「高校生のAV出演、主流になりかねない」NPO法人が強要被害を懸念 
4月からの成人年齢18歳引き下げに警鐘
https://www.tokyo-np.co.jp/article/167370

4月から成人年齢が18歳に引き下げられると、アダルトビデオ(AV)出演の強要といった被害が若年層に広がるのではと懸念する声が上がっている。
18、19歳が結べるようになる契約は多様になるが、本人が後から契約を取り消すことのできる「未成年者取消権」は対象外となるからだ。
性的搾取防止に取り組む支援団体は23日に集会を開き、「被害をなくすための立法的な解決を」と訴えた。(中村真暁)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-3QI8)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:01:39.89ID:w3aUznqw0?PLT(15000)

◆絶えない若い女性のAV出演強要被害
 「スカウトに声かけられてない?」「相談窓口やってます」。3月上旬の夜、NPO法人「ぱっぷす(ポルノ被害と性暴力を考える会)」(東京都文京区)のスタッフ5人が新宿・歌舞伎町の路上にいる女性たちに声を掛けて回っていた。


 マスクや弁当と一緒に配っていたのは、AV出演強要などの問題を伝える啓発チラシだ。歌舞伎町には常時、AV女優や風俗業へ勧誘するリクルーターが100人はいるとされ、
ぱっぷすは約1年前から週2回、歌舞伎町で女性たちの声に耳を傾けてきた。
 AV出演強要を巡っては、若年女性の被害が絶えない。ぱっぷすには、16歳ごろに路上やネット上で勧誘され、水着写真の撮影や動画配信に従事させられた後、
児童買春・ポルノ禁止法で規制されない18歳のタイミングでAV出演を強要されたといった相談が多数寄せられている。
 それでも未成年者取消権を行使すれば、映像配信や商品の流通を止められる。ぱっぷすでも、何度も被害を抑制してきた。
金尻カズナ理事長は「成人年齢が引き下げられれば、被害が低年齢化し、18歳を迎えた高校生のAVが主流になりかねない」と危ぐする。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-3QI8)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:01:47.79ID:w3aUznqw0?PLT(15000)

◆コロナ禍で新規相談が急増
 特に新型コロナウイルス禍では新規相談が増加し、2020年度は19年度の1.5倍の約280件に。21年度は約620件に上る。外出自粛の影響で家庭に居場所を失ったり、
経済的に困窮したりした女性を狙い、AV業界などへの勧誘が増えたという。
スタッフと一緒に歌舞伎町の夜回り活動に向かうNPO法人ぱっぷすの金尻カズナ理事長(右)
スタッフと一緒に歌舞伎町の夜回り活動に向かうNPO法人ぱっぷすの金尻カズナ理事長(右)

 東京・永田町で開かれた23日の集会では金尻さんのほか、AV出演強要の被害経験がある社会活動家のくるみんアロマさんが「当時の私は20歳を超えていたが、
18、19歳の人が冷静な判断で勧誘を断れるだろうか。(当時の)動画などはネットから消えない。消えない苦悩だ」として、若年層への予防啓発の必要性を訴えた。
 
【関連記事】消費トラブル増加の懸念 4月からの18歳成人
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edf-JAGz)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:02:02.83ID:px3iTNPK0
始まりだよこの国
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-3QI8)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:02:20.01ID:w3aUznqw0?PLT(15000)

成人なんて22歳くらいでいいだろ、大学も出てないガキが大人っておかしい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 090d-gtvs)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:02:35.52ID:UuDlzEuK0
今まで若さを強調するために未成年という表記をしてた気がするけど
これからはその表記が無意味になるしどういう表現をするんだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:45.76ID:GlnmM/L30
そらそうでしょ
酒は身体に悪いけどセックスはむしろ身体に良いまであるし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:51.97ID:3cowJ0Ss0
この話題見る度に辟易する
成人年齢引き下げ前から18歳でAV出演できただろうが
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-G0kC)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:03:56.24ID:i009j+Z4M
別に欧米でもそうだろ
酒タバコは健康的な問題、AVは職業選択の自由
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:26.19ID:GLREv+G+0
>本人が後から契約を取り消すことのできる「未成年者取消権」は対象外となるからだ。

準備期間はあったのに放置されてたんだから狙ってやったとしか思えないよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-c8xy)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:04:51.76ID:KAM+ZCq60
成人と同時に権利も義務も全開放で良い
その方が無駄がなくて良いだろ
法曹関係は利権があるから個別の事例論って騒ぎ立てるだろうけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b222-SFPV)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:17.17ID:4gZdqkal0
全部20からにしとけよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:46.39ID:GlnmM/L30
>>9
問題視してる連中が民法総則の知識ゼロだから説明しても理解できないしね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-PXe4)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:05:58.41ID:nHfaGs0x0
おっさんが決めとるししゃーない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd3-23LB)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:11.74ID:QIEfgLwI0
>>11
インボイスも来年の8月頃から大騒ぎになりそうだな
嫌なら、自民に投票しなきゃいいのにwwww
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b189-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:33.85ID:Pj+sTZNf0
高校に通ってるだけで権利の制限されるのはおかしいからな
高校生だってAVに出る権利はある
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:06:59.97ID:3cowJ0Ss0
>>15
サラ金から金を借りるのはOKで、AV出演は騙されるからダメって、女はバカだと自ら言ってるようなものだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:08.16ID:MRflbUAQ0
酒のが有害だしな社会保障費も嵩むし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd3-23LB)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:13.40ID:QIEfgLwI0
ぶっちゃげ大手AVよりも同人AVの方が
やり放題になってると思うよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd12-bGZA)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:07:33.75ID:9+x+T2Cid
お酒は何歳になろうと飲まないほうがいいですし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:08:11.98ID:GlnmM/L30
>>17
>>19
こんなスレでも「安倍ガー自民ガー」

左のネトウヨって全く関係ないスレで「韓国ガー在日ガー」って喚いてるネトウヨそっくりだよね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-7Rsm)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:08:28.55ID:HF0e3cyja
高校生のAVが主流になって誰が困る?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dd3-23LB)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:01.31ID:QIEfgLwI0
コンビニバイトよりサクッと稼げるよ
男も稼げるよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8536-5zqi)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:36.78ID:f+Yi4uPH0
>アダルトビデオ(AV)出演の強要といった被害が若年層に広がるのでは
まだ起きてもない被害を懸念するなら成人年齢引き下げときに議論しろよ
無能すぎだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-E7ap)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:10:43.28ID:+OTI6Whk0
強要したらそれはもはや犯罪では?別の救済手段を設けた方が早いだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-a3iW)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:11:43.39ID:Oj/osUAW0
AV出演強要は民法ではなく刑法の範疇だろw
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-G0kC)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:11:46.92ID:PS4CYKmd0
サラ金、ソシャゲの方が身近な問題だと思うけどね
わざわざたかだか一つの職業取り上げて目くらましでもしたいのかね
>>31
未成年に関わらずもちろん契約は無効だよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-dreN)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:25.46ID:4bV9hw4Q0
>>1
何が強要だよ



進んで売春するまんさんばっかやんけ

いい加減未成年の売る側を捕まえろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b105-CxY7)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:12:35.30ID:zl7bo9c/0
10代に選挙権持たせるのは森元の悲願なんだよ
18、19歳の体育会系学生数十万の票が、自民系で固めてる指導者たちに指示されて自民党に転がり込んでくるんだから
今までは20-22だったけどそれが倍近くに増える
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-6qxS)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:35.90ID:ZnRm/tiS0
>>1
こんな非生産的な議論をする暇があるなら工場でもいいから生産的な労働を行って少しでも納税すればいいのに
口だけ動かすやつが一番質悪い。全国の口だけマンがもっと納税すれば税金で子供たちを支えられるんとちゃうんか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60a-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:15:41.82ID:osTV3r+l0
「契約結んでしまえば性交渉を強要されてもしょうがない」

これって高校生がどうこう以前に年齢関係なく大問題だろ。
公序良俗違反とかにならんのか?
AVの存在自体は大目に見てやってるんだから
出演予定者が心変わりしたなら諦めろと言うのが普通なのでは。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5523-4dJ9)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:16:42.33ID:robBAZkr0
>>26
未成年者の引き下げは憲法改正の年齢引き下げに歩調を合わすために行われたから思いっきり関係あるけどな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-WuEi)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:19:52.18ID:3CM/RD85a
まあおっさんが決めてるから
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-x27W)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:20:15.73ID:eDVL3ZQC0
女の成人年齢を50歳くらいに引き上げれば
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-7GOV)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:21:48.93ID:FngD/e93a
そもそも女16男18で結婚できるんだから成人は16.18でいいだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:23:36.04ID:dBZDE4Gla
言い方換えれば人身売買になる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:24:26.51ID:dBZDE4Gla
>>46
私利私欲のために法律調整してる奴がいるから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d977-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:31:08.41ID:bXLo1feQ0
クレカとかローンをもっとバカに使ってもらおうってことだろ成人年齢引き下げって
終わりだよ資本主義
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6944-/17I)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:31:31.99ID:RgwBwuzi0
AVって言ってるが、この解釈だと風俗もいいだろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e4e-hhK2)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:32:22.86ID:dmdu2myP0
普通に健康の話だからなあ
おっさん目線からすれば酒だって解禁したほうが都合いいわけだし
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-k/dY)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:32:29.55ID:kBUiAPcN0
お酒よりav出演の方が健全
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-Oemn)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:33:45.89ID:NocvusSA0
NPO法人「ぱっぷす(ポルノ被害と性暴力を考える会)」


これを検索してみると全て察します
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e78-BKXM)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:34:16.91ID:BoVw1lxI0
労働人口拡大を狙った引き下げだからな
普通なら民法から改正していくけど、投票権やらケンポカイシェでやってる感を見せてるだけ
AV出演も立派な労働といえる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92d0-LryV)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:35:26.71ID:1M1e+d/M0
なんでギリギリになって話題に上がるのかが謎
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-PhIM)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:36:26.12ID:v6lfyxzc0
成人なんて32歳でいいんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PUzi)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:37:32.87ID:7L/eGI8va
世の中カネです
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-G0kC)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:38:10.52ID:CeCI/PCDM
>>15
今までマルチに引っかかっても保護者がひっくり返せた
問題視してないのはお前みたいなやつだけだろう
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:41:09.17ID:wEe13aS70
外堀埋められて契約せざるを得ない状況に追い込まれたり、無知につけ込まれる人が出なければいいけどな
若い子なんてただでさえ不用意なんだから、普通に考えたらその辺のリスク鑑みて許可しないんだけどな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c55f-0dkR)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:46:43.37ID:hf4yqhAI0
クソどうでも良い
早く消費税引き下げろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-HRWq)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:47:50.48ID:fjQBjCfnd
JKでさえ合法セッキスしてるのに
ケンモジジイときたら
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e78-BKXM)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:49:31.57ID:BoVw1lxI0
>>65
でもこれからは成人ですよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb2-23LB)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:56:23.55ID:rGgxalcyd
得をする
自民
公明
年金
改憲派
サラ金
マルチ
風俗
AV

損をする
本人
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f60a-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 12:59:37.27ID:osTV3r+l0
酒タバコが体の成長うんぬんでまぁ置いとくとして
ギャンブルが20歳からのまんまってのはどういう事なんだろうな。
判断力が弱いって事ならそれこそ性風俗も20歳からじゃないとおかしくね。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e0d-yx+L)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:08.17ID:FrBx9veE0
2留したら女子高生でも酒飲めるだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:18.78ID:wEe13aS70
>>73
単にリスク爆上がりしてるだけだしな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-k31V)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:25.47ID:kBDXExNRM
激エロが枯渇しないように
法レベルで整備しておく
さすが上級
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sac6-7GOV)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:01:52.23ID:FngD/e93a
>>75
20でも学生は無理ダメだぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-hPL8)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:02:23.42ID:WnwmktMS0
こういうの見てるとロシアや中国の方が健全だよな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-IeCC)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:03:24.26ID:jz2167BS0
酒もギャンブルも駄目なら18歳から成年にする意味ねえじゃん
判断力ねえって認めてるようなもんなんだから
刑法なら今だって18歳以上は重い判決がでる
結局権力者が若い女とセックスしたいだけなんだろ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:04:53.50ID:PLi9YXV00
じゃあ20になれば強要もされないし立派な判断力が持てるのかというと単に本人の問題だろ
まだ起こってもいないことで「立法的な解決を」とかいってるより
もっと年齢の幅を広げて若年層全部に向けた警鐘キャンペーンもっとしたほうがいいと思うけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-FNzs)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:06:48.45ID:iCbHSgqj0
成年を引き下げるなら、責任が増えるのは当然じゃん
デメリットを0にしなきゃいけないなら、何も変更できないし、
今の状況だってデメリットは含まれてるはずだからな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-x27W)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:17.14ID:eDVL3ZQC0
>>75
害は色々あって、年齢が低ければそれだけ依存しやすくなるから
それを防ぐための年齢制限だ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-IeCC)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:07:19.19ID:jz2167BS0
当の未成年にとって旨みがなくてリスクしかねえんだよ
成年のメリットは全部潰してリスクだけを押し付けてる
この国はオッサンを中心に回ってるんだなと分かるよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-FNzs)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:13.86ID:iCbHSgqj0
>>90
18歳でAVに出れるメリットは無いということ?
人を守るべきなら、30歳成年にしてずっと過保護するけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-x27W)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:11:35.83ID:eDVL3ZQC0
>>90
元々そうだよ
子供として守られる期間が激減するんだからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-FNzs)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:12:58.37ID:iCbHSgqj0
色んな権利を得るんだからメリットはあるし、
責任も増えるのは当たり前だわな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-LWJf)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:14:07.91ID:v7ZIoDkpa
てか成人年齢引き下げされただけで未成年出演て今までと何も変わってないのに何で騒がれてんの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a964-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:15:24.17ID:Q80LiFV20
性的搾取防止に取り組む支援団体って何や
昔から高校生でもSEXやら売春してる奴いるぐらいなんだしさ
AV出れるようになったとこで別に自己責任ではい終わりでいいだろこんなもん
良し悪し分かんねえ高校生いねえだろ
しょーもねー
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f68c-2WH9)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:15:59.38ID:LpUGBH+R0
「スカウトに声かけられてない?」「相談窓口やってます」って声かけて廻るのいいな
このアイディアいただき
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7608-rij/)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:16:39.85ID:t3rp8svH0
もう面倒だから全てオッケーにしろよ
こんなことに金と時間を消費するな

全て参政権のために成人年齢を下げたんだろうから未成年の権利とか諦めろよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-FNzs)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:17:10.76ID:iCbHSgqj0
>>96
未成年出演は、今まで0だったとアンケートで明らかになってるけど?
18歳って言ってても18歳じゃないんだよ、ナース物と同じ、18歳物なだけだった
それが本物の未成年が出演できるようになるんだからこれとんでもない偏向だよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-B7Fx)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:19:10.86ID:lW0WaWdjr
そもそもこれ立憲の内ゲバじゃね
ブルージャパンにも繋がるSEALDsの残党が18歳の参政権を望んでいてそれが形になったのがこれ
でAVけしからん!は立憲ポリコレ派

立憲SEALDs残党vs立憲ポリコレ派
どうでもいいな
勝手にやってろよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-IeCC)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:20:30.34ID:jz2167BS0
>>102
つーかなんでこんな事いまさら騒いでんだって感じ
成人年齢引き上げのときに、こうなることは分かってただろ
取り返しがつかなくなった今の段階で言ってアホじゃないかと思う
この仕事の遅さ立憲は政権取れないわけだわ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d96-IeCC)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:20:59.64ID:jz2167BS0
引き下げだったわ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad2e-j3r4)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:21:36.84ID:y6ABmpRP0
まあ本来生殖活動出来る年齢だししゃーない
酒タバコも身体に害だから無いのと同じや
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-jfsR)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:25:14.00ID:j9NfBRGX0
当たり前だろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d989-f41z)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:31:15.40ID:1wFkoWCI0
>>90
ふつうにメリットもあるけどな
例えば児童養護施設出身者が未成年で働く場合など今まで両親の同意が必要で児童養護施設出身なのがバレてた
バレなきゃ偏見を持たれなくなる
高卒就職者のおおくが労働契約を締結するのに両親の同意を必要としてたことから解放される
特にメリットがあるのが児童虐待等で両親から早く独立したいような弱者だよ
恵まれた大学生のための制度ではないからしょうが無いね
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:43:01.33ID:6f6L1FEi0
>>90
高卒で働いて毒親から独立したい18歳が親の同意ないから部屋も借りられないしスマホの契約もできないんだけど
頭ん中セックスしかないの??
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:43:44.37ID:6f6L1FEi0
>>90
高卒で働いて毒親から独立したい18歳が
親の同意ないからって部屋も借りられないしスマホの契約もできないんだけど
頭ん中セックスしかないの??
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913c-3Qis)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:46:20.07ID:tD5NvyVM0
むしろなぜそこまで性をタブー視するんだよ
そもそも法律的にはAVは性行為してないからな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-3fCj)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:47:52.86ID:kpaTPhGD0
酒も本当は責任能力の問題なのに変に医学的根拠なるものをでっちあげたからおかしなことになった
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:50:22.05ID:6f6L1FEi0
>>114
そんなに変?
公益を優先させるなら飲酒可能な年齢なんて高ければ高いほどいいだろ
酒が身体にいいとか思ってる昭和のジジイか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-R66w)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:51:12.91ID:iS03LcBB0
>>112 >>110
それこそAVだなんだは除外すりゃいいだけの話だろ
酒やタバコと同じように
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89c4-SFPV)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:52:06.92ID:ifkj3s1K0
avは16からで良いと思うぞ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e64-9K4N)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:52:31.86ID:+zWZgQ1V0
徴兵制への準備だから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-3fCj)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:53:13.02ID:kpaTPhGD0
>>115
そんなに公益とやらが大事で飲酒可能な年齢が高いほどいいなら酒違法にすりゃいいだろ
18と20でまったくあつかいを変える根拠が薄弱っつってんだよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:54:52.33ID:jvP1mLZva
この上目遣いの絵文字ムカつくんだけどどういういみ?
後輩のLineでいつも使われるんだが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-kIZE)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:55:36.09ID:bWqQK4Ti0
ガキのAVなんか誰が見てえんだよロリコン多すぎだろこの国
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-gpid)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:56:04.62ID:JYe2hNtx0
前から卒業したばかり!みたいな売り出しのAVあっただろ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:56:32.82ID:6f6L1FEi0
>>116
これは民法上の意思表示の話で酒やタバコと根本的なところから違う
AV出演契約を除くみたいなわけわからん余計な例外を作るとそれが原因でグレーな部分ができるんだわ

例えばお前ならどういう条文でどうやって例外にするの?
「性行為を撮影する事を目的とする労務契約はこの限りではない」とか?
じゃあアナルセックスは?フェラは?手コキは?どっからどこまでが例外的な未成年取り消しの範囲になるの?
そこまでして制度を複雑にして得られるものはなに?
強制出演なら未成年関係なしに取り消せるのにどんなケースで18歳を守ろうとしてんの?

考えが浅過ぎる
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 13:59:01.93ID:Cl/BrA4o0
そもそも女子高生が酒飲んでもAV出演しても
刑罰受けるのは酒を提供したりAV出演させた大人なだけ
未成年なら殆どノーダメージなのがおかしい
それを少し対象年齢を緩和させ権利と責任を付与するのは
何も間違ってない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:04:17.99ID:MmAvEMJx0
まず高校を義務教育にしないからおかしなことになる
15歳で働くのが原則なんだから18歳で自己判断できないという仮定は無理がありすぎる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:18:12.25ID:GlnmM/L30
>>128
そこまでして制度を複雑にして得られるものはなに?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-R66w)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:18:52.08ID:iS03LcBB0
>>124
俺が書く前に俺よりきちんと>>128が書いてくれたが
おい、出てきて答えろよ!

大体お前他の人にもレッテル貼ってたけどよ、どういうことだ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553b-kYCN)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:19:23.01ID:8/q94CWj0
酒飲むと馬鹿になるからな
AV出ても気持ちよくなるだけだけど
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-R66w)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:19:36.45ID:iS03LcBB0
>>131
子どもの保護。
何が複雑化だよ、馬鹿が
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-EREr)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:27:27.34ID:o8ZNw7YRd
二次性徴終わって親になってる人間もいるのに
まだ子供で居させる大人がおかしい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5efd-vNx8)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:34:34.02ID:FOBi0OO60
選挙権を与えて新たな票の掘り起こしのための引き下げだから仕方ない
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-fb3z)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:38:15.95ID:1d1jL5SYa
ちったあ考えてから法改正しろよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dc9-c8xy)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:54:17.37ID:RNSTSQ5r0
FC2が未成年の温床なのに馬鹿な議員ばかり。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:22:20.30ID:GlnmM/L30
>>134
だからどういうケースで未成年が保護されんの?
詐欺や強迫で契約してる場合は未成年関係なしに取り消せるし
強制出演問題でもうAV女優の一方的な意思表示で出演作品販売停止の世の中だけどそれぶち壊して未成年だけ保護するの?
ほんと頭ん中セックスだけだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-oXwU)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:36:36.55ID:12iX8tId0
>>124
児童福祉法と絡めます
はいお疲れさま
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-FNzs)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:37:32.58ID:iCbHSgqj0
>>143
脅迫がなくても、未成年なら一方的に契約破棄できるから全然違う
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b502-nUy/)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:38:52.79ID:hNVy3Qoy0
20歳越えてる女子高生ならどっちもいいだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-tbOq)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:40:06.36ID:V7/hk34Y0
ジャップランドではよくあること
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:43:37.05ID:GlnmM/L30
>>145
具体的に
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:44:32.35ID:GlnmM/L30
>>146
法的安定性を崩してまで詐欺や強迫なしに同意した18歳に強権を与える意味は?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:46:33.61ID:5dycoOIA0
18歳を過小評価しすぎです。
皆さんご自分が18歳だった頃を思い出してください。
18歳で正しい判断が出来ない人は20歳になっても正しい判断はできませんよ。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:47:37.74ID:GlnmM/L30
>>151
だったら成人年齢引き下げ自体に反対しなきゃいけなかったよね
AVAV騒いでる馬鹿はなんなん?
頭ん中セックスしかないの?
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:02.70ID:GlnmM/L30
>>153
これなし
>>151をちゃんと読んでなかった
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Q48o)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:38.38ID:oGr92iMS0
お酒は二十歳になってからって標語であってお酒は成人してからって標語ではないからな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-FNzs)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:22.81ID:iCbHSgqj0
>>150
18歳はAVに出なくていいから
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:01.03ID:GlnmM/L30
>>156
18と20で何が違うんだよ😅
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-sbZb)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:06:26.17ID:BPZTjdav0
「アルコール、ニコチン等の薬物は生物としてまだ未熟」という理屈があるけど
商取引、契約もできるのに、公営競技に参加出来ないってのは流石に意味わからん。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5efd-sbZb)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:08:17.06ID:BPZTjdav0
「まだ未熟で、脅迫や詐欺から守る必要がある」ってんなら、
成年年齢引き下げそのものを止めなければ。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-FNzs)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:40.84ID:iCbHSgqj0
>>157
1割以上違うだろ
昔の人が20って決めたんだから、20が正しいんだよ
大学生が1人暮らしして、速攻で騙されてAVに出ることになるんだぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-G0kC)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:51.73ID:eVbjH0DO0
>>160
すごい馬鹿なんだね…
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-G0kC)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:19:53.81ID:b99x8UqLM
この成人年齢引き下げで女側が被害者って印象づけたくて必死な人がこのスレにもたくさんいるけど
ギャンブルからのサラ金とかは男のほうがやるしAVなんかよりも人数は多いよ
それは自己責任だと平気で言うんだろうな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6100-FNzs)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:53.76ID:iCbHSgqj0
>>167
男も被害者だよ?で?
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-G0kC)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:01.44ID:eVbjH0DO0
>>167
誰と戦ってるんだこの変人
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-G0kC)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:31:04.66ID:b99x8UqLM
>>168
>>170
反論できないけど悔しかったってことはわかったよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yBZU)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:24:14.69ID:rgrB50XPa
女優が出演を強要される話と高校生がAVに出ることが主流になることはまったく違う話なんだけど、わざと混同させてるんだろうな

保守的な世間に訴えるには「高校生がAV出演なんて言語道断」と煽ったほうが訴求力が高いからね

強要が問題ならそれは年齢にかかわらない話だし、高校生が主流になることが問題ならそんなことは今後起きることはないから安心していい

仮に高校生が親と相談したうえで自ら納得づくで出演した場合でも、彼ら彼女らはそれを認めないのだから、問題は明らかに自己決定についてではないのだ

性的なパターナリズムと女の自己決定権の尊重という相反する目標がフェミニズムにおいて対立していることをよくあらわす文章だとおもう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-c8xy)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:26:29.96ID:TG4ovwXv0
酒もタバコも18で問題ないだろ
その方が実情に合うでしょ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b58b-R66w)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:28:22.99ID:0sTN0MSw0
韓国式年齢だと高校3年の正月を迎えると20歳扱いになるから酒okになるので高校3年で親から酒飲み方を教えてもらう
満年齢で20歳なんて何の根拠もない
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yBZU)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:34:37.81ID:rgrB50XPa
ここ最近のネットでは「自己責任」がやたら叩かれる風潮があるが、自己責任は自己決定の裏側にある言葉だからな

だから制限能力者は自らの行為についての責任が一切問われない一方で、自らの行為に対する自己決定権をも持たないことになる

仮に自己決定の権利だけは与えるがそれに責任を負わせないということを法が許容するなら契約行為は成り立たず社会は機能不全に陥るから、責任と自律的決定はコインの表裏の関係なわけだ

民法における成人年齢の引き下げに野党もまた基本的に賛成していたのは、左派においてもこのように個人のパターナリズムを廃した自律的な意思決定を尊重する態度が(まだ)存在しているから

ただしこのような自律性の尊重はフェミニズムに典型的に現れるように近年の左派においては自家撞着を引き起こしつつあって、とくに性的問題については自律的決定を制限しようという態度が現れる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-ilUH)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:35:30.24ID:uq0hO9520
サンキュー法律
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12da-jggX)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:36:06.93ID:m62b6QYJ0
そもそも成人扱いしてないんだよなぁ…
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-PhIM)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:37:54.58ID:1DXjRlXx0
>本人が後から契約を取り消すことのできる「未成年者取消権」は対象外となるからだ。
18歳も19歳も取り消しおkだったら良いの?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-oXwU)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:03:18.28ID:+S2pMc2vd
>>149
児童福祉法に風俗産業職種の規制組み込まれてるからそれ参照すればこと足りるんよ
知らんかったんか
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:09:26.60ID:6f6L1FEi0
>>162
だったら成人年齢引き下げ自体に反対しなきゃダメだよね
AVAVって頭ん中セックスしかないのかよ😂
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-GurK)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:12:31.93ID:6f6L1FEi0
>>183
何法何条をどこに準用するのか具体的に言えって言ってんだよ法学エアプ😂
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15f-4K0y)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:28:43.41ID:gvphyN9A0
勧誘ならまだしも田舎から来た大学生にイケメン使ってかけ作らせて沈めるからな都会は
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 697c-lh4R)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:35:30.80ID:K/HKdhTr0
法カスさぁ…なんだい?その杜撰さは
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-Dit3)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:24.40ID:fJewE5vh0
もうちょっとだけ生きてみるか‥
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7252-+d1S)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:38.43ID:LMY60HQJ0
こういうのって任意だから本人が出演したい、稼ぎたいってなら16歳くらいで出演も問題ないよ
偏見とかそう言った問題な気がする
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9e05-Slbg)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:44:17.50ID:pXJ+0czS0
強要強要言いすぎてAVで手っ取り早く稼ぎたい女性の権利を侵害するなよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-2JqX)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:48:04.70ID:BqEEPJJy0
そもそもキャッチみたいなのに引っかかってAV出ちゃうことも含めて
成人なんだから自己責任だろうが
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69a2-23LB)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:59:03.75ID:dGesUYIo0
立派な職業です
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yBZU)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:37:36.94ID:E7EajYlQa
人材派遣業が解禁されていなかったら失業率がもっと高まっていただけだろうというマジレスをすればいいのかな?

それはさておき民法上の成人年齢を引き下げることのメリットはあるんだけどね

もし未成年の契約行為には取消権が行使可能であるということになれば、契約当事者は取り消しのリスクを恐れて未成年との重要な契約については常に保護者の同意を得るようになるだろう

つまり未成年が取消権によって保護されるということは、親の監督に依らずに未成年が自由に契約を行える自己決定の権利と裏腹の関係にある

今回ジャップランドが民法上の成人年齢を諸外国並の18歳に引き下げたのは、18歳になればそれは自己決定権を行使しうる自立した大人であるという諸外国の観念に倣うものであったとおもうが、
たしかにこういうくだらない議論が今更出てくるのを見ると、「18歳で大人」というのはジャップランドでは早すぎる観念だったのかもしれない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92a2-OtE2)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:29.17ID:feWJ+9Wz0
酒は30歳でもいいくらいだよ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:19.06ID:EVU5PRRr0
じゃあ成人は20歳に戻します これでいいよもう
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-IEUS)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:50:56.48ID:onB2WsuK0
avの問題に年齢は持ち込まないほうがいい
何歳だろうが強要はダメ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-ii8D)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:38:58.29ID:PWB/puK60
AVって前から18歳じゃないの?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 921e-a5Yu)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:37:28.86ID:vtnquTmf0
>>68
だからなんやねん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-98SM)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:45:47.34ID:SEwR0J200
おかしいわな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-3fCj)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:52:34.99ID:sKjJJxnx0
判断能力を大人として認める事と
身体への悪影響を大人として暫定する事の二つを
18歳を成人年齢として設定することに後者がなんの関係もないんだから当たり前じゃん

君は大人だから今までは人体に悪影響とした酒とたばこを解禁するとか意味不明だろ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:00:19.07ID:CqrI9gfs0
>>44
結婚年齢は引き上げだよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-N+B7)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:23:49.30ID:p0TTbcQza
例えばサラ金で借金負ったとしても自己破産すればチャラなわけ
でもAV出演は法的に配信をやめさせる方法がなくメーカーの善意に頼るしかない
AV破産的な仕組みが必要
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e44-c8xy)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:45:39.33ID:sivD99vI0
2022年にもなってこんなこと複雑化してどうすんの
成人なんだから契約についても判断能力がある、酒呑んでも発育に影響しない、これで終わりでいいよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-qXuP)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:52:26.86ID:mIK5ky2GM
ジャップって本当にみんなで不幸になるの大好きだな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6205-Gt7H)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:00:49.10ID:mDQjO9fG0
セックスは体に悪くないからな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f52f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:17:57.86ID:nfMrVowa0
女子高生とやって捕まる奴って理解できね
風俗で大学1年の奴とやりゃいいだろ数ヶ月の差とか絶対分かんねーよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM62-ESe/)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:14:05.18ID:OXBc7I0kM
16歳で結婚出来るんだからまあらそこは18歳でええやろ。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:02:14.79ID:CtjvEQak0
>>215
いまさら禁止にできないだけで酒とタバコなんて公益を害するだけだから年齢を下げる意味がない
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e09-ZPJj)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:03:43.96ID:i5TeGUTA0
アルコールは人以外の動物は受け付けない税金付きドラッグです。
ぜったいの飲んじゃダメです。
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e5b-Nvqe)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:08:44.15ID:gvl1DQkr0
フランスは家庭内なら3杯まで子供がワイン飲んでもいいみたいな意味わかんねー法律なんだっけ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5250-4qAJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:10:56.71ID:zkV9koor0
>>23
中国みたいなクソ国参考にしてないので
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp79-mE5e)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:11:59.19ID:c3XS0Vc2p
女子校生表記が女子高生表記になる
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c6-PYYx)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:21:18.97ID:rnzpe+Vz0
AVを悪にしようとする謎の勢力
それ言うなら、メディアに出ること自体が悪だろ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f673-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:23:37.34ID:4lMErC9D0
『変えた』という実績の為にてきとーに法律弄った結果がこれ
天さん退位させたり流石にやりすぎだぞじみんとー
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:17:11.00ID:CtjvEQak0
>>222
成人年齢の引き下げはグローバルスタンダードに合わせただけだし
自民憎しでそういう事言う奴の事を左のネトウヨって言うんだけど知ってた?
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-GurK)
垢版 |
2022/03/27(日) 12:17:52.45ID:CtjvEQak0
>>223
それ未成年関係ある?
この話の問題点を理解してる?
立憲民主の支持者のレベルってほんと低いんだな
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-rDHw)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:23:46.85ID:XYg2kb8Z0
https://i.imgur.com/Sw3AKHM.jpg
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d23a-Co7f)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:51:34.71ID:VCS4X0b30
18未満から売春当たり前だろ日本人は
18超えてりゃ映像化しても問題ないっしょ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Yl9j)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:04:49.03ID:qP/pxrtBa
ネトウヨ「これは朗報、女の最高峰は女子高生!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況