X



セブンの無料Wi-Fi「7SPOT」 今月でサービス終了へ 車止めてスマホ触ってるオッサンもいなくなるか [538768444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6205-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:14:48.21ID:kaneD4SM0
ジャップのフリーwi-fiは繋がらんとこばっかりや
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-JoQ9)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:21:05.97ID:f3MOrx6la
ホームレスとネットカフェ難民にとって1番厳しい出来事
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7b-8pno)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:31:52.02ID:lhb5HtPh0
駐車場に車たくさんあるのに店内誰もいないってケースもよくあるしな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/26(土) 14:32:21.83
  

   よーしコンビニWi-Fiと洒落込みますかぁ〜とはならんだろ


 
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp79-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:35:26.58ID:byxsZcL8p
コストカット?
ファミマとかレシートがすごく短くなっててこんなコストまで削減してるんかと思ったわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f544-zr7G)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:41:45.66ID:ZRDmeNvF0
普段スマホ使うには格安simくらいで十分で出先でマップ読み込ませるのに重宝してたんだがしょうがないか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b19a-gtvs)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:45:32.04ID:abLNOM8y0
wifi勝手につないでくれるアプリ入れてるけど認証失敗連発で全然繋がらなくて使えない事がよくある
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-rEAC)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:46:15.75ID:/SSTUDiR0
マジかゲーム用サブスマホで出掛けるとき良かったんだけどな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-PhIM)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:46:34.29ID:02FJPCXT0
昔はタウンwifi入れてフリーwifi自動でつなげるようにしてたな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-FNzs)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:46:55.42ID:vl/yPSw00
ファミマに大集合しそうな予感しかしない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-rEAC)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:48:16.53ID:/SSTUDiR0
そんな集まるほど重宝されてるかな
俺はセブンで飯食うときよくつかってたけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d42-XErH)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:48:19.32ID:O05sBMeM0
クソ邪魔だから良かったわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFb2-7GOV)
垢版 |
2022/03/26(土) 14:48:28.40ID:cTPR8YFsF
wifi乞食はほとんど0001docomoおじさんだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b60d-4qAJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:03:59.14ID:Iq5KO4760
オリンピック終わったからね
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d9-6pJQ)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:07:24.97ID:byAIwmLZ0
邪魔でしかたない屯する
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-QO51)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:07:44.69ID:INJIk0tK0
>「日本国内におけるインターネット環境の変化を背景に、サービス内容を見直した結果」としている。

どういうこと?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f60a-21I7)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:22:18.26ID:pbeyJd0r0
深夜全く無人になる店多そうだな
バイト楽そうだから行ってこいよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d976-12p/)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:26.07ID:dLmJaQDC0
>>26
貧乏人が増えてネット環境すら整えられない人が店の中とかまわりで長時間ネット使っててうざいから辞めにしますって感じかなあ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 523a-ilUH)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:50:34.68ID:h+mFZnur0
>>6
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-0EBU)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:17.22ID:5lOKhiop0
くっそ遅いやつだろこれ
サービス廃止はむしろ企業努力
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-mDyh)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:55:13.48ID:o38SsKQ70
五輪終わったから徐々にフリーwifiも無くなっていくんだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-yMFj)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:31.62ID:W7h4tVn10
地震あったときにフリーWiFi無いと死ぬぞ
基地局が死ぬから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-0QSD)
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:16.24ID:PQ0/DxIqa
3DSキッズも消えたし頃合いだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cedf-Ke3g)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:09:30.74ID:dd1gterd0
海外住まいだから一時帰国する度日本ってフリーWi-Fiスポット少なくて不便だなぁって思ってる
フリーWi-Fiと見せかけてキャリア専用フリーWi-Fiだったりするし
一時帰国用に格安sim買おうと思っても契約して1ヶ月後解約みたいなのを繰り返してたりするとブラックリスト入るから仕方なくSoftBank入って日本いないときは利用停止して毎月500円くらい払ってるけどなんかもったいない感じがする
今はコロナだから観光客とかのフリーWi-Fi利用とかも少ないんだろうな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-lVaU)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:14:54.46ID:noppf/CO0
まじでこんなこじき臭いことで怒る奴いるの?
金を店にちゃんと落とさないやつが悪いだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9ce-RN98)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:15:05.60ID:dKraFKNl0
>>40
ネットだけでいいなら民泊simでいいじゃん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f28a-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:03.43ID:b5025+580
>>40
普通に旅行者向けのプリペイドSIMでいいんじゃねえの?
よく空港で売ってるじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-MR5X)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:53:54.97ID:j8N2GGl6M
東京分のググるオフラインマップダウンロードしに行かなきゃな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-lHCi)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:56:56.12ID:9hLTG6Nu0
フリーWi-Fi導入したところでいらんトラブル呼び込むとしか思えないから妥当な対応
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 096d-qS4M)
垢版 |
2022/03/26(土) 16:58:38.20ID:fhcsXuOf0
SWS1dayとかいうの邪魔だから消えて欲しいわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yx+L)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:03:29.83ID:qKIO2oqUa
なんか寒空の下で一生懸命ゲームしてるかわいそうな子とかおったけどどうするんかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-ESe/)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:29:15.72ID:KQ06vSjj0
嫌儲もファミワイから書き込めるようにしろよ。7SPOTからは書き込める。
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e67-ESe/)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:30:51.70ID:KQ06vSjj0
>>25
イトーヨーカドーは軒並みポッポ潰してはイートインスペースにしとるからな。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f505-QIOe)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:34:24.28ID:04+UCOKX0
遅すぎて使えないと思ってたけど休憩してたトラックもめんは地味に使ってたのでは🥺
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 125e-4qAJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:41:25.61ID:D04XMu9g0
7SPOT終了しても
ローソン、ファミマ、快活CLUBや薬局(ウエルシアなど)がやってるフリーwi-fiに移動するだけでは?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-ubEZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 17:56:34.10ID:PPYHdWEgd
学校の近所だと夕方以降ガキが外に一杯居るは
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 12c6-PYYx)
垢版 |
2022/03/26(土) 18:52:22.14ID:ZuSFnXrJ0
>>59
子供が居るのは良いんだよ
駄菓子屋に群がる感覚で
いい大人が集まってるのがクズなんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d235-szpq)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:00:50.50ID:mz3luKBX0
>>58
今後ドミノ式にやめるところが出てくるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況