X



【悲報】ロシア軍の士気低下 身代金目的の暴走でウクライナ市民を5000人近く誘拐。筑波大教授 [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-l6r7)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:44:11.05ID:yVyIMD/t0?2BP(1000)

自傷、凍傷、飢餓…ウクライナで苦戦のロシア兵「絶望的な現実」

「自分が今どこにいるのか、何をすべきなのか、多くのロシア軍兵士はわかっていません。絶望的な状況にいるんです」

こう話すのは、ロシア情勢に詳しい筑波大学の中村逸郎教授だ。

ウクライナ侵攻から1ヵ月余り。ロシア軍が大苦戦している。米国防総省によると、一時は首都キエフまで20kmの地点に迫ったが、ウクライナ軍の反撃により55kmまで押し戻されたという。同省はロシア軍の被害状況を分析し、死傷者は最大で2万8000人にのぼると推定。これは01年から21年に起きたアフガニスタン紛争で、NATO諸国が失った兵力の約2倍になる。

「ロシア軍内には、厭戦気分が広がっているようです。プーチン大統領は2〜3日でキエフを制圧できると考えていたようですが、戦況は泥沼化し終結のメドさえ立っていませんから。中には軍事訓練と言われ参戦したにもかかわらず、悲惨な戦争の現実を目の当たりにし、精神的に支障をきたす兵士もいるとか。

早く祖国へ帰りたいというのが兵士たちの本音でしょうが、脱走すれば最大で8年の懲役刑を受ける可能性があるんです。ウクライナ治安当局は、ロシア兵の通信を傍受し公開しました。兵士たちは、こう語っています。〈仲間たちは上官にバレないように、銃で自分の足を撃っている。包帯を巻いて、祖国の病院に送り返されることを望んでいるんだ〉」(全国紙国際部記者)

◆ウクライナ人を誘拐する意外な目的

3月22日には、米メディア『CNN』が同国高官が語った次のような話を紹介している。

〈ロシア軍の士気低下は、深刻なレベルだ。十分な防寒装備もないため、多くの兵士が凍傷に。大きな問題になっている〉

軍の統制もズタズタだ。ウクライナ当局によると、一般市民5000人近くを強制連行。中には、知事や市長などの公人も含まれる。背景には「ロシア軍の悲惨な実情がある」と、前出の中村教授が語る。

「現場の兵士には、報酬や食料が十分にいき渡っていません。やっと食べ物が届いたと思ったら、賞味期限が1年前に切れていたというのは当たり前の話。仕方なく彼らは、武器や支給品を売って何とか日々生活しているんです。

相次ぐウクライナ人の拉致は、飢えに苦しみ統制のとれなくなった兵士たちの仕業ではないでしょうか。市民を誘拐することで、家族に身代金を要求していると思われます。カネ目的の暴走でしょう。現在のロシア軍の内実は、規律などないに等しいマフィア集団のようなものなんです」

プーチン大統領によって形作られた、ロシア軍の体質も影響している。中村教授が続ける。

「戦車や戦闘機など、ハードの面では最新鋭の兵器を揃えています。しかし通信やネットワークなど、ソフトの面を軽視してきました。そのため無線は旧式で、ほとんど役にたっていない。現場の兵士たちには、作戦内容はおろか、自分たちの位置情報すらいき渡っていません。

彼らが通信手段として使っているのは、自分たちのスマートフォンや携帯電話です。スマホにはGPS機能がついているため、敵に居場所をバレやすい。ウクライナ軍からピンポイントで次々と攻撃を受け、被害が拡大。会話の多くが傍受されているんです」

もはや組織としての程をなしていないロシア軍。ウクライナ軍と戦う前に、内部から崩壊しつつあるようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1ffa47caa938378291977ed6bf47c6651fc134ca
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:45:25.93ID:3ZzIS4xqa
統制の取れてない軍隊が5000人近くも誘拐できるの?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-4ynY)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:45:40.27ID:5ZXlu8Kf0
貧国のウクライナ人を身代金目的に誘拐?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1256-iIeH)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:45:52.18ID:YkCf+vJT0
誰だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 366d-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:46:29.33ID:Tqz4atVf0
この手の話は全部ウクライナ軍に置き換えるとしっくりくる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a9-znCn)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:47:16.51ID:+g2S8mEr0
イラクの大量破壊兵器もそうだけど真実なんて2年か3年くらいたたないと出てこないよ。その頃にはウクライナのことなんて忘れてる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e87-+A59)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:48:52.34ID:FDNayDrb0
ドンバスの一般市民がアゾフを恐れてロシア側に逃げてるのを
ウクライナが「誘拐された」って大本営発表したのを
更にねじ曲げて妄想ふりかけましたって感じなんだが……
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-bIyJ)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:49:05.02ID:lphjDnDn0
プロ🐼
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-PXe4)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:49:14.01ID:5dOypsDua
士気が低い貧弱な装備の軍隊にマリウポリが落とされそうなんだけどどうなってんの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-zEHp)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:50:32.96ID:Qsz4nwfl0
筑波大学の中村逸郎教授だ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-5qtT)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:54:16.09ID:cSz2WGlL0
味方への通信で上官にバレないように自分の足を撃つ、等と手口を公開する不思議
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Vhla)
垢版 |
2022/03/26(土) 19:58:52.73ID:tu44nGJd0
あのさ
普通の脳みそ持ってたら5000人を強制連行がどれほど非現実的かわかるよね?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9eb2-5qtT)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:02:23.54ID:cSz2WGlL0
>>9
愛白人無罪だぞ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edf-b/DO)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:07.09ID:L577KpiG0
>>16
500人でしたら少しは信憑性あったのにね、筑波大学も地に落ちたのでしょうか?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1967-8xxm)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:16:16.56ID:UDQjtev50
お金の受け渡しはどうするのかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d71-tbOq)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:20:38.67ID:ggoNjT3u0
中村逸郎教授

終始適当こいてる教授な
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-gDug)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:34:47.95ID:WnwmktMS0
ほんまかいな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9296-Yn6i)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:36:48.14ID:topu9qF40
>>20
プーチンキラーで親米の救国の英雄だぞ、逸郎は。
日本最高クラスの英知。
彼の言う事には万に一つも間違いはない。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9296-Yn6i)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:25.29ID:topu9qF40
>>12
それ自体が典型的なフェイクニュース。
実際にはウクライナ軍の士気は異常に高く、米英の装備と情報も合わさって
露助を追い出すどころか逆侵攻をかけれるレベル、それこそが本物。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-to4l)
垢版 |
2022/03/26(土) 20:38:37.13ID:6Wd5XGLl0
>>2
できらあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況