X



お婆ちゃん「せーの!で皆で指さして、全員が同じものを指せたらthe。指せなかったらaだよ。」  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-IcaL)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:44.93ID:bCvheALT0
the安倍晋三
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61c9-Z0ys)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:48.18ID:E6dDDX4Z0
ばぁちゃん英語に詳しいね
進駐軍のお世話でもしてたん?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92af-l2sQ)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:35.82ID:sf0PfGep0
2代目ぽたぽた焼お婆ちゃんコンテスト
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-Cea5)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:29:47.73ID:4bV9hw4Q0
I ate a chicken.
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-84HZ)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:02.29ID:ChCFex0i0
一人アスペがいたら使えないな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-nqKo)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:30:08.96ID:vXIVDlWo0
おまんこ見たことないからどっちかわからない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-gbUl)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:01.86ID:QhquQbbU0
the apple
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW adfd-cutc)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:31:03.93ID:eGR7uhnC0
このババァ!
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp79-5hJf)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:32:09.55ID:ObKcfRH1p
発達障害は「あえて王道を外してみよう」という思考回路だからこういう場面で空気読めない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-XErH)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:32:16.83ID:TFB0u4YSr
旅行先の「駅」で←a(皆んなが知らない駅)
◯◯(地元)のコンビニに行った後に駅に行った←the(皆んなが知ってる駅)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1222-qTiW)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:32:26.08ID:+0ly0T1U0
the kemmo
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:33:23.87ID:rDvv+m2e0
I am a kemmo.
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9294-QO51)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:34:15.18ID:W8luJB8w0
Open the door
いきなり2回目はtheのルール破ってるよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-/Hy8)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:35:20.36ID:EwSBcBgA0
大きく吸って☝😘せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
くらっさい😁🎉くにゃっしゃ😰🎇くにゃっにゃ😅🎆くくらら🌟クライマックス!!😲😸😲😸😲
なまむぎ😝🌾なみゃごめ😊🌾にゃまにゃまご😻🐾😽🐾あかまきまき😉📃あおまみまい😆🆒きみゃきまみ😭🆖
カエル🐸ぴょこぴょこ🐸🐸みぴょこぴょこ🐸🐸🐸
ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ぴょこ🐸ごぴょこぴょこ🐸😹🐸😹🐸😾🐸😻🐸
いつも元気ニッコリ😸🌟動物さんたちともフレンドリー🐺😍🐻😍🐑😍
でもな〜んで? 😂人前でガチガチ☺☺☺
文学的少女📚😚おなかペッコリで間食😳🍸🍕🍖🍝でもな〜んで? 😂古本をムシャコラ📖😳💓愛情の表現📚😍💕
「今日は😊」「今日は?😲」「 どんな劇にしようかな🙋」
「ちょっとまだ決めてなかったの😵💦🙇🙇🙇」
「はいはいは〜い!🙋デンジャラス🔞なテイストはどうでしょう👏😸」
「え〜っ!?😱😱😱」「それだったら!かわいい🌟衣装がいいわ👸」
「無難な感じがいいと思う😉🉑」
「ま、✋😆何がこようとまかせなさい!🙌💪🙌」
作り上げよう🔧😍🔨夢の舞台✨💒✨
頑張ろう頑張ろう💪お稽古💃💃オッケーゴー!👊😆💞
それじゃあみんな🙋せーの!👏💃💃💃👏
あ😄え😃い😁う😳え😃お😱あお!!
🎊🎉🙌😍🙌😍🙌🎉🎊
じゃーん!! 🎊🙋🙋🎊私たちの届けるストーリー🙌💒🙌🌃🙌
心ゆくまで楽しんで下しゃい✌😚✌
さあ始まるよ☝☝幸せ💑のステージ🌃
どきどき💓🙊とわくわく💗😺をいっぱい💞💕
うるうる😹😹😹ときらきら🌟✨🌟をぎゅっと詰め込んだ
クライマックしゅ🙍くにゃいまっくしゅ😼
クライマ🙎クラ🙉クラ🙉クラ🙉くくら🙊クラ🙉クラ🙉くくらら🌟クライマックス!!🙌😻🙌😻🙌
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-Qmdf)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:36:27.10ID:yDZCybr50
無冠詞はじゃあなんなんだよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-jbHl)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:37:53.15ID:nXXlTHw6a
>>2
シンプル1500シリーズ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e89-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:39:34.40ID:KKsbUtIu0
>>13
単数の可算名詞には要る
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-QDiS)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:40:22.26ID:+4QQ14S/0
ナニモンだよこのババァ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0dfd-Caoh)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:40:33.74ID:px3iTNPK0
わかんない ̄\_༼ᴼل͜ᴼ༽_/ ̄
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-IcaL)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:18.89ID:bCvheALT0
>>35
Some person entered the room. (ある人物が部屋に入ってきた。)
I need some tool to fix this. (これを直すには何らかの道具がいるなあ。)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-zUd7)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:48.61ID:bmYed9PVH
なるほどなぁ
こういうのは感覚で覚えるしかないのかと思っていたわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55f-NlkH)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:54.62ID:TemrwZt10
冠詞ってネイティブの人はちゃんと使ってるの?
省略する人とかいないの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b6db-IkcB)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:42:57.66ID:eHCHGyMI0
the ケツ毛
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d5-kFAV)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:44:29.81ID:3EOrMo7R0
じゃあ最初の英語の授業で必ずやる「ディスイズアペン」って本当は「ディスイズザペン」ってこと?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-zUd7)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:45:38.57ID:bmYed9PVH
>>45
いや例外はあるのはわかってるよ
最終的には例外だらけで覚えるしかないのはわかってるよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-HRWq)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:45:43.17ID:oaCb5fzBa
>>15
やめたまえ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d960-o0Yh)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:34.86ID:0lcieCr50
GitHubでコミットメッセージみたら英語ネイティブどもが当たり前のように冠詞省略してるんだけど
見出しみたいな場合は冠詞省略していいってルールなの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-IcaL)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:47:57.57ID:bCvheALT0
>>46
聞き手に初めて紹介されるペンだからな
「これが昨日話していたペンだよ」というとtheが付く

記憶に働きかけるかそうでないか
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-I7f3)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:48:41.93ID:z6aqvkjY0
It's a Sony
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55f-NlkH)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:31.57ID:TemrwZt10
>>51
連想ゲームみたいで時間掛かるな
こうとも言えるし、こうとも言えるってのは哲学みたいな問答じゃね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-odgo)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:34.06ID:apO185jEa
おばあちゃんの知恵袋がインフレ起こしてる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-On9P)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:49:46.44ID:0Vh35gXZ0
>>50
プログラム書けてもまともな英語かけるわけじゃないだけ 冠詞なくとも意味は伝わるからそれでいいっ話よ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-zUd7)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:50:26.81ID:bmYed9PVH
>>46
ペンを指差せって言われたら
みんな同じペンを指差す状況じゃないなら
aとなるって意味じゃね?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 72d9-VQaK)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:51:01.44ID:RiWR05AM0
the倍晋三
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f156-XekD)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:51:43.20ID:sTISeeVk0
A Hideo Kojima Game
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-bpFc)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:52:01.98ID:5CbJcmM5a
theはそのって意味でaはそのうちのひとつのって意味
マジでこれ 
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-C1Lq)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:52:20.18ID:Snsez+iL0
さすがばーちゃんやね😌なんでもお見通しなんよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-y0+v)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:52:42.79ID:z82Gzr9l0
明日を呪って線路へ飛び出した
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-JoQ9)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:52:43.72ID:izxCnAoA0
>>48
別に覚えなくてもいいよ
覚えないと話せない訳ではない
完璧なんてネイティブは求めてない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b122-C7b6)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:54:28.91ID:b1Qj4On30
実際ネイティブと話して冠詞が違うせいで話に齟齬が生まれることってあるの?
お前the〜って言ったけど俺わかんねえよ?みたいな反応されるの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-JoQ9)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:54:31.79ID:izxCnAoA0
>>50
見出しは短くしなきゃだから三単現のsとか受け身とか
いろいろ省略する
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41af-QO51)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:54:39.85ID:INJIk0tK0
Where is the bathroom? という文は、「トイレが一つしかない」という前提のもとにtheを付けてるという解説を読んだことがある

Go to the hospital. やGo to the station. も「最寄りの」という暗黙の了解のもとにtheを付けてるってことなのかな?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-Oemn)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:56:53.20ID:NocvusSA0
日本語にして「件の」とつけて意味が通るのがthe
通らないのがa
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3667-R0Co)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:57:35.19ID:BuIDOjmg0
>>50
ジャップが思うほどネイティブは省略しないよ、ノンネイティブかもよ
新聞の見出しとか、文字数に制約がある場合とかは省略するけど、基本は短くてもつける
マニュアルの章節の名前とかも普通はきっちりつけるよ

冠詞から得る情報は大きいからね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:57:35.99ID:Eap+qCjba
a →これから新しい話が出てくるよ
the→もうあなたが知ってるやつだよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-JoQ9)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:57:42.22ID:izxCnAoA0
>>69
それ何の話?私知らないかもって言われる場合と
違和感持たれるけど
あー間違えたのかなって気づいてくれる場合とある
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:58:35.71ID:LC06zp9ea
冠詞をちゃんと使えないとマトモな教育受けてない低学歴と思われるぞ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-JoQ9)
垢版 |
2022/03/26(土) 22:59:00.20ID:izxCnAoA0
>>75
いいんだよそれで
ウダウダ言ってるのはマウント取りたいだけだから
気にせず話せ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:14.16ID:9a8Eeinqa
71
aだと「お前も今は知らんやつを今からググって探して教えろや」って意味になる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128f-JoQ9)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:47.44ID:izxCnAoA0
>>77
ノンネイティブにそんな事言う方がお里が知れるわ
発音もそう
気にせずどんどん話したほうが好感持てる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-zUd7)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:00:52.33ID:bmYed9PVH
>>67
どうせならちゃんとしたの覚えておいてもいいかなと思ってね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-UE6D)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:01:49.64ID:z25sUMUt0
I like to play the piano.
のtheはいらんよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5514-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:02:18.10ID:AdlEtt6V0
ペンじゃないアペンテなんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:02:30.60ID:rGr/vuvXa
聞き手がどれのことなのかわかってる場合はthe
だから2回目とか関係ない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:03:25.00ID:Uiq/iH4Sa
85
aが無いと演奏せずに上に乗ってジャンプする遊び方という意味も含まれる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edf-4t6Y)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:03:34.59ID:+txIxpAx0
ザ・ケンモメン
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a6-cdXo)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:03.51ID:7ZsSMduu0
i have a pen. i have an apple.
oh apple pen.
i have a pen. i have a pinaplle.
oh pineapple pen.
apple pen pineapple pen.
oh pen pineapple apple pen
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:30.33ID:bxXPy2QWa
the pianoとすることによって
「聞き手が知ってるplayの方法だから演奏の話だよ」
と伝わる
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdb2-oz5s)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:50.32ID:gVRoayAAd
なるほどそう考えるのか
サンキュー婆
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:04:59.50ID:LTdBpjnQa
92
なぜつけるのか知らないのか
哀れだな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b19a-4ynY)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:07:47.39ID:39KCBvgY0
これは分かりやすいね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Had-zUd7)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:07:49.95ID:bmYed9PVH
>>71
そういう数えられるけどその時点では数がはっきりとわからないものは
theをつけると聞いたことがある。
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 32ef-Vn9I)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:10:19.56ID:I5rWtPNn0
The ケツ毛バーガー
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-zgvc)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:14:36.55ID:7TLEpdBFa
ザクはa シャアザクはthe
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:16:18.57ID:UjQBGzBra
98

the pianoとすることによって
「聞き手が知ってるplayの方法だから演奏の話だよ」
と伝わる
つけなければピアノの上に飛び乗ってジャンプする遊びかもしれない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-2DIH)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:16:46.36ID:H39xS64Rr
>>106
そんな英語使うか?凄いカタコトな感じがするが
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:17:49.41ID:qaT2VMFEa
>106
>I go to the beachって聞くけどa beachは全く聞かないけどなんで?

aだと「どこでもいいから浜辺行きてえ」って意味になるからそんな頭おかしいこと言うやつ居ない
入水自殺志望者かってなる
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:18:29.13ID:nQGfa64za
浜辺に行くって言ってんのにどこの浜辺なのかわかってない状態はおかしいやろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdb2-JChM)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:18:34.73ID:p4dGUXc2d
じゃあTHE ALFEEは誰指すんだよ?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:19:33.21ID:r53eodlIa
>122
どのリンゴなのか聞き手が知ってればthe
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b18f-QEpm)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:20:15.15ID:GLREv+G+0
The 安倍
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-QDiS)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:20.16ID:+4QQ14S/0
「ニュートンはリンゴが落ちるのを見て万有引力を思いついた」
このときの「リンゴ」の冠詞はa?the?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69d1-b1PW)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:37.57ID:VpDWwHCk0
I am the pen.
I am a pen.
どっちですか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:55.04ID:khSLIp/3a
>126
それだと国全体の海岸から選ぶってニュアンスだよな?
話してる奴がいる場所から最も近いところ行くだろ?普通
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3667-R0Co)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:23:42.29ID:BuIDOjmg0
>>71
近くの、あなたが思い浮かべるトイレを限定してるんだよ

aを使う場合は、何も限定せずトイレだったらなんでもいい、なんなら100km先でもいいのでトイレはどこですか?
みたいな意味不明な文脈になる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:42.82ID:eUkAoGxma
>132
それに尽きる
「聞き手が知ってるここから一番近いところ」と伝わって欲しいからtheをつける
aだと全世界から最寄りを問わずに探してこいって話になる
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 090d-iokc)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:15.10ID:oN3Frj930
the endは?
どうやって指差すの?
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9294-QO51)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:59.39ID:W8luJB8w0
>>90
Open the door

中1の二学期からいきなり違うじゃん
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-ey1U)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:28:48.74ID:5lKWNJncr
theなんて全然難しくないだろ
日本人にとってわけわからんのは現在完了形だ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-iiDk)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:21.07ID:5886czkad
I like dog(私は犬肉が好き)
I like dogs(私は犬が好き)

これなんとかしろ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 524d-qGA6)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:14.32ID:QjFLcUtQ0
お(婆|爺)ちゃんの知恵袋って言ったらネット初期に流行ったネトウヨの差別コピペが思い浮かぶからほんと嫌だわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-IcaL)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:34.68ID:bCvheALT0
an end (棒の端の一方)
make ends meet (帳尻を合わせる)
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-xQXQ)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:25.58ID:UAfnXfNJ0
コックリさんかよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-yx+L)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:49.10ID:HJ569zoB0
そこにさらに不可算かどうかの考慮も入る。不可算だとaじゃなくて無冠詞になる。
英語って面倒くせえな

ちなみにソースコードって複数形にならないが正解? 2ファイルのコードだったらsource codesって書いても変じゃないように思うけど
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad18-NaAs)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:26.26ID:dR3y8Wri0
>>22
逆にOpen a doorとか言われたらたくさんあるドアの中からどのドアを開けても同じ所に通じるみたいになるじゃん
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0985-0tLY)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:40:14.86ID:S4FyDhUw0
高木ハツ江の声で再生された(;´Д`)ハァハァ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-yx+L)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:00.91ID:hU28bEul0
ヒトリでも違うの指したらtheは存在しないとか言うてるお前がなんやで
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-weYL)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:35.38ID:jHplhd0fa
アメリカのIT企業で働いてるエリートな俺からのアドバイス
theはthatで置き換えて意味が通じるときに使え
以上
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92df-jRir)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:52:45.00ID:5+M3N5g70
the head teacher
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d289-9yBD)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:55:30.77ID:Cp/+Kh0U0
codeは口語では文脈による感じじゃないかな?
例えば「全てのコードをチェックしろ」とかことさらに複数を強調するときはcodesとちょっと強めの発音でいうのかも
文語ではつまり書き言葉では付けなくてもいいのでは
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-ATzD)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:56:12.47ID:6PMbJND3d
でもそんなんじゃだーめ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/26(土) 23:59:15.87ID:IsE49BNWa
>168
2 files of source code
2 cups of distilled water
これわからないやつはマトモな教育受けてないと思われるぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5fa-v9JO)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:01:13.25ID:HSPfxfph0
そんな基本的なところでは躓いてねーよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3667-R0Co)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:02:01.41ID:O171lGXj0
>>153
境界がはっきりしないものは不可算名詞になることが多い
名詞を思い浮かべて、それを思い浮かべられれば可算名詞にすればいい

codeがどっちになるかルールは知らないけど、境界がわかんないからcodeのままにするかな

ネイティブが日本語の固有名詞、例えばOkonomiyakiとか、英語のルールがないものについて思い浮かべるときはこんな感じで考えてるよ
だからルールを知らないネイティブが集まると、だいたい同じ数え方になる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-GzkS)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:05:31.38ID:4nBa8CA60
>>15
こら
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3630-xAbv)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:07:07.88ID:BVLHzBL+0
aかtheを付けるべきなのに無冠詞にしているときがあるが、
どういうときに無冠詞にするのか今だに分からん。
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-VPW0)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:07:23.01ID:R+XSFrql0
気持ち悪いんだ糞婆死ねよ。
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3667-R0Co)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:11:07.09ID:O171lGXj0
>>160
基本はアイウエオの前ならジってルールだけど、強調したい場合はジになることもある

いわばまさにこの〇〇!っていいたいならジにしてもいい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-/Q2s)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:12:14.60ID:AFNrm9XG0
英語に詳しいね
おばあちゃんパンパンだったの?🥺
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3667-R0Co)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:14:22.79ID:O171lGXj0
マニュアルの英訳してると困るのが、単数か複数かわからんときだな

こっちはそれを知らないと英訳できないから問い合わせてんのに、そんなの聞いて意味あります?とかいうやついるしな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:16:49.97ID:rAZ2fSNU0
言語に明確なルールなんかない
日本語ですら年代によって全然違うのに
そもそもラジオやテレビですら日本語まともに喋れてないから真面目に考えるだけ無駄
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-ZIuJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:18:31.43ID:hsGbvjd0d
いやいや
それは分かるけど分かんないバカはaとtheが不定かどうか忘れるんだろ草ぁ
なぁおい、その覚え方なら大々的に語ってもいいけどそうじゃねぇんだろ口つぐめタス
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6108-yXNH)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:18:40.60ID:Mdj/if1s0
あショックウェーブ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-12p/)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:23:54.11ID:Um7HMpBU0
ギブミーアチョコレイト
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b60d-xQXQ)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:34:01.56ID:RsU3OpbC0
>>106
死んだから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:41:18.94ID:GEO/Ay/oa
>192
Osaka Universityは冠詞もマトモに使えない低学歴感丸出しw
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-2JqX)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:47:56.34ID:7vsKLS700
もしかして…日本語の「は」と「が」の違いかも。

>イモがおいしい
>イモはおいしい

前者は「(私が食べてる)イモが
おいしい」のニュアンスで。
特定のイモをさしているが
後者は「(万人にとって)イモは
おいしい」ってニュアンスになっている。

>春が待ち遠しい
>春は待ち遠しい

前者は暗に「(私にとっての)春が
待ち遠しい」と言うニュアンスで。
後者は万人にとってのニュアンスになる。

「冬が待ち遠しい」「冬は待ち遠しい」
こっちの文句の前者は私の意見だが。
後者は普通、言わない。
(冬が待ち遠しい人は少数派だから)

>腹が減った
>腹は減った
(腹は減るものだ)

前者は「(現に)私の腹が
減っている」ニュアンスになるが。
後者は普通、言わない。

しかし、腹が減る事自体は
誰にでも当てはまる不偏の真理だから
「減るものだ」の場合なら通る。
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-LmEs)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:45.01ID:fSXcX0oK0
THEE ってミッシェル以外で使われるもんなの?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b14e-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:55:18.91ID:A4C5FJK60
「2回目〜」とか言ってるやつヤバイな
今の学校そんなことになってんのか?

theは「あの」「その」「例の」とか
会話のなかで1つに特定できるものってだけだぞ
富士山の話しててthe mountain.なら富士山のことだな、となる
地球人の地面は今のとこ1つしか無いからthe earth.で地球だな、と伝わる
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Dit3)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:32.29ID:9E9WX1150
ザエンドはさせるんか?
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:58:54.79ID:LorQMpPJa
>192
Osaka Universityだと無冠詞だから「大阪府にあるなんかようわからん大学のどれか」って意味になる
この表現を見た時点でネイティブは「こいつらアホしか居らんな相手すんのやめとこ」ってなる
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92a2-ZOQe)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:22.75ID:r6vu0jGq0
>>201
東京駅が Tokyo Station っていうくらいだしどっちでもいいもんじゃないの?
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad33-Rxk8)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:44.19ID:Aka9I2O/0
押し切るのかー
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad33-Rxk8)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:35.83ID:Aka9I2O/0
シャフ信じてた
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad33-Rxk8)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:47.27ID:Aka9I2O/0
オーソ残ったんじゃない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad33-Rxk8)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:39.72ID:cF320EFL0
招待されるから出るんやで
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-+ZSe)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:19:51.32ID:3etY1Kk7a
>208
学校通ってない黒人とかヒスパニックと同じ枠だな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f673-Rejm)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:23:36.40ID:aH/bv6xa0
the batmanってなんだよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-V6Ru)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:26:46.81ID:ysx9+zwM0
実際は慣用だらけでルールなんてあってないようなもん
日本語なんかより余程覚えるのめんどくさいと思うわ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MMe1-RxnS)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:09.43ID:vI+ydIs1M
お婆ちゃん「せーの!で皆で指さして、全員が同じものを指せたらグランフジ。指せなかったらフジグランぞなもし。」
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e61-osIK)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:40:36.00ID:TINVfRPL0
>>12
これw
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d5b-ZvYj)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:41:15.37ID:+Ap6PTAJ0
あ、べ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-qvoK)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:44:17.09ID:pztiGwlh0
ザ なのか ジ なのかも教えろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-PUzi)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:45:53.16ID:vFMwjkaR0
>>25
ほんとこれ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-ze0q)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:50:23.11ID:i90WwGXr0
あの〜〜
The〜〜
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ca-s55x)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:58:55.31ID:aHfnd0Kk0
イングリッシュおばあちゃん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b110-nQMq)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:31:14.90ID:7HP6EqIv0
a beshinzo
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b110-nQMq)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:36:49.64ID:7HP6EqIv0
ゲームで話すときとか冠詞めちゃくちゃやけど
外人が察してくれてるのかツッコまれたことないわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 894d-mDyh)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:53:29.75ID:RxNN6EzE0
>>2
the JUICY
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-FXUB)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:37:52.75ID:hOvQsawA0
ガガイのガイガイガイガイガイ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9202-6S/j)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:40:44.46ID:yHFPSN9+0
もう終わりだよこの言語
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-FXUB)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:41:31.37ID:hOvQsawA0
>>150
アベは特定のアレだから許される w
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-FXUB)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:51:03.87ID:hOvQsawA0
「ぼっち・ざ・ろっく!」
誰か上に書いてある冠詞よ使い方が正しいのか教えてくれ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de7b-KKUe)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:22:00.69ID:2Nms16k10
特定したい時だけtheつければいいじゃんaとかなくても通じるし不要だろ
欠陥言語だよ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-ATDa)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:43:54.83ID:XzcntJOF0
>>15
ワロタ これはtheだわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a0-UV6A)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:51:56.03ID:YvNYtu1L0
sex on the beach
って そのビーチは特定されてるの?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3626-SFPV)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:09.60ID:io3WCjCa0
その理論だと校長はtheになっちゃう
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-gtvs)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:30:54.16ID:+cayagzD0
一生一回も英語でコミュニケーションとることなんてないんだろうな・・と思ってたが、
アリやDHの海外通販使うようになるとどうしてもセラーと英語でやり取りしなくてはいけない事案が出てくるんだけど、
theだのmyだのitだのあんなもん無くたって全然問題ないだな。
むしろ用件だけのやり取りで言えば英語程楽な言語は無いって分かったわ。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1c6-/Q2s)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:34:15.57ID:AFNrm9XG0
おまえらの中にザ・ケンモメンはいない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-px1I)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:41:58.77ID:18PBCJGw0
the ポタポタ焼き
a お煎餅
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5c7-dCe2)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:14:35.56ID:RA7Q+hn30
>>259
An お煎餅
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-v45d)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:47:29.30ID:8QoVeQoGd
>>258
何かを代表するようなものがThe
その他有象無象の単一のものがa
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1289-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:58:19.29ID:yFQQWEok0
The kemmo っていないよな
The nannJ はいるけどww
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e14-lNT/)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:30:55.13ID:I55C8Enh0
>>259
>>263
お煎餅は不可算名詞
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:33:35.88ID:foDG4bXp0
で、どういう状況で何を指さすんだ?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6287-/aPw)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:42:30.54ID:k8rqFori0
  👇
👉(ヽ´ん`)👈
  👆
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-nQMq)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:34.36ID:aol+h4D6a
>>2
👉👇👇👇👇👇👈
👉 the 安倍晋三 👈
👉👆👆🖕👆👆👈
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:11:02.45ID:9br4qkRO0
theは「ほら、あれだよあの」
aは「なんかあるじゃん?アレだよ」
みたいな感覚と認識してるわ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ad-c/bJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:30:24.45ID:EUb7POm60
昔のバンドはその名前を一般名詞から付けてるのが多かったから
特定のという意味でTheを付けてるバンドが多かった
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sada-DsNY)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:56:33.69ID:1MnUxOfOa
>>2
>>277
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況