X



【悲報】芥川賞作家、「安倍政権は本当に危ない政権だった、ヤジ排除はロシアと同じ未来を見てただけある」 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa9a-S5sy)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:06:46.71ID:YFfxyIYFa●?2BP(1000)

平野啓一郎氏 安倍元首相「本当に危ない政権だった」、ロシアのデモ排除に


芥川賞作家の平野啓一郎氏が25日にツイッターに投稿。安倍晋三氏が首相だった2019年に札幌市で街頭演説をしていた際にやじを飛ばし、北海道警の警察官に排除された男女2人が道に慰謝料など計660万円の損害賠償を求めた訴訟の判決で、札幌地裁が排除の違法性を認め、計88万円の賠償を命じ、排除行為は憲法で保障される表現の自由を侵害したとの判決に「当然でしょう」などと投稿した。

 平野氏は判決を伝える地元紙の報道を引用し、「当然でしょう。今ロシアで起きている街頭デモの取り締まりを見ていると、本当に危ない政権だったと痛感する。同じ夢を見てたのも頷ける。/道警ヤジ排除訴訟 道に賠償命令 札幌地裁:北海道新聞」と投稿した。

 安倍氏は2019年9月に行われた「東方経済フォーラム全体会合」での演説でプーチン大統領に「ウラジーミル」と呼びかけ、「君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう、プーチン大統領。ロシアの、若人のために。そして、日本の、未来を担う人々のために」などと語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/bf41f9fef912feae8b4bdef33a06262383d14a74
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ec-RtJZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:08:41.79ID:8tzgqLyU0
ホンマ腹立つこいつ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-UE6D)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:09:17.04ID:SWE9FIoU0
「だった」じゃなく現在も政治の世界から排除されてないし影響力を持ち続けてるんだよなあ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5c1-Nuys)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:09:18.46ID:9rI46BpV0
公務員はクソってわかんだね
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-zv6I)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:10:21.73ID:i5vXRWREa?2BP(1000)

「だった」って過去形だけどまだ病根は全く根絶できてない以上、まだまだ危機は現在進行形なんだよなあ
でもぶっちゃけ「病根」って実は安倍界隈というよりそれを看過し続けてたジャップの頭と性根の悪さに有るから原爆で皆殺しにでもしない限り根治は不可能だけどな🙄
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5523-4dJ9)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:11:05.39ID:r2AE69k/0
>>7
枝野にノビチョク使わない安倍のほうが遥かにマシだわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b618-MHEP)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:11:16.13ID:97amK7Le0
危険ではあるんだけどなんか全体的にガイジくさいんだよな
ヤジを排除して独裁を強めようという思いは本人にあったのか?
僕ちゃん文句いわれるのむかつくでちゅ!!が先行してるように思う、まあそれで独裁を強められたら周りの人間としてはいいのだろうけどさ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2556-l4wA)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:11:42.09ID:NrcEM5rZ0
まぁヤジ禁止で一貫してたらまだいいんだよ。
安倍は民主政権の時は「ヤジは議場の華だ。私もやった」とヤジを容認していた
にもかかわらず安倍政権になってからヤジ否定に180度方向転換したから
ゴミクズなんだワ。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM9a-tHA7)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:12:29.08ID:lJuL3XkWM
犯罪者の安倍逮捕はよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 65d2-ahQq)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:12:53.41ID:o09uUl5S0
同じ夢見てるとはこのことだったのか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM39-8hX7)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:13:46.99ID:G7xg5NzyM
なるほどなるほどなるほどー!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa9a-/MDo)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:16:16.75ID:NeliCuIea
基地外の自民党に延々と投票してるバカ国民にも問題あるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b244-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:16:54.90ID:P5B2HICp0
素の発言はアレだけど作品のほうはすっばらしい大江と違って
この方は本業のほうがアレなのが悲しいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b618-MHEP)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:17:51.77ID:97amK7Le0
>>17
まあ2回も勝たせちゃったら国民は悪くないとはいえんわな、
自民も「どうせ俺らに投票するんだろ?w」とばかりに反安倍デモみたいなのは黙認してそこらへんはゆるゆるだし
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f656-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:18:32.35ID:YkCDwSdH0
永世名誉ケンモメンの称号を与える>>1
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa9a-/MDo)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:21:34.69ID:NeliCuIea
著名人で安倍政権や自民党をキチンと批判してる人は素晴らしいわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5c1-Nuys)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:22:13.06ID:9rI46BpV0
>>7
この公務員どもの顔は忘れへんからな
大阪の鶴橋では大虐殺をするぞってデモさせたクズ公務員のくせに
必ず落とし前つけに行ってやる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-Fyw7)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:22:16.38ID:gAH/ULM60
サンキュー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-tbOq)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:24:57.38ID:Cek81AAh0
同じ未来を見ていたな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-44Mh)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:25:40.97ID:XyfaTykH0
>>26
安倍晋三
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、
駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-wduN)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:25:44.96ID:HvNk31mp0
事実陳列罪
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b26d-vrfE)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:26:11.55ID:m7zEB1mm0
平野って嫌儲並みに安倍好きだよなw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa9a-/MDo)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:26:32.53ID:NeliCuIea
これ道警よりも主体は安倍SP、警視庁の指示に道警が従ってるだけやろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9de-wDJw)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:26:59.64ID:ELMYUtNb0
作家などという特権階級にとって危険ってことは
毎日汗水垂らして働く我々普通の日本人にとっては理想を叶えてくれる夢のような政権ってことだろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-G0kC)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:11.39ID:VOEiNkZHM
>>28
共感性羞恥の極み
自分がネトウヨじゃなくて良かったとつくづく思う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-6Gtt)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:32.93ID:LmDjVgof0
>>33
馬鹿かお前
そんなに国民主権と表現の自由捨てて政治権力者の奴隷になりたいのか
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c6-xQXQ)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:28:40.71ID:caj/UtXW0
>>7
ネオナチじゃん
ロシアに亡命しろよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-jggX)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:29:49.32ID:6+9+g6X70
安倍政権下で表現の自由や報道の自由がガタ落ちしたもんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-Wcll)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:31:16.46ID:J2nj5yxr0
>>22
安倍晋三叩くのは簡単だろ。
叩くだけで知識人として称賛うける。
賞賛うけるのに値するのは実行力だよ。
口ばかりなら簡単なんだよ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa9a-/MDo)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:31:36.17ID:NeliCuIea
原発をアンコンしないで
マスコミをアンコンしてたからな
今の維新みたいに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b195-ifih)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:34:54.44ID:bm/tnCVY0
ロシアで幼児にプーチン賛美させてる映像がニュースで流れてたけど
まじで森友学園の運動会見てるみたいだった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WkLT)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:37:29.82ID:+lzzzyqwM
hhttp://imgur.com/7ZH26Ed.jpg
叫んだり野次ったり好き放題してる安倍晋三
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-tbOq)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:38:25.03ID:gpz+9guF0
聖帝になれなかった下痢三
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a2-tbOq)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:38:32.09ID:Cek81AAh0
>>40
「ウラジーミルがんばれウラジーミルがんばれ」
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Vhla)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:39:24.39ID:0QW70D1A0
>>18
お前が大江健三郎作品を読破できたって言うの?
到底信用できませんけど
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-Vhla)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:41:11.47ID:0QW70D1A0
>>32
なんで従うんだよw
派遣会社の奴隷かよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-WCPq)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:44:01.90ID:M2N88YpW0
ロシアの白紙掲げ連行とまったく同じなのにまったく問題になっていなかったという
当時完全に安倍の独裁国家になってた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-WkLT)
垢版 |
2022/03/27(日) 00:48:10.01ID:+lzzzyqwM
https://i.imgur.com/ODzXiFM.jpg
東京では安倍晋三をいくらヤジっても馬鹿にしても叫んでも問題なしだった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:04:52.04ID:Mi9d5TCk0
意味わかんねーな
反安倍デモなら好きにやれただろアホ
野次ってのは他者の表現の自由への侵害だろ常識的に考えて
さっさと上級審でひっくり返してほしいわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-8SYN)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:05:29.20ID:YBEapbiS0
今でも安倍晋三のこと大っ嫌いだからこの作家には心からの謝意と敬愛を示したい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-jggX)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:07:56.66ID:6+9+g6X70
>>55
ニッキョーソ!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:10:14.21ID:Mi9d5TCk0
>>56
嫌いだからって理由で基本的人権を蹂躙してもいいって考えてるなら
平野といいお友達になれそうだね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-0tLY)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:12:55.95ID:bqEvW0SNM
アベ政治でネットの突撃隊親衛隊を山程こしらえて反対派攻撃してるのに
自分が街で口撃されると即逮捕ナチスやな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-CJhV)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:13:49.58ID:EEMe9jVia
こいつケンモメンか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-jggX)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:38:32.44ID:6+9+g6X70
警察もヤフコメを持ち出すあたり、本当に何の根拠もなく権限の行使に動いたんだろうな……
自民党と日本の警察は義務教育からやり直したほうがいいわ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-0tLY)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:48:57.00ID:bqEvW0SNM
ネットで我々は支持されている!
プーチンと習プーさんがこれから真似するw

日本発のネット全体主義国家主義
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-5+kx)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:48:59.03ID:yWi8vW8k0
聖帝侮辱罪
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e51-4dJ9)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:49:49.62ID:DVZghivk0
こんな人達に負けるわけにいかない!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a2ba-q+eG)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:54:01.66ID:9CAJjYRx0
排除した後で表現の自由はあるんだって喚くのはネトウヨ的に筋が通ってんのか?
普通に頭おかしいだろこいつら
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54c-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:00:46.39ID:NVbiM3Ik0
反知性のヤフコメネトウヨが必死でロシアよりましやってんだろうなと思ったら案の定だな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオーT Sa9a-/MDo)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:03:12.39ID:NeliCuIea
プーチンは戦争犯罪人
安倍は職権乱用犯罪人
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-nQMq)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:35:06.13ID:L4Ql0NgJa
直球で草
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d5b-ZvYj)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:32:01.55ID:+Ap6PTAJ0
世界規模で安倍の排除が進んでるのだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0d-RtJZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:31:33.28ID:GeTbSrOi0
>>79
ニッキョーソー
ニッキョーソー
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Vn9I)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:15:19.20ID:DVoYPLZia
>>7
憲法違反な公権力を行使する警察
安倍も大概だが実行する警察組織は危険だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdb2-E7ap)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:21:27.21ID:veGIJrHqd
ネットでもリアルでも安部批判したらプロ市民だ極左だレッテル貼ってプロパガンダしてたもんな
同じ未来見てただけある
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:08:50.09ID:E2eJH0T20
https://twitter.com/mogura2001/status/1507248188109225986

喜多野土竜【?】腰痛持ち????
@mogura2001
野次と選挙妨害の明確な線引は難しいから、裁判所としてはこうなるわな。
でも、勝った勝ったと浮かれていると、試合に勝って勝負に負けるだろうな。しばき隊やツイフェミと同じで、サイレント・マジョリティの不興を買うから。
今夏の参院選、勝負の結果が出る。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b54c-2O+S)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:58:14.94ID:+xJ3vsQw0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況