X



【悲報】遂に技能実習生の廃止を求める勢力が生まれてしまう どうする日本政府 [597294388]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 01:14:45.32ID:KDXzk+SP0●?2BP(1000)

外国人技能実習生の労働問題をボランティアで支援してきたNPO法人「POSSE(ポッセ)」の若者たちが25日、「技能実習制度廃止プロジェクト」を発足させたと発表した。代表の田所真理子ジェイさん(25)は記者会見で「実習生は現代版の奴隷だ」と強調。労働相談を通じて集めた過酷な実態を広く社会に向けて発信することで、2年以内の廃止を目指す。

技能実習は本来、外国人が日本で技術を学んで母国で役立ててもらう制度だが、実態は劣悪な低賃金労働の温床だとして、米国など国際社会から「外国人搾取」と批判されている。実習生の多くは強制的に帰国させられることにおびえ、低賃金やパワハラといった問題があっても声を上げられない構造的な問題がある。
参加者は高校生から大学院生の約15人で、ネット上で制度廃止の署名を始めた。27日には発足シンポジウムを開き、実習生の実態などを報告する。技能実習生に限らず、職場での人権侵害防止を求める声は世界的に高まっており、田所さんは「企業への働き掛けもしていきたい」と話した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/167815
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/b/5/6/9/b569c83ae07ca2b3f67d2f82cdd40caf_1.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 01:15:08.10ID:KDXzk+SP0?2BP(0)

潰すのか?こいつらを
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-CrYc)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:08.67ID:kHGv8vnB0
どっちにしろあと10年くらいで実習生に選ばれない国になるだろ
0004ネトウヨ集合体 (JPW 0H4d-K/1G)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:16:40.33ID:cJCwjEOFH
経団連がバックに付いてるからなぁ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923f-lxtk)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:17:44.28ID:AoBSrllJ0
でも実際に奴隷ならなんで、ブローカーに手数料払ってまでくるの?
外人同士でコミュつくってるし実習の実態知らないなんて今の時代ありえないし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 923f-lxtk)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:42.45ID:AoBSrllJ0
ブラックだと世間に糾弾された花畑さえ
ベトナム人支援した労組の報告によると
月収16〜18万円+賞与+リーダー2人には月2万上乗せ
家賃タダ+光熱費月7千円←これでもめてた

ベトナム本土での平均月収3.4万円
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65d2-LjhW)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:21:56.44ID:mAOROXnv0
あんまり騒ぐと自殺することになるぞ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c54d-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:28:38.80ID:VuMH1ktV0
移民終わったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9256-MHEP)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:29:13.86ID:fpT5m1+q0
>>7
今度は「何ゆきさん」と呼ばれるようになるのかな?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4c-ifih)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:32:15.52ID:j3ZCLHeF0
そりゃ安い労働力目的の人身売買だからな
与党と支持者の問題だろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d5c1-Nuys)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:34:06.09ID:9rI46BpV0
100年住んでる在日韓国朝鮮人の今の劣悪な人権レベルを見てもわかる通り日本に民主主義や人権なんて根付かないよ
行けども行けども村社会が続く世界の端っこにある片田舎だよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1256-B5Uy)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:35.53ID:7ZqYvKE10
>>1
またシールズにやったみたいに個人攻撃したり
ネットで工作して徹底的に貶めてぶっつぶすんじゃね?

民主がネット番組1つにに金を出してたからって
自民の膨大なネット工作が対消滅したわけでもなんでもないからね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-K25t)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:35:52.70ID:LVDHvrWs0
賃下げ圧力になってんだから一般人も技能実習生なんか廃止に賛成した方が得なんだがジャップには複雑で理解できないだろうな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d256-K25t)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:40:13.76ID:LVDHvrWs0
出たー 間抜けな肉屋支持豚
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d4c-ifih)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:03.98ID:j3ZCLHeF0
表面的とか言ってる阿呆が一番現実を認識してないな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 553b-QuEL)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:41:43.61ID:OAVNFHfl0
この奴隷制のせいで日本人の給料も上がらないんだよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-moJ4)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:51:57.60ID:GmA18YUL0
日本の人口動態および将来の納税者のことも考えると外国人労働者がいないとどうにもならんぞ
もう外国人からも選ばれない国になってきてるけどな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d256-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:54:17.21ID:LVDHvrWs0
外国人労働者が必要なぐらい労働力不足で慢性的なインフレに悩まされていた事実など存在しない
前提を変えて仮にそうであったとしても奴隷技能実習生でなく対等な移民を入れればいいだけの話
こんな簡単な理屈すら知らない理解してない間抜けが分かった気になって語ってんじゃねえよw
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacd-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:55:38.88ID:OeNaDw2Pa
>>20
これが一見安い労働力で働いてもらって日本経済にプラスと思いきや
日本の労働者の給料の値下げ競争になるんだから良いわけない
一時的にドーピングしてるようなもんで長期でみたら最悪な一手だ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51a2-rDHw)
垢版 |
2022/03/27(日) 01:59:50.46ID:rbkVsVHM0
技能実習生は悲惨

・実家は貧しい農家が多い。ベトナムの平均月収は5万円。平均年収は36万円
・年収の4年分近くの借金を抱えて来日する
・法律で上限が3600ドル以下と決められてるが大半の送り出し機関は80万円〜100万円の渡航前費用を技能実習生から徴収する
・日本の管理団体の職員がベトナムに視察に来た時の宿泊費、食費、あてがう売春婦に掛かる費用は送り出し機関が負担する
・実名でベトナム人が送り出し機関の内情を暴露すると命の危険がある
・技能実習生を雇用してる企業の7割で違法行為が行われている(技能実習生が被害者)
・技能実習生が企業に対して権利を主張すると強制帰国させられる
・途上国の人は日本は先進国だから人権意識が高くて労働環境も優れていると思ってる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-iokc)
垢版 |
2022/03/27(日) 02:41:01.95ID:VBMaGNQp0
>>19
AIやロボットによる自動化の技術も遅れてる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1d-6Gtt)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:43:08.17ID:vJlVe9MpM
大東亜挺身隊とか名前変えればいい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 03:46:52.78ID:i5MLFakP0?2BP(1000)

POSSEて面白いよな
色々な大学に細胞持ってる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d56-M7q+)
垢版 |
2022/03/27(日) 03:51:43.54ID:9x8hfc1+0
がんばれー✊
奴隷商人をやっつけろ✊
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 03:54:38.38ID:i5MLFakP0?2BP(1000)

お前がいる中央大学にもいるぞPOSSEさん
表面上隠されてるだけでARICと同じく新左翼系セクトだけど
仕事めっちゃ頑張ってるから参加してみろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM96-HyNt)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:17:28.83ID:LgmFP6f9M
せめて最低賃金は払えよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1a9-QEpm)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:35:46.56ID:Z+djOUsL0
>>19
別要因だな。
彼らは日本人がやってた仕事を奪ってなり替わっているわけでなく
日本人が集まらないような仕事に就いて働いている
つまり汚れ仕事を引き受けてくれているわけだ。

どんな社会にもそういった暗部がある。
そういうのは日本人がやるよりガイジンに任せておいた方がリソースを効率的に使えるだろ?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 51d2-lxtk)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:37:00.84ID:3GtkUvPX0
移民党支持者なら移民賛成のはずだが
移民反対派は非国民
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92d4-Rnw/)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:43.97ID:wlBgBjb20
>>5
技能実習
って名目だからだろ
何かしらのスキルを学べると思ってる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d244-ICkm)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:37:11.19ID:hbqUSEPx0
ドイツとかフランスにいる移民たちは
激安の給料でベビーシッターやってても不満もないけど
日本だと不満が出てるのはなぜなの?
日本もヨーロッパと同じように激安で働いてくれる人が必要ってだけじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況