X



20万超えのヘッドホン買うか今日ずっと悩んでる買ったほうがいいか? [373724872]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-R8Ir)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:35:05.16ID:RnpPwLHg0
買わんでいい
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 04:35:06.61
金が余ってるなら
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 04:37:42.76ID:i5MLFakP0?2BP(1000)

10万するヘッドホン、寝ながら使ってたら半年で壊したわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-DtE+)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:37:48.20ID:1Le+izxy0
こういうやつは絶対買う
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9237-ypAD)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:38:10.03ID:fCBvDFlL0
2000円ぐらいの買って残りの金で風俗行けや
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edc-iokc)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:38:42.47ID:VBMaGNQp0
20万出したらギター買えるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51a2-Sq1F)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:39:30.57ID:ILRvxeC90
まあ買うなら今だよな
4月以降どうなるかわからんし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce3a-ND/H)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:39:53.94ID:J3NcWgn80
テメーの耳は経年劣化すんのに高いヘッドホン買ってもなぁ、本職でも無いんだろ

2万程度のやつにしとけ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM96-o0Yh)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:40:02.98ID:4ugbSJRmM
やめとき
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-8pno)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:41:22.44ID:q9PZWyOg0
裏技教える

酒飲んで聞けば全部同じ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-O9yI)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:42:29.66ID:2Qb7T3130
20万出すならマイクとインターフェイス買った方がいいだろ
スタジオなんて二万のヘッドホンでモニタリングしてるんだぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 52b3-rfKR)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:46:08.68ID:HG7l8O2h0
せっかくならSTAXくらい行っとけば
どうせ家でしか使わないんだろ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-jsm4)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:47:26.67ID:6OBlog6CM
YAMAHAもオーディオ製品4月から値上げとか言ってたし本当に欲しいなら今買うべきなんだろけど20万も出せるならそこそこ良いスピーカー買えるよなとは思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9263-4RPZ)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:47:35.03ID:Ez0fX7dC0
有線だがSONYの15000円くらいのプロが使ってるやつにしとけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-O9yI)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:50:18.49ID:2Qb7T3130
オーテカはソニーよりバランスはいい
ソニーは900STが酷すぎる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2596-9JgH)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:54:02.15ID:fGSfAPpD0
もう10倍は出さないと後悔するだろうね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-Fyw7)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:54:16.90ID:gAH/ULM60
900STは丈夫で好き
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ec7-Fyw7)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:54:56.09ID:gAH/ULM60
STAXは音は抜群に良いけど取り回しが悪すぎる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-OHQH)
垢版 |
2022/03/27(日) 04:58:13.86ID:sNeVu3cV0
2万円のHD599で大満足なんだが10倍の価格のヘッドホンは満足感も10倍なの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e6-KBUt)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:02:45.66ID:RAs5hxhA0
店頭行って一番安いの一番高いの二番目に安いの二番目に高いの…って順番に聞き比べろ
どっかの境目で音の違いが自分の耳じゃわからんって境界線があるから境界線の安い方を買えばいい
それがお前の聴力の限界それ以上高いの買っても馬の耳に念仏
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d99c-Bx/Y)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:06:48.53ID:LrIrW3Eo0
頭につけてからのほうがいいだろ
重かったらどうすんだよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d976-12p/)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:14:08.56ID:cNi5eqFk0
聴覚とか味覚ってめちゃくちゃ曖昧なんだよね
目で見た情報をもとに判断できる場合はすぐにどっちが良い音どっちがうまい物とかわかるのに
目隠ししてブラインドテストすると今まですぐわかってたものが全然わからなくなる
それって本当に違いがわかってるのか?っていつも疑問に思うわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-sCYY)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:14:13.31ID:3H4lYqkJ0
音質よりも長時間の着用感だよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd12-2yTs)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:17:25.56ID:Btuo3ag7d
10万以上だすならスピーカー
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ba-GusE)
垢版 |
2022/03/27(日) 05:19:28.74ID:A1R4Al3D0
迷うなら買わない
本当に欲しいなら迷わず買ってる
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f2e6-KBUt)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:26:08.29ID:RAs5hxhA0
>>47
音作りの流行りが変わったから低音甘いCD900STはもう旧時代と言われてるよ今はMDR-M1ST
低音甘いってのが逆に都合のいいからFPS用として使ってるけどゲーマーとしては型落ちで安くなってくれて有難い
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f195-pPlt)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:26:58.25ID:pJ0Kd7pj0
>>49
合う合わない激しいけどultrasoneのシグネチャーシリーズはハマればマジでいい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b5e1-qj8y)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:29:34.90ID:l23xzt2b0
いらない
3、4万のヘッドホンで十分
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-dBHQ)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:31:00.46ID:Vttyog9W0
君はお金の使い方が下手だなあ
君が本当にしたいことは何だい?
いい音を聴いたら心が洗われて明日への活力にもなろうってもんさ
そう、自分へのご褒美だよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-kRIR)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:31:23.04ID:ZHEG5FrSr
2万あたりがほぼスペック上限と聞いた
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5e8f-O9yI)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:36:08.78ID:2Qb7T3130
>>52
つうか900STはキンキンうるせー
粗を見つけるという意味では優れてるんだろうが
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-HbZC)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:38:39.57ID:NSHp3Fmc0
ベイヤーの安い密閉の使ってるわ
hifimanほしい
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ea2-dBHQ)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:41:00.26ID:Vttyog9W0
今買わなくても数年後にはきっと思い出す
やっぱりあのとき買っておけばよかったかなと
資源不足に円高の進行
二、三年後にはもう買う気が起こらない値段になっているかもしれないよ
そうなっからではもう遅い
たかだか20万、払えないような君ではないでしょ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61c9-0tLY)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:42:17.48ID:8fHQYKrj0
20万超えのヘッドフォン色々買ったけど一番バランス良かったのがHD800S
これ以外は音に良いところがあっても重かったり側圧キツかったりして実用に向いてない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-HbZC)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:43:08.16ID:NSHp3Fmc0
高いのは付け心地が良さそう
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM96-kFAV)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:49:37.11ID:Lg3XoUJwM
>>1
それ後々死ぬほど後悔するから買ってはダメ!絶対に!
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 523a-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:53:22.76ID:bE04jIQp0
悩んでるうちは買わなくていい、状況に流されてるだけだから
後先考えずにどうしても我慢できないほど欲しくなったら買え
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW de9f-HbZC)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:54:29.65ID:NSHp3Fmc0
うおフォーカルかっちょいいの出てんな
ほしい
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5157-ZpGe)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:21:04.86ID:r+I8LgYg0
試聴してみたほうがいいよ
好みの音かどうかわからんし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr79-7Rsm)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:26:50.45ID:kuXfbDl1r
五万の四つ買ったほうが良いよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a28c-lToe)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:32:59.61ID:XPrSvawj0
16khzから上聞こえ無かったから高いの買うのやめたわ
おっさんは一度どこまで聞こえるか調べてみたほうがいいぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad8f-Z/yc)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:34:12.83ID:0gxw40800
長時間使えば必ず耳が痛くなるし、面倒くさくなってつけなくなるよ。
一眼レフカメラと一緒で買ったら損するぞ。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-G6Th)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:55:56.69ID:jVbt7DK30
1万でもビビってるのにビビりすぎ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b18f-e+gE)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:01.25ID:ZRegjN6R0
ちっとも良さそうに思わんな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b189-SFPV)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:32:24.56ID:ObjFvJ520
当然試聴はしているんだよな?それで気に入ったなら買っとけ、一旦ゴールになる。俺はHD800sで沼から一旦抜け出した
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51d2-ZnE1)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:44:03.54ID:O2HOuhzh0
十数年前に3万円弱で買ったK701が未だに現役だわ
音いいしコスパ最強だったな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a0-D7xk)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:53:45.96ID:r7mFFAit0
住環境整ってんなら同じ値段でアンプとスピーカー買ったほうがいいけど、音出せる環境でないならヘッドフォンにつぎ込むのもひとつの手か
にしても違いがわかるのかねえ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 859d-CtQ7)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:58:55.99ID:5bEkhqbA0
買って後悔しろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-bxLb)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:00:12.11ID:9DX/71BA0
オーディオ民は情報を聴いてるからな
高けりゃ音なんてどうでもいいんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-3Yqo)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:06:33.72ID:nF3SSBFd0
最近はSONYのネックスピーカーの上位モデルばっかり使ってるわ
普通のスピーカーで良くね?と思わなくも無いけど新鮮だから飽きるまで使う
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-KNix)
垢版 |
2022/03/27(日) 10:35:23.94ID:1pOxzLKN0
ソープいけよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d295-ATzD)
垢版 |
2022/03/27(日) 11:12:54.89ID:rAZ2fSNU0
AirPods Proが便利すぎて高級ヘッドフォンつかわなくなったわ
ガチで音楽に向き合う時以外はAirPods Proでええわもう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad8f-oR+f)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:19.55ID:XiVEXhw60
高いのは音はいいけど
手軽に聴けない
2万あたりの雑に使うのがいい
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c9-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:47:43.17ID:V7uiqM9p0
ちょうど今ATH-ADX2000使ってるわ
満足度高いからADX5000も欲しいけど高すぎて買えん
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5c9-+A59)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:48:57.75ID:V7uiqM9p0
>>92
高いヘッドホンは雑に扱わないことが大切よね
特に線を絶対に引っ張らないこと
断線するから
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-Slbg)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:38.37ID:7g2So7Rw0
20万もヘッドホンを試聴すらせずポチろうとする>>1やべー
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0987-KEqS)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:51:52.47ID:dmrf6lFV0
悩む理由が金なら買え
この教えはマジで正しい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-yx+L)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:04:00.48ID:Ctsr6k8Ma
安いの取っ替え引っ替えするよりいっちゃんええやつ買えば沼から卒業できるから結果的にコスパ最強やねん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 763a-xWZX)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:15:32.11ID:22Z3MWAw0
もう十万だして、JBLかB&Wの30万ぐらいのスピーカー買っとけ。
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ea2-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:16:18.61ID:LalyzbMy0
スシテクに20マンは狂気の沙汰だねえ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4184-D7xk)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:17:39.17ID:AF3InGVF0
欲しいもので買えるものは今すぐ買っとけ
悩んでいる間にも刻々と死に近づいているのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況