X



ヤフコメ民、メジャーリーガーに嫉妬 [176626128]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-5Rsy)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:55:49.96ID:bzKkQwzT0●?2BP(2000)

bal***** | 6時間前
たかが野球がうまいだけ、でこの金額かぁ。しかも代理人とかいうやつらを通してゴネてゴネて強欲の限りの金額をせしめ取るのが子供たちの憧れねぇ。
大谷が自分の自由なスタイルで野球ができることだけを条件に金額度外視で移籍なんかしようもんなら選手会からもっと交渉して高額契約しろとか逆苦情が来るんじゃないの?
もはやアメリカン・ドリームじゃなくてアメリカン・グリードだな。

ドリちゃん | 8時間前
既にピークアウトし、それも非常に重要なポジションである遊撃手なのに故障の懸念がある選手にこの額は正直理解出来ない。
メジャーリーグの米スポーツで微妙な立ち位置になりつつあるのに、選手の年俸だけが右肩上がりなのは違和感を感じざるを得ない。

Sevath | 7時間前
メジャーリーグで毎日楽しませて頂いてますが…年、42億円……たかが野球ですよ、戦争なき平和でなければ成り立たないスポーツ……今のスポーツ界は絵画の世界に似ている…1枚の絵画に 42億円…同じ価値観だね…有事になれば邪魔なカテゴリーでしかないのに…(笑)夢とは もっと多くの人々が掴める物で有るべきだとおもいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/df083fa6082a84ce6ec73381b4282a96e5a908f2/comments?topic_id=20220326-01197934-fullcount
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a9-znCn)
垢版 |
2022/03/27(日) 06:57:37.38ID:/y0RXsqp0
純粋に野球が好きな中村ノリにも同じこと言えんの?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41a2-yW4G)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:00:55.01ID:qftQr0UH0
7年で133本塁打、打率.277、OPS.837
これ凄いのか?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b6-oLc8)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:04:08.96ID:b1aqiE8Y0
くだらないこと言ってんな
金が生まれるから給料高いんだよ
いくら凄くても金が生まれなきゃ給料は低い
これが資本主義だ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 920d-Bw2f)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:04:40.33ID:/7i2a6CB0
野球みたいなマイナーゴミ競技で盛り上がってる和猿が異常なだけだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f52f-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:05:52.12ID:nfMrVowa0
平和じゃないアフリカの貧困紛争国にもサッカーのプロリーグあるぞ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-iBBo)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:07:07.14ID:hcGzxWsu0
>>10
さすがアメポチだよな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f555-XekD)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:07:29.03ID:mUDcRGWb0
原動力はshit
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5da-jggX)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:08:07.73ID:wPu9Q0Pp0
ここまで嫉妬拗らせる人って生き辛い人生送ってんな
森羅万象に対して嫉妬するタイプだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-ZZPJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:10:55.72ID:Snarr8PQ0
良いじゃんそういう意見があっても
1は何をして欲しいわけ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8536-ZpGe)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:11:34.08ID:cC+w6vyX0
ヤフーのpvあげるための養分をせっせせっせとしてるくせに
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-XipW)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:12:02.00ID:/ipshqBZd
ペイ出来るくらい儲かっとんの毛?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b50d-sCYY)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:17:55.91ID:3H4lYqkJ0
令和はヤフオクがネット民の最前線よ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b15b-sbVc)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:18:56.96ID:lWXvU2cp0
俺たちでワロタ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM62-zgvc)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:22:09.53ID:ffcRM3tPM
30年前くらいにプロ野球がフリーエージェント制になっただろ
10年くらいがんばれば選手が自分の意思でチームを選べるようになった
昔は最高で年俸1億だったけど今最高8億くらいで1億円以上が60人くらいいる
やっぱり転職しやすくなれば給料上がるだろ
引き留めるために給料も上がるし
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MMe6-kFAV)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:23:48.23ID:8fHQYKrjM
努力せずにネチネチ文句言うしかない弱者の妬み嫉みって気持ちいいやろな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2df-98SM)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:25:11.39ID:p3W+iOnE0
嫌儲でヤフコメの批評もどうかと思う
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp79-dfOq)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:28:35.03ID:z3lwhcwEp
アメリカングリードには草
むしろケンモメンが言いそうなレスだわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5e8f-F40m)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:30:20.63ID:MdQjMYmm0
これここの誰かだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Bf5m)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:45:44.98ID:66J1umyga
犯罪者予備軍ヤブゴミ民族
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b6-oLc8)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:54:14.18ID:b1aqiE8Y0
>>31
んなわけない
金がさらに金を生む
これだけ払ってさらに儲かるからどんどん払う
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-G6Th)
垢版 |
2022/03/27(日) 07:54:54.96ID:jVbt7DK30
安倍の裁判で警察はヤフコメソースをもって裁判所に提出したってまじ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1296-ZZPJ)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:03:21.32ID:Snarr8PQ0
こんなもん脱税スキームなきゃ誰も一銭も払わないっての
プロ野球選手を見たら国庫から掠め取ってる盗人と思え
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c5b6-oLc8)
垢版 |
2022/03/27(日) 08:41:55.10ID:b1aqiE8Y0
>>39
それはお前が価値がないと思ってるだけ
実際に金がどんどん生まれてるから価値がある
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98c-PIul)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:10:55.57ID:1llJxukp0
どんな容姿のやつがどんな学歴と年収引っさげてどんな服装しながら書いてるんだろうな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 853a-9QKR)
垢版 |
2022/03/27(日) 09:44:14.23ID:FfYoVm8t0
まあ狂ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況