X



小田急電鉄「駅のゴミ箱撤去へ」 [284852753]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:57:38.41?2BP(2000)

小田急電鉄
駅構内に設置されているゴミ箱を2022年3月1日から順次撤去することが、わかった

ゴミ箱を撤去するのは小田急電鉄の全駅。燃えるゴミ、缶、ビン、ペットボトル、新聞・雑誌といった分別用のゴミ箱が対象
ttps://news.nifty.com/article/economy/business/12144-1475068/
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d9a-CG1f)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:36:42.36ID:yw9Lyl+w0
>>214
お前はジャップの性質をまるで理解出来てないね

「他人がゴミをポイ捨てしたら自分もポイ捨てする」のがジャップだぞ
ジャップの判断基準と倫理観は「他人の目」じゃなくて「他人」に依存しているんだよ
他人がポイ捨てするなら自分もポイ捨てする、他人が信号無視するなら自分も信号無視、他人が戦争賛成なら自分も戦争賛成
ジャップは自我が薄いだけ、昆虫のように単純で自意識が薄いだけ
倫理観が高いわけでもなければ民度が高いわけでもない、誰かが駅構内の隅にポイ捨てすれば全員がそれに倣って隅ならゴミを捨てていいんだと認識する
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9256-HC0g)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:38:36.31ID:2jJ5babI0
>>4
コスト削減
でも削減で浮いたコストは中抜きされるからサービスは良くならない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad0a-Gt7H)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:45:33.38ID:CubUtKVM0
ゴミ箱を撤去して株主の配当に回しま〜すwww
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:46:51.41ID:WaKeG/oD0
めんどくせえからポイ捨てしてる
ゴミ箱ねえだもん
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b2a2-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 13:48:04.67ID:WaKeG/oD0
そこらに捨てたところで
おばちゃんが最終的に掃除するから気にするな
ホームすべてがゴミ箱だと思えばよい
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-APsx)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:02:05.54ID:ejQlOEbm0
電車賃値上げしてサービス低下
良かったな コレがインフレって奴だぞ?
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:03:09.45ID:heWTcVop0
最近コンビニ弁当のプラスチック容器を座席の下に捨ててる奴がいた
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-kOZW)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:08:38.25ID:s6wRO51/0
>>36
自治体によっては家庭ごみ捨てるのに金かかるから持ってくるやつとかいるけどそもそもゴミ捨てるのに金取るってのがおかしい
駅やコンビニにしてもサービスレベル下げてでもごみ処理コスト下げたいから撤去だろうし
絶対に必要だけど儲けられない事業はすべて行政が無料でやらないといけない
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1255-xUut)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:29.14ID:vFs2rrZt0
西武が緊急事態宣言のどさくさに紛れてゴミ箱撤去して
それに乗じてメトロが撤去してJRも撤去し始めて小田急もか
結局経費削減したいだけ

ちなみに西武のゴミは西武サービスとかいう障害者専門の会社が収集を引き受けてる
西武の障害者雇用枠としての対策としてグループ企業に組み込んでるんだろうけど
コロナでどえらい損失食らった西武がなりふりかまってられなくてゴミ箱撤去

そっからゴミ箱撤去しても大半は文句言わず持ち帰ってるから
あちこちの会社でマネし始めてるんだろうな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-gcPM)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:16:40.69ID:G8pMWyNYa
>>221
マジこれ電車のシートに捨ててあったゴミを捨てようとしたら駅にゴミ箱が無くて駅員に渡そうとして言われたわ
じゃあ車掌に車内美化にご協力下さいなんて放送sせるなっていうか放送されても協力しないって言っといたわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-hX/h)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:17:23.79ID:7zl+l5S90
>>98
このサイト読んで理解したわ
小田急施設外でゴミを捨てさせて、小田急の外で増えたゴミをビジネスに利用しているわけね
とんだマッチポンプで草
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:20:49.14ID:e+4fPimM0
ポイ捨てされないように外人を配置しておけ、技能実習生として海外から連れてこよう
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 366d-iiDk)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:24:43.64ID:/agxtgXc0
日本人ってこういう儲けに繋がらなさそうな公共施設をどんどん削ってるのに、経済成長はまったくしてないのおかしいと思わないの?
目先のわずかな金に飛びついて、長期的な利益を失ってる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:33:08.19ID:E/ADH33G0
>>227
コンビニの灰皿撤去しろーホームの灰皿撤去しろー喫煙所閉鎖しろー
散々基地外クレームまき散らしながらよくもまぁそんな嘘つけるわな。

タバコの煙=毒ガス とか言ってる時点でもうお察しw
生ゴミやその他ゴミが混ざったら「本物の」毒ガスが発生する事は知らんぷりw
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-N+9y)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:33:10.00ID:Yy+EvkVCa
>>237
日本経済が成長しない理由ってこういう気違いが多くなったからだと思うわ

235 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 36a2-hX/h) 2022/03/27(日) 14:17:23.79 ID:7zl+l5S90
>>98
このサイト読んで理解したわ
小田急施設外でゴミを捨てさせて、小田急の外で増えたゴミをビジネスに利用しているわけね
とんだマッチポンプで草
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-jbHl)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:35:58.96ID:mqoKNSyMa
>>221
そのような持ち帰りはしていませんって言って置いてけよ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5c7-qS4M)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:36:33.00ID:F1J5TxDg0
ゴミになるような物を敷地内で売っちゃいけなくなるね
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-UrSR)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:24.93ID:8KZJSgrz0
ほんとこれ不便
駅ナカコンビニでちょっと食べるとゴミ箱がない
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9af-+Ivz)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:35.38ID:E/ADH33G0
喫煙者「灰皿なかったらどで吸えば良いんだよ?」
嫌煙厨「いや、吸うなよ」

嫌煙厨「ゴミ箱なかったらどこに捨てれば良いんだよ?」
喫煙者「いや、買うなよ捨てるなよ」
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd12-moJ4)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:45:41.87ID:0+LhrI6nd
紙コップのジュースの自販機あるのにゴミ箱何処にも無くてワロタわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d42-Wcll)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:24:02.52ID:ljYaTbgp0
「産業廃棄物を公費で勝負させたろw」
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-k9br)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:30.76ID:zPFe7JVr0
コロナ対策
テロ対策
エコ

何かと名目をつけてはコストダウンで
サービス低下してくよな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7973-iJ8D)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:33:42.50ID:5vQ1K8Ku0
サービス下げるなら運賃も下げろよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 120a-k9br)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:35:41.73ID:zPFe7JVr0
日本人は民度が高いから
ゴミ箱撤去してもちゃんと持ち帰って処分しますよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-9Ezf)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:38.43ID:AlDuPClw0
捨てないけどその辺に置いて帰る奴が増えそう
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f6a2-9Ezf)
垢版 |
2022/03/27(日) 15:55:47.06ID:AlDuPClw0
>>98
小田急で買った商品のゴミは商店街にポイ捨てする事で持続可能な社会が完成するって事か
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6987-XSAU)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:30.94ID:oKIQIsXO0
>>164
本当そうだよなー
テロといえばアメリカの方が本場感あるのに街中にゴミ箱ある
都内は本当にゴミ箱がない
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-j3RF)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:28:36.98ID:mpUdCHm+a
ゴミ処理の負担減った分運賃やサービスに転用されるのよね??

他の会社もそうだけど諸々理由付けてゴミ箱撤去してコストカットしてるだけよね?
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b5bd-a0Yr)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:31:33.00ID:7UAEGVpN0
だったら自販機や売店の飲料も撤去すべきだろ
モノは売るけど捨てさせないのは平等じゃないよね
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92e2-VQaK)
垢版 |
2022/03/27(日) 16:36:14.73ID:bB8weoss0
ニセ急行6両編成 ホーム一斉駆け足
出発の遅れになっている
ラッシュ時間混雑 三密壇蜜になります
JR束 コストカッター深沢を真似したかな。
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e44-UB4d)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:23:15.75ID:LqRVuoov0
小田急は利用者の民度も酷いからな
降りる客押しのけて乗ってくるようなクズばかり
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9af-APsx)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:54:18.91ID:ejQlOEbm0
デフレは悪って言ってたからな
良かったな 
同じ値段でサービス低下とかインフレだからなw
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9e25-OiN+)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:45.43ID:oE4n5j8/0
どうせゴミだらけになるだけだろ
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-gcPM)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:58.13ID:+po50sjca
駅にゴミ箱が無いなら車内に捨てればいいじゃない
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 36a2-357F)
垢版 |
2022/03/27(日) 18:50:31.66ID:b0ahSPUi0
>>72
鉄道会社が清掃関係に金払いたくないんだと思ってるわ
よほど待遇が悪いのか、地元の駅の優秀な清掃員が何人かいなくなってたわ
駅員よりも親切丁寧な対応だったのによ・・・
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-RRem)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:13:59.84ID:9lq8kYz70
もともとゴミ箱が無くてポイ捨てするからゴミ箱設置したら今度は撤去で原点回帰か
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b664-CxY7)
垢版 |
2022/03/28(月) 08:16:53.27ID:kkBSduPW0
なんか商店街とか自販機横とか、街のゴミ箱はどんどん撤去されてるね。
ウチのマンションの自販機前もゴミ箱無くなったけど、景観とホームレス
対策なんだとか。メチャ缶放置されてるし意味あるんかねw
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c55f-WR+Q)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:38:03.44ID:4Nw3hZB/0
ジャップ「じゃあトイレに置いとこ」
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0Hb2-5FYz)
垢版 |
2022/03/28(月) 13:39:57.89ID:2hIaRSG5H
ゴミ箱無いならゴミは置いていくしないねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況