X



「蚊に刺される奴は肌がきたない」 これマジでびっくりだよな。  [112890185]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 693a-q+eG)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:07:35.66ID:mAhh0Qxv0
>>14
アスペ乙
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edf-b/DO)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:08.70ID:a1CXIjZC0
>>132
自己解決しました。1とかバラエティー情報が邪魔なだけでした。
着眼点も追及過程も興味深いですね。
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-JULt)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:09:46.11ID:YRsl9PTY0
世界中が世界じゅうになってるのなんなん
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edf-b/DO)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:14:28.37ID:a1CXIjZC0
>>136
最近の蚊は手指消毒(自前)では、微動だにしませんが・・・でもあなたの>>56読んで自己解決しました。これだけの方が分かりやすいです(笑)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55f-WXwB)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:18:10.27ID:lUv08hd/0
>>140
手指消毒したって手指が刺される可能性が少し下がるだけの話では?
誘引が二酸化炭素・なんらかの菌・体温の3パターンに分かれるなら
この実験もそのうちの1つを潰しているにすぎない

従来の忌避剤であるディートを吹き付けてもその部分が刺されるとかザラだからね実際は
だから妹も足洗ってもなお20カ所以上刺されてるわけで
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacd-Qi2+)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:27:11.66ID:FmmndMqSa
>>27
千笑ちゃんこんなにかわいいのに足汚いなんて
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55f-WXwB)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:31:34.39ID:lUv08hd/0
この実験が凄いのは
ヒトスジシマカは一生に交尾するのは一回だけと思われていたのに、
自分の足の裏の臭いを嗅がせたらガンガン複数回交尾するようになったってとこなんだよな

そこから猛烈に蚊をアッパー状態にする覚醒剤のような物質が存在するのではないかと考え始めた
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-c8xy)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:38:12.52ID:ZKHGcCTv0
>>72
まずいだろwww

おまえ自身の考えを誰も検証してないのに
他人の検証済みの実験批判してんだから
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5edf-b/DO)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:55.10ID:a1CXIjZC0
>>141
便利なのでいろいろ吹き掛けているのです。穀象虫系には効くのに・・・
でも蚊には効かないので、夏は小型の殺虫忌避剤も持ち歩いています。
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12a2-i0uA)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:39:57.03ID:bZgM0NuT0
>>137
除菌と肌のきれいさに関連性はない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 65a2-vlh5)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:46:25.02ID:VBPR4mkO0
それはそれであるのかもだけど、O型には意味ないと思う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c55f-WXwB)
垢版 |
2022/03/27(日) 14:49:21.59ID:lUv08hd/0
>>146
多分、手指だけじゃシャットアウトを目的にするなら効果薄いんだろうな

誘引物質ということはフェロモンが身体のどこかから出ていたら寄ってきてしまう
これの通りに足からかもしれん
ディートやイカリジンみたいな忌避剤なら吹き付けた部分が嫌がられるわけだが
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6987-XSAU)
垢版 |
2022/03/27(日) 17:08:03.61ID:oKIQIsXO0
>>83
あ?そうなんか
じゃあ日系アメリカ人みたいなもんなのかね
親も上級っぽいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況